- Рецепты мясных котлет с овощами
- Мясные котлеты с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты мясных котлет с овощами
- Котлеты с мясом и овощами
- Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом
- Приготовление котлет с мясом и овощами
- Котлеты мясные с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления мясных котлет с овощами:
- Похожие рецепты
Рецепты мясных котлет с овощами
Вот тут собрано все, что необходимо для котлет: фарш (только что провернутый в мясорубке, или вынутый из морозилки и размороженный, или приобретенный в магазине), маленький кабачок, картофелина, луковица, морковка, соль и мельница с перцами, манка (или овсянка).
Последовательно на мелкой терке натираем все овощи, отжимая из них лишний сок — вот только лук мелко шинкуем, собираем в одной миске вместе с приправами и специями, зеленью, овсяными хлопьями или манной крупой.
Вымешиваем фарш, добиваясь однородности, и отбиваем не менее 25 раз, бросая в высокую миску. Хорошо отбитый фарш не требует никаких связующий компонентов (яиц), отлично формуется и эту форму держит.
Через 10-15 минут (или побольше), когда крупа в фарше набухнет, формуем влажными руками котлеты и панируем их в муке.
За это время масло успевает перекалиться в сковороде, мы чуточку сдвигаем регулятор с сильного огня
и обжариваем быстро котлеты с обеих сторон до корочки, которая сохранит внутренние соки.
Помидоры, поделив пополам, натираем на крупной терке.
Выливаем в сковороду, немного солим и перчим, добавляем кетчуп, перемешиваем. Установив небольшой огонь, тушим котлеты 10-12 минут, пару раз за эти минуты перевернув их.
Источник
Мясные котлеты с овощами
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Морковь — 1 шт. (крупная)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты — наше все! Это эдакий фастфуд. Самое вкусное из моего детства — котлета на хлебе. Как же это было вкусно. Мама нажарит котлет, я забегаю домой попить, хватаю котлету и ломоть хлеба и бегом на улицу. Там уже заждались друзья. Как не угостить? Всей толпой идем к моей маме, та раздает всем котлеты и хлеб.
Так же было и с мамами друзей-подруг: все угощали детей тем, что готовили.
Сейчас мой сын почему-то не понимает котлету на хлебе. К котлете обязательно должны прилагаться картофель вареный или картофельное пюре, макароны, рис или гречка, овощи или овощные салаты.
Приготовьте котлеты с большим количеством овощей — это и облегчит их, и сделает сочными.
Я жарила котлеты без панировки, вы же можете панировать в сухарях или муке — как понравится.
Для приготовления мясных котлет с овощами подготовьте продукты по списку.
Фарш у меня бы готовый, поэтому я пропустила через мясорубку только овощи.
Если у вас чистое мясо, пропускайте через мясорубку все вместе.
Добавьте сухой чеснок, яйцо, соль и перец.
Из фарша сформируйте котлеты и жарьте на умеренном нагреве с двух сторон.
Затем выложите на абсорбирующую бумагу.
Мясные котлеты с овощами готовы.
Подавайте горячими с овощами, салатом — с чем ваша душа пожелает.
Источник
Рецепты мясных котлет с овощами
Вот тут собрано все, что необходимо для котлет: фарш (только что провернутый в мясорубке, или вынутый из морозилки и размороженный, или приобретенный в магазине), маленький кабачок, картофелина, луковица, морковка, соль и мельница с перцами, манка (или овсянка).
Последовательно на мелкой терке натираем все овощи, отжимая из них лишний сок — вот только лук мелко шинкуем, собираем в одной миске вместе с приправами и специями, зеленью, овсяными хлопьями или манной крупой.
Вымешиваем фарш, добиваясь однородности, и отбиваем не менее 25 раз, бросая в высокую миску. Хорошо отбитый фарш не требует никаких связующий компонентов (яиц), отлично формуется и эту форму держит.
Через 10-15 минут (или побольше), когда крупа в фарше набухнет, формуем влажными руками котлеты и панируем их в муке.
За это время масло успевает перекалиться в сковороде, мы чуточку сдвигаем регулятор с сильного огня
и обжариваем быстро котлеты с обеих сторон до корочки, которая сохранит внутренние соки.
Помидоры, поделив пополам, натираем на крупной терке.
Выливаем в сковороду, немного солим и перчим, добавляем кетчуп, перемешиваем. Установив небольшой огонь, тушим котлеты 10-12 минут, пару раз за эти минуты перевернув их.
Источник
Котлеты с мясом и овощами
Содержание рецепта:
- Главные секреты приготовления блюда
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
В мясной фарш для котлет многие хозяюшки добавляют различные овощи. В основном это репчатый лучок или чеснок. Однако почему бы не отступить от общепринятых правил и не внести в рецептуру что-то новенькое. Ведь набор овощей может быть самым разным. Здесь будут уместны картофель, капуста, кабачок, свекла, тыква, морковь и т.д. Благодаря используемым овощам котлеты приобретут более насыщенный аромат, вкус и получатся намного аппетитнее!
Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом
- Калорийность на 100 г — 122 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление котлет с мясом и овощами
1. Мясо очистите от пленок и жил. Срежьте лишний жир, ополосните и обсушите салфеткой. Картофель, морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и высушите. Установите мясорубку со средней насадкой и перекрутите через нее все компоненты.
2. В фарш вбейте яйцо, приправьте перцем с солью. Обычно котлеты больше никакими пряностями не дополняют. Но по вкусовым предпочтениям можно положить молотый мускатный орех, порошок имбиря, сухой базилик, зелень, горчицу…
3. Продукты хорошо перемешайте до однородности и немного отбейте. Для этого берите фарш в ладони, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте такую опцию не менее 10 раз.
4. Котлетки сформируйте овальной формы и положите жариться на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Готовьте их при среднем жаре, т.к. на большом пламени они пригорят, а на маленьком будут тушиться.
5. Переверните котлеты на обратную сторону и жарьте их до золотистости и образования румяной корочки. Готовность можете проверить следующим образом — плоской лопаточкой надавите на котлетку — должен немного сочиться сок. Если он прозрачный, кушанье готово, красный или розовый, жарьте еще.
6. Подаваться такие котлетки могут с любым гарниром, соусами и салатами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с капустой.
Источник
Котлеты мясные с овощами
Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением моркови, сыра и пряных трав. Купила я мясного фарша из телятины для супа с фрикадельками. Но фарша оказалось больше, чем мне понадобилось в суп. Чтобы не замораживать фарш, а потом может и забыть про него, решила я слепить морковно-мясные котлетки, благо у меня была уже натертая морковь. Признаюсь, именно оставшаяся морковь и натолкнула меня на эксперимент с такими мясо-овощными котлетами. И результат очень порадовал и меня, и мужа. Так что делюсь своим экспериментом. Может и вам захочется облегчить мясные котлеты добавлением овощей.
Ингредиенты:
Здесь не нужно придерживаться строгой рецептуры, взвешивания продуктов. Все делаем навскидку, так сказать, исходя из количества имеющегося фарша.
- 250 гр фарша ( примерно столько у меня осталось от приготовления супа)
- натертой моркови примерно такой же объем как и фарша
- 1 средняя луковица
- 1 долька чеснока
- 40-50 гр твердого сыра (любого)
- 1 ст.л сливочного масла
- укроп, петрушка
- соль, молотый черный и красный перец по вкусу и желанию ( можно воспользоваться готовой смесью перцев для мяса или шашлыка)
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Способ приготовления мясных котлет с овощами:
В миску выкладываем фарш. Солим,перчим. Добавляем любимые специи для мяса.
Туда же добавляем натертую морковь, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные пряные травы.
Все хорошо перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и натертый сыр.
Еще раз хорошо перемешиваем и формуем котлетки.
В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем котлеты.
Готовые котлетки укладываем на разделочную доску.
Обжариваем котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.
В общем котлеты и готовы. Можно есть хоть с гарниром, или просто с хлебом. Кто как любит. Мой муж обожает есть мясо,котлеты с соусом. Поэтому я продолжила приготовление соуса в этой же сковороде. Вынимаем котлеты из сковороды. Сковороду снова ставим на огонь.
В оставшийся жир добавляем столовую ложку (или чуть меньше) муки, обжариваем ее. Далее добавляем столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем. И добавляем понемногу горячую воду (для этого я заранее согрела воду в чайнике). Варим соус на медленном огне постоянно помешивая и при необходимости добавляем воду . Делаем соус нужной вам густоты. Да, не забудьте потом соус посолить. Я делаю это когда соус почти готов, ориентируясь на его количество,чтоб не пересолить. Можно добавить щепотку сахарного песка для усиления вкуса.
Соус можно подавать отдельно, а можно и котлетки в нем потомить.
Ну вот, вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении котлетки готовы. Осталось приготовить гарнир и ужин готов. Но тут я немного слукавила, потому как гречневую кашу на гарнир я приготовила попутно с котлетами.
Похожие рецепты
Результатом была очень довольна. Рецепт котлет супер простой, а вкус . м-м-м. Они вернули…
Перцы болгарские фаршированные куриным фаршем с рисом и овощами в томатном соусе. За окном…
Баклажаны запечённые с репчатым луком,чесноком,помидорами, базиликом и сырно-яичной заправкой. Баклажан — овощ южный,но уже основательно…
Не знаете,что приготовить на ужин? Вчера я тоже задалась этим вопросом. Весна, погода слякотная, пасмурная,тепло…
Источник