Рецепты мясо грибы фольга

Запеченная в фольге сочная говядина с грибами – рецепт вкусного блюда с секретом

Поделюсь с вами рецептом приготовления сочной говядины с грибами в духовке с использованием фольги. Казалось бы, что может быть проще приготовить мясо в духовке. В моем рецепте есть один важный секрет – благодаря добавлению винного уксуса и виноградного масла, мясо будет сочным, блюдо наполняется особенным вкусом и ароматом. Блюдо довольно просто готовится, но при этом будет очень вкусным и вполне подойдет к праздничному столу, как одно из горячих блюд.

Готовим сочную говядину с грибами в духовке

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления блюда:
• грибы шампиньоны 400 г;
• говядина 600 г;
• лук;
• майонез;
• винный уксус;
• перец черный;
• смесь специй;
• соль;
• виноградное масло и пищевая фольга.

продукты для приготовления блюда

Мои рекомендации по продуктам для блюда

  • Самый важный момент – это хорошее, свежее мясо. Рекомендую брать на рынке, или в специализированных магазинах. Мясо выбирайте немножко с жирком, но в меру, можно половину взять постного и другую часть мяса более жирную.
  • По грибам – хорошо подойдут шампиньоны, универсальные грибы, их всегда можно найти и купить свежие. Летом я готовлю говядину с лесными грибами, вкус получается более грибной, ароматный.
  • Обязательно добавить в блюдо винный уксус и виноградное масло.

Рецепт приготовления говядины с грибами, по пунктам:

1. Режем говядину на кусочки среднего размера.

говядину режем на кусочки

2. Лук режем кольцами и добавляем к мясу.

3. Затем режем и добавляем грибы. Каждый гриб разрезаем напополам или на 3 части.

режем грибы и добавляем в посуду

4. Заправляем мясо с грибами солью, специями, маслом и винным уксусом.

добавляем все специи

  • Уксуса потребуется примерно 3 столовые ложки. Винный уксус сделает мясо более мягким и добавит блюду легкую кислинку.

добавляем винный уксус и виноградное масло

5. Все хорошо перемешиваем и ставим мясо с грибами на 1,5 часа в холодильник, чтобы ингредиенты замариновались.

перемешиваем и ставим мариноваться

6. После того, как у нас все замариновалось – выкладываем грибы и мясо на фольгу, аккуратно закрываем ей все блюдо.

выкладываем блюдо на фольгу и отправляем в духовку

7. Запекаем говядину с грибами в духовке около 1-го часа при 180 градусах. Обычно хватает 45 – 50 минут.

запекаем мясо с грибами в духовке и получаем вкуснейшее блюдо

8. В качестве гарнира я использовала отварной молодой картофель, но его можно заменить запеченными или отварными овощами.

  • Блюдо действительно получается очень вкусным, попробуйте приготовить – вам и семье понравится.

сочная говядина с грибами готова – приятного аппетита!

Источник

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Мясо, запеченное в духовке – любимое блюдо во многих семьях. Его готовят в различных вариациях с разными добавками и вспомогательными продуктами. Особенно сочным и ароматным мясо получается, если приготовить его в духовке с грибами, зеленью и помидорами. Как приготовить мясо с грибами в фольге, чтобы оно получилось вкусным и ароматным? Приведенные ниже рецепты помогут приготовить действительно вкусное аппетитное блюдо.

Читайте также:  Рецепт бутербродов с соленым огурцом

Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами

Это блюдо отлично подойдет как для повседневной обеденной трапезы, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 650-700 г свинины (шеи, лопаточной части);
  • 350-400 г грибов, например, шампиньонов;
  • 250-300 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 большой помидор;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6-8 порций вкусного и ароматного блюда, которое понравится всем без исключения.

Подготовка продуктов:


1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками как на отбивные, отбить каждый кусочек через пищевую плетку с двух сторон (должно получиться 6-8 порционных кусков);

2. Грибы вымыть, нарезать и отправить на сковороду с разогретым маслом;

3. Лук почистить, нарезать, добавить к грибам, обжарить продукты на среднем огне до полуготовности;

4. Помидор вымыть, нарезать кольцами.

Далее нужно застелить противень фольгой, смазать ее поверхность растительным маслом. Отбивные выложить на расстоянии друг от друга, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить поверх каждого кусочка свинины по 2 кружочка помидора, сверху положить немного обжаренных грибов с луком, посыпать тертым сыром. Накрыть сверху фольгой противень с будущим блюдом, плотно защипывая края.

Теперь можно его отправить в разогретую духовку на полчаса, после чего верхнюю фольгу можно снять. Это необходимо сделать для того, чтобы на мясе в фольге с грибами и помидорами появилась аппетитная золотистая корочка. Через 10 минут блюдо будет готово и его можно подавать гостям с овощами и картошкой.

Блюдо отлично сочетается с кашами, картофельным пюре и свежими овощами в виде салатов.

Рецепт мяса с грибами, запеченного порционно в фольге

Мясо в фольге с грибами, запеченное порционно с картошкой имеет просто неповторимый вкус и аромат, а также отличается нежностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг молодой говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 350 г шампиньонов;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный и белый молотый перец.

Подготовка продуктов:

1. Говядину вымыть, нарезать небольшими тонкими кусочками, отбить с двух сторон, поперчить и посыпать солью;

2. Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинками;

3. Лук почистить, промыть водой, нарезать полукольцами;

4. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.

Далее нужно нарезать пищевую фольгу отрезками около 40 см в длину. На середину одного такого отрезка выложить 1-2 кусочка говядины в зависимости от их размера, присыпать луком, поверх него положить грибы, все посолить. После этого выложить на грибы картофель, посолить и поперчить. Сложить фольгу в форме лодочки. Так же следует поступить с остальными кусочками.

Все «лодочки» нужно выложить в глубокий противень и запекать при 180 градусах 45-50 минут. Подавать как отдельное блюдо в теплом виде, сверху можно украсить рубленой зеленью.

Мясо в фольге с грибами и сыром, запеченное в духовке

Аналогичным образом можно приготовить мясо в фольге с грибами и сыром, только последовательность выкладывания продуктов будет следующей: говядина, лук, картофель, грибы, тертый сыр.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра;
  • головка репчатого лука;
  • соль, черный перец.

Подготовка продуктов производится таким же образом, как и в рецепте выше. Время приготовления мяса с грибами в духовке в фольге составляет полчаса, после этого блюдо нужно открыть и запекать еще 10 минут для образования сырной корочки. Подавать горячим с зеленью и овощами.

Мясо, запеченное в фольге с грибами, сыром и помидорами

Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами – ароматное блюдо французской кухни. Оно получается фантастически вкусным благодаря предварительному маринованию мяса.

Читайте также:  Немецкие национальные блюда простые рецепты

Ингредиенты:

  • 0,8-0,9 кг баранины;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г острого кетчупа;
  • 20 г горчицы;
  • 5 помидор;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нужно сделать маринад, для этого необходимо смешать горчицу, майонез и кетчуп, добавить специи, посолить, поперчить. Полученным маринадом необходимо обмазать помытую, просушенную и нарезанную плоскими кусочками баранину и оставить его на 3-4 часа.

Подготовка продуктов:

1. Шампиньоны промыть и нарезать тоненькими дольками;

2. Помидоры вымыть и порезать тоненькими кольцами;

3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами;

4. Сыр натереть на терке.

Промаринованную баранину выложить на фольгу каждый кусок отдельно, поверх нее лук, после помидоры, на них грибы. Плотно завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке около часа. Аккуратно развернуть, посыпать все натертым сыром и еще 15 минут запекать. Подавать на стол со свежими овощами и столовым вином.

Запеченное мясо с грибами, картофелем, сыром и сладким перцем

Если хочется более сытного блюда, то по рецепту, приведенному выше, можно приготовить мясо с картошкой грибами в фольге. Для этого нужно немного подкорректировать список используемых продуктов и подготовить глубокую форму для выпекания.

Для приготовления соуса все также необходимо взять майонез, острый кетчуп и горчицу – каждого продукта по 4 ст. ложки.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг баранины (можно брать и свинину, и говядину);
  • 1 кг картофеля;
  • 250-300 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • репчатый лук 3 шт.;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 помидора среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо также маринуется за 3-4 часа до приготовления. После этого его нужно ровным слоем выложить на дно формы, поверх него поместить картошку, нарезанную слайсами, затем лук полукольцами, помидоры, перец, а сверху него грибы. Блюдо нужно посолить и поперчить, форму плотно укутать фольгой и отправить в духовку минут на 45-50, после этого необходимо блюдо открыть, все притрусить тертым сыром и готовить еще 10 минут.

Источник

Мясо запеченное в мешочках из фольги с грибами и овощами

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и весьма оригинального блюда — мяса, запеченного с грибами и овощами в мешочках из фольги.

Для приготовления 6 таких мешочков нам понадобится:

  • 1 кг мякоти свинины (желательно не жирной шеи или вырезки)
  • 600 г шампиньонов
  • 600 г зеленой стручковой фасоли (быстрозамороженной)
  • 50 г (2 ст. л.) сметаны жирностью 20%
  • 300 г (2-3 шт.) лука
  • 60 г сыра твердых сортов
  • 50 г майонеза
  • 2,5 ч. л. (15 г) соли
  • 60 мл (4 ст. л.) растительного масла
  • 1 ч. л. (3 г) черного молотого перца

Итак, предварительно размороженную зеленую стручковую фасоль промываем под теплой проточной водой и даем стечь оставшейся воде через сито.

Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 см.

Лук разрезаем напополам, потом делаем несколько надрезов вдоль луковицы и далее тонко нарезаем его.

Промытые и обсушенные грибы нарезаем кубиком размером примерно 2 на 2 см.

В емкость с майонезом перекладываем сметану и все перемешиваем.

Приступаем к обжариванию продуктов. Наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла, включаем максимальный огонь и разогреваем его.

Кладем в хорошо разогретую сковороду нарезанное мясо, распределяем его в 1 слой и обжариваем в течение примерно 10-12 минут, пока оно немного не подрумянится. Первую минуту мясо не трогаем, чтобы оно немного прижарилось, а далее периодически помешиваем.

Во время обжаривания желательно, чтобы из мяса не вышел сок.

Когда мясо поджарится, добавляем в сковороду нарезанный лук, делаем средний огонь и обжариваем его в течение примерно 3-4 минут, пока он немного не подрумянится, также периодически помешивая.

Читайте также:  Все рецепты приготовления баклажан

Через 3-4 минуты добавляем в сковороду 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 1-2 минуты.

Обжаренное мясо с луком перекладываем со сковороды в другую емкость.

Далее добавляем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, делаем огонь немного больше среднего и обжариваем зеленую фасоль в течение примерно 6-7 минут.

Через 6-7 минут, добавляем в сковороду 2/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 1-2 минуты, пока фасоль не станет мягкой.

Обжаренную фасоль перекладываем со сковороды в другую емкость.

После этого добавляем в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, делаем максимальный огонь и обжариваем нарезанные шампиньоны в течение примерно 7-8 минут.

Когда из грибов выпарится вся влага, добавляем в сковороду 2/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем, делаем средний огонь и готовим еще примерно 2-3 минуты, пока грибы немного не подрумянятся.

Готовые грибы также перекладываем со сковороды в другую емкость.

Обжаренные продукты делим в тарелках на 6 примерно равных частей.

Приступаем к формированию мешочков. Вырезаем из алюминиевой пищевой фольги 12 квадратов размером примерно 30 на 30 см.

Кладем 2 квадрата фольги друг на друга, выкладываем в центр 1/6 часть обжаренного мяса с луком и формируем в виде круга диаметром примерно 11-12 см.

Смазываем мясо тонким слоем смётано-майонезной смеси. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком, применив насадку «ровная трубочка» с самым маленьким диаметром. При отсутствии кондитерского мешка, мясо можно смазать с помощью кулинарной силиконовой кисти или просто чайной ложкой. Для 1-го слоя будет необходимо примерно 1 ч. л. смётано-майонезной смеси.

Далее аккуратно собираем края фольги по кругу складками, формируя своего рода мешочек.

Сверху выкладываем 1/6 часть обжаренной зеленой фасоли, равномерно распределяем ее по 1-му слою и также смазываем смётано-майонезной смесью. Для 2-го слоя будет необходимо примерно 1/2 ч. л. смётано-майонезной смеси.

После этого выкладываем 1/6 часть обжаренных грибов и также смазываем их 1/2 ч. л. смётано-майонезной смеси.

Плотно сдавливаем фольгу в верхней части и таким образом закрываем мешочки.

Оставшиеся 5 мешочков подготавливаем таким же образом.

Подготовленные мешочки выкладываем на противень для запекания.

Ставим противень на среднюю полку в предварительно хорошо разогретую до 170 градусов духовку и запекаем мешочки в течение примерно 20 минут.

Через 20 минут аккуратно раскрываем мешочки, посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем еще примерно 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Через 5-7 минут пробуем мясо на готовность. Если Вы будете готовить из свиной шеи или вырезки, то оно уже должно будет быть мягким.

Если Вы будете готовить из других частей свинины, и мясо еще будет жестковатым, то в каждый мешочек можно добавить немного горячей воды, для того, чтобы нижний слой мяса не подгорел и готовить еще примерно 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Готовые мешочки вытаскиваем из духовки и подаем к столу.

Наше блюдо готово! Мясо и грибы с зеленой фасолью, запеченные в мешочках из фольги получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

Подавать это оригинальное блюдо можно прямо в мешочках, предварительно красиво подвернув по кругу верхний край фольги.

Подробный видео рецепт Мяса запеченного в мешочках из фольги Вы можете посмотреть здесь .

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Оцените статью
Adblock
detector