Рецепты мясо баклажан грибы

Содержание
  1. Тушёные баклажаны с мясом и грибочками. Самый сезон.
  2. Карбонад с баклажанами и грибами
  3. Ингредиенты для «Карбонад с баклажанами и грибами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Карбонад с баклажанами и грибами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Котлета на косточке в специях
  8. Тушеные ребрышки с овощами
  9. Рулька «Любимая»
  10. Шницель «Кронах»
  11. Брассированная свинина на горячее или бутерброд
  12. Свинина на рeбрышках
  13. Рулетики из свиной корейки
  14. Свинина с тремя капустами и булкой
  15. Свиные ребрышки с тушеным картофелем
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Ташкентские напевы»
  18. Кабачковая икра
  19. Пирожное «Картошка»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
  23. Тонкости приготовления
  24. Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
  25. Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
  26. Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
  29. Пирог с баклажанами и грибами
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
  32. Маринованные баклажаны с грибами
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
  35. Видео-рецепты:

Тушёные баклажаны с мясом и грибочками. Самый сезон.

Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели!

Это блюдо в нашей семье стало осенней традицией. Урожай баклажан сняли, грибочки во всю растут. Небольшой кусочек мяса, и у нас блюдо не хуже чем в ресторане.

Тушу баклажаны с мясом в глубокой сковороде. Для приготовления нам понадобится:

  1. Свинина или говядина- 250гр
  2. Баклажаны-3 шт
  3. Грибы любые какие любите 500гр
  4. Луковица средняя
  5. Перец красный
  6. Зелень

Для начала я нарезаю баклажаны средним кубиком и замачиваю их в подсолённой воде на 20 минут( делается это для того что бы баклажаны не горчили) Пока они вымачиваются нарезаем маленьким кубиком мясо. Выкладываем мясо на разогретую сковороду, солим перчим по вкусу и жарим до румяной корочки. Затем к нему кладём грибочки. Грибы дадут сок и получится что они тушатся. Когда влага испарится добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем всё вместе 7 минут.

Баклажаны слегка отжимаем и кладём к нашему мясу с грибами. Жарим 10 минут помешивая. Через 10 минут наливаем пол стакана кипячёной воды, подсаливаем закрываем плотно крышкой и тушим ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный тонкой соломкой красный перец и зелень. Ну вот наше блюдо готово

Источник

Карбонад с баклажанами и грибами

Нежные ломтики карбонада, поверх которых выложены поджаренные баклажаны с шампиньонами, увенчаны золотистой сырной корочкой. Мясо в таком гармоничном сочетании приобретает особый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Карбонад с баклажанами и грибами»:

  • Карбонад — 500 г
  • Приправа (готовая, для свинины) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное («Олейна») — 4 ст. л.
  • Баклажан — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.3 ккал
белки
137.7 г
жиры
101.9 г
углеводы
355.5 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
23 г
жиры
17 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Карбонад с баклажанами и грибами»:

Карбонад нарезать на порционные кусочки. Переложить на стрейч пленку, посыпать приправой, накрыть другой стороной пленки и отбить. Мясо перевернуть и повторить процедуру.

Читайте также:  Спирт с мятой настойка рецепт

Подготовленный таким способом карбонад переложить в емкость для маринования, перемазывая каждый пласт растительным маслом (растительного масла понадобится две столовые ложки). Накрыть пленкой в контакт. Мариновать минимум минут 30.

Лук нарезать мелко, баклажаны соломкой.

Шампиньоны нарезать произвольно. Сыр нашинковать.

Лук пожарит на оставшемся растительном масле пять минут, помешивая. Добавить баклажаны и шампиньоны, посолить. Продолжить жарить еще пять минут, помешивая. Карбонад разложить на противне. Включить разогреваться духовку на 200 градусов.

На ломтики карбонада разложить поджаренную смесь из баклажанов, шампиньонов и лука, поперчить. Сверху распределит сыр.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные ломтики карбонада, поверх которых выложены поджаренные баклажаны с шампиньонами, увенчаны золотистой сырной корочкой. Мясо в таком гармоничном сочетании приобретает особый вкус и аромат.

Похожие рецепты

Котлета на косточке в специях

Тушеные ребрышки с овощами

Рулька «Любимая»

Шницель «Кронах»

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Свинина на рeбрышках

Рулетики из свиной корейки

Свинина с тремя капустами и булкой

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкентские напевы»

Кабачковая икра

Пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года Valushok #

28 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Silverina1 #

26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года мисс #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Ирушенька #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года jannasimf #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года whitefox2020 #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года mariana82 #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года МурКатеринка #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Sladkoejca #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года krolya13 #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Людмила НК #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года inulia68 #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года NataliaNik #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Himbeeren #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года lavrysha #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года nelliundco #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта

Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.

Читайте также:  Черная редька рецепт с майонезом

Тонкости приготовления

  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
  • С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус виноградный — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепт овощи запеченные соевый соус

Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:

  1. Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
  2. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
  3. Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
  4. Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
  7. Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
  8. Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пирог с баклажанами и грибами

Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
  • Мука — 1 ст.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с баклажанами и грибами:

  1. Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
  4. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
  5. Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
  7. В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
  8. Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Маринованные баклажаны с грибами

Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов с грибами:

  1. Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
  2. Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
  4. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
  5. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
  6. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами.

Шампиньоны с баклажанами.

Жареные баклажаны с грибами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector