- Рецепт: Пельмени — мясо-капустные «антикризисные»
- Рецепты мясо капустных пельменей
- Пельмени со свининой и квашеной капустой
- Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Пельмени со свининой и квашеной капустой
- Пельмени из куриной печени с грибами
- Пельмешки «Иные»
- Похожие рецепты
- Пельмени с рыбой «По-сахалински»
- Пельмени с грибами
- Пельмени с грибами
- Рыбные пельмени «Гиоза стайл»
- Цветные пельмешки
- Манты с ананасом
- Пельмени «Премиум»
- Пельмени с креветками
- Пельмешки домашние
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный салат с чесноком и черносливом
- Маринованные огурцы с луком в СВЧ
- Торт «Марчелло»
- Фотографии «Пельмени со свининой и квашеной капустой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Пельмени — мясо-капустные «антикризисные»
Рецепт этих пельменей родился спонтанно. Как-то мой муж попросил приготовить домашних пельмешек к ужину, но фарша у меня оставалось совсем чуть-чуть и я задумалась, чем бы его разбавить. Решила попробовать смешать фарш с капустой. Наверное, идея, в принципе, не новая, но расскажу все по-порядку.
Готовим фарш. У меня свиной, можно смешать свинину с говядиной. Если мясо постное, можно прокрутить к нему кусочек сала.
Фаршик солим, перчим (с учетом того, что будет еще капуста), добавляем воду для сочности и хорошенько вымешиваем до однородности.
Капусты берем столько же, сколько и фарша: один к одному. Не забываем про луковицу.
Можно, конечно, нарезать маленькими кусочками, но это долго и утомительно. Я прокручиваю капусту на мясорубке. К каждой мясорубке прилагаются разные решеточки. Для капусты и лука я брала самую крупную.
Прокручиваем капусту и лук. Получается небольшими кусочками, примерно так:
Следующим этапом смешиваем капусту с мясным фаршем. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно приготовить и руками. Я разбиваю одно яйцо, добавляю стакан воды, пару ложек растительного масла и четыре стакана муки. Муку обязательно просеиваю, для насыщения ее кислородом.
Тесто должно получиться достаточно эластичным, но не липнуть к рукам.
Для лепки пельменей можно раскатывать тесто в круги и вырезать его формочкой, но я предпочитаю другой вариант. Раскатываю тесто колбаской и нарезаю на небольшие кусочки. Каждый кусочек будет заготовкой для пельменя.
Далее, раскатываем каждый кусочек скалкой в достаточно тонкий кружочек и кладем в него кусочек фарша.
Сворачиваем и защипываем. Можно свернуть пельмешком
или сделать в форме вареника.
Мне больше нравится классическая форма. Получается так:
У меня получилось вот таких три больших тарелки и еще немного.
Варим, как обычно, 10 минут в кипящей подсоленной воде.
Мы любим кушать со сметаной
Вкус получается интересный, необычный. Начинка нежная, тает во рту. Капуста достаточно мелкая, но если постараться, то можно разглядеть ее в готовом фарше.
Мужу очень понравились этот вариант пельменей и он назвал их «антикризисными.» Теперь он часто просит меня приготовить именно такие «антикризисные» пельмешки.
Источник
Рецепты мясо капустных пельменей
Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.
Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.
Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.
Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.
Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.
Соединяем крепко кончики.
Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.
Из перечисленных ингредиентов получается, в зависимости от толщины и величины кружочков, 75-90 пельмешек. Излишек легко заморозить на доске в морозилке. Замороженные – хранить в крепко закрытом пакете.
Кстати, чтобы предварительно оценить вкус начинки, есть простой способ. Наливаем в ковшик немного кипятка, лепим из фарша маленькую фрикадельку и 2-3 минуты отвариваем. Пробуем – и оставляем фарш, как есть, или что-то добавляем по вкусу.
По поводу лука. Если вы сомневаетесь, нужно ли его столько, то зря. Большое его количество добавляет фаршу (и не только для пельменей) не только вкуса, но и сочности.
Источник
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.
Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и. уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.
Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.
Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа
Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
Накройте вторым кружочком теста и защипните края
Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени
Слегка подрумяньте их донышки
Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут
Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.
Другие варианты рецепта
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Пельмени из куриной печени с грибами
Пельмешки «Иные»
Похожие рецепты
Пельмени с рыбой «По-сахалински»
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Рыбные пельмени «Гиоза стайл»
Цветные пельмешки
Манты с ананасом
Пельмени «Премиум»
Пельмени с креветками
Пельмешки домашние
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат с чесноком и черносливом
Маринованные огурцы с луком в СВЧ
Торт «Марчелло»
Фотографии «Пельмени со свининой и квашеной капустой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года korztat #
30 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 января 2020 года korztat #
30 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 января 2020 года korztat #
22 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
20 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Шаг 3 — «К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук»
На мой взгляд мелко нашинковать вполне достаточно. О каких хвостах идёт речь?
28 октября 2019 года cypuna #
19 июня 2020 года Окса 72 #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года veronika1910 #
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года lelikloves #
28 июля 2017 года Т-пушка #
30 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года Т-пушка #
31 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года Т-пушка #
26 июля 2017 года Т-пушка #
26 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Т-пушка #
26 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года brutto #
17 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Инночка07 #
3 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года suslik de #
24 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года vermishelka89 #
4 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 января 2016 года shag va #
25 января 2016 года lemariage #
14 января 2016 года ya-vlz #
2 декабря 2015 года НинаВэл #
1 декабря 2015 года НинаВэл #
2 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года НинаВэл #
1 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Золушка23 #
1 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года eromanova2012 #
26 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года МурКатеринка #
23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник