Рецепты мясных пирогов с тыквой

Лучшие рецепты пирогов с мясом и тыквой

Пироги с тыквой и мясом получаются вкусными, сытными. Для сочности, края целесообразно плотно защипывать. Есть множество рецептов, приведем пример самых популярных в кулинарном искусстве.

Простой рецепт пирога с тыквой и мясом

Рецепт этого мясного пирога с тыквой не сложен и имеет свою изюминку.

  • 250-300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1-2 яйца;
  • 200-220 мл воды;
  • соли, сахара, душистого перца по вкусу;
  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 220-250 г мяса;
  • 2 луковицы.

  1. Приготовим начинку. Возьмите мясо. Опустите его в чистую воду, дайте постоять 10-15 минут. После промойте. Порежьте мелкими кусочками. Можете так и обжарить в масле. Другой вариант — перемолоть всю массу в мясорубке. Тогда начинка будет однородной.
  2. Перед тем, как выложить на сковороду мясо, пассируйте лук. Его мелко порубите ножом.
  3. В конце посыпьте все перцем и посолите.
  4. Тыквенную мякоть пропустите также через мясорубку. Допускается использование терки или измельчителя. Посыпьте сахаром.
  5. Соедините в большой посудине мясо с луком и тыкву. Массу перемешайте. По желанию добавьте специи на ваш вкус.
  6. Для теста возьмите разрыхлитель и муку. Смешайте.
  7. Яйца взбейте, добавьте воды. Введите в состав муку.
  8. Вымесите тесто и сделайте два одинаковых по размеру кома. Оба выкатайте в пласты.
  9. Противень обмажьте маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180-190 градусов.
  10. На форму выложите 1 часть теста. Наверх уложите начинку. Сверху покройте 2-ой частью. Плотно защепите.
  11. Пирог с мясом и тыквой в духовке оставьте на 35-45 минут.

Альтернативные рецепты

Есть и другие варианты приготовления пирога с мясом и тыквой. Рассмотрим два самых экзотических.

Рецепт греческого слоеного мясного пирога с тыквой

Рецепт шмуша, пирога с мясом, предлагаем с фото. Делается он из слоеного теста. Его можно сделать самим или купить уже готовое.

Из ингредиентов понадобится:

  • около 1 кг слоеного теста;
  • 300-350 г говяжьего мяса;
  • 250-300 г свиного мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • немного сахара, соли, перца;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • желток яйца.
  1. Измельчите промытое мясо. Кусочки должны быть не большими, чтобы прожарились. Если предпочитаете фарш для начинки, то пропустите все через мясорубку. Первый вариант считается лучшим в данном рецепте, так как начинка тогда выходит сочной и очень вкусной.
  2. Луковицу мелко порежьте.
  3. На сковороду налейте постного масла, накалите. Высыпьте лук и мясо. Приправьте специями, положите соль. Жарьте до готовности.
  4. Мякоть тыквы натрите. Добавьте сахару.
  5. После того, как мясо остынет, соедините его с мякотью тыквы. Перемешайте.
  6. Слоеное магазинное тесто разморозьте, разделите на 2.
  7. Обе части раскатайте на пласты.
  8. Духовку нагрейте.
  9. Противень застелите специальной бумагой. На дно положите один пласт.
  10. Сверху расположите мясо и тыкву.
  11. Накройте все вторым пластом, защепнув тесто.
  12. Верх смажьте яичным желтком.
  13. Пирог из фарша и тыквы поставьте в духовку и пеките 40-50 минут при 170-180 градусах.
Читайте также:  Рецепты еврейской мамы тридцать лет спустя

Как приготовить Эльзасский слоеный пирог с мясом?

Ингредиенты Количество
Слоеное тесто Полкилограмма
Фарш Полкилограмма
Чесночные зубчики 1-2
Молоко 50-70 мл
Яйца 1- 2 шт.
Перец, соль По вкусу
Батон 2-3 кусочка (корка убирается)

Поэтапное приготовление

Пироги вкусны горячие, теплые и холодные. Резать можно как остывшим и нет.

Видео рецепты


Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мясной пирог с тыквой на Хэллоуин

Люблю готовить из тыквы, все блюда из нее получаются яркими — под стать сезону — золотой осени. Пирог с начинкой из мясного фарша с тыквой намного нежнее и гораздо более сочный, чем обычный мясной пирог. Кроме того, тыква придает яркий цвет начинке и пикантный сладкий оттенок вкусу. Тесто в пироге дрожжевое, безопарное на кефире. Пирог не очень сложный в приготовлении и невероятно вкусный. К тому же, сегодня Хэллоуин, фонарь Джека я уже смастерила, будем отгонять злых духов и есть пирог с тыквой! Как быстро и просто сделать светильник Джека из апельсина по этой ссылке.

Фонарь Джека на Хэллоуин из апельсина

Все дрожжевые пироги по этой ссылке. А подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир или простокваша — 2 стакана (0,5 литра)
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм (примерно 4 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха — 3/4 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мука — 6-7 стаканов
  • Масло сливочное для смазывания готового пирога
  • Кунжут — по желанию
  • Тыква — 500 грамм
  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Растительное масло для обжарки — 2-3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 неполная столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Зелень сушеная (базилик, укроп, майоран) — по желанию

Как приготовить мясной пирог с тыквой

Приготовить тесто для мясного пирога с тыквой. В кефир покрошить прессованные дрожжи, добавить сахар, размешать и поставить в теплое место.

Подготовленные дрожжи

Приготовить начинку для пирога из мясного фарша и тыквы. Тыкву очистить.

Подготовленная тыква

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности — примерно 5-6 минут.

Лук обжарить до прозрачности

Добавить фарш. Фарш может быть любым — свиным, говяжьим, куриным или смесью в любых пропорциях. Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса. Обжарить до готовности.

Читайте также:  Размножение орхидеи листом пошаговый рецепт

Фарш обжарить до готовности

Тыкву натереть на средней терке или использовать кухонный комбайн.

Натереть тыкву

Добавить тыкву в фарш с луком частями, по одной горсти, предварительно отжимая лишний сок. Перемешать, добавить сахар, соль, перец, смесь сушеных трав. Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Выключить, остудить. Начинка для мясного пирога с тыквой готова.

Начинка для мясного пирога с тыквой

В глубокой посуде слегка взбить яйца, добавить растительное масло, соль, перемешать.

Взбить яйца, масло, соль

За это время дрожжи разойдутся — на поверхности кефира появится пенка.

Дрожжи готовы

Вылить кефир с дрожжами и просеять туда же муку, перемешивая после каждого стакана сначала венчиком, затем ложкой, а на последнем этапе замешивать руками.

Всыпать муку частями

Обычно хватает шести стаканов муки (примерно 800 грамм), а седьмой стакан идет на подсыпание при вымешивании теста. Тесто получается пластичным, почти не липнет к рукам.

Тесто для мясного пирога с тыквой

Тест для мясного пирога с тыквой готово, его получается много. Я люблю, когда пирог состоит в основном из начинки, поэтому тесто раскатываю довольно тонко. Если использовать все тесто, пирог будет очень высоким. (Излишек теста (400-500 грамм), можно поместить в полиэтиленовый пакет, насыпав в него муки и заморозить — хватит на еще один небольшой пирог). Оставшееся тесто разделить на две неравные части, большую раскатать, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом, прокатить скалкой по бортикам, чтобы убрать излишки теста.

Раскатать и выложить большую часть теста

Начинку попробовать на соль, она должна быть очень вкусной, распределить всю начинку.

Распределить начинку

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог с мясом и тыквой, защипнуть края.

Сформировать пирог

Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности мясного пирога с тыквой. Это тесто прекрасно держит форму, можно украсить пирог орнаментом или буквами, мне захотелось сделать такие симпатичные канапушки. Посыпать обжаренным кунжутом.

Украсить пирог

Выпекать мясной пирог с тыквой при температуре 190 градусов около 60 минут до золотистого цвета. Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем.

Пирог с мясным фаршем и тыквой

Мясной пирог с тыквой на дрожжевом тесте вкусный в горячем и холодном виде. Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!

Источник

Стройность и красота в идеале

о фигуре и не только…

Пирог с тыквой и мясом

Многим нравится сочетание тыквы с мясом, хотя раньше готовила выпечку с тыквой исключительно сладкую, да и с мясом ее никогда не ела. Но потом стали попадаться замечательные рецепты, которые очень хотелось воплотить в реальность на своей кухне. Рекомендую – красиво, вкусно!

Сейчас я уже довольно продолжительное время стараюсь не есть мясо (просто заметила, что так я чувствую себя лучше), но продолжаю готовить блюда из него для семьи, когда попросят. Рецепт пирога для тех, кому нравится тыква с мясом: рецепт простых и вкусных блюд, это отличное сочетание второго блюда с выпечкой.

Читайте также:  Рецепты куриных рулетов для копчения

Несладкие пироги также хороши с чаем, а с тыквой они получаются сочные и ароматные, советую приготовить. Есть масса вариантов, как приготовить тыкву с фаршем, пиццу с начинкой из тыквы, используют для этого разные виды мяса, но мне кажется самый нежный и приятный на вкус вариант получается из курицы. В рецепте указана мелкая нарезка мяса, но можно успешно использовать куриный фарш (или фарш из любого другого вида мяса). Если вы еще не открыли для себя этот солнечный, полезный осенний овощ, то эта статья может пригодиться: «Что приготовить из тыквы?», пусть витаминные, ароматные блюда чаще готовятся на вашей кухне.

Пирог с тыквой и мясом

Лучшее сочетание тыквы с мясом – пирог!

Ингредиенты на тесто:

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 350 г муки (почти 3 стакана)
  • желток 1 яйца
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка кунжутного семени для посыпки – украшения верха пирога
  • 300 г очищенной мякоти тыквы
  • 300-400 г куриного филе (можно использовать фарш – куриный или любой другой)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла (на обжарку, но можно использовать и растительное)
  • белок 1 яйца

Как приготовить пирог с тыквой и мясом:

Процесс приготовления пирога с тыквой и курицей

  1. В молоке растворить дрожжи, соль с сахаром, добавить муку. Замесить мягкое тесто и отставить на полчаса в теплое место, накрыв салфеткой или обернув пленкой, чтобы не обветрилось.
  2. Тем временем приготовить начинку из тыквы с мясом для пирога. Куриное филе нарезать мелкими кубиками или полосками. Луковицу мелко нарезать кубиками. Тыкву потереть на крупную терку.
  3. Обжарить на сковороде с маслом курицу до готовности, переложить в отдельную посуду.
  4. Лук и тыкву обжарить до легкого золотистого цвета (масла для жарки взять совсем немного, стараться чаще помешивать).
  5. Соединить лук с тыквой и курицей, все перемешать, приправить специями, добавить в самом конце белок и, если необходимо, соли.
  6. Приготовить форму для запекания, смазать дно маслом. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Тесто поделить на две части, раскатать низ для пирога с тыквой и мясом, оставляя немного на бортики.
  8. Выложить начинку из тыквы с мясом и луком, раскатать вторую часть теста – верх, разрезать для украшения и выхода пара на узкие полоски.
  9. Смазать верх пирога с тыквой и мясом взбитым жельком и посыпать семечками кунжута.
  10. Выпекать пирог до готовности примерно полчаса.

Такой пирог с тыквой и мясом хорош как в горячем, так и в холодном виде, можно есть не разогревая. У нас обычно дело не доходит до разогревания – все съедается сразу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector