- Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему
- Какое мясо выбрать?
- Как мясо правильно нарезать и отбить?
- Чем начинять рулет?
- Как сворачивать?
- При какой температуре и сколько времени готовить?
- Как подавать?
- 5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru
- Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами
- Бельгийская: с ветчиной и шпинатом
- Рулеты: 8 разнообразных рецептов
- «Пикантная радость»
- Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
- «Мясное изобилие»
- Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Последовательность приготовления:
- «Секрет»
- Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
- «Морское изобилие»
- Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Последовательность приготовления:
- «Назад в прошлое»
- Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Последовательность приготовления:
- «Сытный праздник»
- Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- «Удивить гостей»
- Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Последовательность приготовления:
- «Солнечный лучик»
- Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему
Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.
Какое мясо выбрать?
Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» — мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.
Как мясо правильно нарезать и отбить?
1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.
2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.
3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.
4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.
5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.
6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони
7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.
Чем начинять рулет?
При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет — блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.
Как сворачивать?
Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.
При какой температуре и сколько времени готовить?
Рулет можно готовить на плите или на гриле.
Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.
Если готовите на угольном мангале — жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.
Как подавать?
Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.
5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru
Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами
Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
- 100 г тертого пармезана
- 5-6 вяленых помидоров
- 200 г жирного творога или рикотты
- большой пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- томатный соус для паста для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.
3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.
4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.
Бельгийская: с ветчиной и шпинатом
Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 большой пучок шпината
- ½ луковицы
- 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
- 1 сладкий красный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.
3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.
2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.
4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.
5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Русская: с грибами и сыром
Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
- 300 г шампиньонов
- 150 г тертого твердого сыра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- растительное и сливочное масло для жарки
- соль, свежемолотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.
4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.
5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Балканская: с брынзой и перцем
Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
- 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
- 250 г брынзы
- 1 луковица
- 2 болгарских перца разных цветов
- растительное масло для жарки
- небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
- свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.
3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.
4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Для семейных обедов: с зеленью и яйцом
Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло для жарки
- 2 сваренных вкрутую яйца
- по ½ перцев разных цветов
- ½ ч.л. паприки
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.
3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.
4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Источник
Рулеты: 8 разнообразных рецептов
Хотите удивить домочадцев и гостей новыми вкусными блюдами, но не знаете чем?
Решение есть! Оно достаточно простое – это рулет. Закуску можно приготовить из любимых ингредиентов и красиво ее украсить. Рецепты рулетов очень разнообразные. Их можно сделать острыми, солеными и даже сладкими.
Такая закуска являются отличным началом ужина, она пробуждает аппетит и хорошо сочетается с другими блюдами. Каждая из вас сможет выбрать идеальный рецепт.
Пошаговые рецепты рулетов с фото
«Пикантная радость»
Необычный вкус мясных рулетиков удивит каждого. Они в меру острые, но не вызовут раздражающей изжоги в новогоднюю ночь. Рулетики на мясной основе пробудят аппетит, остановиться будет просто невозможно.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Бекон или ветчина – 6 кусочков;
- Творог мелкозернистый – 160 грамм;
- Укроп – 10 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Желток – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Зеленый лук – 6 перьев.
Запуска готовится за считанные минуты, но доставляет океан гастрономического удовольствия.
Рулетики «Пикантная радость»: рецепт с фото
Последовательность приготовления:
- Разложить тонкие слайсы мяса на рабочей поверхности.
- В отдельной посуде смешать творог, соль и сметану.
- Туда же добавить вареные яичные желтки и хорошенько перетереть творожную массу.
- В творог добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанный укроп.
- На каждый слайс выложить по столовой ложке начинки и скрутить рулетик.
- Готовые рулеты перевязать перьями зеленого лука и можно подавать их на стол.
Внешний вид закуски – яркий, а вкус насыщенный и яркий. Лакомство украсит стол в праздничную ночь и никого не оставит голодным.
«Мясное изобилие»
Рулетик подходит не только в качестве закуски, но и как основное мясное блюдо. Он хорош и в холодном, и в горячем виде. Рулет сытный, с насыщенным мясным вкусом и ароматом специй.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Свиной фарш – 250 грамм;
- Куриный фарш – 250 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Зеленый лук – пучок.
- Сушеный или свежий чеснок – 1,5 ст.л.;
- Молоко – 60 миллилитров;
- Белый хлеб – 60 грамм;
- Сливочное масло – 25 грамм;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Паприка, красный и черный перец – по 0,5 ч.л.
Рулет «Мясное изобилие»: рецепт с фото
Последовательность приготовления:
- Куриный и свиной фарш смешать в единую эластичную массу.
- Кусок белого хлеба поместить в глубокую тарелку и залить его молоком.
- К фаршу добавить одно сырое яйцо, специи и размоченный хлеб.
- Замесить фарш до однородности.
- Отварить оставшиеся яйца до готовности.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Взять большой кусок пищевой пленки и распределить фарш по ней пластом примерно 0,5 сантиметра.
- Сверху на фарш посыпать измельченными вареными яйцами и зеленым луком, оставив свободный край в 3-4 сантиметра. На край пласта выложить сливочное масло.
- Свернуть рулет и удалить пищевую пленку.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 20-25 минут.
Украсить блюдо можно свежей зеленью или за 5 минут до готовности посыпать его тертым сыром. Для того, чтобы появилась румяная корочка, рулет следует смазать оливковым маслом.
«Секрет»
Мясные рулетики не зря занимают почетное место на праздничном столе. Они сытные, ароматные, а также безумно хороши в любом виде: и холодном, и горячем. Чтобы приготовить их не потребуется прилагать множество усилий, так как готовятся они за считанные минуты.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Сулугуни – 150 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 100 грамм;
- Панировочные сухари – 100 грамм;
- Соль и паприка – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Куриные рулетики «Секрет»: рецепт с фото
Последовательность приготовления:
- Каждый кусок филе разрезать вдоль на две, а если получится на три, части.
- Слегка отбить каждый кусок с обеих сторон.
- Сулугуни мелко нарезать или разделить на волокна.
- Через чеснокодавилку пропустить чеснок в сыр.
- Добавить в сырно-чесночную массу сметану и хорошенько перемешать.
- Столовой ложкой выложить на каждый кусок мяса начинку и свернуть его в рулетик.
- Каждые рулет перевязать кулинарной нитью, оставив длинные свободные хвостики.
- Каждый рулет обмакнуть во взбитые яйца, затем в муку и панировочные сухари.
- Обжаривать закуску со всех сторон на слабом огне до золотистой корочки.
Нежный тягучий сыр, которому придает некую пикантность чеснок, отлично тянется. Он замечательно дополняет мягкость куриного филе и украшает стол в новогоднюю ночь.
«Морское изобилие»
Любители морепродуктов непременно оценят данный рулет. Он обладает необычайно легкой воздушной текстурой, при этом идеально проявляет себя в качестве закуски. Такой вариант можно готовить не только на праздники, но и в качестве ежедневного перекуса.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Лаваш – 2 листа;
- Укроп – пучок;
- Сливочный сыр – 120 грамм;
- Кальмары – 150 грамм;
- Красная слабосоленая рыба – 100 грамм.
Рулет «Морское изобилие» с красной рыбой
Последовательность приготовления:
- Аккуратно развернуть листы лаваша и отложить их в сторону.
- Мелко нашинковать пучок укропа.
- Нарезать рыбу тонкой соломкой.
- Отварить в подсоленной воде кальмары. Им достаточно провалиться 10-15 минут, чтобы приготовиться и сохранить нежный вкус.
- Готовые кальмары также нарезать соломкой.
- В глубокой тарелке смешать сыр с рыбой и кальмарами. Туда же добавить укроп. Хорошенько перемешать массу.
- Половину начинки выложить на лист лаваша, оставив свободный край в 1 сантиметр.
- Аккуратно свернуть рулет.
- Тоже самое построить и сотаторым листом.
- Закуску убрать в холодильник на 30-60 минут, перед подачей нарезать.
Если хочется добавить пикантности, то к начинка можно добавить несколько зубчиков чеснока. Закуска получается в меру влажная, но не распадается на тарелке. Ее нежный сливочный вкус отлично подчеркивают соленые морепродукты, которые гармонично сочетаются между собой. Рулетики понравится даже тем, кто не любит морепродукты. Достоинство рецепта в том, что ожидание занимает больше времени, чем приготовление. Хотя можно не ждать пока закуска настоится и сразу подавать ее к столу.
«Назад в прошлое»
Сложно обойтись без, привычного всем с детства, рулета из крабовых палочек. Он прост в приготовлении, но все ждут его с особым трепетом. К приготовлению можно подключить маленьких детей, они останутся в восторге от процесса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Большие крабовые палочки – 250 грамм;
- Твердый или плавленый сыр – 140 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Укроп – несколько веточек.
Рулетики «Назад в прошлое»: рецепт с фото
Последовательность приготовления:
- Отварить яйца до готовности, достаточно покипеть им 5 минут.
- Пока варятся яйца развернуть крабовую палочку – это будет основой будущего рулета.
- Укроп и чеснок мелко нашинковать, смешать.
- Натереть туда же сыр на крупной терке.
- Сделать то же самое с вареными яйцами.
- Хорошенько перемешать начинкой.
- Столовую ложку начинки выложить на крабовую основу, распределив ее по всей поверхности тонким слоем.
- Аккуратно свернуть рулет. Перед подачей его можно нарезать, а можно оставить в первозданном виде.
Такие рулетики – особенная, ароматная закуска. Она в меру острая, но в тоже время нежная и изящная. Блюдо с закуской можно украсить зеленью, зернами ягод или нарезанными оливками. Ведь оно отлично сочетается практически со всеми продуктами.
«Сытный праздник»
Закуски подаются не только в холодном виде, но и в горячем. Рулет на картофельный основе сытный, он чем-то напоминает всем известные зразы. Но выглядит очень празднично и элегантно.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 450 грамм;
- Карбонат – 120 грамм;
- Сыр – 120 грамм;
- Вешенка – 70 грамм;
- Репчатый лук – 50 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 70 грамм;
- Соль – 1 ч.л.
Рулет «Сытный праздник»: рецепт с фото
- Картофель промыть под проточной водой и отварить. Картофель в мундире намного полезнее, чем очищенный. Он содержит больше витаминов, при этом вкус его также меняется.
- Очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
- Также нарезать грибы.
- Обжарить эти ингредиенты на растительном масле до готовности.
- Снять с вареного картофеля кожуру и натереть корнеплод на терке крупного размера.
- Приготовить картофельное тесто: добавить к тертой картошке яйцо, муку, соль. Перемешать его.
- Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.
- На пергамент выложить картофельное тесто, толщиной до 1,5 сантиметров.
- Запекать в духовке при 175°С до золотистой корочки. Достаточно 15-20 минут.
- Основу остудить и снять с нее пергамент.
- Перевернуть основу рулетка золотистой корочкой вниз.
- Нарезать кубиками карбонат и сыр.
- Выложить на основу начинку, не забыть жареные грибы.
- Равномерно распределить ее по поверхности, оставив свободный край в 3-5 сантиметров.
- Свернуть рулет и запекать еще 7-10 минут.
- Готовую закуску нарезать и украсить зеленью.
Чтобы рулет был еще вкуснее и сочнее к начинка можно добавить к ней соус. Готовый или приготовить его собственноручно – решать хозяйке. Или же можно смазать картофельную основу майонезом или сметаной. От этого блюдо станет только вкуснее и сочнее. Рулет сытный, он вкусный и в горячем, и в холодном виде.
«Удивить гостей»
Оригинальная закуска, которая притянет взгляд каждого, кто находится за столом. Она украсить праздник и будет коронной закуской. Мало того, рулет очень полезный и насыщенный витаминами, что особенно необходимо организму зимой.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Слабосоленая рыба (лучше всего выбирать красную) – 150 грамм;
- Творожный сыр – 150 грамм;
- Шпинат – 130 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 15 грамм;
- Соль – 0,5 ч.л.
Рулет «Удивить гостей» со шпинатом: рецепт
Последовательность приготовления:
- Сырые яйца разбить и отделить белки от желтков.
- К шпинату добавить желтки и с помощью блендера измельчить, смешать массу.
- Добавить к шпинатно-яичной массе муку и аккуратно перемешать ложкой.
- В оставшиеся белки добавить соль и взбить до устойчивой пены. Она должна быть, крепкой, как для безе.
- Смешать пену и шпинат, максимально сохранив воздушную консистенцию.
- Застелить противень пергаментной кулинарной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
- На пергамент выложить шпинатное тесто, распределив его по всей поверхности.
- Выпекать при 160°С 10-15 минут. Готовый корж упругий, он не принимает и на нем не остается отпечатков пальца.
- Нарезать рыбу тонкими слайсами, они не должны быть просвечивающимися, но достаточно тонкими.
- Смешать творожный сыр с лимонным соком.
- Сыром намазать остывшую шпинатную основу сыром и сверху выложить рыбные ломтики.
- Свернуть аккуратно рулет и дать ему пропитаться несколько часов.
Основа получается нежной и воздушной, а творожный сыр и рыба – беспроигрышное сочетание. Яркий цвет закуски привлекает внимание детей и взрослых. Пикантности вносит лимонный сок, смешанный с творожным сыром. Блюдо не нуждается в украшении, оно и без того смотрится гармонично и ярко.
«Солнечный лучик»
Цветные рулеты хорошо смотрятся на столе. Они очень вкусные, сочные и полезные. Закуска готовится легко, поэтому ее можно готовить не только на праздник, но и на каждый день.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Морковь – 300 грамм;
- Сахар – 60 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 80 грамм;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Уксус 9% – 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло – 15 грамм;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Творожный сыр – 400 грамм;
- Сахарная пудра – 90 грамм;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Рулет «Солнечный лучик» с морковью: рецепт
Последовательность приготовления:
- Сырую морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Также можно пропустить ее через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком, чтобы масса увеличилась в объеме.
- К измельченной морковке добавить яичную массу, соль, гашеную соду и подсолнечное масло.
- Взбить получившееся тесто венчиком.
- Застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
- Вылить тесто на неё и распределить по поверхности.
- Выпекать при температуре 175°С в течении 15-20 минут.
- Готовую еще теплую основу отделить от пергаментной бумаги и свернуть в рулет, чтобы потом тесто не треснуло при сворачивании.
- Творожный сыр взбить с лимонным соком и сахарной пудрой.
- Смазать начинкой остывшую морковную основу, и свернуть ее вновь в рулет.
- Украсить его сахарной пудрой и его можно подавать на стол.
Закусочный рулет сладкий, он внесет разнообразия в праздничный ассортимент. Он понравится даже тем деткам, которые не любят овощи, а взрослые непременно попросят приготовить его еще.
Источник