- Рецепты мясо овощных котлет
- Котлеты в сливочно-сырном соусе
- Мясные котлеты с кабачком и морковью
- Котлеты из фарша с морковью
- Котлеты из мяса с овощами
- Котлеты из мясного фарша с капустой
- Котлеты из мясного фарша с овощами
- Котлеты с кабачком
- Мясные котлеты с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясные котлеты с овощами «Сочные»
- Ингредиенты для «Мясные котлеты с овощами «Сочные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные котлеты с овощами «Сочные»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты мясо овощных котлет
В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.
- 400 г фарша смешанного (или свиного)
- 100 г консервированных шампиньонов
- половина кубика грибного бульона
- 2-3 щепотки соли
- полстакана кукурузной муки (пшеничной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
грибной соус
- 100 г тех же шампиньонов
- стакан-полтора бульона из половинки кубика
- 2 ст. ложки муки без горок
- 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
Котлеты в сливочно-сырном соусе
По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.
- 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
- 1 яйцо
- 90-100 г пекинской капусты
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
- 1 средняя луковица
- 4-5 ст. ложек муки
- 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
- соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 80-90 г любого сыра
- 90-100 мл молока
- 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
- соль, перец
Мясные котлеты с кабачком и морковью
Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.
- 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
- 200 г кабачков
- 100 г моркови
- 50-60 г репчатого лука
- 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
- панировочные сухари (или мука)
- соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из фарша с морковью
Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.
- 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
- 2 небольших моркови (100-120 г)
- горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
- 2-3 ст. ложки молока (воды)
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мяса с овощами
Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.
- 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
- 100-120 г свежей капусты
- маленькая картофелина
- 1 луковица побольше средней
- половина крупного сладкого перца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
- 1 ч. ложка соли (крупной)
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мясного фарша с капустой
Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.
- 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
- 350 г капусты белокочанной
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо (необязательно)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мясного фарша с овощами
Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.
- 400 г смешанного фарша
- 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
- 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
- рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
- 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
- соль, смесь перцев
- 3-5 ст. ложек муки
- 2 крупных помидора (300-350 г)
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- растительное масло
Котлеты с кабачком
Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.
Источник
Мясные котлеты с овощами
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Морковь — 1 шт. (крупная)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты — наше все! Это эдакий фастфуд. Самое вкусное из моего детства — котлета на хлебе. Как же это было вкусно. Мама нажарит котлет, я забегаю домой попить, хватаю котлету и ломоть хлеба и бегом на улицу. Там уже заждались друзья. Как не угостить? Всей толпой идем к моей маме, та раздает всем котлеты и хлеб.
Так же было и с мамами друзей-подруг: все угощали детей тем, что готовили.
Сейчас мой сын почему-то не понимает котлету на хлебе. К котлете обязательно должны прилагаться картофель вареный или картофельное пюре, макароны, рис или гречка, овощи или овощные салаты.
Приготовьте котлеты с большим количеством овощей — это и облегчит их, и сделает сочными.
Я жарила котлеты без панировки, вы же можете панировать в сухарях или муке — как понравится.
Для приготовления мясных котлет с овощами подготовьте продукты по списку.
Фарш у меня бы готовый, поэтому я пропустила через мясорубку только овощи.
Если у вас чистое мясо, пропускайте через мясорубку все вместе.
Добавьте сухой чеснок, яйцо, соль и перец.
Из фарша сформируйте котлеты и жарьте на умеренном нагреве с двух сторон.
Затем выложите на абсорбирующую бумагу.
Мясные котлеты с овощами готовы.
Подавайте горячими с овощами, салатом — с чем ваша душа пожелает.
Источник
Мясные котлеты с овощами «Сочные»
Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!
Ингредиенты для «Мясные котлеты с овощами «Сочные»»:
- Фарш куриный (у меня фарш из курицы и индейки) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Томаты в собственном соку — 500 мл
- Сок томатный — 100 мл
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Мята — 1/2 ч. л.
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.2 ккал | белки 131.8 г | жиры 71.3 г | углеводы 121 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Мясные котлеты с овощами «Сочные»»:
Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1.
Капусту и репчатый лук измельчить в блендере.
Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке.
Овощи отжать. (лишняя жидкость в фарше нам не нужна)
Овощной сок не выливайте! Его можно использовать для приготовления супов или соусов. (сок можно разлить по формочкам и заморозить)
В фарш добавить овощи, овсяные хлопья. (измельчить или использовать мелкие овсяные хлопья) Приправить солью, перцем.
Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик. (или ваши любимые специи-приправы)
Из фарша сформировать котлеты, слегка обвалять их в муке.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.
Выложить котлеты в форму для запекания (16*25 см), залить томатным соусом. Соус не должен покрывать котлеты полностью, только наполовину.
Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 января Mary Stone # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Candy Cane #
9 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ялорис #
26 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Ялорис #
18 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Л-лька2805 #
36 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)
18 января 2018 года ирпенчанка #
18 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Лито #
22 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2017 года ved-marina #
11 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года ved-marina #
11 мая 2017 года Лилек3011 #
11 мая 2017 года ved-marina #
11 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2017 года ved-marina #
11 мая 2017 года vitaatelier #
11 мая 2017 года ved-marina #
11 мая 2017 года vitaatelier #
11 мая 2017 года ved-marina #
11 мая 2017 года ved-marina #
26 апреля 2017 года Ирина Глумова #
26 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года goldenel #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Баюшка2907 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Баюшка2907 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Баюшка2907 #
15 марта 2017 года shafran 1936 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года shafran 1936 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Елена Мицура #
14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2017 года opakuleva #
14 марта 2017 года ЕленаСГ #
14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2017 года тамара горбач #
Оригинально, что котлеты в форме для кексов.Спасибо!
6 марта 2017 года kotenochkin #
6 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 марта 2017 года kotenochkin #
14 марта 2017 года marianna8339 #
20 февраля 2017 года AnnaSi #
20 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Лепачка #
13 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Лепачка #
14 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Леночка 53 #
13 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник