Рецепты мясо говядины с лимоном

Содержание
  1. Готовим сочную говядину в необычном маринаде
  2. Итак, для приготовления нам понадобится:
  3. Приступаем к приготовлению блюда.
  4. Говядина томлёная с лимоном
  5. Ингредиенты
  6. Говядина с лимоном на сковороде
  7. Как приготовить «Говядина томлёная с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рекомендуем
  9. Отзывы (23):
  10. Быстрая говядина с лимонным соусом
  11. Ингредиенты для «Быстрая говядина с лимонным соусом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Быстрая говядина с лимонным соусом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Говяжья вырезка с вином и кофе
  16. Мясо в горшочках
  17. Пикадилья по-гавайски
  18. Бефстроганов «Татьянин день»
  19. Мясной пирог «Умная хозяйка!»
  20. Говядина с элем под картофельной «крышкой»
  21. Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
  22. Печень говяжья
  23. Мясные мини-кексы с яйцом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат для романтического ужина
  26. Паштет из куриной печени
  27. Клубничный сорбет
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим сочную говядину в необычном маринаде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сочной говядины в необычном маринаде из . чая с лимоном и сахаром.

На первый взгляд этот способ приготовления может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Приступаем к приготовлению блюда.

Завариваем чай, добавляем сахар и сок 1/4 лимона. Кожуру оставляем в чайнике.

Подготавливаем говядину, нарезая её на кусочки среднего размера.

Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться приблизительно 30 минут.

По истечении этого времени отжимаем кусочки говядины от лишней жидкости. Затем быстро обжариваем их небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до прозрачности на той же сковороде.

Затем сверху выкладываем говядину, добавляем соль и перец.

Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

Говядина получается очень сочной, с едва уловимой кислинкой и тонким ароматом лимона. По желанию в процессе приготовления можно добавить различные специи, но на мой взгляд такое блюдо очень самодостаточно и без дополнительных приправ.

Даём мясу немного настояться и подаём с любым любимым вами гарниром.

Источник

Говядина томлёная с лимоном

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Говядина с лимоном на сковороде

Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с ним справится любая начинающая хозяюшка. Легко и просто, но по-королевски вкусно.

Читайте также:  Рецепт приготовления отварной наваги

Такая говядина удовлетворит ваш каждодневный рацион или составит компанию на праздничном столе. А теперь приступим!

Как приготовить «Говядина томлёная с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: нарезанная говядина без сала, лук, лимон, клубень сельдерея, петрушку и бульон.

На разогретом оливковом масле обжарим на очень большом жаре куски мяса около 2 минут.

Нарезаем лимом на ломтики, убирая косоточки, и клубень сельдерея, предварительно очистив.

Нарежем лук на дольки.

Складываем мясо в ряд в кастрюле, чередуя с дольками лимона, лука и сельдерея.

Заливаем 150-200 мл бульона, в зависимости от кастрюли, закипятим и, накрыв крышкой, варим на малом огне около 2 часов.

Говядину в лимоне можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (23):

Люблю такие простые и вкусные рецепты!😍 Сегодня не узнала тебя Оленька!Рецепт заинтересовал,надо только сельдерей купить.

Анжел, а вот и я. А «чо» у меня не по-моему, что ты не узнала? 😏

Оль, вкуснота такая, я куриное филе готовила с лимоном, теперь и говядину попробую!

Ой, Свет, я сама не ожидала, что такая вкуснятина выйдет. мясо мягчейшее, а сочное какое, а подлива. делай! :)))) 😋

Хорош горшочек! 😍 Правда, сельдерей я не люблю. 😊

Да, да. «горшочек вари!» Надь, а там он не чувствуется, наоборот дополняет.. :)) 😉

Оль, фото и правда не узнаваемое! 😊 говядину никогда не думала соединить с лимоном, обычно лимон к курице хорошо, сельдерей тоже вызывает неуверенность, тоже не люблю его

Ира, сельдерей совсем не чувствуется, положись на меня. оно всё такое сочное. мммм, фантастика. 😉

ну тогда уговорила! ))) попробую ))))

Ольчик, мясцо — отпадное. Отличное блюдо — надо сделать!

Тань, как сделаешь, расскажешь, Ок? :)))))) 😊

Как интересно! Всегда знал, что кислую среду в блюдо(будь то овощи, борщ, щи или мясо) надо добавлять в последнюю очередь иначе не будет нежно, продукты «дубеют»,готовясь в такой среде. А тут полный разрыв шаблонов!😍 Ну и космически-фантастический яркий фон обратил на себя внимание. Оля, Вы его так при обработке фото усилили или это такая краска яркая по природе своей?

Разрыв шаблонов-это движение вперёд. Не только я дожна была свои шаблоны опрокинуть с бисквитами (индийский) :))) Лесь, я сама иногда прозреваю именно от этой доски, как поверну, так разные оттенки, и ещё зависит от света и времени суток. Такая яркая получается на улице, но тоже не всегда, зависит от нахождения Солнца. Я очень редко обрабатываю фотки в редакторе, если делаю, так только резкость. Я в основном использую сразу в камере быструю общую обработку. Но когда снимаю на улице, то разницы большой нет. А ещё, когда доска мокрая, то ещё дополнительные оттенки появляются.. :))) 😉

Читайте также:  Рецепты печеночных котлет с манкой

Ага, понятно. В камере быстрая обработка и так все подправляет и усиливает — нет надобности еще дополнительно что-то усиливать. У меня тоже так иногда бывает — другой свет и совсем по-другому доски играют.Доску эту видел уже много раз, но в этом случае цвет получился просто фантастический, абсолютно другой. Даже подумал, что доска совсем другая, с какой-то яркой краской

Источник

Быстрая говядина с лимонным соусом

Действительно быстро готовится эта говядина. Всего-то 35 минут, и ароматное блюдо на столе. Мягкая говядина, пикантная кислинка лимона в соусе. Прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Вкусно!

Ингредиенты для «Быстрая говядина с лимонным соусом»:

  • Говядина (филе) — 250 г
  • Лимон — 0.5 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка (веточки) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
66.3 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
26.5 г
жиры
33.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Быстрая говядина с лимонным соусом»:

Итак, нам понадобится собственно говядина, которую предварительно необходимо отправить в морозилку на 1 час до легкого подмораживания.
И все остальные ингредиенты.

Петрушку и чеснок мелко рубим, снимаем теркой цедру и выдавливаем сок половинки небольшого лимона.

Подмороженную говядину острым ножом нарезаем тонкими ломтями желательно поперек волокон

Ломти мяса укладываем между листами пищевой пленки

И отбиваем плоским предметом. Я отбивала дном небольшой сковородки.
Освобождаем от пленки. Присыпаем солью и перцем.

Читайте также:  Рецепт глинтвейна сварить дома

В большую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусок сливочного, нагреваем на сильном огне до характерного «шкворчания».
Выкладываем мясо в один слой и обжариваем на сильном огне по 30 секунд (!) с каждой стороны.
Снимаем мясо со сковороды в миску, миску прикрываем.

На сковороду выкладываем петрушку и чеснок, жарим 1 минуту.
Вливаем соевый соус и лимонный сок, перемешиваем, снимаем с огня.

Соус выливаем в миску с мясом

Подаем со свежими овощами и любимым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Действительно быстро готовится эта говядина. Всего-то 35 минут, и ароматное блюдо на столе. Мягкая говядина, пикантная кислинка лимона в соусе. Прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Вкусно!

Похожие рецепты

Говяжья вырезка с вином и кофе

Мясо в горшочках

Пикадилья по-гавайски

Бефстроганов «Татьянин день»

Мясной пирог «Умная хозяйка!»

Говядина с элем под картофельной «крышкой»

Мясные мешочки с грибами «Сачетто»

Печень говяжья

Мясные мини-кексы с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат для романтического ужина

Паштет из куриной печени

Клубничный сорбет

Комментарии и отзывы

22 апреля 2019 года brechko irina #

22 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Alohomora #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 марта 2019 года tomi_tn #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Демурия #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Kuss #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 марта 2019 года мисс #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 марта 2019 года olgatash1416 #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Ирушенька #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector