- Рецепт: Говядина в гранатовом соусе — мягкость мяса и аромат соуса приятно вас удивят
- Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему
- от eli7lauf
- Тушеная говядина в гранатовом соусе
- Рецепты Говядина с гранатом
- Салат с говядиной, дайконом и гранатом
- Салат с говядиной и гранатом
- Говядина с гранатом
- Пряная говядина с полентой и гранатом
- Салат из говядины с гранатом
- Салат из говядины с гранатом
- Кутабы с говядиной и гранатом
- Салат с гранатом и говядиной
- Салат с гранатом
- Грузинский салат с гранатом
- Салат мясной с тыквой и гранатом
- Говядина в апельсиново-имбирном бульоне с зернами граната.
- Салат «Ричард» с гранатом
Рецепт: Говядина в гранатовом соусе — мягкость мяса и аромат соуса приятно вас удивят
Для начала мясо говядины хорошо промоем под проточной водой, обсушим кухонным бумажный полотенцем. Очень тщательно срежем все пленки и жир с общего куска говядины и затем нарежем его на небольшие кусоки 3х5 см.
Теперь займемся гранатом. Если у вас есть гранатовый концентрированный сок, вы можете использовать его, у меня есть настоящий свежесорванный с дерева гранат, его я и буду использовать. Отделяем зерна граната от пленок и кожуры и собираем их в емкость
Теперь при помощи ситечка и металлической ложки выдавливаем из зерен граната сок в подставленную емкость
В полученный сок выкладываем наше мясо и хорошо его перемешиваем с соком, сока не должно быть очень много.
На этом этапе мы отправляем нашу емкость с мясом на два часа в холодильник. Гранат выступает очень хорошим маринадом для говядины и через два часа это уже будет совершенно другая говядина.
А мы пока подготовим остальные ингредиенты. Лук можно использовать любой : репчатый или красный крымский. По цвету более уместным в этом блюде будет красный лук. Я сначала нарезала только белый репчатый, а позже добавила и половину головки красного, поэтому и делаю заключение- красный лук смотрится в блюде лучше.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
Сковородку ставим на огонь и наливаем туда половину нормы оливкового масла. Даем маслу прокалиться и выкладываем в сковородку лук. Лук нужно будет обжарить до золотистой корочки, но следите за тем, чтобы он оставался мягким внутри.
Подготовим специи : соль, перец черный молотый, смесь специй и трав для мяса и немного мускатного ореха.
В отдельную неглубокую емкость насыпаем 100 гр муки и добавляем в нее все специи. Очень хорошо все перемешиваем.
По истечении двух часов достаем нашу говядину из холодильника, вы увидите, за счет гранатового сока говядина стала красивого розового цвета.
Сковороду или сотейник ставим на огонь и выливаем оставшееся оливковое масло.
теперь порционно выкладываем кусочки говядины в муку со специями и тщательно обваливаем в муке каждый кусочек.
Обжариваем говядину на сильном огне до образования румяной корочки, после этого убавляем огонь, добавляем ранее обжаренный лук, немного зерен граната и оставшийся после маринада сок граната и сок, который отдала говядина при мариновании, и накрываем мясо крышкой. Оставляем говядину тушиться в течении 30-40 минут до готовности. Если жидкости окажется недостаточно, добавьте еще немного гранатового сока в сотейник.
Пока готовится говядина, мы приготовим оптимальный гарнир для нее- отварной рис. Для этого нагрейте в кастрюле воду, подсолите ее и дайте ей закипеть. В кипящую воду насыпьте рис из расчета 120 граммов на порцию и отварите его согласно инструкции на упаковке. У меня рис быстрого приготовления, варю его всего 14 минут.
Когда мясо готово, а вы уже просто сошли с ума от аромата и напробовались вдоволь, самое время подавать блюдо. На тарелку выкладываем рис, сверху- говядину в гранатовом соусе, украшаем зернами граната и петрушкой. Подаем блюдо к столу и принимаем похвалы и признания в любви к вам, как хорошей хозяйке.
Секрет и особенность это блюда в том, что за счет гранатового сока говядина становится очень-очень мягкой и просто тает во рту, а вот сам соус, который в итоге получается с небольшой кислинкой и с определенной долей терпкости- просто органично дополняет вкусовой букет. Попробуйте приготовить блюдо и вы полюбите его, я уверена.
Приятного аппетита!
Если вы интересуетесь блюдами из мяса, предлагаю вам несколько своих рецептов, возможно они придутся вам по вкусу :
— Блюдо из говядины в очень вкусном винном соусе «Говядина бёф бургиньон» можно приготовить, прочтя рецепт ЗДЕСЬ
— Рецепт мясного рулета фаршированного можно посмотрет, пройдя по ссылкеТУТ
— Рецепт говяжих сердец, фаршированных грибами, приглашаю посмотреть ВОТ ЗДЕСЬ
Источник
Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему
от eli7lauf
Состав:
Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля. Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми, очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины — тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему. Источник Тушеная говядина в гранатовом соусе Сегодня хочу предложить вашему вниманию тушеную говядину в гранатовом соусе. Гранатовый соус Наршараб у меня всегда есть в наличии — частенько заправляю им салаты. Тушеная говядина в гранатовом соусе получается очень насыщенного вкуса. Ведь сам по себе гранатовый соус имеет кисловатый вкус и тягучую консистенцию. Самым лучшим гарниром к такой тушеной говядине, на мой взгляд, будет отваренный рис или перловка. Ну или картофельное пюре для любителей картошки! Ингредиенты:
Приготовление:
Источник Рецепты Говядина с гранатомСалат с говядиной, дайконом и гранатомПетрушка — 0.3 пуч. Говядина — 250 г Дайкон очистить и натереть на корейской тёрке. Отварную говядину разобрать на волокна и добавить к дайкону. Отделить зёрна граната, измельчить петрушку. Салат с говядиной и гранатомЛук белый — 1-2 Штук Майонез — 1,5 Грамма Свекла — 3 Штуки (средняя) Отварная говядина — 5 Штук Уксус, соль, сахар — По вкусу Отварной картофель — 5 Штук (средний) Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час. Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте. В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом. На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом. Говядина с гранатомСельдерей — 1-2 Штук (стебли) Шалфей — 1-2 Штук (стебли) Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек Перец — По вкусу Говядина — 0,5 Килограмма Гранат — 1 Штука (сок и украшение для готового блюда) Красное сухое вино — 1/2 Стакана Кусок говядины хорошо промыть. Режем мясо на порционные кусочки. Мясо натираем приправами. Готовим соус из гранатового сок и вина. Заливаем мясо этим соусом и оставляем на ночь в холодильнике. Пряная говядина с полентой и гранатомчили перец – щепотка чеснок сушеный – 1/4 ч. л. кумин молотый – 2 ч. л. гранат очищенный – 1 шт. лук репчатый – 2 шт. телятина – 500 г Говядину нарезать тонкими длинными кусочками, обжарить на оливковом масле, добавить воды 250 мл, тушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, добавить в мясо вместе со всеми специями, тушить 20 минут, посолить по вкусу. Поленту сварить как указано на упаковке. Выложить поленту кольцом на тарелку, в центр выложить мясо с соусом, сверху посыпать гранатом. Салат из говядины с гранатомГорчица — 1/2 Чайных ложки Мед — 1/2 Чайных ложки Оливковое масло — 2 Ст. ложки Сладкий перец — 1 Штука Луковица красная — 1 Штука Говядина — 300 Грамм Соль и перец — По вкусу Гранат — 1/2 Штуки Голубой сыр — 50 Грамм (по желанию) Салат «Ромэн» — 1 Штука 1. Мясо вымойте, обсушите и поджарьте на гриле. Можно запечь его в духовке или обжарить на сковороде, например. Степень прожарки выбирайте, исходя из своих предпочтений. 2. Параллельно нарежьте салат. 3. Очистите от семян и нарежьте соломкой сладкий перец. Салат из говядины с гранатомГовядина — 150 г Соевый соус — 1 ст. л. Сок гранатовый — 3 ст. л. Гранат — 1/2 стак. Сыр твердый — 150 г Масло оливковое — 50 мл Кусок говядины посыпьте солью и перцем с двух сторон и обжарьте на гриле с двух сторон, остудите, накрыв листом фольги, нарежьте кубиками. Яблоко лучше брать зеленое или желтое сладкое или кисло-сладкое. Нарежьте его также кубиками. Гранат разберите на зёрна. Сыр нарежьте кубиками. Кутабы с говядиной и гранатомГовяжий фарш — 500 г Растительное масло — 1 столовая ложка Топленое масло — по вкусу Лук репчатый — 2 головки Пшеничная мука — 200 г Яйцо куриное — 1 штука Перец черный молотый — по вкусу В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку. Накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть. Разрезать и скатать в небольшие шарики. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох. Раскатать тоненько листы (подпыливая мукой). Заранее подготовить фарш с луком и специями. Салат с гранатом и говядинойГреческий йогурт — 150 Грамм Говядина вареная — 400-500 Грамм Лук красный — 1 Штука Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу) Орегано — 1 Щепотка Смесь перцев молотая — 1-2 Щепоток Уксус — 1 Ст. ложка Гранат — 1 Штука Сахар — 1 Чайная ложка Очистим и мелко нарежем лук. Затем обдаем его кипятком и выкладываем в небольшую миску. Добавляем сахар и уксус, дольем немного воды, чтобы лук был погружен в получившийся маринад. Оставляем минут на 30. Приготовим заправку для салата. В греческий йогурт добавим соль, перец, орегано. Мелко нарежем часть зелени кинзы и добавим её к остальным компонентам заправ. Салат с гранатомМайонез — 2-3 Ст. ложек ( или сметана) Говядина — 200 Грамм Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу) Орехи — 30 Грамм (любые) Гранат — 1 Штука Мясо говядины варим до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками Варим яйца вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем орехи в блендере или рубим мелко ножом. Орехи в салат подойдут любые. Даже лучше, если у вас будет смесь орехов. Грузинский салат с гранатомГовядина — 100 г Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем. Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу. Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так как не хватало сочности. Соленый огурец нарезать мелким кубиком и посыпать на говядину. Смазать немного соу. Салат мясной с тыквой и гранатомКонсервированная фасоль — 1 банка Говядина — 500 г Консервированные шампиньоны — 1 банка Красный лук — 1 головка Гранаты — 1 штука Говядину и тыкву отварить до готовности в разных кастрюлях, остудить, нарезать кубиками. Фасоль при необходимости промыть от соуса, шампиньоны порезать пластинками. Красный лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Гранат почистить и разобрать на зерна. Говядина в апельсиново-имбирном бульоне с зернами граната.700 гр. Говядины 1 ст.ложка свежего имбиря несколько долек апельсина для украшения 2 стакана мясного бульона 4 ст.ложки винного уксуса Продолжаю тестировать на муже рецепты найденные в интернете. 1.В кастрюле поставить на огонь сахар с винным уксусом, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. 2. Из апельсинов отжать стакан сока 3.Стакан апельсинового сока и два стакана мясного бульона добавить в кастрюлю. 4.Натереть на терке имбирь и добавить в бульон, посолить. Салат «Ричард» с гранатомМайонез — По вкусу Кукуруза консервированная — 150 Грамм Орехи грецкие — 50-70 Грамм Говядина — 200 Грамм Морковь — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Гранат — 1 Штука Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Свер. Источник Adblockdetector |