Рецепты мясных котлет с овощами

Рецепты мясных котлет с овощами

Вот тут собрано все, что необходимо для котлет: фарш (только что провернутый в мясорубке, или вынутый из морозилки и размороженный, или приобретенный в магазине), маленький кабачок, картофелина, луковица, морковка, соль и мельница с перцами, манка (или овсянка).

Последовательно на мелкой терке натираем все овощи, отжимая из них лишний сок — вот только лук мелко шинкуем, собираем в одной миске вместе с приправами и специями, зеленью, овсяными хлопьями или манной крупой.

Вымешиваем фарш, добиваясь однородности, и отбиваем не менее 25 раз, бросая в высокую миску. Хорошо отбитый фарш не требует никаких связующий компонентов (яиц), отлично формуется и эту форму держит.

Через 10-15 минут (или побольше), когда крупа в фарше набухнет, формуем влажными руками котлеты и панируем их в муке.

За это время масло успевает перекалиться в сковороде, мы чуточку сдвигаем регулятор с сильного огня

и обжариваем быстро котлеты с обеих сторон до корочки, которая сохранит внутренние соки.

Помидоры, поделив пополам, натираем на крупной терке.

Выливаем в сковороду, немного солим и перчим, добавляем кетчуп, перемешиваем. Установив небольшой огонь, тушим котлеты 10-12 минут, пару раз за эти минуты перевернув их.

Источник

Мясные котлеты с овощами

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Морковь — 1 шт. (крупная)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты — наше все! Это эдакий фастфуд. Самое вкусное из моего детства — котлета на хлебе. Как же это было вкусно. Мама нажарит котлет, я забегаю домой попить, хватаю котлету и ломоть хлеба и бегом на улицу. Там уже заждались друзья. Как не угостить? Всей толпой идем к моей маме, та раздает всем котлеты и хлеб.

Так же было и с мамами друзей-подруг: все угощали детей тем, что готовили.

Сейчас мой сын почему-то не понимает котлету на хлебе. К котлете обязательно должны прилагаться картофель вареный или картофельное пюре, макароны, рис или гречка, овощи или овощные салаты.

Читайте также:  Лесная кухня лав лаки рецепты

Приготовьте котлеты с большим количеством овощей — это и облегчит их, и сделает сочными.

Я жарила котлеты без панировки, вы же можете панировать в сухарях или муке — как понравится.

Для приготовления мясных котлет с овощами подготовьте продукты по списку.

Фарш у меня бы готовый, поэтому я пропустила через мясорубку только овощи.

Если у вас чистое мясо, пропускайте через мясорубку все вместе.

Добавьте сухой чеснок, яйцо, соль и перец.

Из фарша сформируйте котлеты и жарьте на умеренном нагреве с двух сторон.

Затем выложите на абсорбирующую бумагу.

Мясные котлеты с овощами готовы.

Подавайте горячими с овощами, салатом — с чем ваша душа пожелает.

Источник

Рецепты мясных котлет с овощами

Вот тут собрано все, что необходимо для котлет: фарш (только что провернутый в мясорубке, или вынутый из морозилки и размороженный, или приобретенный в магазине), маленький кабачок, картофелина, луковица, морковка, соль и мельница с перцами, манка (или овсянка).

Последовательно на мелкой терке натираем все овощи, отжимая из них лишний сок — вот только лук мелко шинкуем, собираем в одной миске вместе с приправами и специями, зеленью, овсяными хлопьями или манной крупой.

Вымешиваем фарш, добиваясь однородности, и отбиваем не менее 25 раз, бросая в высокую миску. Хорошо отбитый фарш не требует никаких связующий компонентов (яиц), отлично формуется и эту форму держит.

Через 10-15 минут (или побольше), когда крупа в фарше набухнет, формуем влажными руками котлеты и панируем их в муке.

За это время масло успевает перекалиться в сковороде, мы чуточку сдвигаем регулятор с сильного огня

и обжариваем быстро котлеты с обеих сторон до корочки, которая сохранит внутренние соки.

Помидоры, поделив пополам, натираем на крупной терке.

Выливаем в сковороду, немного солим и перчим, добавляем кетчуп, перемешиваем. Установив небольшой огонь, тушим котлеты 10-12 минут, пару раз за эти минуты перевернув их.

Источник

Котлеты с мясом и овощами

Содержание рецепта:

  • Главные секреты приготовления блюда
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В мясной фарш для котлет многие хозяюшки добавляют различные овощи. В основном это репчатый лучок или чеснок. Однако почему бы не отступить от общепринятых правил и не внести в рецептуру что-то новенькое. Ведь набор овощей может быть самым разным. Здесь будут уместны картофель, капуста, кабачок, свекла, тыква, морковь и т.д. Благодаря используемым овощам котлеты приобретут более насыщенный аромат, вкус и получатся намного аппетитнее!

Читайте также:  Рецепт тертого пирога крошка

Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление котлет с мясом и овощами

1. Мясо очистите от пленок и жил. Срежьте лишний жир, ополосните и обсушите салфеткой. Картофель, морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и высушите. Установите мясорубку со средней насадкой и перекрутите через нее все компоненты.

2. В фарш вбейте яйцо, приправьте перцем с солью. Обычно котлеты больше никакими пряностями не дополняют. Но по вкусовым предпочтениям можно положить молотый мускатный орех, порошок имбиря, сухой базилик, зелень, горчицу…

3. Продукты хорошо перемешайте до однородности и немного отбейте. Для этого берите фарш в ладони, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте такую опцию не менее 10 раз.

4. Котлетки сформируйте овальной формы и положите жариться на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Готовьте их при среднем жаре, т.к. на большом пламени они пригорят, а на маленьком будут тушиться.

5. Переверните котлеты на обратную сторону и жарьте их до золотистости и образования румяной корочки. Готовность можете проверить следующим образом — плоской лопаточкой надавите на котлетку — должен немного сочиться сок. Если он прозрачный, кушанье готово, красный или розовый, жарьте еще.

6. Подаваться такие котлетки могут с любым гарниром, соусами и салатами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с капустой.

Источник

Котлеты мясные с овощами

Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением моркови, сыра и пряных трав. Купила я мясного фарша из телятины для супа с фрикадельками. Но фарша оказалось больше, чем мне понадобилось в суп. Чтобы не замораживать фарш, а потом может и забыть про него, решила я слепить морковно-мясные котлетки, благо у меня была уже натертая морковь. Признаюсь, именно оставшаяся морковь и натолкнула меня на эксперимент с такими мясо-овощными котлетами. И результат очень порадовал и меня, и мужа. Так что делюсь своим экспериментом. Может и вам захочется облегчить мясные котлеты добавлением овощей.

Ингредиенты:

Здесь не нужно придерживаться строгой рецептуры, взвешивания продуктов. Все делаем навскидку, так сказать, исходя из количества имеющегося фарша.

  • 250 гр фарша ( примерно столько у меня осталось от приготовления супа)
  • натертой моркови примерно такой же объем как и фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока
  • 40-50 гр твердого сыра (любого)
  • 1 ст.л сливочного масла
  • укроп, петрушка
  • соль, молотый черный и красный перец по вкусу и желанию ( можно воспользоваться готовой смесью перцев для мяса или шашлыка)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Рецепт мятного печенья с шоколадом

Способ приготовления мясных котлет с овощами:

В миску выкладываем фарш. Солим,перчим. Добавляем любимые специи для мяса.

Туда же добавляем натертую морковь, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные пряные травы.

Все хорошо перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и натертый сыр.

Еще раз хорошо перемешиваем и формуем котлетки.

В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем котлеты.

Готовые котлетки укладываем на разделочную доску.

Обжариваем котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

В общем котлеты и готовы. Можно есть хоть с гарниром, или просто с хлебом. Кто как любит. Мой муж обожает есть мясо,котлеты с соусом. Поэтому я продолжила приготовление соуса в этой же сковороде. Вынимаем котлеты из сковороды. Сковороду снова ставим на огонь.

В оставшийся жир добавляем столовую ложку (или чуть меньше) муки, обжариваем ее. Далее добавляем столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем. И добавляем понемногу горячую воду (для этого я заранее согрела воду в чайнике). Варим соус на медленном огне постоянно помешивая и при необходимости добавляем воду . Делаем соус нужной вам густоты. Да, не забудьте потом соус посолить. Я делаю это когда соус почти готов, ориентируясь на его количество,чтоб не пересолить. Можно добавить щепотку сахарного песка для усиления вкуса.

Соус можно подавать отдельно, а можно и котлетки в нем потомить.

Ну вот, вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении котлетки готовы. Осталось приготовить гарнир и ужин готов. Но тут я немного слукавила, потому как гречневую кашу на гарнир я приготовила попутно с котлетами.

Похожие рецепты

Результатом была очень довольна. Рецепт котлет супер простой, а вкус . м-м-м. Они вернули…

Перцы болгарские фаршированные куриным фаршем с рисом и овощами в томатном соусе. За окном…

Баклажаны запечённые с репчатым луком,чесноком,помидорами, базиликом и сырно-яичной заправкой. Баклажан — овощ южный,но уже основательно…

Не знаете,что приготовить на ужин? Вчера я тоже задалась этим вопросом. Весна, погода слякотная, пасмурная,тепло…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector