- Тушёные баклажаны с мясом и грибочками. Самый сезон.
- Карбонад с баклажанами и грибами
- Ингредиенты для «Карбонад с баклажанами и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карбонад с баклажанами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Котлета на косточке в специях
- Тушеные ребрышки с овощами
- Рулька «Любимая»
- Шницель «Кронах»
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Свинина на рeбрышках
- Рулетики из свиной корейки
- Свинина с тремя капустами и булкой
- Свиные ребрышки с тушеным картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ташкентские напевы»
- Кабачковая икра
- Пирожное «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
- Тонкости приготовления
- Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
- Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Пирог с баклажанами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маринованные баклажаны с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Видео-рецепты:
Тушёные баклажаны с мясом и грибочками. Самый сезон.
Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели!
Это блюдо в нашей семье стало осенней традицией. Урожай баклажан сняли, грибочки во всю растут. Небольшой кусочек мяса, и у нас блюдо не хуже чем в ресторане.
Тушу баклажаны с мясом в глубокой сковороде. Для приготовления нам понадобится:
- Свинина или говядина- 250гр
- Баклажаны-3 шт
- Грибы любые какие любите 500гр
- Луковица средняя
- Перец красный
- Зелень
Для начала я нарезаю баклажаны средним кубиком и замачиваю их в подсолённой воде на 20 минут( делается это для того что бы баклажаны не горчили) Пока они вымачиваются нарезаем маленьким кубиком мясо. Выкладываем мясо на разогретую сковороду, солим перчим по вкусу и жарим до румяной корочки. Затем к нему кладём грибочки. Грибы дадут сок и получится что они тушатся. Когда влага испарится добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем всё вместе 7 минут.
Баклажаны слегка отжимаем и кладём к нашему мясу с грибами. Жарим 10 минут помешивая. Через 10 минут наливаем пол стакана кипячёной воды, подсаливаем закрываем плотно крышкой и тушим ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный тонкой соломкой красный перец и зелень. Ну вот наше блюдо готово
Источник
Карбонад с баклажанами и грибами
Нежные ломтики карбонада, поверх которых выложены поджаренные баклажаны с шампиньонами, увенчаны золотистой сырной корочкой. Мясо в таком гармоничном сочетании приобретает особый вкус и аромат.
Ингредиенты для «Карбонад с баклажанами и грибами»:
- Карбонад — 500 г
- Приправа (готовая, для свинины) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Масло растительное («Олейна») — 4 ст. л.
- Баклажан — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.3 ккал | белки 137.7 г | жиры 101.9 г | углеводы 355.5 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 23 г | жиры 17 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Карбонад с баклажанами и грибами»:
Карбонад нарезать на порционные кусочки. Переложить на стрейч пленку, посыпать приправой, накрыть другой стороной пленки и отбить. Мясо перевернуть и повторить процедуру.
Подготовленный таким способом карбонад переложить в емкость для маринования, перемазывая каждый пласт растительным маслом (растительного масла понадобится две столовые ложки). Накрыть пленкой в контакт. Мариновать минимум минут 30.
Лук нарезать мелко, баклажаны соломкой.
Шампиньоны нарезать произвольно. Сыр нашинковать.
Лук пожарит на оставшемся растительном масле пять минут, помешивая. Добавить баклажаны и шампиньоны, посолить. Продолжить жарить еще пять минут, помешивая. Карбонад разложить на противне. Включить разогреваться духовку на 200 градусов.
На ломтики карбонада разложить поджаренную смесь из баклажанов, шампиньонов и лука, поперчить. Сверху распределит сыр.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные ломтики карбонада, поверх которых выложены поджаренные баклажаны с шампиньонами, увенчаны золотистой сырной корочкой. Мясо в таком гармоничном сочетании приобретает особый вкус и аромат.
Похожие рецепты
Котлета на косточке в специях
Тушеные ребрышки с овощами
Рулька «Любимая»
Шницель «Кронах»
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Свинина на рeбрышках
Рулетики из свиной корейки
Свинина с тремя капустами и булкой
Свиные ребрышки с тушеным картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ташкентские напевы»
Кабачковая икра
Пирожное «Картошка»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года Valushok #
28 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Silverina1 #
26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года мисс #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Ирушенька #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года jannasimf #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года whitefox2020 #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года mariana82 #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года МурКатеринка #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Sladkoejca #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года krolya13 #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Людмила НК #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года inulia68 #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года NataliaNik #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Himbeeren #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года lavrysha #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года nelliundco #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.
Тонкости приготовления
- Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
- У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
- Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
- Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
- Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
- С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
- Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
- Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
- Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.
Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Свежемолотый черный перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
- Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
- Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
- Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Грибы — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
- Перец красный острый — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Уксус виноградный — 2 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
- Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
- Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
- Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
- Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
- Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Пирог с баклажанами и грибами
Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
- Мука — 1 ст.
- Баклажаны — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
- Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
- Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
- В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
- Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Маринованные баклажаны с грибами
Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
- Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
- Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
- Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
- Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Видео-рецепты:
Баклажаны консервированные с грибами.
Шампиньоны с баклажанами.
Жареные баклажаны с грибами.
Источник