- Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке
- «Разбитная» курочка под шубой
- Куриные грудки под грибной шубой с сыром
- Острые куриные грудки в духовке
- Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой
- Куриное филе в духовке под шубой
- Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:
- Похожие рецепты
- Хрустящее куриное филе в беконе
- Курица на бутылке
- Куриные колбаски с сердечками
- Кармашки из куриного филе
- Курица с тыквой и нутом
- Куриное филе «А-ля карри»
- Курица с пшеном и кислой капустой
- Куриная грудка с начинкой
- Крылышки Баффало
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из курицы «С праздником!»
- Грибы по-венесуэльски за 5 минут
- Торт с замороженными ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Куриная грудка под шубой
- Куриная грудка в капустной шубе
- Куриная грудка под шубой
- Куриное филе под шубой
- Куриная грудка в луково-сливочной шубе
- Куриные котлеты, запеченные под шубой
- Куриная грудка под овощной шубой
- Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
- Куриные грудки, запеченные под шубой из слив
- Куриная грудка — рецепт для ленивых
- Куриные грудки в шубе
- Куриная грудка «под шубой» в духовке
- Куриная грудка под шубой
- Курица под «шубой»
- Куриная грудка под овощной «шубой» в фольге
- Куриные шашлычки в «шубе»
- Куриная грудка по-французски
- Рис в духовке под шубой
- Салат «А-ля мясо под шубой»
- Курица под шубой
- Салат «Курица под шубой»
Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке
Куриная грудка — очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, она одновременно питательная и низкокалорийная. Из неё можно приготовить множество диетических блюд. Но как быть с теми, кто не придерживается диет? И для них тоже есть отличные рецепты сытных, очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. И поможет нам её приготовить духовка.
«Разбитная» курочка под шубой
Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.
Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо
- 4 куриные грудки среднего размера;
- 4–6 крупных картофелины;
- 4 помидора;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 луковицы;
- майонез, специи — по вкусу.
Учтите, что приготовление займёт около часа.
- Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.
Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными
Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу
Последний штрих для «шубы» — майонез и толстый слой тёртого сыра
Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.
Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!
Куриные грудки под грибной шубой с сыром
Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.
- 2 куриные грудки;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 крупных шампиньона;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2–3 стрелки зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г растительного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.
- Обмойте грудки и обсушите их салфетками. Крупные грудки разрежьте по длине так, чтобы толщина кусков составляла 1,5–2 см. Натрите каждый кусочек смесью соли и перца, немного отбейте молотком для мяса.
Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением
Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности
Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе
Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез
Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными
Острые куриные грудки в духовке
Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!
Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!
Возьмите такие продукты:
- 400 г куриных грудок;
- 1 помидор;
- ½ болгарского перца;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- красный острый перец, кайенский или чили — по вкусу.
Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.
- Разрежьте куриные грудки вдоль, предварительно промыв и обсушив. Накройте полиэтиленом или хлопчатобумажной тканью, немного отбейте с обеих сторон.
Грудки лучше отбивать, накрыв плёнкой или тканевой салфеткой
Слегкаобжарьте грудки, чтобы они приобрели золотистый цвет
Подготовьте овощную массу и заправьте её майонезом
Покройте грудки овощной шубой
Смесь тёртого сыра с майонезом станет завершающим штрихом к шубе
Сыру можно положить побольше
Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.
Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой
Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе в духовке под шубой
Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:
- Филе куриное — 800 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Ананас (консервированные) — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для обжаривания шампиньонов с луком и смазывания противня) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1833.7 ккал | белки 230.7 г | жиры 79 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 305.6 ккал | белки 38.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:
• Для приготовления куриного филе «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
• Куриное филе разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, отбейте кусочки филе с двух сторон.
• Приготовьте маринад. К майонезу добавьте соевый соус, выдавите чеснок, добавьте 1-2 щепотки соли, смесь перцев и хорошо все перемешайте.
• Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон, укладывая в емкость, и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
• В это время готовим «начинку».
1)Порежьте кубиками консервированный ананас (если он кольцами).
2)Обжарьте на растительном масле шампиньоны с репчатым луком.
Сыр потрите на терку.
• Фому для запекания смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.
• На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной начинки.
• Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте, пока сыр не подрумянится.
• Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.
Запеченое в духовке куриное филе под «под шубой» готово! Сытно и очень аппетитно! Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Кстати, это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Похожие рецепты
Хрустящее куриное филе в беконе
Курица на бутылке
Куриные колбаски с сердечками
Кармашки из куриного филе
Курица с тыквой и нутом
Куриное филе «А-ля карри»
Курица с пшеном и кислой капустой
Куриная грудка с начинкой
Крылышки Баффало
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из курицы «С праздником!»
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
Торт с замороженными ягодами
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года balgyr #
22 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ААСК #
22 апреля 2019 года Лилек3011 #
22 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Куриная грудка под шубой
Куриная грудка в капустной шубе
Грудка куриная — 1 шт
Соус томатный — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Сыр голландский — 70 г
Порезать мясо на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и майонез. Оставить мариноваться
Капусту порезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и томатного соуса. Готовую капусту выложить на дно формы для запекания
Сверху выложить маринованную куриную грудку.
Куриная грудка под шубой
Небольшой пучок петрушки
Сметана густая 3 ст.ложки
Яйцо сырое 1-2шт
Куриная грудка 3шт
Огурцы солёные 200-250г
Куриную грудку отбить и поперчить.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость и выложить на грудку.
Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.
Сыр натереть на тёрке, добавить яйцо и густую сметану. перемешать.
Куриное филе под шубой
Сыр твердый — 50 г
Грудка куриная — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец чили — 0,8 ч. л.
Берем филе курицы и посыпаем специями по вашему вкусу.
Поливаем понемногу оливковым масло со специями, у меня вот такие бутылочки.
И оставляем на 15-20 минут промариноваться. А пока трем сыр и делаем соус, смешивая сметану, майонез и кетчуп, приправляем по вкусу солью и перцем.
Куриная грудка в луково-сливочной шубе
Грудка куриная — 500 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Лук репчатый — 350 г
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Грудку помыть, обсушить и разрезать на 3 части. Как нравится.
Форму смазать сливочным маслом, грудку посолить, поперчить и выложить в форму.
Лук обжарить на сковороде в подсолнечном масле (примерно 15 минут), до золотистого цвета. Добавить муку, хорошо перемешать.
Влить сливки и бульон, посолить, поперчить.
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Грудка куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.
Куриная грудка под овощной шубой
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, зав.
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
Куриное филе — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 25%-ная — 150 г
Зеленый лук — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Куриные грудки, запеченные под шубой из слив
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Филе куриное — 600 г
Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.
Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло»IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.
Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут
Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.
Куриная грудка — рецепт для ленивых
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 4 шт
Грудка куриная — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Моем грудку и режем на небольшие кусочки.
Выкладываем в посудину, в которой будем готовить солим и перчим. Я использовал стеклянную кастрюлю.
Для этого блюда необходимо много лука. Чистим его.
И нарезав полукольцами, выкладываем на грудку.
Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.
Куриные грудки в шубе
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 250 г
Куриные грудки моем и снимаем с них кожу
Аккуратненько срезаем филе с костей и получаем вот такие вот 4 кусочка
Каждый из них отбиваем хорошенько, но не совсем до, тонкого, состояния.
Затем легонечко натираем мясо солью, приправой и немного добавим лимонного сока
и отправляем наши отбивнушечки на сковороду, обжариваем с двух сторон
Грибы жарим на том же масле, на.
Куриная грудка «под шубой» в духовке
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Сметана — 3 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.
Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.
Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Куриная грудка под шубой
Грудка куриная — 4 шт
Картофель — 1 шт
Сыр твердый — 250 г
Я с самого начала подготовила противень. Застелем его фольгой и смажем сливочным маслом. Куриные грудки отбиваем слегка, солим, перчим. Лук с грибами обжариваем на сковороде. Филе я тоже обжарила, так как мой муж любит с корочкой ( кто не любит можно сразу выкладывать на противень).
Далее вылаживаем наши грибочки с луком на курочку
На грибочки ложим нарезанные.
Курица под «шубой»
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Куриные грудки разрезать на порционные кусочки.
Отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон под крышкой
(можно поджарить на гриле или отварить).
Выложить грудки вот такой аппетитной горкой.
Лук нарезать кольцами и пассеровать в растительном масле.
Выложить его на горку грудок.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Куриная грудка под овощной «шубой» в фольге
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Специи (соль, перец)
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Кинзa (можно заменить зеленью сельдерея или петрушки, но кинза вкуснее) — 1 пуч.
Карри (порошок, щепотка)
Кубик бульонный (по желанию) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Грудинка (или бекон, у меня была копченая грудинка) — 40 г
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, зав.
Куриные шашлычки в «шубе»
соль,кайенский перец по вкусу
100 гр. панировочных сухарей
сок одного лимона
0,5 ст. растительного масла
растительное масло для жарки
2 куриные грудки
Куриную грудку разрезать на кусочки для шашлыка. Укроп мелко порубить, чеснок очистить, зубчики раздавить, выжать лок из лимина.
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше на ночь).
Панировочные сухари, соль, кайенский перец,(можно еше добавить ложку сухого.
Куриная грудка по-французски
Петрушка — 1 ч. л.
Грудка куриная — 2 шт
Приправа — 1 ч. л.
Помидоры черри — 1 горст.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Картофель — 0,8 кг
Сыр твердый — 1 горст.
Лук репчатый — 4 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр мягкий — 175 г
У меня была целая курица, поэтому отделяем большую грудку от тушки и костей. Можно использовать с кожицей или без, я не снимала кожу и жарила в первую очередь на ней.
Итак, разогреваем сковороду и кладём курицу кожей вниз, посолив, поперчив. Затем переворачиваем и обжарим с другой стороны на образовавшемся от кожице жирке.
В это время подготовим картофель на г.
Рис в духовке под шубой
соль, перец, карри
1 шт — куриная грудка
0,5 стакана — рис
1 шт — морковь (крупная)
1 шт — лук (крупный)
Куриную грудку отварить. Порезать.
Форму смазать маслом. Выложить курицу. Чуть посолить, поперчить.
Мокровь (много) натереть на терке (у меня для корейской моркови). Обжарить на сливочном масле. Уложить на курицу.Чуть посолить.
Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Уложить на морковь.
Салат «А-ля мясо под шубой»
Грудка куриная — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Нарезать мелкими кубиками вареную куриную грудку и яйца, порезать зеленый лук, натереть на терке: вареную морковь, вареную свеклу, вареную картошку. Приготовим заправочный соус — в майонез «Махеевъ» добавить 3 зубчика измельченного чесночка и все перемешать.
Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,
Курица под шубой
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 6 шт
Сыр голландский — 200 г
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец душистый — по вкусу
С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.
Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.
По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Сыр нарезать на ломтики.
Салат «Курица под шубой»
Соль, перец — По вкусу
Майонез — По вкусу
Консервированные ананасы — 250 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Чернослив без косточек — 100 Грамм
«Голландский» сыр — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Куриные грудки — 2 Штуки
Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.
Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.
Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю.
Источник