Рецепты мясо квашенная капуста картошка

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Тушеная квашеная капуста с мясом и картошкой получается вкусной в разной посуде. Именно её выбор придает особый вкус сочному мясу, наделяет капустным ароматом, создает насыщенность остальным овощам.

Тушенная квашеная капуста с мясом и картошкой

Это может быть сковорода, кастрюля, казан, в каждом создаётся совершенно другое блюдо, даже если подобрать одинаковые ингредиенты.

Тушеная квашеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке совсем недавно вошла в обиход домохозяек, как только в продаже появились эти удобные со всех сторон кухонные электроприборы. Если продукты готовятся под крышкой, они становятся полезными для желудка из-за наделенных свойств с помощью тушения, под действием высокой температуры, при которой ничего не подгорает, благодаря специальной чаше.

Мультиварка доводит мясо до такого мягкого и при этом сочного состояния, что даже людям со стоматологическими проблемами, не составит труда его употреблять. Ну, а квашеная капуста, давно стала национальным достоянием, она не способна испортить классический рецепт, только подчеркнет вкусовую особенность.

Мясо можно выбрать любое, вне зависимости от сорта и жесткости, после современной печи исчезнут все неприятные недостатки.

Пригодится следующая комплектация ингредиентов:

  • 550 гр. — говядины
  • 550 гр. — капусты квашеной
  • 550 гр. — картофеля
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 2 шт. — моркови
  • 70 гр. — сметаны
  • 2 ст.л. — томатной пасты

Постное масло, соль, приправы исполнитель выбирает самостоятельно, как количество, так и сорта.

Морковь, картофель, лук

  • проводят чистку овощей
  • шинкуют лук
  • картошка нарезается кубиками
  • морковь лучше шинковать вручную, по мнению поваров, тёркой пользоваться нужно как можно меньше
  • капусту залить водой, затем слить её, эта процедура необходима в случае сильной засолки и кислоты
  • мясо промывается, нарезка идентична картофельной
  • мультиварку ставят в режим жарки, чтобы зажарить картошку до образования золотистой корочки, и переложить её в другую посуду
  • добавляют немного масла, чтобы хватило обжарить говядину
  • засыпают луком, морковью, перемешивают, минут пять продолжают тушить
  • добавляют капусту, тщательно смешивают компоненты
  • в таком состоянии нужно жарить пока из капусты не уйдет лишняя жидкость, поэтому крышку не закрывают
  • смешивают в чашке сметану с томатом, приправами
  • заливают смесью, добавляют картошку

Теперь мультиварку крепко закрывают крышкой, ставят на режим тушения. В зависимости от типа мультиварки в каждом случае своя установка. У кого скороварки нужно поставить на минимальное значение в 20 ед. Подают к столу в горячем состоянии, не помешает сверху посыпать свежей зеленью.

Особенность продукта из духовки

Картошка с квашеной капустой в духовке получается очень вкусно, особенно для хозяек, которые не приемлют новые технологические средства, им удобней использовать традиционные кухонные приборы. Понадобится глиняный горшок или глубокая сковорода и фольга, чтобы прикрыть посуду, тогда продукты будут тушиться вместо запекания.

Картошка с квашеной капустой в духовке

Требуется подготовить следующие компоненты:

  • 600 гр. — картошки
  • 600 гр. — капусты
  • по 1 шт. — моркови и лука
  • 6 шт. — помидоров
  • 1 ст. л. — постного масла

Соль и приправы добавляют по щепотке.

  • капусту промывают для снижения кислотности
  • луковицу с морковкой чистят, чтобы мелко нарезать
  • доводят до кипения воду, быстро опускают туда помидоры
  • очищают ошпаренные овощи, снимают кожуру, разрезают мелкими кусками
  • в посуде для жарки внутренние стенки покрывают маслом
  • заполняют горшок овощами по слоям – картошка, капуста, помидоры и все остальное

Сверху присыпают паприкой, измельченной лаврушкой, специями. Духовой шкаф разогревается до 150 град., выпекают при температуре 180 град. до полной готовности.

Без мяса не все получают удовлетворения от блюд, есть много рецептов запеченных овощей вместе со свининой или другим любимым видом. Хозяйка сама знает, до какой кондиции у неё заквашена капуста, чтобы снизить кислоту, её все-таки лучше промыть под проточной водой.

Нужна следующая продуктовая комплектация:

  • 700 гр. – квашеной капусты
  • 700 гр. – куриной мякоти
  • 700 гр. – картошки
  • 70 гр. – томатной пасты
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 50 гр. – постного масла
  • укроп 1 пучок
  • соль по вкусу
  • специи, перец

Для приготовления следует выполнить:

  • свинина и картофель разрезается на кубики
  • овощи чистят, шинкуют
  • маслом смазывают посуду
  • вниз укладывают мясо, затем картошку
  • покрывают капустой
  • сверху засыпают луком

Духовка разогревается при 180 град., устанавливают чугунную сковороду или жаростойкую форму с продуктами. После того как рагу протушится в течение 40 мин., его вынимают, раскладывают по порциям, сверху посыпают зеленью.

Рекомендации ведущих поваров

Тушат капусту не только квашенную, но и свежую. Для усиления вкуса нужен лимонный сок, его могут заменить несколько капель яблочного уксуса. В этой процедуре необходимо придерживаться рациональности, так как избыток кислоты приведет к нежелательному результату.

Читайте также:  Рецепты мясо по карски

Картошка с мясом и капустой

Добавки необходимо включать в самом конце приготовления. Томатные ингредиенты позволяют затягивать полную готовность, их добавляют в середине процедуры. Перед тем как помещать в казан для тушения картошку, нужно предварительно её обжарить со всех сторон, тогда она будет не только вкусной, но и целыми красивыми кусочками. Хорошей капуста получается с различными компонентами, в качестве соуса применяют томатные заливки и молочные составляющие.

В сезон хорошо тушить с мясом различные овощи:

Тыква тоже способна создать усиление вкуса, необычное и пикантное. Техника готовки не составляет особой сложности и труда для действий в домашних условиях.

Вкус создает не только выбор посуды или способа, но и в каком порядке закладываются продукты, возможно повару предстоит проводить поэтапную зажарку и только затем, послойно складывать компоненты для тушения. Подобные нюансы продлевают время полной готовности, зато результат, потрясающий в виде превосходного жаркого, яркого насыщенного качества, дразнящего аромата.

Очередная схема тушения требует продуктовый состав:

  • 700 гр. – средней жирности свинины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. – морковки
  • 700 гр. – белокочанной капусты
  • 700 гр. – картошки
  • 3 ст. л. – постного масла
  • 3 ст. л – томатного соуса
  • 1 десерт. л. – зиры

Процесс включает действия:

  • после промывания мясо нужно просушить салфеткой
  • нарезать небольшими кусками
  • разогреть сковородку при высокой температуре, лучшим вариантом будет, если остановиться на толстостенной посуде, подойдет чугунная
  • влить масло, довести до кипения, увидеть процесс можно, всыпав щепотку муки, жидкость сразу забурлит
  • во время жарки мяса огонь убавляют, куски обжаривают со всех сторон до образования своеобразной корки, накрывать посуду не нужно
  • после появления «румянца» на свинине, её присаливают, добавляется зира, накрывается крышка на пару минут

Мясо должно без огня немного постоять накрытым, тогда он проникнет ароматом приправ, после этого его перемещают в объемный казанок.

От жарки остался жир, масло. Там пассируют, нарезанные кубиками морковь с луком. Для этого требуется установить среднюю температуру печи, постоянно помешивать. Мясо с овощами соединяют, добавляют стакан кипяченой воды, накрывают крышкой, продолжают тушить в течение 15 минут.

  • капусту нарезают крупными фрагментами, присаливают, крепко мнут вручную
  • вновь греется сковорода с маслом
  • засыпается капуста, несколько минут под крышкой её нужно пережаривать, мешать

До полной готовности жарка не требуется, необходимо лишь слегка сменить цветность овоща, у неё появится своеобразный аромат. Затем капусту соединить с томатом, хорошо размешать, переместить в общую кастрюлю.

Остался картофель, у него 2 способа присоединения:

  • просто промытые и порезанные кубики, добавляются сырыми, тогда предстоит потратить время пока они не потушатся
  • картофель обжаривают в глубокой посуде, в кипящем масле, он должен быть полностью готовым

Когда присоединяют жареную картошку (в это время в казане или кастрюле готовится мясо с капустой), потратится всего пара минут до полной готовности общего блюда. Эту смесь хорошо перемешивают, накрывают крышкой.

Процесс в общем порядке занимает около часа, но он того стоит, вкус необыкновенный, чувствуется каждый овощ в отдельности, аромат, мясо сочное, мягкое. Такие свойства ему создают капустные листы.

Советы домохозяек

Многие рецепты перешли от старшего поколения к молодым хозяйкам.

Некоторые рекомендации довольно банальны:

  • абсолютная чистота кухни, приборов и посуды
  • тщательная чистка овощей, резка, шинковка острым ножом
  • с мяса убираются прожилки, выбирается свежая мякоть
  • 500 гр. — свежей свинины
  • 500 гр. – квашеной капусты
  • по 1 штуки моркови, лука и чеснока

Вначале около часа тушат капусту в кастрюле с маслом. Добавляют туда порезанное как на гуляш мясо, шинкованные овощи, специи, обязательно нужно включить душистый черный перец.

В заключение присоединяют давленый чеснок. Вся процедура происходит на медленном огне, ни в коем случае не следует допускать пригорания, иначе испортится весь вкус и аромат. Следить за температурным режимом предстоит постоянно не забывать, что происходит процесс тушения не жарка. В результате получается сытное, вкусное блюдо.

Капуста тушеная с мясом и картофелем — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Свинина тушеная с кислой капустой и картофелем

  • Свинина с прослойкой жира 300 гр
  • Картофель 500 гр
  • Капуста белокочанная квашеная 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина с прослойкой жира
  • Тип блюда:Обед

Для этого блюда нам понадобится свинина с полосками жира.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь — брусочками.

Картофель моем, чистим и разрезаем на 8 частей каждую картофелину.

Мясо нарезаем нетолстыми полосками.

В сковороде обжариваем мясо на большом огне, чтобы мясо поджарилось, а жир вытопился.

Солим и перчим мясо.

Выкладываем к мясу картофель

Тушим все на сильном огне, чтобы картофель тоже поджарился.

Читайте также:  Рецепт больших пирогов с картошкой

Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу и картофелю.

Обжариваем все до мягкости моркови.

Выкладываем в сковороду кислую капусту, рассол не отжимаем, можно даже добавить немного рассола в сковороду. Добавляем немного томатной пасты. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Уменьшаем огонь до медленного и тушим блюдо 10-15 минут. Можно помешать и добавить воды, если рассола будет недостаточно и картофель еще не будет готов.

Раскладываем мясо с капустой и картофелем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Квашеная капуста, тушеная с мясом — очень вкусные рецепты

Уверена, нигде в мире не употребляют столько кислой капусты, сколько наши соотечественники, и не только в виде салатов. Варят щи, тушат квашеную капусту с мясом и без него. Не отстают и другие страны, во многих из них блюда давно стали народным достоянием. Всем известен польский бигос, с рецептами которого я вас уже знакомила. Немцы обожают различные виды капусты, тушеной с колбасками или сосисками. Украинцы любят смаженину, итальянцы касёллу, эстонцы мульгикапсад, греки лоханоризо. Перечислять можно до бесконечности.

Блюдо практически невозможно испортить. Взяв за основу квашеный овощ, добавляйте любое мясо – говядину, индейку, свинину, курицу. С пряностями осторожнее, лучше не увлекаться, поскольку кислая капуста самодостаточна. Перед вами лучшие классические рецепты очень вкусного блюда, взятые из национальных кухонь разных стран, приготовленных в кастрюле, казане, на сковороде, в духовке.

Квашеная капуста тушеная с мясом – классический рецепт

Держите наиболее популярный вариант тушения кислой капусты на сковороде. Традиционно, блюдо готовится со свининой, но не сдерживайте себя, если добудете кусок говядины или курицу. Только учитывайте, что время приготовления у мяса разное.

  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Свинина – 350 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Вода – ориентировочно 2 стакана.
  • Соль, перец.

Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Срезать сало или оставить – решать вам. Порежьте вырезку кусочками среднего размера, учитывая, что они ужарятся.

Плесните на сковороду немного масла, выложите нарезку. Первые минуты обжаривайте на большом огне, затем несколько сбавьте его.

Одновременно покрошите луковицу мелкими кубиками. На терке с крупными ячейками потрите морковку.

Когда мясо немного подрумянится, выложите на сковороду подготовленные овощи. Продолжайте жарить вместе, часто помешивая. В конце посолите и поперчите. Свинина должна стать мягкой, почти готовой.

Параллельно разберемся с квашеной капустой. Обязательно оцените её на кислоту. Если слишком, то залейте её водой, вымочите. Время установите сами, по необходимости.

Капусту с нормальной кислотой просто хорошенько промойте и отожмите. Если соломка длинная, порежьте её, удобнее будет кушать.

Переложите промытую капусту к мясу.

Сразу же добавьте томатную пасту, размешайте.

Влейте воду. Воды добавляйте немного, она не должна покрывать содержимое полностью. Сначала налейте стакан, затем сориентируетесь по ситуации. Прогревайте минут 5, пока жидкость не закипит.

Прикройте сковородку крышкой, сделайте самый маленький огонь. Тушите в течение часа, время от времени помешивая содержимое.

Квашеная капуста тушеная с мясом и картошкой

Еще один любимый народом рецепт приготовления блюда, с картошкой. И здесь мясо можно брать любое, на ваше усмотрение. Готовим в казане, но если имеется достаточно глубокая сковорода, используйте её.

  • Кислая капуста – 400 гр.
  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Паста-томат – 2 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поделите мякоть на небольшие кусочки, забросьте в казан обжариваться.
  2. Когда мясо станет мягким, добавьте измельченный лук, чеснок. Спустя пары минут интенсивной жарки, выложите тертую морковь. Жарьте, пока овощи со свининой не зарумянятся.
  3. Почистите и произвольно порежьте картофель. Отправьте в казан, подлейте воду. Закройте крышкой, дождитесь закипания. Затем сбавьте мощность пламени.
  4. Томите картошку с мясом при тихом кипении еще четверть часа.
  5. Когда картофельная нарезка станет мягкой, выложите капусту, порезанную некрупными сегментами. Следом отправьте томатную пасту. Плесните немного воды.
  6. Продолжайте тушить блюдо по полной готовности. Степень готовности определите сами, поскольку многим нравится не слишком мягкая капуста. В конце заправьте тушеную капусту специями. Попробуйте, при желании отлакируйте вкус щепоткой сахара.

Кислая капуста, тушеная в мультиварке

Готовить в мультиварке очень удобно, в этом убедились тысячи хозяек, освоивших гаджет. Технология не сложная, справитесь, даже если вы только приобрели помощницу.

  • Капуста, квашеная – 1 кг.
  • Мясо (телятина) – 750 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Черный перец, тмин – по ½ чайной ложке.
  • Соль – чайная ложка (с горочкой).
  • Вода – ½ стакана.

Залейте капусту на пол часика холодной водой, если она кисловата. После откиньте, хорошенько отожмите. Порубите капустную соломку покороче.

Нашинкуйте луковые головки маленькими кубиками.

Порежьте брусочками мясной кусок.

Установите режим «Жарка», «Мясо» (если такой имеется). Время обжаривания – 20 минут. Налейте в чашу мультиварки масло, прогрейте его несколько минут. Выложите мясо.

Читайте также:  Салат санта бремор крабовый рецепт

За три минуты до сигнала мультиварки добавьте луковую нарезку. Не забудьте перемешать мясо с луком.

По истечении 20 минут приправьте телятину тмином, солью с перцем, добавьте томат.

Срезу же заложите капусту, влейте необходимое количество воды.

Выберите режим «Тушение», закройте крышку. Установите таймер на 1 час.

После сигнала, откройте мультиварку, перемешайте тушеную капусту.

Измените время на 20 минут. Продолжайте готовить до последнего сигнала.

Квашеная капуста тушеная с рисом и мясом

Очень вкусная кислая капуста, сытная и ароматная.

  • Капуста – 300 гр.
  • Рис (крупа) – ½ стакана.
  • Свинина – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Черный перец – четверть маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Вода – 1,5 стакана.
  1. Нашинкуйте луковую головку полукольцами, измельчите в крошку дольки чеснока.
  2. Порежьте мясную вырезку брусочками.
  3. Обжарьте сначала лук с чесноком. Когда они красиво подрумянятся, добавьте свинину.
  4. Жарьте, не переставая помешивать, в течение 5 минут на интенсивном огне. В конце приправьте специями.
  5. Выложите капусту. Прикройте сковороду, сбавьте мощность огня. Тушите на малом огне 30 минут. При необходимости добавьте воды, но немного.
  6. По истечении заданного времени засыпьте промытый рис. Подлейте воду. При этом учитывайте уже залитую воду.
  7. После закипания вновь сделайте огонь маленьким, тушите блюдо в течение 25-30 минут.
  8. Добавьте сметану, хорошо размешайте. Дайте закипеть, после выключите конфорку. Подержите готовую капусту под крышкой еще 10 минут.

Тушеная квашеная капуста – рецепт по-немецки

У немцев своя классика приготовления тушеной капусты. Они всегда кладут яблоко, копчености. Рецептов немало, но я предлагаю самый простой и популярный.

  • Капуста, кислая – 500 гр.
  • Яблоко.
  • Лук – головка.
  • Копченое сало – 50 гр.
  • Ягоды можжевельника – 3 шт.
  • Тмин, молотый перец, соль.
  • Вода – 2 стакана.
  1. Промойте капусту, порежьте при необходимости.
  2. Порежьте сало очень маленькими кусочками.
  3. Порежьте полукольцами головку лука.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите кубики сала. Когда он слегка зарумянится и даст жир, добавьте полукольца лука. Жарьте примерно 2-4 минутки, не прекращая помешивать.
  5. Отправьте на сковородку капусту, подлейте воду. Заправьте солью, тмином, перцем.
  6. После закипания воды, понизьте огонь, накройте крышкой. тушите на малом огне 30-40 минут.
  7. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте в блюдо вместе с ягодками можжевельника. Хорошенько перемешайте, выключите конфорку. Дайте блюду немного постоять и подавайте.

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи (в кастрюле)

Смаженина – блюдо украинской кухни, к сожалению, сейчас немного подзабытое. Сытное, очень вкусное, в зимний холод самое то, что надо.

  • Капуста, квашеная – 700 гр.
  • Рассол – стакан.
  • Охотничьи колбаски – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Горчица, семена – 1,5 маленькой ложки.
  • Ягоды можжевельника – 5 шт.
  • Масло – 2 ложки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Паста-томат – 2 столовые ложки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  1. Крупно натрите морковку, лук покрошите кубиками.
  2. Промойте капусту, отожмите.
  3. Прогрейте масло на сковороде, пассеруйте сначала луковую нарезку, затем добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до румяного цвета.
  4. Припудрите овощи мукой, добавьте томат. Тщательно перемешайте, влейте воду. Томите на тихом огне в течение 3-4 минут. Засыпьте соль с сахаром, вновь размешайте содержимое.
  5. Налейте на дно кастрюли немного масла, выложите капусту. Обжарьте, помешивая, на умеренном огне. Спустя 2-4 минутки влейте рассол. Заложите можжевельник и семена горчицы. Посыпьте капусту сахаром.
  6. Дайте закипеть, накройте. Тушите на малом огне 30 минут. Поглядывайте, достаточно ли воды, при необходимости подлейте.
  7. Порежьте колечками колбаски, удалите из чернослива косточки, также порежьте полосками.
  8. Отправьте их к капусте, переложите овощную зажарку.
  9. Потушите еще 10 минут, выключите и дайте чуток настояться.

Мульгикапсад

Блюдо взято из эстонской кухни, готовится в духовке с добавлением перловки. Сытное, наваристое, ароматное кушанье.

  • Свиная лопатка – 400 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Перловка (крупа) – ½ стакана.
  • Лук – головка.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Тмин – ½ чайной ложечки.
  • Масло, перец, соль.
  1. Накануне приготовления замочите перловку, залив холодной водой на ночь или хотя бы на час.
  2. Промойте мясо, нарежьте кусочками мякоть. Быстро обжарьте на полном огне, подлив капельку масла.
  3. Спустя 5 минут добавьте измельченный полукольцами лук. Сбавьте мощность огня до среднего, жарьте, пока лук не станет мягким.
  4. Переложите мясо в объемный горшок или казан. Добавьте капусту, промытую и вымоченную, если она слишком кислая.
  5. Засыпьте перловку, добавьте приправы, указанные в составе рецепта.
  6. Залейте крутым кипятком, аккуратно перемешайте.
  7. Закройте ёмкость крышкой, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 170-180 о С. Включите таймер на 1,5 часа.

Видео-рецепт тушеной капусты по-фински

Невероятно просто готовят финны, но получается нежная капуста. А все потому, что приправлена сметаной. Смотрите и учитесь, пусть на вашем столе будет только самая вкусная тушеная квашеная капуста с мясом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector