- Готовим сочную говядину в необычном маринаде
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению блюда.
- Говядина томлёная с лимоном
- Ингредиенты
- Говядина с лимоном на сковороде
- Как приготовить «Говядина томлёная с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (23):
- Быстрая говядина с лимонным соусом
- Ингредиенты для «Быстрая говядина с лимонным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая говядина с лимонным соусом»:
- Похожие рецепты
- Говяжья вырезка с вином и кофе
- Мясо в горшочках
- Пикадилья по-гавайски
- Бефстроганов «Татьянин день»
- Мясной пирог «Умная хозяйка!»
- Говядина с элем под картофельной «крышкой»
- Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
- Печень говяжья
- Мясные мини-кексы с яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат для романтического ужина
- Паштет из куриной печени
- Клубничный сорбет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим сочную говядину в необычном маринаде
Здравствуйте, уважаемые читатели! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сочной говядины в необычном маринаде из . чая с лимоном и сахаром.
На первый взгляд этот способ приготовления может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда.
Завариваем чай, добавляем сахар и сок 1/4 лимона. Кожуру оставляем в чайнике.
Подготавливаем говядину, нарезая её на кусочки среднего размера.
Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться приблизительно 30 минут.
По истечении этого времени отжимаем кусочки говядины от лишней жидкости. Затем быстро обжариваем их небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до прозрачности на той же сковороде.
Затем сверху выкладываем говядину, добавляем соль и перец.
Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
Говядина получается очень сочной, с едва уловимой кислинкой и тонким ароматом лимона. По желанию в процессе приготовления можно добавить различные специи, но на мой взгляд такое блюдо очень самодостаточно и без дополнительных приправ.
Даём мясу немного настояться и подаём с любым любимым вами гарниром.
Источник
Говядина томлёная с лимоном
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Говядина с лимоном на сковороде
Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с ним справится любая начинающая хозяюшка. Легко и просто, но по-королевски вкусно.
Такая говядина удовлетворит ваш каждодневный рацион или составит компанию на праздничном столе. А теперь приступим!
Как приготовить «Говядина томлёная с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: нарезанная говядина без сала, лук, лимон, клубень сельдерея, петрушку и бульон.
На разогретом оливковом масле обжарим на очень большом жаре куски мяса около 2 минут.
Нарезаем лимом на ломтики, убирая косоточки, и клубень сельдерея, предварительно очистив.
Нарежем лук на дольки.
Складываем мясо в ряд в кастрюле, чередуя с дольками лимона, лука и сельдерея.
Заливаем 150-200 мл бульона, в зависимости от кастрюли, закипятим и, накрыв крышкой, варим на малом огне около 2 часов.
Говядину в лимоне можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (23):
Люблю такие простые и вкусные рецепты!😍 Сегодня не узнала тебя Оленька!Рецепт заинтересовал,надо только сельдерей купить.
Анжел, а вот и я. А «чо» у меня не по-моему, что ты не узнала? 😏
Оль, вкуснота такая, я куриное филе готовила с лимоном, теперь и говядину попробую!
Ой, Свет, я сама не ожидала, что такая вкуснятина выйдет. мясо мягчейшее, а сочное какое, а подлива. делай! :)))) 😋
Хорош горшочек! 😍 Правда, сельдерей я не люблю. 😊
Да, да. «горшочек вари!» Надь, а там он не чувствуется, наоборот дополняет.. :)) 😉
Оль, фото и правда не узнаваемое! 😊 говядину никогда не думала соединить с лимоном, обычно лимон к курице хорошо, сельдерей тоже вызывает неуверенность, тоже не люблю его
Ира, сельдерей совсем не чувствуется, положись на меня. оно всё такое сочное. мммм, фантастика. 😉
ну тогда уговорила! ))) попробую ))))
Ольчик, мясцо — отпадное. Отличное блюдо — надо сделать!
Тань, как сделаешь, расскажешь, Ок? :)))))) 😊
Как интересно! Всегда знал, что кислую среду в блюдо(будь то овощи, борщ, щи или мясо) надо добавлять в последнюю очередь иначе не будет нежно, продукты «дубеют»,готовясь в такой среде. А тут полный разрыв шаблонов!😍 Ну и космически-фантастический яркий фон обратил на себя внимание. Оля, Вы его так при обработке фото усилили или это такая краска яркая по природе своей?
Разрыв шаблонов-это движение вперёд. Не только я дожна была свои шаблоны опрокинуть с бисквитами (индийский) :))) Лесь, я сама иногда прозреваю именно от этой доски, как поверну, так разные оттенки, и ещё зависит от света и времени суток. Такая яркая получается на улице, но тоже не всегда, зависит от нахождения Солнца. Я очень редко обрабатываю фотки в редакторе, если делаю, так только резкость. Я в основном использую сразу в камере быструю общую обработку. Но когда снимаю на улице, то разницы большой нет. А ещё, когда доска мокрая, то ещё дополнительные оттенки появляются.. :))) 😉
Ага, понятно. В камере быстрая обработка и так все подправляет и усиливает — нет надобности еще дополнительно что-то усиливать. У меня тоже так иногда бывает — другой свет и совсем по-другому доски играют.Доску эту видел уже много раз, но в этом случае цвет получился просто фантастический, абсолютно другой. Даже подумал, что доска совсем другая, с какой-то яркой краской
Источник
Быстрая говядина с лимонным соусом
Действительно быстро готовится эта говядина. Всего-то 35 минут, и ароматное блюдо на столе. Мягкая говядина, пикантная кислинка лимона в соусе. Прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Вкусно!
Ингредиенты для «Быстрая говядина с лимонным соусом»:
- Говядина (филе) — 250 г
- Лимон — 0.5 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка (веточки) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 20 мл
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 887.4 ккал | белки 52.9 г | жиры 66.3 г | углеводы 21.4 г |
Порции | |||
ккал 443.7 ккал | белки 26.5 г | жиры 33.2 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 14.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Быстрая говядина с лимонным соусом»:
Итак, нам понадобится собственно говядина, которую предварительно необходимо отправить в морозилку на 1 час до легкого подмораживания.
И все остальные ингредиенты.
Петрушку и чеснок мелко рубим, снимаем теркой цедру и выдавливаем сок половинки небольшого лимона.
Подмороженную говядину острым ножом нарезаем тонкими ломтями желательно поперек волокон
Ломти мяса укладываем между листами пищевой пленки
И отбиваем плоским предметом. Я отбивала дном небольшой сковородки.
Освобождаем от пленки. Присыпаем солью и перцем.
В большую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусок сливочного, нагреваем на сильном огне до характерного «шкворчания».
Выкладываем мясо в один слой и обжариваем на сильном огне по 30 секунд (!) с каждой стороны.
Снимаем мясо со сковороды в миску, миску прикрываем.
На сковороду выкладываем петрушку и чеснок, жарим 1 минуту.
Вливаем соевый соус и лимонный сок, перемешиваем, снимаем с огня.
Соус выливаем в миску с мясом
Подаем со свежими овощами и любимым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Действительно быстро готовится эта говядина. Всего-то 35 минут, и ароматное блюдо на столе. Мягкая говядина, пикантная кислинка лимона в соусе. Прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Вкусно!
Похожие рецепты
Говяжья вырезка с вином и кофе
Мясо в горшочках
Пикадилья по-гавайски
Бефстроганов «Татьянин день»
Мясной пирог «Умная хозяйка!»
Говядина с элем под картофельной «крышкой»
Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
Печень говяжья
Мясные мини-кексы с яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат для романтического ужина
Паштет из куриной печени
Клубничный сорбет
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года brechko irina #
22 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Alohomora #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года tomi_tn #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Демурия #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Kuss #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года мисс #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 марта 2019 года olgatash1416 #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Ирушенька #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник