Рецепты мясных начинок для пирогов

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

5. Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

Читайте также:  Приготовить шашлык аэрогриле рецепты

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

9. Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

13. Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мясная начинка для пирога. Рецепты пирогов в духовке с мясной начинкой

Домашняя выпечка – это нечто особенное, что придает дому особый аромат и атмосферу. Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем пироги с сочной мясной начинкой. Они очень вкусные и сытные. У каждого народа имеются свои рецепты пирогов с мясом. Конечно, не все они просты в исполнении. Для приготовления некоторых из них требуется много времени и сил. Однако среди всего разнообразия в настоящее время можно отыскать и простые рецепты простых мясных пирогов, которыми с радостью пользуются современные хозяйки.

Рекомендации по приготовлению

Если вы планируете приготовить пирог с мясной начинкой, то стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Муку всегда необходимо просеивать, поскольку тесто получается намного пышнее.
  2. В некоторых рецептах предлагают использовать маргарин. Однако правильнее все же брать масло. Тогда пирог будет не только значительно вкуснее, но еще и полезнее.
  3. Существуют рецепты с использованием майонеза. Попробуйте заменить его кефиром, жирной сметаной или же натуральным йогуртом.
  4. Очень важна для пирога мясная начинка. Во многом успех выпечки зависит от нее, хотя и тесто играет свою роль. Для начинки можно брать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно не было чересчур жирным.
  5. Сухое куриное мясо можно смягчить, добавив в фарш три столовые ложки жирных сливок или кусочек масла.
  6. Мясные пироги удобно печь на пергаменте, на силиконовом коврике или на фольге, поскольку выпечка никогда не прилипнет ко дну и не пригорит.
  7. В том случае, если вы заметили, что поверхность выпечки начала пригорать, а до окончания приготовления достаточно далеко, можно накрыть пирог фольгой.
  8. Верх выпечки всегда необходимо прокалывать вилкой или зубочисткой. Такой нехитрый способ позволит не лопнуть пирогу в процессе выпекания.
  9. Готовое изделие необходимо достать из духовки и поставить остывать, накрыв полотенцем.
  10. Дрожжевые пироги лучше кушать, когда они остынут.

Пирог наливной

Существуют самые разные рецепты пирогов в духовке с мясной начинкой. Среди них наибольшей популярностью пользуются те, что просты в исполнении. Не всегда в условиях быстрого ритма жизни у нас имеется возможность посвятить много времени приготовлению пусть даже самого вкусного блюда. Одним из наиболее быстрых вариантов можно считать заливной пирог.

Читайте также:  Рецепты курицы для гриль газ

  • по три ст. л. сметаны и майонеза;
  • мука (275 г);
  • четыре яйца;
  • сыр (135 г);
  • сода;
  • уксус.

Мясная начинка для пирога:

  • мясо (330 г);
  • шампиньоны (230 г);
  • луковица;
  • масло растительное;
  • специи и соль.

Для приготовления фарша непременно понадобится лук. Очищаем его от шелухи, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Потом добавляем измельченные грибы. Массу тушим на среднем огне до полного исчезновения жидкости. После добавляем измельченное в мясорубке мясо и обжариваем его в течение десяти минут. Такой фарш очень вкусен. Оставляем его остывать, а сами приступаем к приготовлению теста.

Взбиваем яйца, добавив в них измельченный на терке сыр, сметану, майонез, муку и соду. Получается однородная масса. Дно формы смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем фарш и вновь заливаем слой теста. Мясной пирог в духовке готовится чуть более получаса.

Осетинские пироги

Осетинские пироги известны далеко за пределами самой Осетии, где хорошей хозяйкой считается та женщина, которая умеет готовить очень вкусную национальную выпечку. Мясная начинка для осетинских пирогов готовится непременно на основе говядины. В идеале можно использовать смешанный фарш. Существуют и другие начинки национальной выпечки, например: сыр, картофель, свекольные листья.

  • кефир (230 мл);
  • мука (420 г);
  • сухие дрожжи (две ч. л.);
  • сода;
  • соль;
  • лук;
  • масло растительное;
  • фарш говяжий (410 г);
  • перец молотый;
  • пучок кинзы;
  • чеснок.

Тесто будем готовить на теплом кефире. Добавляем в него соду и ждем, пока появится пена. Если за основу берут айран, то соду не используют. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, растительное масло и кефир. Вымешиваем тесто и даем ему возможность настояться. Оно поднимется и увеличится в объеме. Только его необходимо накрыть пленкой или полотенцем.

В качестве начинки для дрожжевого пирога будем использовать говяжий фарш. В него добавляем перец, соль, кинзу, чеснок. Также можно добавить сыр.

Тесто делим на пять равных частей, каждую из них скатываем в круглый шар. Оставляем постоять заготовки еще на пятнадцать минут. Через указанное время начинаем раскатывать круглые лепешки, в центр которых помещаем фарш. Количество начинки должно быть таким же, как и количество теста. Далее закрываем края к центру и раскатываем лепешку. В середине пирога делается отверстие для выхода пара.

Лепешки запекаем в духовке до сорока минут. Пироги с осетинским сыром или свекольной ботвой готовятся немного быстрее.

Готовые лепешки обильно смазываются маслом и укладываются стопкой один на другой.

Картофельно-мясной фарш

Для мясного пирога очень важна начинка. Чем она вкуснее, тем лучше у вас получится блюдо. Хороший рецепт начинки из фарша позволяет приготовить незабываемо вкусную и ароматную выпечку. По мнению опытных кулинаров, картофельно-мясная масса – это лучший вариант для пирогов.

  • фарш рубленый (420 г);
  • две картофелины;
  • луковица;
  • соль;
  • молотый перец.

Картошку очищаем от кожицы, моем и нарезаем мелкими кубиками. Именно благодаря этому овощу фарш получается очень нежным. Далее нарезаем мелкими кубиками большую луковицу. Нельзя ее пропускать через мясорубку, поскольку тогда выпечка не будет сочной.

Далее смешиваем подготовленный свиной фарш с картошкой и луком. В основе начинки наши хозяйки чаще всего предпочитают использовать именно свинину. Связано это с тем, что ее мясо нежное и достаточно жирное, а потому прекрасно подходит для несладкого теста.

В фарш добавляем перец и соль, после чего его вымешиваем. Если вы хотите получить еще более сочное тесто, то можно добавить немного воды. Как видите, рецепт мясной начинки прост.

Начинка из отварного мяса

Такая мясная начинка для пирога хороша тем, что в нее можно добавить печень для придания нового вкусового оттенка. Кроме того, можно вводить и прочие ингредиенты, получая каждый раз новый вариант (отварное яйцо, рис, сыр, проваренный рис и прочее).

Для приготовления начинки для мясного пирога необходимо оставить пару ложек бульона, в котором готовилось мясо. Готовая масса не должна быть сухой, но в то же время и с жидкостью нельзя переусердствовать. Сухая начинка не будет вкусной в пироге, а слишком влажная не даст тесту подняться.

Ингредиенты: морковь, отварное мясо, лук, масло растительное, бульон (5 ст. л.), черный перец, соль.

Готовое отварное мясо необходимо измельчить. Для этого годятся все имеющиеся варианты: блендер, мясорубка или нож. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем. Овощи обжариваем на растительном масле. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним мясо и еще готовим несколько минут. Поскольку мясо уже нами заранее отварено, то долго томить его на огне не имеет смысла. Начинку хорошо перемешиваем и добавляем немного бульона. Она должна быть в меру влажной, но не слишком жидкой. Добавляем соль, зелень и специи. На основе такого фарша можно готовить любой мясной пирог в духовке или даже пирожки.

Пирог с отварным мясом

Данный рецепт мясного пирога с фаршем рассчитан на использование уже готового отварного мяса.

  • масло сливочное (220 г);
  • сметана (220 г);
  • сода;
  • яйцо;
  • мука (три стакана);
  • соль;
  • сахар (3 ст. л.).
  • луковица;
  • нежирная свинина (можно брать телятину);
  • перец;
  • соль.

Перед приготовлением пирога мясо необходимо отварить в слегка подсоленной воде. После этого его пропускают через мясорубку вместе с обжаренным луком. В начинку добавляют специи и соль. Также для большей сочности можно налить несколько ложек бульона.

Когда фарш готов, можно приступать к приготовлению теста. Топим сливочное масло и оставляем его остывать. В сметану добавляем соду. Белки взбиваем с сахаром, а потом постепенно вводим в них желтки. В яичную массу перекладываем сметану и топленое масло. Постепенно порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Делим его на две равные части. Одну из них раскатываем на пергаменте и вместе с ним перекладываем на противень. Сверху выкладываем фарш, пирог накрываем вторым слоем раскатанного теста. Края закрывают, а отправляют пирог в духовку. Он получается очень сочным.

Пирог деревенский

Рецепт мясного пирога с фаршем, приготовленный на основе картофельного теста, получается невероятно вкусным.

  • мука (160 г);
  • картофель (160 г);
  • масло сливочное (120 г);
  • фарш мясной (530 г);
  • перец сладкий (3 шт.);
  • два томата;
  • лук;
  • молотая паприка;
  • сыр (120 г).

Картофель отвариваем и превращаем его в пюре. Далее вводим в него масло, соль и муку, замесив тесто.

Сладкий перец и лук обжариваем на растительном масле до получения золотистого оттенка. Далее овощи убираем на тарелку, а на том же масле обжариваем мясной фарш до полуготового состояния. В массу добавляем овощи, перец, соль и паприку.

Тесто раскатываем в пласт и перекладываем на противень. Сверху выкладываем фарш и томаты, нарезанные кружочками. Все посыпаем сыром. Пирог готовится примерно сорок минут.

Пирог с мясом из слоеного теста

Слоеный пирог с мясной начинкой готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается вкусной и сочной. Пирог хорош для тех, кто придерживается диеты, поскольку в нем не так много теста, как в дрожжевых аналогах.

Читайте также:  Очень простые рецепты вкусной еды

  • фарш куриный (можно использовать любые сорта мяса, 530 г);
  • картофель (270 г);
  • тесто слоеное (440 г);
  • чеснок;
  • лук;
  • кунжут;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец молотый.

Для приготовления пирога можно брать любое мясо. Со смешанным фаршем из свинины и говядины выпечка получается более сытная и калорийная. А для более легкого варианта можно применять начинку из курятины.

Подготовленный фарш перекладываем в емкость, добавляем соль, перец и яйцо. Тщательно вымешиваем массу руками. Картофель очищаем и измельчаем на терке или в комбайне, лук нарезаем достаточно крупно. Овощи перекладываем в фарш и снова все перемешиваем.

Достаем готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Если оно сформировано в виде одного листа, делим его на две равные части. Один пласт выкладываем на противень, на него наносим мясную начинку. Сверху накрываем вторым листом теста, края защипываем. Пирог посыпаем кунжутом и отправляем запекаться. Выпечка готовится не более 50 минут. На стол ее можно подавать не только в горячем, но и охлажденном виде.

«Бурек по-сербски»

Рецепты пирогов «Бурек» весьма популярны в таких странах, как Греция и Турция. Мы предлагаем опробовать сербский вариант.

  • вода (320 мл);
  • лук;
  • мука (три стакана);
  • соль;
  • чеснок,
  • фарш (180 г);
  • соль перец;
  • сыр (можно брать адыгейский, брынзу или твердые сорта, 120 г);
  • зелень.

Приготовление начнем с теста. В широкой емкости смешиваем муку, соль, добавляем воду. Замешиваем тесто, после чего оставляем его на пару часиков. После делим массу на одинаковые части, скатав каждую из них в шарик. Руки смачиваем растительным маслом и формируем лепешки. Складываем их в стопочку и оставляем отдохнуть.

А тем временем приступаем к подготовке начинки. В фарш кладем чеснок, лук, перец, петрушку, соль. Сыр измельчаем при помощи терки.

Через пол часика вновь возвращаемся к лепешкам. Каждую распластываем так, чтобы увеличить максимально в диаметре. Далее руками растягиваем края теста так, чтобы оно стало прозрачным. Этот кусок складываем в виде конверта и оставляем, из него мы будем формировать дно бурка.

Теперь берем новую лепешку, ее раскатываем, а на серединку выкладываем подготовленное только что «дно». На него сверху выкладываем сыр и фарш. Края заворачиваем конвертом. То же самое делаем и с остальными лепешками. Каждый бурек смазываем растительным маслом, смешанным с рубленной зеленью и чесноком. В духовке пирог выпекается около 20 минут.

Пирог из лаваша

Из лаваша можно приготовить отличный многослойный пирог. В качестве начинки в нем используют смесь риса, грибов, куриного филе и сыра. А довершением кулинарного шедевра является сливочная заливка. Пирог очень сытный, имеет много начинки, а его вкус очень напоминает жульен.

  • один тонкий лаваш;
  • филе куриное (420 г);
  • грибы (380 г);
  • сливки (120 мл);
  • лук;
  • рис (140 г);
  • помидор;
  • соль;
  • сыр (180 г);
  • базилик.
  • мука (2 ст. л.);
  • два яйца;
  • сливки (230 мл);
  • чесночный порошок;
  • базилик.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета добавляем мелко рубленое куриное филе, все вместе обжариваем примерно пять минут. Далее докладываем измельченные грибы. Можно использовать шампиньоны или любые лесные грибочки. Все вместе тушим еще десять минут, а после добавляем сливки, базилик. Через пару минут выключаем огонь.

Рис промываем и отвариваем до готовности, после чего добавляем его в фарш и перемешиваем. Лист лаваша армянского нарезаем на части, которые соответствуют вашей форме для запекания. На ее дно укладываем один лист, на него наносим слой начинки, присыпаем его сыром. Далее выкладываем слоями оставшиеся части лаваша, чередуя их с фаршем. На верхний лист выкладываем томат, нарезанный кружочками.

В посуде смешиваем все ингредиенты для заливки, затем выливаем готовую массу сверху на пирог. Украшаем блюдо сырной стружкой. Выпекаем пирог около 35 минут до появления аппетитной корочки. Даем ему немного остыть в форме, после чего извлекаем его из нее и подаем на стол.

Открытый мясной пирог

Предлагаем простой вариант приготовления открытого мясного пирога с перцем и томатами.

  • свиная лопатка (530 г);
  • помидоры (280 г);
  • перец болгарский (три шт.);
  • сливки жирные (380 мл.);
  • четыре яйца;
  • три луковицы;
  • сыр (130 г);
  • 2 ст. л. томата;
  • чайная ложка сухого тимьяна;
  • перец, масло подсолнечное;
  • 1/2 ч. л. мускатных орехов.

Картофелинки моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Вместе с перцем запекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов. Если картошку следует держать до готовности, то перец достаем, как только начнет отслаиваться кожица. Далее очищаем его и нарезаем кусочками. Томаты окунаем в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем в произвольном виде. Измельчаем лук и мясо. В виде кубиков нарезаем масло и ставим его на тарелке в холодильник. Далее нам понадобится сотейник. В нем на растительном масле обжариваем лук. После того, как он станет золотистым, к нему добавляем мясо и жарим до готовности. Фарш солим, насыпаем тимьян, потом добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем. В самом конце кладем томатную пасту, тушим несколько минут и выключаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и оставляем начинку остывать.

Картофель к тому времени уже готов. Его очищаем и измельчаем на терке. К нему добавляем муку (стакан муки идет на один пирог) и чайную ложку соли. В картофельную массу добавляем яйцо и масло из холодильника. Далее руками вымешиваем картофельное тесто. Раскатываем его в пласт нужных размеров и выкладываем в форму, закрывая боковые поверхности. Сверху раскладываем всю начинку.

В качестве заливки используем смесь из двух яиц, сливок. В массу добавляем мускатный орех и выливаем ее на пирог. При 200 градусах пирог готовится не менее тридцати минут. Выпечку можно сверху присыпать тертым сыром и отправить на пять минут в духовку, чтобы получилась красивая корочка.

Картофельный пирог с мясным фаршем

  • свиной фарш (480 г);
  • зелень;
  • три яйца;
  • лук;
  • морковь;
  • две крупных картофелины;
  • кефир;
  • соль;
  • мука (280 г);
  • разрыхлитель;
  • сахар (3 ст. л.).

Нарезаем морковь кружками, а лук кольцами, разобрав их на части. Обжариваем на сковороде овощи, после добавляем к ним подготовленный фарш. Массу необходимо тушить до полной готовности.

А тем временем очищаем картофель и нарезаем его тонкими слайсами.

Муку смешиваем с яйцами, кладем разрыхлитель, сахар и соль. Ингредиенты перемешиваем и вливаем молоко или кефир. По консистенции тесто должно напоминать сметану, поскольку им мы будем заливать продукты.

На дно формы или противня выкладываем часть картошки, сверху всю начинку из сковороды, а после – вторую половинку картошки. Солим и перчим массу, добавляем измельченную зелень. Сверху заливаем жидкое тесто. Готовим пирог при 200 градусах не менее сорока минут. После окончания процесса выпекания не торопитесь доставать форму, пусть она постоит еще немного в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector