Рецепты мясо капустных пельменей

Содержание
  1. Рецепт: Пельмени — мясо-капустные «антикризисные»
  2. Рецепты мясо капустных пельменей
  3. Пельмени со свининой и квашеной капустой
  4. Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Пельмени со свининой и квашеной капустой
  9. Пельмени из куриной печени с грибами
  10. Пельмешки «Иные»
  11. Похожие рецепты
  12. Пельмени с рыбой «По-сахалински»
  13. Пельмени с грибами
  14. Пельмени с грибами
  15. Рыбные пельмени «Гиоза стайл»
  16. Цветные пельмешки
  17. Манты с ананасом
  18. Пельмени «Премиум»
  19. Пельмени с креветками
  20. Пельмешки домашние
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Свекольный салат с чесноком и черносливом
  23. Маринованные огурцы с луком в СВЧ
  24. Торт «Марчелло»
  25. Фотографии «Пельмени со свининой и квашеной капустой» от приготовивших (6)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пельмени — мясо-капустные «антикризисные»

Рецепт этих пельменей родился спонтанно. Как-то мой муж попросил приготовить домашних пельмешек к ужину, но фарша у меня оставалось совсем чуть-чуть и я задумалась, чем бы его разбавить. Решила попробовать смешать фарш с капустой. Наверное, идея, в принципе, не новая, но расскажу все по-порядку.

Готовим фарш. У меня свиной, можно смешать свинину с говядиной. Если мясо постное, можно прокрутить к нему кусочек сала.

Фаршик солим, перчим (с учетом того, что будет еще капуста), добавляем воду для сочности и хорошенько вымешиваем до однородности.

Капусты берем столько же, сколько и фарша: один к одному. Не забываем про луковицу.

Можно, конечно, нарезать маленькими кусочками, но это долго и утомительно. Я прокручиваю капусту на мясорубке. К каждой мясорубке прилагаются разные решеточки. Для капусты и лука я брала самую крупную.

Прокручиваем капусту и лук. Получается небольшими кусочками, примерно так:

Следующим этапом смешиваем капусту с мясным фаршем. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно приготовить и руками. Я разбиваю одно яйцо, добавляю стакан воды, пару ложек растительного масла и четыре стакана муки. Муку обязательно просеиваю, для насыщения ее кислородом.

Тесто должно получиться достаточно эластичным, но не липнуть к рукам.

Для лепки пельменей можно раскатывать тесто в круги и вырезать его формочкой, но я предпочитаю другой вариант. Раскатываю тесто колбаской и нарезаю на небольшие кусочки. Каждый кусочек будет заготовкой для пельменя.

Далее, раскатываем каждый кусочек скалкой в достаточно тонкий кружочек и кладем в него кусочек фарша.

Сворачиваем и защипываем. Можно свернуть пельмешком

или сделать в форме вареника.

Мне больше нравится классическая форма. Получается так:

У меня получилось вот таких три больших тарелки и еще немного.

Варим, как обычно, 10 минут в кипящей подсоленной воде.

Читайте также:  Сделать торт своими руками рецепты

Мы любим кушать со сметаной

Вкус получается интересный, необычный. Начинка нежная, тает во рту. Капуста достаточно мелкая, но если постараться, то можно разглядеть ее в готовом фарше.

Мужу очень понравились этот вариант пельменей и он назвал их «антикризисными.» Теперь он часто просит меня приготовить именно такие «антикризисные» пельмешки.

Источник

Рецепты мясо капустных пельменей

Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.

Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.

Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.

Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.

Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.

Соединяем крепко кончики.

Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.

Из перечисленных ингредиентов получается, в зависимости от толщины и величины кружочков, 75-90 пельмешек. Излишек легко заморозить на доске в морозилке. Замороженные – хранить в крепко закрытом пакете.

Кстати, чтобы предварительно оценить вкус начинки, есть простой способ. Наливаем в ковшик немного кипятка, лепим из фарша маленькую фрикадельку и 2-3 минуты отвариваем. Пробуем – и оставляем фарш, как есть, или что-то добавляем по вкусу.

По поводу лука. Если вы сомневаетесь, нужно ли его столько, то зря. Большое его количество добавляет фаршу (и не только для пельменей) не только вкуса, но и сочности.

Источник

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.4 г
Читайте также:  Дрожжевые улитки с изюмом рецепт

Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и. уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.

Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.

Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

Накройте вторым кружочком теста и защипните края

Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

Слегка подрумяньте их донышки

Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Другие варианты рецепта

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Пельмени из куриной печени с грибами

Пельмешки «Иные»

Похожие рецепты

Пельмени с рыбой «По-сахалински»

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Рыбные пельмени «Гиоза стайл»

Цветные пельмешки

Манты с ананасом

Пельмени «Премиум»

Пельмени с креветками

Пельмешки домашние

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с чесноком и черносливом

Маринованные огурцы с луком в СВЧ

Торт «Марчелло»

Фотографии «Пельмени со свининой и квашеной капустой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

30 января 2020 года korztat #

Читайте также:  Рецепты горький шоколад конфеты

30 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 января 2020 года korztat #

30 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 января 2020 года korztat #

22 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

20 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Шаг 3 — «К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук»

На мой взгляд мелко нашинковать вполне достаточно. О каких хвостах идёт речь?

28 октября 2019 года cypuna #

19 июня 2020 года Окса 72 #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года Т-пушка #

28 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года Т-пушка #

28 июля 2017 года veronika1910 #

28 июля 2017 года Т-пушка #

28 июля 2017 года lelikloves #

28 июля 2017 года Т-пушка #

30 июля 2017 года Ирушенька #

31 июля 2017 года Т-пушка #

31 июля 2017 года Ирушенька #

31 июля 2017 года Т-пушка #

26 июля 2017 года Т-пушка #

26 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Т-пушка #

26 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года brutto #

17 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Инночка07 #

3 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года suslik de #

24 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года vermishelka89 #

4 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

29 января 2016 года shag va #

25 января 2016 года lemariage #

14 января 2016 года ya-vlz #

2 декабря 2015 года НинаВэл #

1 декабря 2015 года НинаВэл #

2 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года НинаВэл #

1 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Золушка23 #

1 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года eromanova2012 #

26 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года МурКатеринка #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector