- Мясные рулетики с грибами и сыром 😋
- Мясной рулет с грибами и сыром
- Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром — 7 разновидностей
- Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)
- Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке
- Мясной рулет с грибами и сыром в слоенном тесте – универсальное блюдо
- Мясной рулет с грибами и сыром (из свиного и говяжьего фарша)
- Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе
- Сытный мясной рулет с грибами и сыром с чесночком
- Нежный легкий мясной рулет с грибами и сыром (из курицы и сырного теста)
- Мясной рулет с грибами
- Как приготовить мясной рулет с грибами — 7 разновидностей
- Классический мясной рулет
- Куриный рулет с грибами и сыром
- Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша, грибов и лука
- Куриный рулет с грибами и луком
- Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
- Простой рулет из говядины с грибами
- Свиной рулет с травами и грибами
Мясные рулетики с грибами и сыром 😋
Кому сочных рулетиков с грибулями шампиньонами и тянущимся сыром внутри 😋??
Ребятки, для вашего удобства предоставлена статья с пошаговыми фото и подробным описанием, а также видеорецепт размером в минуту. Кому как удобнее, так и смотрите, читайте. Обязательно подписывайтесь на канал, будет много интересных рецептов. Ну а сегодня, ловите. Бомбезные рулетики из самых доступных продуктов, они вполне могут занять достойное место и на праздничном столе, берите на заметку 👍 а что вполне подойдёт и на горячее к праздничному столу. Готовится просто смотрится оригинально, ну а самое главное, что все это из простых продуктов. Мы оценили, очень вкусно и очень просто в приготовлении, а вкус великолепен😋 Конечно же, самое главное, это не пересушить мясо❗ а приготовить его так, чтобы рулетики оставались нежными, мягкими и сочными.
Мясо естественно можно брать абсолютно любое на ваш вкус 😋 главное не толстенными штатами его нарезать. На самом деле тут идея. Так как что мясо, что начинку можно брать абсолютно любую, тут уже дело вашего вкуса и фантазии. И чернослив и орешки, сухофрукты какие, зелень, овощи, можно даже например сделать одёжку из свинины а внутрь из курицы фарша добавить, будут мясные рулетики с мясом, ну ещё раз повторюсь, дело вкуса 😋 обязательно готовьте, пишите в комментариях возможно свои варианты приготовления.
Благодарю за поддержку 👍 и комментарии. Пишите обязательно как вам рецептик? Если есть вопросы, то пишите в комментариях с удовольствием отвечу 😄
Мясо свинина 600 гр. любая часть.у меня шейная.
Источник
Мясной рулет с грибами и сыром
Мясной рулет с грибами и сыром в духовке, это очень вкусное сочные блюдо, которое отлично утоляет любой голод. Такое блюдо можно сделать на праздничный стол, на обычный обед или ужин или взять с собой для перекуса.
Мы подобрали для вас сегодня несколько универсальных рецептов на любой вкус, среди них как очень сытные блюда так и более лёгкие.
Легкие мясные рулеты делаются обычно со слоёным дрожжевым или сырным тестом, из мяса курицы или индейки. Можно сделать еще пряный сметанный соус.
Если вам нужно более питательное блюдо, сделайте рулеты из смеси свиного и говяжьего фарша.
При сочетании мяса, грибов, сыра с лучком, чесночком и пряностями получаются очень питательные, сочные и ароматные блюда, которые можно подавать в горячем или охлажденном виде. Также для сочности в блюдо добавляется немного майонеза или сметаны.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром — 7 разновидностей
Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)
Рулет cо свининой и ароматной начинкой. Он красивый и аппетитный и украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,2 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 150 г
- Луковица, масло раст. 50 г
- Зелень, соль, перчик
Приготовление:
Сделайте на мясе глубокий разрез и разверните в тонкий пласт. Поместите в полиэтеленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы пласт имел толщину не более 2 см. Посолите, поперчите. Для приготовления начинки обжарьте нашинкованный лучок. Добавьте грибы порезанные пластинками и прожарьте до готовности. К немного остывшим грибам с луком добавьте потертый на крупной терке сыр, и измельченную зелень. Выложите начинку на пласт и сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью.
Следите, чтобы начинка оказалась по середине рулета.
Запекайте в духовке при 180 С около 1,5 часа. Когда рулет подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до готовности.
Нарежьте ломтиками и подавайте в холодном или горячем виде.
Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке
Очень сочный и полезный рулет, на вид очень аппетитный, а на вкус просто изумительный.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 80 г
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый (сухой) — 1 кусочек
- Молоко 1/2 ст.
- Масло раст. — 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Мелко порежьте лук (1 шт.). Соедините ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо вымешайте и выдержите около получаса.
Для начинки обжарьте нашинкованную вторую луковицу, грибы проварите несколько минут и откиньте на дуршлаг. Соедините грибы, лук и потертый на терке сыр.
С фарша сделайте прямоугольник толщиной около 2 см и равномерно разложите начинку. Края защипите и выпекайте рулет при 180 С около часа. Перед подачей разрежьте на кусочки.
Мясной рулет с грибами и сыром в слоенном тесте – универсальное блюдо
Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета в слоёном тесте, для него отлично подойдет фарш из любого мяса.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
- Фарш свиной — 300 г
- Грибы — 350 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Раст. масло, соль
- Желток для смазки теста
Приготовление:
Лук и грибочки измельчите, обжарьте в масле. Сыр натрите. Отварные яйца порежьте полукружочками.
Тесто разморозьте и раскатайте пластом на пищевой пленке. Выложите на тесто начинку слоями, отступив от каждого края 1,5- 2 см: сыр, фарш (присаливаем), грибы с лучком (присаливаем), яйца (присаливаем, если надо). Сверните рулетик, склейте шов и бока.
Противень застелить пергаментом, смажьте растительным маслом, положите рутлет швом вниз, смажьте его желтком — поставьте в духовку 180С на 50 мин.
Мясной рулет с грибами и сыром (из свиного и говяжьего фарша)
Приготовьте очень сочный вкусный рулетик по-нашему несложному рецепту – отличное блюдо на каждый день и для праздника.
Ингредиенты:
- Фарш свинина+ говядина — 300 г
- Луковица, морковь, яйцо
- Шампиньоны свеж. — 300 г
- Сыр — 80 г
- Майонез 1 ст.л., зелень
Приготовление:
Морковь очистите и отварите. Сначала сделайте мясной фарш из говядины и свинины. Затем прокрутите также в мясорубке и лук, добавьте сырое яйцо, соль и перчик — перемешайте.
Шампиньоны нарежьте, обжарьте в масле 3 мин. (присолите и поперчите). Морковь нарежьте толстыми брусками, сыр потрите.
На противень расстелите фольгу, выложите пластом фарш (по центру не до краев). Сверху равномерно выложите грибочки, потом морковь. Сверните рулет, раскройте фольгу, смажьте сверху майонезом и посыпьте сыром – поставьте в духовку 200С на полчаса. Готовый рулетик нарежьте и украсьте зеленью.
Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе
Приготовьте очень нежные сочные куриные рулетики в сметанном соусе, даже обычный стол это блюдо сделает праздничным и поднимет всем настроение.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Шампиньоны — 0,5 банки
- Луковица
- Мука для панировки
- Сыр в ломтиках, зелень
- Соус:
- Сметана — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Соль, перчик, прованские травки, раст. масло
Приготовление:
Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль пополам по толщине. Положите кусочки в пакет и аккуратно немного отбейте молоточком, чтобы волокна мяса не порвались. Отбитые кусочки присолите и поперчите с обеих сторон.
Лучок нашинкуйте, обжарьте в масле. Грибы измельчите, добавьте к ним обжаренный лук.
На кусочки филе выложите ломтики сыра, грибочки с лучком, сверху измельченную зелень — сверните маленькие рулетики.
Муку высыпьте на тарелочку, присолите, перемешайте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон.
В сковороду налейте масло, выложите рулетики швом вниз и обжарьте с обеих сторон. Затем предложите рулетики в форму для выпечки.
В сметану добавьте соль, перчик, прованские травки — перемешайте. В сковороду, где жарились рулетики налейте молоко и добавьте сметану со специями — перемешайте, доведите до кипения.
В мисочку разбейте яйцо, добавьте сметанный соус — перемешайте. Полейте ваши рулетики сметанным соусом и поставьте в духовку на 40 мин.
Сытный мясной рулет с грибами и сыром с чесночком
Предлагаем вам рецепт очень вкусных сытных мясных рулетов, которыми вы сможете накормить любое количество гостей.
Ингредиенты (на 2 рулета):
- Мясо — 1,2 кг
- Грибы — 500 г
- Сыр — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубч.
- Яйцо
- Мука — 1 ч.л.
- Раст. масло, черн. перчик, смесь перцев, кориандр
Приготовление:
Грибочки и лучок измельчите. Затем обжарьте лучок в масле. На другой сковороде обжарьте грибочки, присолите, в конце добавьте немного муки. Готовые грибы добавьте лучок и ещё немножко вместе прожарьте, поперчите.
Сделайте мясной фарш. Добавьте яйцо, присолите и поперчите, посыпьте кориандром — перемешайте, отбейте руками.
Чтобы ваши рулеты хорошо держали форму, когда вы делаете фарш его нужно обязательно хорошо перемешать и отбить руками. А затем, делая мясной пласт на пленке его нужно раскладывать очень плотно постоянно прижимая руками, чтобы не было пустот. Перед тем как поставить в духовку, рулеты нужно прокалывать зубочистками.
Мясную массу разделите пополам на 2 рулета, каждую часть выложите на пищевую пленку ровными пластами. Грибную начинку разделите пополам и выложите на мясо (отступая от краев со всех сторон), сверху натрите сыр. Сверните рулеты.
Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные рулеты швом вниз, сделайте по всей поверхности проколы зубочисткой, чтобы при выпечке пар и соки выходили и не разорвали рулет.
В чашечку разбейте яичко, присолите, смажьте поверхности рулетов. Поставьте рулеты в духовку 180С на 40 мин.
Нежный легкий мясной рулет с грибами и сыром (из курицы и сырного теста)
Предлагаем вам отличный рецепт лёгкого сочного мясного рулета, который можно делать из курицы или индейки.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Сыр — 300 г
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 200 мл
- Начинка:
- Куриный фарш сырой — 660 г
- Луковица
- Грибы — 200 г
Приготовление:
Сделайте тесто: натрите сыр, просейте муку, добавьте яйца и майонезик — перемешайте. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите тесто пластом толщиной 1 см — поставьте в духовку 180С на 15 мин.
Сделайте мясной фарш, прокрутите также в мясорубке и луковицу, присолите и поперчите. Грибочки измельчите и обжарьте в масле, затем добавьте в фарш — перемешайте.
Сырный пласт переверните, выложите мясную начинку, аккуратно сверните рулет. Заверните рулет в фольгу и поставьте в духовку 180С на 40-50 мин. Готовый рулет, переверните швом вниз и нарежьте.
Источник
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами — аппетитное и вкусное блюдо с универсальной подачей. Он станет хорошим вариантом для любого меню. Преимущество блюда в том, что его можно готовить из всех видов мяса и всех видов грибов.
В зависимости от разновидности мяса будет варьироваться и время приготовления.
Специи и травы можно выбирать любые — от розмарина до тмина.
Рулет готовиться от получаса до двух часов — в зависимости от вида мяса. Лучше всего запекать рулет в глиняной емкости с крышкой или обернув в фольгу. Подают блюдо горячим — с пылу и с жару! Прежде, чем вынуть рулет из духовки, нужно открыть крышку или разрезать фольгу на пять минут — для красивой золотистой корочки.
Как приготовить мясной рулет с грибами — 7 разновидностей
Классический мясной рулет
Ароматный,вкусный и очень сочный рулет из свинины и аппетитных грибочков.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 400 г
- Семена горчицы — по вкусу
- Лук — 1 головка
- Молотый душистый перец
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свиная шея — 1,6 кг
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить грибы и лук небольшими кубиками.
Обжарить компоненты на оливковом масле. Сдобрить специями и довести начинку до вкуса.
По желанию можно добавлять ароматные травы — розмарин, тимьян, орегано.
Свинину вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Натереть горчичными зернами, перцем и солью.
Измельчить зелень и соединить ингредиент с грибной начинкой.
Выложить начинку на пласт мяса. Поверх выложить начинку и завернуть плотный рулет. Оставить изделие мариноваться на час.
Запекать рулет в глубокой форме под крышкой или фольгой при 180 градусах. Готовое мясо в разрезе будет белым, но не розовым.
Нарезать рулет и подавать к столу.
Куриный рулет с грибами и сыром
Нежный и аппетитный рулет с нежной начинкой из сыра и шампиньонов.
Ингредиенты:
- Приправа для курицы
- Куриная грудка – 300 г
- Перец- по вкусу
- Сыр – 50 г
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Шампиньоны свежие – 100 г
Приготовление:
Грудку нарезать на тонкие пласты и отбить молоточком.
Чтобы не повредить мясо, воспользуйтесь пищевой пленкой.
Измельчить лук и грибы, пассеровать компоненты на масле с добавлением соли и перца по вкусу.
Натереть крупно сыр.
Натереть кусочки курицы перцем и солью. Выложить слайсы на пищевую пленку в ряд, плотно друг к другу.
Выложить начинку из грибом и тертый сыр на куриные слайсы.
Свернуть плотный рулет. Отправить изделие в духовой шкаф на 35 минут, выставив температуру в 180 градусов.
Подавать рулет горячим к столу.
Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша, грибов и лука
Очень сытный и вкусный рулет с сочной начинкой и красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Свиное мясо — 800 г
- Сметана – 70 г
- Бекон – 150 г
- Грибы солёные — 300 г
- Зелень укропа
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Масло оливковое – 20 мл.
- Перец по вкусу
- Мясной фарш смешанный – 350 г
Приготовление:
Измельчить лук кубиком, нарезать соленые грибы. Обжарить компоненты, затем — смешать с рубленым беконом, фаршем и пряностями по вкусу.
Мясо натереть пряными специями и солью.
Выложить на мясо начинку из фарша и грибов. Свернуть рулет и отправить в духовку, выставив температуру в 200 градусов.
Спустя час подавать блюдо к столу.
Куриный рулет с грибами и луком
Нежные, аппетитные рулетики с грибной начинкой на скорую руку!
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Перец черный
- Куриное филе — 2 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Шампиньоны — 300 г
Приготовление:
Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле. Сдобрить специями и сметаной, перемешать.
Отбить куриные грудки кулинарным молоточком. Натереть мясо солью.
Выложить поверх грудок начинку и свернуть два плотных рулета.
Смазать куриные рулеты растительным маслом и отправить закуску в духовку — на полчаса. Желательная температура — 175 градусов.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Интересный вариант закусочного мясного рулета к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
- Свежие грибы — 200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
- Пряности
Приготовление:
Разморозить тесто и раскатать.
Нарезать мясу мелкими кусочками.
Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле вместе с пряностями.
Перемешать мясо с луком и грибами, довести до вкуса. Вбить в массу яйцо и перемешать повторно.
Выложить начинку на тесто и свернуть мясной рулет. Выпекать 45 минут при 170 градусах.
Простой рулет из говядины с грибами
Нежирный рулет из постной говядины для сбалансированного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Специи — по вкусу
- Телятина — 1 кг
- Грибы — 400 г
- Соль
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Обжарить лук с грибами.
Телятину нарезать на кусочки, отбить молоточком. Выложить пласты плотно друг к другу, посыпать солью и перцев.
Поверх выложить начинку. Завернуть рулет.
Выпекать полтора часа при 180 градусах.
Свиной рулет с травами и грибами
Аппетитный и очень сочный мясной рулет с пикантной и ароматной начинкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Свиное брюшко — 1/2 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Грибы — 400 г
- Вода — 4 л
- Можжевеловые ягоды — 15 г
- Перечные горошины — 15 г
- Фенхель — 15 г
- Свежий тмин — небольшой пучок
- Соль
Приготовление:
Измельчить грибы и обжарить с рубленым тмином.
Вскипятить воду с травами и специями. Подсолить маринад по вкусу. Отварить в маринаде свиное брюшко.
Охлажденную свинину нашпиговать чесноком. Выложить начинку из зелени и грибов и свернуть мясной рулет.
Источник