- Рулетики из свинины с сыром и ветчиной
- Вкусные мясные рулеты из свинины с начинкой в духовке
- Рецепт рулетов из свинины с ветчиной и сыром
- Рулетики из ветчины
- Как приготовить рулетики из ветчины — 15 разновидностей
- Классически рулетики с сырной начинкой
- Пряные рулетики с базиликом
- Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками
- Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами
- Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски
- Яркая закуска из ветчинных рулетиков
- Рулетики с ветчиной и плавленным сыром
- Пикантная закуска с копченым сыром
- Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра
- Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета
- Закуска из ветчины и грецких орехов
- Пряные ветчинные рулетики с карри
- Рулетики из ветчины с салатом
- Овощные рулетики с ветчиной и сыром
- Простые рулетики с сыром и орегано
Рулетики из свинины с сыром и ветчиной
Вкусные мясные рулеты из свинины с начинкой в духовке
Сытные рулеты в хрустящей панировке, с очень интересной начинкой. Блюдо приготовлено по мотивам знаменитого шницеля Le Cordon Bleu, вот пошаговый рецепт кордон блю с ветчиной и сыром. Но вместо суховатого филе куриной грудки взята более сочная, жирная и простая в приготовлении свинина. Начинка все та же, готовятся рулетики из свинины с сыром и ветчиной. Ветчина придает блюду копченый аромат, а сыр плавится при высокой температуре и тянется. Внесены некоторые изменения и в панировку: она делается без муки, в один слой, а хрустящий мак в ее составе придает корочке аппетитный, эффектный вид.
Рулеты запекаются в духовом шкафу, без предварительного обжаривания, благодаря чему сухарная крошка впитывает меньшее количество жира.
Такое интересное блюдо будет уместным на праздничном столе, но не обязательно дожидаться праздника, чтобы удивить родных вкусными рулетами из свинины.
Выход: 6 рулетиков.
Ингредиенты:
- Свинина без костей (шейная часть, лопатка, биток) — 500 г;
- Ветчина копчено-вареная — 120 г;
- Сыр твердый — 120 г;
- Хлеб белый или батон — 4 ломтика;
- Мак кондитерский — 1 ст.л.;
- Яйцо куриное мелкое — 2 шт.;
- Молоко или сливки — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный молотый перец (свежий) — 1 щепотка;
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Рецепт рулетов из свинины с ветчиной и сыром
1. Готовить рулеты рекомендуется из свинины с умеренными прожилками жира, хорошо для этого блюда подходит шея. Также сочные, мягкие рулетики получаются из свиного филе, лопатки, поясничной и спинной части туши.
Нарезаем помытое мясо на широкие пласты толщиной 0,5-0,6 см поперек расположения волокон. Оборачиваем мясо пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.
2. Отбитую свинину натираем солью и молотым перцем. Из специй также можно использовать паприку, горчицу, сушеную аджику и пр.
3. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками, их размер не должен превышать размера кусков свинины. Выкладываем ветчину на мясо. Если используется маложирная свинина, вместо ветчины можно взять бекон, он придаст блюду дополнительную сочность.
4. Сверху кладём кусочек сыра. Удобно использовать сыр в пластинках, т.к. не всегда брусок удается нарезать достаточно тонко и ровно.
5. Сворачиваем каждую заготовку плотным рулетом. Чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления в духовке, верх и низ мяса нужно подогнуть перед сворачиванием. При необходимости можно зафиксировать края рулетов зубочистками или кулинарной нитью.
6. Подсушиваем хлеб в духовке или микроволновой печи и слегка перебиваем его в блендере в крошку. Желательно, чтобы крошка была не сильно мелкой, так будет вкуснее. Если нет времени готовить панировку — используйте покупные панировочные сухари. Смешиваем панировку с маком (на вкус мак не влияет, просто делает вид блюда более интересным).
7. Готовим льезон: смешиваем яйца с молоком, добавляем немного соли, взбиваем вилкой до однородности.
8. Каждый рулет окунаем в льезон и обваливаем в сухарно-маковой панировке.
9. Выкладываем рулеты на смазанный противень, сверху сбрызгиваем растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка.
10. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут, чтобы рулеты схватились корочкой. Затем снижаем температуру приготовления до 180 градусов и продолжаем запекать до готовности (25-35 минут, в зависимости от размера рулетов).
Перед запеканием рулетики можно обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. В таком случае время приготовления в духовке необходимо уменьшить до 15-20 минут.
Рулетики из свинины с сыром и ветчиной готовы! Подаем сразу после запекания или в разогретом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть. Для подачи лучше выбирать легкие овощные гарниры и салаты, простые закуски, нежирные соусы.
Приятного аппетита! А для любителей мясных рулетов на сайте есть еще один вкусный рецепт: рулетики из свинины с сыром в духовке.
Источник
Рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины — вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков — с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.
В качестве начинки можно использовать абсолютно любые компоненты. Это могут быть готовые пасты или паштеты, приготовленные салаты, сырные массы с зеленью и чесноком, начинки на основе творожного или сливочного сыра, ароматные грибочки и даже красная рыба. Все зависит только от вкусовых предпочтений. А вот ветчину лучше всего брать свиную — она имеет нейтральный вкус и отлично оттенит любую начинку.
Подавать ветчинные рулетики стоит только после пропитки в холодильнике — не менее четверти часа. За это время все ингредиенты обретут гармоничный вкус и сочность. Подачу блюда можно разнообразить листьями салата, овощами и зеленью.
Как приготовить рулетики из ветчины — 15 разновидностей
Классически рулетики с сырной начинкой
Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Сыр косичка — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Листья салата
- Майонез
- Вареные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить два вида сыра на терке.
Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.
Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.
Пропустить через пресс чесночный зубчик.
Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом.
Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.
Подавать закуску на листьях салата, по желанию.
Пряные рулетики с базиликом
Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Базилик — 2 пучка
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Пармская ветчина — 16 кусков
- Зеленый салат — 200 г
- Авокадо — 4 шт.
- Маслины — 50 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.
Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
Измельчить зелень и маслины.
Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики.
Подавать закуску на листьях салата.
Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками
Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.
Ингредиенты:
- Сыр — 70 г
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Майонез — 80 г
- Ветчина — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками.
Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины.
Выложить рулетики на тарелку и отправить в холодильник — настояться.
Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата.
Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами
Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Майонез — 180 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Зелёный лук — 12 перьев
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.
Пропустить чесночные зубчики через пресс.
Измельчить в блендере орехи.
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.
Дать рулетикам пропитаться, после чего — подавать.
Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски
Интересная и яркая на вид закуска отменно оттенит овощные салаты и гарниры из корнеплодов.
Ингредиенты:
- Ветчинная нарезка — 200 г
- Перец — по вкусу
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Соль — по желанию
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 20 г
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Измельчить на терке плавленные сырки.
Отварить вкрутую яйца, охладить и тщательно очистить продукт. Натереть яйца на мелкой терке.
Смешать морковку с майонезом, яйцами, сыром и специями по вкусу.
Смазать приготовленной начинкой нарезку из ветчины и завернуть небольшие рулетики.
Подавать закуску охлажденной.
Яркая закуска из ветчинных рулетиков
Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев — 40 г
- Винный уксус — 5 мл.
- Вареная ветчина — 60 г
- Зеленый лук-резанец — 2 г
- Творожный сыр — 60 г
- Огурцы — 50 г
- Укроп — 3 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Оливковое масло — 7 мл.
Приготовление:
Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.
Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.
Заправить салат маслом и уксусом.
Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.
Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.
Рулетики с ветчиной и плавленным сыром
Питательная закуска с плавленным сыром порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Ветчина — 10 кусочков
- Майонез — 2 ст.л.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Пучок зелени
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Натереть плавленный сир и чеснок на мелкой терке.
Смешать зелень с сыром, чесноком и майонезом.
Готовой смесью смазать слайсы ветчины и свернуть мини-рулетики.
Дать закуске пропитаться не менее четверти часа и — подавать.
Пикантная закуска с копченым сыром
Интересный вариант закуски с пряным копченым ароматом удивит не только вкусом, но и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 10 ломтиков
- Майонез — 2 ст.л.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Колбасный сыр — 200 г
Приготовление:
Натереть колбасный сыр и твердый сыр на мелкой терке.
Пропустить чесночные зубки через пресс.
Смешать компоненты с майонезом.
Смазать начинкой ветчинные кусочки и свернуть небольшие рулетики.
Подавать блюдо к овощным салатам или картофельному гарниру.
Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра
Вкусная и простая закуска легкого приготовления станет выручалочкой перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 3 ст.л.
- Укроп
- Чеснок — 3 зубка
- Сыр в косичке — 1 шт.
- Ветчина — 8 ломтиков
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть чесночные зубки и сыр на терке. Смешать компоненты со сливочным сыром и майонезом.
Смазать готовой начинкой ломтики свиной ветчины.
Свернуть небольшие аккуратные рулетики.
Подавать блюдо к праздничному столу.
Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета
Вкусная, простая и легкая закуска из минимума ингредиентов для быстрой подачи.
Ингредиенты:
- Зелень — небольшой пучок
- Ветчина — 1 упаковка
- Красный перец молотый
- Сыр фета — 1/2 упаковки
- Майонез
Приготовление:
Измельчить зелень. Смешать с сыром фета и красным перцем.
Смазать майонезом слайсы ветчины. Сверху выложить начинку и свернуть рулетики.
Дать закуске хорошенько настояться, после чего — подавать.
Закуска из ветчины и грецких орехов
Нежная закуска с тонким ореховым послевкусием идеально дополнит свежие овощные салаты.
Ингредиенты:
- Майонез
- Ветчина — 200 г
- Грецкие орехи — горсть
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Сыр — 200 г
Приготовление:
Измельчить в блендере грецкие орешки.
Натереть сыр, вареные вкрутую яйца и чесночные зубки на мелкой терке.
Смешать ингредиент с майонезом по вкусу, добавить пряности.
Готовую начинку выложить на ветчину и свернуть каждый ломтик в рулетик.
Отправить закуску в холод — пропитываться.
Для того, чтобы рулетики не обветрились, стоит накрыть их пищевой пленкой.
Пряные ветчинные рулетики с карри
Вкусная закуска с интересным пикантным послевкусием разнообразит каждое праздничное меню.
Ингредиенты:
- Сыр — 250 г
- Молотый красный перец
- Чеснок — по вкусу
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 240 г
- Карри — щепотка
- Ветчина — 500 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить на терке чеснок и сыр. Смешать компоненты с рубленым зеленым луком, карри, майонезом и специями по вкусу.
Завернуть начинку в ломтики ветчины. Скатать рулетики, плотно прижимая начинку.
Рулетики из ветчины с салатом
Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Лимонный сок — несколько капель
- Бекон — 100 г
- Яйца варёные — 2 шт.
- Соль
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Зелёный лук
- Морковь варёная — 2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелёный горошек — 3 ст.л.
- Сливки — 1 ст.л.
- Тёртый сыр — 100г
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.
Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата.
Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона.
Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.
Сформировать небольшие рулеты.
Подавать закуску после получасовой пропитки.
Овощные рулетики с ветчиной и сыром
Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Кинза — небольшой пучок
- Сыр — 500 г
- Базилик — небольшой пучок
- Чеснок — 1 головка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Яйца — 5 шт.
Приготовление:
Натереть яйца и чеснок.
Мелко измельчить перец и зелень.
Смешать все компоненты для начинки.
Смазать ветчинные слайсы начинкой и свернуть рулетики.
Простые рулетики с сыром и орегано
Вкусная и максимально простая закуска для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Ветчина — 300 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Орегано — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Натереть вареные яйца и сыр на мелкой терке.
Измельчить через пресс чеснок.
Смешать компоненты с майонезом, добавить орегано.
Смазать смесью кусочки ветчины и свернуть аккуратные рулетики.
Источник