Рецепты мясо овощных котлет

Рецепты мясо овощных котлет

В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.

  • 400 г фарша смешанного (или свиного)
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

грибной соус

  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Котлеты в сливочно-сырном соусе

По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
  • 1 яйцо
  • 90-100 г пекинской капусты
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 80-90 г любого сыра
  • 90-100 мл молока
  • 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
  • соль, перец

Мясные котлеты с кабачком и морковью

Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.

  • 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
  • 200 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 50-60 г репчатого лука
  • 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
  • панировочные сухари (или мука)
  • соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из фарша с морковью

Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.

  • 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
  • 2 небольших моркови (100-120 г)
  • горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
  • 2-3 ст. ложки молока (воды)
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мяса с овощами

Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.

  • 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
  • 100-120 г свежей капусты
  • маленькая картофелина
  • 1 луковица побольше средней
  • половина крупного сладкого перца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1 ч. ложка соли (крупной)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Как готовят мидии рецепт

Котлеты из мясного фарша с капустой

Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.

  • 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
  • 350 г капусты белокочанной
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо (необязательно)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с овощами

Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.

  • 400 г смешанного фарша
  • 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
  • 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
  • рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
  • 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
  • соль, смесь перцев
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 2 крупных помидора (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • растительное масло

Котлеты с кабачком

Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.

Источник

Мясные котлеты с овощами

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Морковь — 1 шт. (крупная)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты — наше все! Это эдакий фастфуд. Самое вкусное из моего детства — котлета на хлебе. Как же это было вкусно. Мама нажарит котлет, я забегаю домой попить, хватаю котлету и ломоть хлеба и бегом на улицу. Там уже заждались друзья. Как не угостить? Всей толпой идем к моей маме, та раздает всем котлеты и хлеб.

Так же было и с мамами друзей-подруг: все угощали детей тем, что готовили.

Сейчас мой сын почему-то не понимает котлету на хлебе. К котлете обязательно должны прилагаться картофель вареный или картофельное пюре, макароны, рис или гречка, овощи или овощные салаты.

Приготовьте котлеты с большим количеством овощей — это и облегчит их, и сделает сочными.

Я жарила котлеты без панировки, вы же можете панировать в сухарях или муке — как понравится.

Для приготовления мясных котлет с овощами подготовьте продукты по списку.

Фарш у меня бы готовый, поэтому я пропустила через мясорубку только овощи.

Читайте также:  Рецепты для духовки леран

Если у вас чистое мясо, пропускайте через мясорубку все вместе.

Добавьте сухой чеснок, яйцо, соль и перец.

Из фарша сформируйте котлеты и жарьте на умеренном нагреве с двух сторон.

Затем выложите на абсорбирующую бумагу.

Мясные котлеты с овощами готовы.

Подавайте горячими с овощами, салатом — с чем ваша душа пожелает.

Источник

Мясные котлеты с овощами «Сочные»

Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для «Мясные котлеты с овощами «Сочные»»:

  • Фарш куриный (у меня фарш из курицы и индейки) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Сок томатный — 100 мл
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Мята — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.2 ккал
белки
131.8 г
жиры
71.3 г
углеводы
121 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Мясные котлеты с овощами «Сочные»»:

Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1.
Капусту и репчатый лук измельчить в блендере.

Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке.

Овощи отжать. (лишняя жидкость в фарше нам не нужна)

Овощной сок не выливайте! Его можно использовать для приготовления супов или соусов. (сок можно разлить по формочкам и заморозить)

В фарш добавить овощи, овсяные хлопья. (измельчить или использовать мелкие овсяные хлопья) Приправить солью, перцем.

Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут.

Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик. (или ваши любимые специи-приправы)

Из фарша сформировать котлеты, слегка обвалять их в муке.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.

Выложить котлеты в форму для запекания (16*25 см), залить томатным соусом. Соус не должен покрывать котлеты полностью, только наполовину.

Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Соус с дижонской горчицей рецепты

Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 января Mary Stone # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Candy Cane #

9 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ялорис #

26 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Ялорис #

18 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Л-лька2805 #

36 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)

18 января 2018 года ирпенчанка #

18 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Лито #

22 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 мая 2017 года ved-marina #

11 мая 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года ved-marina #

11 мая 2017 года Лилек3011 #

11 мая 2017 года ved-marina #

11 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 мая 2017 года ved-marina #

11 мая 2017 года vitaatelier #

11 мая 2017 года ved-marina #

11 мая 2017 года vitaatelier #

11 мая 2017 года ved-marina #

11 мая 2017 года ved-marina #

26 апреля 2017 года Ирина Глумова #

26 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 марта 2017 года goldenel #

16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Баюшка2907 #

15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Баюшка2907 #

15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Баюшка2907 #

15 марта 2017 года shafran 1936 #

15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2017 года shafran 1936 #

15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Елена Мицура #

14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 марта 2017 года opakuleva #

14 марта 2017 года ЕленаСГ #

14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 марта 2017 года тамара горбач #

Оригинально, что котлеты в форме для кексов.Спасибо!

6 марта 2017 года kotenochkin #

6 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 марта 2017 года kotenochkin #

14 марта 2017 года marianna8339 #

20 февраля 2017 года AnnaSi #

20 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Лепачка #

13 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Лепачка #

14 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Леночка 53 #

13 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector