Рецепты мясных котлет с морковью

Котлеты из фарша и моркови

Котлеты из фарша и моркови

Хочу поделиться рецептом мясных котлет с морковью. Котлеты из фарша и моркови получаются очень нежными и сочными. Если их приготовить на пару, то можно смело использовать для детского питания. Котлетки получаются ещё и очень яркими, красивыми и, конечно, аппетитными. Подать можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить.

Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку.

В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец.

Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной.

Взять небольшой кусочек котлетной массы, выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы.

Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими.

Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне.

Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.

Источник

Котлеты с морковью и фаршем — мои любимые

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня предлагаю попробовать полезные и вкусные котлеты с морковью и фаршем.

Читайте также:  Рецепт сметанного соуса для отбивных

Они красивые, рыженькие и полезные, особенно детям, которые недолюбливают овощи.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш — 700 гр.
  • Морковка крупного размера — 1 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Вчерашний батон — 3 ломтика.
  • Молоко — примерно 100 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Приправа Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — по желанию.

У ломтиков батона срежьте бортики, они нам не понадобятся. Батон также не должен быть свежим, иначе он раскиснет до состояния теста.

Ломтики батона заливам молоком, чтобы они хорошо пропитались. Ждем 5-8 минут, отжимаем от лишней влаги и разминаем вилкой до состояния рассыпчатой кашицы.

Лук + морковь перемалываем в блендере до состояния пюре.

Далее приготовление: листайте фото стрелочками и читайте комментарии к фото:

Источник

Мясные котлеты с морковью в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Крупа манная — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки — это быстрое и вкусное блюдо, после работы не хочется долго стоять у плиты)))

Котлетки готовятся без обжарки, что, несомненно, очень полезно! Ароматы стоят потрясающие! Котлетки получаются с нежной корочкой, сочные и мягкие. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!

Подготовим ингредиенты для приготовления мясных котлет с морковью в духовке. Я взяла смешанный фарш (свинина+говядина), но можно готовить и из куриного, и из говяжьего. Через мясорубку пропустить лук и морковь. Если хотите морковь потереть, то выбирайте самую мелкую тёрку.

Добавим в фарш соль и перец по вкусу, 2 ст.л. манки и 50 мл воды, хорошенько вымесим фарш.

Читайте также:  Рецепты печенья крошка картошка

Сформируем из фарша котлетки, размер выбирайте по своему вкусу, я сделала средние, получилось ровно 12 штучек. Наливаем на противень или в форму для запекания воды столько, чтобы она примерно на 1 см покрывала дно. Кладём котлетки прямо в воду.

Ставим противень в духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Время указываю примерное, смотрите по своей духовке, выпекать нужно до лёгкой корочки. Наши мясные котлеты с морковью в духовке готовы! Подавать можно с овощным салатом, зеленью, любимым гарниром.

Источник

Морковно — мясные котлеты

  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 100 мл.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты по списку. Фарш у меня свино — говяжий, покупной. Крупную морковь два зубчика чеснока очистить от кожуры и натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку.

Фарш соединить с морковью и чесноком, добавить столовую ложку муки, панировочные сухари и вбить одно куриное яйцо. .

Добавить по вкусу специи. Перемешать.

Обжарить на растительном масле до золотистости. В конце убавить огонь до минимума. Влить 100 мл. воды и про тушить под крышкой.

Источник

Морковно — мясные котлеты

  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 100 мл.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Кукурузная каша рецепт поваренок

Подготовить нужные ингредиенты по списку. Фарш у меня свино — говяжий, покупной. Крупную морковь два зубчика чеснока очистить от кожуры и натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку.

Фарш соединить с морковью и чесноком, добавить столовую ложку муки, панировочные сухари и вбить одно куриное яйцо. .

Добавить по вкусу специи. Перемешать.

Обжарить на растительном масле до золотистости. В конце убавить огонь до минимума. Влить 100 мл. воды и про тушить под крышкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector