- Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный
- Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
- Как приготовить вкусный пирог с мясом и капустой по пошаговому рецепту и фото
- Ингредиенты
- Правильно выбираем продукты
- Пошаговый рецепт
- Готовим тесто
- Ингредиенты
- Готовим начинку
- Ингредиенты
- Собираем и выпекаем пирог
- Пошаговый видеорецепт пирога
- Украшение пирога
- Другие варианты пирогов с мясом
- Как подавать
- Рецепты Пирог с мясом и капустой
- Пирог с мясом и капустой
- Блинный пирог с мясом и капустой
- Пирог с капустой и мясом
- Пирог с мясом и капустой
- Пирог с мясом и капустой
- Пирог с капустой
- Капустный пирог в духовке
- Пирог с капустой, фаршем и яйцом
- Пирог с курицей и капустой
- Картофельный пирог с мясом «Змейка»
- Пирог из капусты (с фаршем)
- Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
- Пирог с капустой и курицей
- Пирог с курицей, сыром и капустой
- Пирог с капустой или мясом
- Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
- Пирог нежный с мясом и картофелем
- Пирог с капустой и мясом
- Вкусный пирог с капустой и мясом
- Капустно-лавашный «пирог» с мясом
Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный
Русская кухня немыслима без мясных и капустных пирогов. А что получится, если объединить мясо и капусту в одном вкуснейшем пироге? Мои домашние с восторгом встретили этот дымящийся ароматным паром настоящий пирог – с хрустящей золотистой корочкой и сочной, невероятно вкусной начинкой. Приготовьте и вы этот замечательный дрожжевой пирог с капустой и мясом, и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо! Я вам расскажу, как приготовить настоящую вкуснятину из самого простого дрожжевого теста на скорую руку. Он получается очень воздушным и супер мягким с хрустящей корочкой, подрумяненной в духовке. А начинка такая сочная, что этим пирогом невозможно наесться! Скорей приступайте к созданию этого шедевра со свежей капустой и фаршем по моему пошаговому рецепту с фото.
- мука пшеничная – 450 г;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
- капуста – 300 г;
- фарш говяжий или свиной – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
- яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
Количество порций: 6
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
- Просеиваем в миску половину нормы муки – около 1,5 стакана. Всыпаем к муке соль и сахар.
- Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
- Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вместе с яйцом и растительным маслом вливаем к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
- Подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем тару с опарой чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-80 минут. Если дрожжи свежие, то тесто быстро увеличится в размере.
- Пока оно доходит, подготовим начинку. Луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
- Шинкуем мелко капусту и добавляем к обжаренному луку. Жарим капусту под закрытой крышкой около 10-12 минут. После этого подсаливаем и убираем остывать.
- Следом обжариваем любой мясной фарш. Готовим мясо не до готовности, а лишь до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Мясо также солим и перчим по вкусу.
- Готовое мясо смешиваем с обжаренной капустой. Наша начинка готова.
- Теперь, когда тесто подошло, начинаем собирать пирог и делим его по принципу пирамидки: большая часть, вторая чуть меньше и третья – самая маленькая. Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики.
- Выкладываем сверху капустно-мясную смесь.
- Из части поменьше раскатываем пласт потоньше, а затем с помощью любого приспособления делаем по его площади небольшие отверстия. Накрываем им начинку и скрепляем его края с краями нижнего пласта.
- Третью часть делим на две половинки, каждую раскатываем в длинный жгут. В свою очередь каждый из них делим на три равных полоски, из которых плетем косички. Таким образом у нас получились две косы. Выкладываем их по периметру пирога.
- Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и перед подачей слегка остужаем на решетке.
Я советую смазать горячий пирог кусочком сливочного масла, так он станет еще душистей, а корочка смягчится. Подать пирог из мяса и капусты можно просто с чаем, а можно сделать его частью обеда и есть вместе со свежим салатом или домашними заготовками.
Автор: Елена Щепачева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Источник
Как приготовить вкусный пирог с мясом и капустой по пошаговому рецепту и фото
Хочу поделиться с вами рецептом пирога с мясом и капустой, сделанного в духовке . Это блюдо готовили еще наши мамы и бабушки. Он очень легкий и доступный. Пирог станет украшением любого праздничного стола. Либо вечером, когда захочется порадовать своих родных вкуснятиной к чаю. Капуста придает особый вкус продукту, который оценят даже те, кто к капусте равнодушен.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко любой жирности | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко любой жирности | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/8 ч. л. |
Правильно выбираем продукты
При выборе капусты обязательно обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен и глубоких трещин. Мы все знаем, что капуста имеет огромное количество витаминов. Во время выбора капусты сожмите качан. Если он плотный, то все полезные вещества в нем сохранены. Если же он окажется мягким, то никакой пользы в нем нет. Выберите капусту с плотными листьями, твердую и с приятным запахом. Из нее вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Фарш тоже заслуживает вашего внимания. Он должен быть розового или красного цвета. Если вы видите в лодке из-под фарша кровь, ее цвет должен быть ярко-красным. Это говорит о его свежести. Запах должен быть вам приятен. Если же фарш имеет тусклый вид, стоки в лодке мутно-красные, не стоит тратить на него ваши деньги. Также следует помнить, что самый лучший фарш – это сделанный собственными руками.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко любой жирности | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л |
- Берем миску, в которую высыпаем всю порцию муки.
- Ложкой добавляем в нее сухие дрожжи. Лучше их посыпать по всей поверхности муки, чтоб не образовывались комочки при смешивании.
- Далее таким же образом добавляем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
- Не останавливаясь, добавляем воду, подливая ее маленькими порциями.
- Теперь постепенно добавляем молоко.
Готовим начинку
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко любой жирности | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/8 ч. л. |
- Для начала нашинкуем капусту. Это можно сделать с помощью ножа, либо специальной терки.
- Сковороду поставим на огонь и добавим подсолнечного масла.
- Когда сковорода нагрелась, высыпаем в нее капусту. Тушить ее лучше под крышкой, чтоб она стала мягкой. Через каждые 5-10 минут помешиваем, чтобы она не подгорела.
- Нарезаем лук мелкими квадратиками. Обжариваем его на растительном масле.
- Когда лук станет золотистым, добавляем фарш. В этом рецепте я использовала куриный фарш. Мои домочадцы его очень любят, потому что он более нежный. Но вы можете использовать любой другой фарш по вашему усмотрению.
- Тщательно перемешиваем фарш с луком. Процесс обжарки займет 7-8 минут.
- Когда фарш будет почти готов, перчим и солим его по вкусу и перемешиваем.
- Теперь смешаем капусту с фаршем и тушим еще 8-10 минут.
- Когда начинка будет готова, добавим немного петрушки. Петрушку добавляем по желанию. Для любителей петрушки, можно использовать целый пучок. Она придаст свою изюминку вкусу нашего пирога.
- Начинка готова! Пока она остывает, займемся тестом.
Собираем и выпекаем пирог
- За это время тесто хорошо поднимется. Обминем его в миске.
- Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Во время этого процесса муки добавляем совсем немного. Так оно будет более мягким.
- Приготовим форму для выпекания. Я использовала противень 30х40 см.
Пошаговый видеорецепт пирога
Хозяюшкам на заметку предлагаю посмотреть видео с пошаговой инструкцией рецепта пирога, который я описала выше. Из него вы узнаете, каких пропорций ингредиентов следует придерживаться, и что получите на выходе.
Украшение пирога
Перед подачей пирог можем украсить. Для этого я использовала зелень лука, петрушку и помидоры. Вы можете придумать продукты на свое усмотрение. Например, моя мама, кроме зелени и помидоров, вырезала из вареных яиц цветы и украшала ими пирог.
Другие варианты пирогов с мясом
Н а нашем сайте представлены и другие разновидности мясных пирогов, которые очень простые и быстрые в приготовлении. Так очень просто и вкусно любая хозяйка может приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Времени на приготовление такого пирога уйдет гораздо меньше. Его можно приготовить на скорую руку для своих близких, либо когда гости уже на пороге. Мясо можно использовать на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности.
Если рассматривать подобные варианты, приглашаю вас попробовать пирог из слоеного теста с мясом. Он идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом и любит слоеную выпечку. Для такого пирога следует приобрести в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто.
А если есть такая возможность, можно приготовить пирог с мясом в мультиварке. В ней он тоже получается вкусным, а мясо сохраняет свои витамины и делает блюдо очень сочным.
Как подавать
Подавать пирог можно в теплом и холодном виде с зеленью и различными соусами. Он полностью готов к употреблению, как самостоятельное блюдо. Перед подачей пирог нарезать квадратиками, так начинка не будет выпадать.
Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой для такого пирога. К ней можно добавить грибы, что сделает пирог еще более сытным и пикантным. Еще можно добавить вареные яйца. Кстати, моя мама использовала для начинки квашеную капусту. Она ее немного тушила и смешивала с фаршем.
Источник
Рецепты Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не очень тугим
Капусту мелко порубить, обжарить с небольшим количеством растительного масла, солью и перца чёрного молотого. Отдельно обжарить фарш. Всё вместе потушить со сметаной до готовности.
Блинный пирог с мясом и капустой
Сыр твердый — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Капусту нашинковать, морковь натереть, потушить до мягкости.
В фарш добавить специи, соль, хорошо перемешать, обжарить.
Блины положить в форму для запекания так, чтоб концы свешивались. Один блин уложить на середину.
Первым слоем выкладываем на блин капусту с морковью.
Затем блин и на него сыр.
Снова блин и фарш. Смазываем сметаной или майонезом.
Пирог с капустой и мясом
Зелень — по вкусу
Говяжий фарш — 400 г
Пшеничная мука — 8 столовых ложек
Сода — 1 чайная ложка
Белокочанная капуста — ½ штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Кефир — 1 стакан
Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, держим пару минут и сливаем воду.
Зелень тоже мелко нарезаем.
Фарш обжариваем на растительном масле, солим.
Перемешиваем капусту, фарш и зелень. Начинка готова.
Пирог с мясом и капустой
0,5 кг слоеного пресного теста, 600-800г свинины, кочан капусты примерно на 1,2-1,5 кг, 1 большая луковица, соль, перец, зелень, примерно 100-150г кетчупа и столько же майонеза.
Капусту мелко нашинковать и потушить до готовности с луком.
Мясо порезать и тоже потушить до готовности.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать.
Пирог с мясом и капустой
Мясной фарш — 400 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Соль, приправы, свежая зелень — По вкусу
Капуста — 500 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Майонез — 1 Стакан
Мука — 8 Ст. ложек
Масло растительное — По вкусу (Для смазки формы.)
Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца.
Добавьте муку и взбейте смесь миксером. Тесто готово, пока отставим в сторону и займемся начинкой.
Капусту мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Нарежьте зелень – укроп, петрушку, лук. Фарш обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты – капусту, зелень и фарш.
Пирог с капустой
Молоко — 1/2 стак.
Сметана — 400 мл
Капуста белокочанная — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Для того, чтобы приготовить тесто для пирога, нужно растопить сливочное масло.
А пока смешиваем остальные ингредиенты: сметану,
Одну ложку сахара,
Чайную ложку разрыхлителя,
Растопленное сливочное масло, немного соли
Нарезаем капусту, солим и приправляем специями.
Капустный пирог в духовке
Молоко — 50 Миллилитров
Тесто дрожжевое — 300 Грамм
Капуста белокочанная — 200 Грамм
Корейка — 150 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Капусту белокочанную тонко нашинкуйте.
Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.
На растительном масле обжариваем капусту. Солим, перчим, добавляем нарезанное мясо.
Пирог с капустой, фаршем и яйцом
Приправы для фарша
Упаковка слоеного теста — куда я без него )))
Фарш — у меня был свиной — 500 грамм
Сначала готовим начинку.
Квашеную капусту ( у меня было 3 больших горсти) — промываем в сите под холодной водой. И тогда вся кислинка уйдет.
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем капустку.
Добавляем фарш. Солим. Перчим. Добавляем любимые приправы для мяса или фарша.
Яйца сварить и мелко порезать. Добавить в наш готовый фарш.
Пирог с курицей и капустой
Капуста белокочанная — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Тесто дрожжевое — 500 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Куриное филе — 400 Грамм
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать кубиками. Можно взять филе или просто мясо курицы, но обязательно без кожи и костей.
На растительном масле обжарьте куриное мясо. Добавьте специи, соль. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
К мясу добавляем капусту и сразу перемешиваем. Тушим под крышкой еще 7 минут.
Картофельный пирог с мясом «Змейка»
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 350 г
Из бумаги для выпекания вырезать форму круга или другую форму блюда, для того, чтобы перенести с листа для запекания готовый картофельный пирог, чтобы его не повредить, смазать растительным маслом и постелить в лист для запекания подготовленную бумагу, выложить половину картофельного пюре в виде змейки, сделать борозду.
Лук обжарить на растительном масле, доб.
Пирог из капусты (с фаршем)
Репчатый лук — 200 Грамм
Капуста — 400 Грамм (вес уже нарезанной капусты)
Кунжут — 2-3 Чайных ложек
Фарш — 250-300 Грамм (у меня свиной )
Соль, перец, специи, растительное масло — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Тесто слоеное — 500 Грамм
Начинаем процесс приготовления с подготовки основных ингредиентов. Промываем капусту, шинкуем ее, репчатый лук очищаем от шелухи. Размораживаем слоеное тесто.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем капусту, затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем хорошенько и тушим еще 1-2 минуты.
Теперь добавляем в.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста белокочанная — 350 г
Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 120 г
Приготовить начинку для пирога. Грибы мелко нарезать (у меня были рыжики, предварительно отваренные), лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и обжарить. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо.
Капусту мелко нарезать.
Добавить мелко на.
Пирог с капустой и курицей
Куриное мясо без костей-250гр
Сыр тертый и петрушка для посыпки пирога.
Тесто слоеное- 1 лист (40×30см)
Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить мин.15 (не жарить!).
Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо,поперчить.
Противень застелить бумагой и разложить тесто.
На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыт.
Пирог с курицей, сыром и капустой
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сметана — 200 мл
Майонез — 200 мл
Сыр голландский — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Грудка куриная — 150 г
Разрыхлитель теста — 0.5 пач.
Приготовим начинку: тоненько нашинкуем капусту, подсолить её и обмять немного.
Сыр нарежем кубиками.
Мясо я нарезала кубиками и обжарила, но в рецепте было написано сырое. Я думаю, что на вкусовые качества это не сильно влияет, а вот на время приготовления — минут 10-15 выигрываете. Всё смешала в миске. Теперь займёмся тестом.
Для теста все ингредиенты смешивае.
Пирог с капустой или мясом
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Маргарин — 150 г
Баранина — 500 г
Капуста белокочанная — 1 кг
Яйцо куриное — 4 шт
Потушить лук и капусту (специи по вкусу).
Сварить 4 яйца и покрошить в остывшую капусту.
Муку перетереть с маргарином. Добавить соль, сахар, кефир и гашеную соду.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта диаметром 33-35 сантиметров + высота бортиков.
Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
Сметана — 4 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр адыгейский — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Капуста квашеная — 1 стак.
Для начала, сделаем тесто. В комбайн положите сливочное масло, сметану и муку, соль и все перемешайте. Немного вымесите. заверните в пленку и уберите в холодильник.
Достаньте тесто и раскатайте. Переложите в форму, смазанную маслом.
Достаньте из бульона и разберите на кусочки куриную грудку. Положите ее на дно нашего пирога.
Следом, слегка измельченную квашенну.
Пирог нежный с мясом и картофелем
Мука 2-3 стакана (в зависимости от качества муки)
Соль в начинку — по вкусу
Фарш мясной 300грамм
Картофель сырой 2шт.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу (в тесто)
Маргарин 1 пачка
Сода на кончике ножа
Обжарить мясной фарш на сковороде с мелко нашинкованным луком до полуготовности, посолить, поперчить, отставить чтоб немного остыл,
Маргарин растереть с мукой, солью и содой руками (либо порубить ножом), до получения мелкой крошки.
Пирог с капустой и мясом
Молоко — 400 Миллилитров
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Мука — 2,5 Стакана
Капуста квашеная — 200 Грамм
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).
2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.
3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, .
Вкусный пирог с капустой и мясом
Капуста тушеная — 800 Грамм
Сыр плавленый — 150 Грамм
Курица отварная — 300 Грамм
Тесто на кефире — 700 Грамм
Желток — 1 Штука
1. Тесто на кефире раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью ножа (у меня это нож для пиццы) и лекала вырежьте треугольники, которые послужат лепестками пирога. На форму диаметром 28 см необходимо 9 таких лепестков.
2. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте бортики сливочным маслом. Аккуратно выложите лепестки, чтобы посредине и по бокам на .
Капустно-лавашный «пирог» с мясом
Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин
Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д.
Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков
Фарш солим, добавляем яйцо, специи, обжаренные грибы с луком (у меня был грибной порошок, а лук полож.
Источник