Рецепты мясо по берлински

Содержание
  1. Мясо по-берлински
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Очень аппетитная и нежная говядина по-берлински.
  7. Говядина маринованная по-берлински
  8. Ингредиенты для «Говядина маринованная по-берлински»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Говядина маринованная по-берлински»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Говядина маринованная по-берлински
  13. Похожие рецепты
  14. Говядина в сырном соусе с грибами
  15. Мясо на скорую руку
  16. «Монетки» из говядины
  17. Мясо под ананасами
  18. Бефстроганов из отварной говядины
  19. Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками
  20. Вымя с овощами
  21. «Языкастая» картошечка
  22. Плов «Северный» в мультиварке
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Картофельный салат
  25. Французская закуска из сыра «Делисьез»
  26. Пирожные «povarenok. ru»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
  30. Мясо по-берлински
  31. Говядина по-берлински
  32. Читайте также
  33. Говядина по-берлински
  34. Печенка по-берлински
  35. Меланж по — берлински
  36. Говядина по-берлински в фольге
  37. Говядина
  38. Говядина
  39. Говядина по-берлински
  40. Сосиски в пиве по-берлински
  41. Печень по-берлински
  42. Канапе по-берлински
  43. Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной по-берлински
  44. Говядина по-берлински
  45. Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская»
  46. ЗАКУСКА «ПО-БЕРЛИНСКИ»
  47. Гусь по-берлински
  48. Говядина по-берлински

Мясо по-берлински

04 мая 2009, 03:26

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр.
  • лук — 2-3 луковицы.
  • яблоки кислых сортов — 2 шт.
  • немного (2 ст.л. ) тёртого сыра.
  • масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 8-12 гр.
  • зелень
  • соль, пряности — .

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы быстро и правильно приготовить это блюдо, вооружитесь двумя средними сковородками и двумя маслами — нерафинированным подсолнечным и сливочным.

Для начала порежем свинину и положим её обжариваться на сливочном масле. Пока свинина поджаривается, поставим нагреваться вторую сковородку с растительным маслом, лук очистим и порежем полуколечками и кинем обжариваться. Тут уже пора посмотреть, не надо ли свинину переворачивать, заодно посолив и поперчив. Проделав это, нарежем яблоки колечками или полуколечками, удалив семечки. К этому времени, обычно, мясо уже почти готово, да и лук тоже. И мы не мешкая выкладываем на мясо горячий лук, а сверху лука — яблоки. И на небольшом огне продолжаем тушить (или даже томить), пока яблоки не станут мягкими. Как только всё готово, выключаем огонь, посыпаем тёртым сыром, зеленью и опять закрываем крышкой на 3-4 минуты. Зовите всех к столу, замечательное блюдо готово! P.S. На гарнир отлично подойдёт варёный картофель, любимая немцами (да и русскими) кислая капуста, а также любая рассыпчатая каша — и китайская рисовая, и украинская гречневая, и русская перловая или пшено. В любом случае это блюдо не оставит Ваших гостей равнодушными, так что приятного Вам аппетита и доброго здоровья!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Близиться день Победы, и на этот день, как говорил мой дед, закончивший войну в Берлине — надо «кушать всё по-ихнему, потому как других вкусностей немки не умели». На мой же вопрос, «а как же полевая кухня?» — дед задумчиво, и с явными приятными воспоминаниями отвечал: «Дык они же из наших пайков, да ещё и своего, ежели осталось, и нам, и себе, и детишкам готовили. Много их несчастных было, от нас никуда не уходили, американцев да поляков боялись, дюже те их обижали. А я, стыдно и молвить, когда еду им давал, непременно на свою медаль «За оборону Ленинграда» показывал. Как бы в отместку всё про блокаду напоминал». Так что поднимем бокалы за Победу, как надеялись наши деды и прадеды — последнюю Победу. Увы, политикам всё неймётся.

Источник

Очень аппетитная и нежная говядина по-берлински.

Очень вкусный вариант говядины. По этому рецепту мясо получается сочным и нежным. Его аромат соберет всю семью за столом.

— 200 г говядины;
— две морковки;
— луковичка;
— целый лимон;
— корень сельдерея и петрушки, лаврушка, уксус, перец с солью.

1. Морковку с луком очищают, нарезают ломтиками. Корни петрушки и сельдерея измельчают аналогичным образом. Все складывают в кастрюлю, вливают воду с уксусом, добавляют лаврушку, перчат и солят, доводят до кипения.

Читайте также:  Рецепты приготовления пиццы бездрожжевое тесто

2. Мясо промывают, заливают остывшим маринадом, сверху покрывают дольками лимона, закрывают салфеткой и оставляют мариноваться на сутки.

3. Перед приготовлением говядину насухо вытирают от маринада, жарят, складывают в форму, вливают туда же маринад и тушат минут пятнадцать при 200 градусах.

Перед подачей мясо остается порезать порционными кусочками. Отдельно можно подать картофельное пюре или легкий капустно-яблочный салат. Такое сочетание очень удачное для семейного ужина.

Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.

Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты.

Источник

Говядина маринованная по-берлински

Есть колбасу, сосиски — это глупо. Замена мяса для желудка хуже смуты. Раз в месяц лучше съем я отбивную, Чем буду колбасой пихать себя впустую. Нашла на просторах интернета рецепты приготовления говядины. Некоторые меня заинтересовали. Хочу предложить поварятам мяско, которое имеет слегка кисловатый вкус, который дали в процессе маринования уксус и лимончик. Думаю, и холодным оно будет вкусным.

Ингредиенты для «Говядина маринованная по-берлински»:

  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Лук репчатый (2 — на маринад) — 4 шт
  • Морковь (1 — на маринад) — 2 шт
  • Уксус — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Соль
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лимон — 4-5 дол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.4 ккал
белки
105 г
жиры
62.2 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Говядина маринованная по-берлински»:

Морковь нарезать полукольцами, лук — мелко. Смешать овощи с водой, уксусом, перцем горошком, солью, закипятить.

Мясо положить в стеклянную посуду, залить охлажденным маринадом. Уложить сверху дольки лимона.

Накрыть тканевой салфеткой, смоченной в маринаде. Поставить в холодильник. На 3 дня!

Мясо достать, обтереть досуха, обжарить на сковороде.

1 морковь, 2 луковицы и болгарский перец слегка обжарить.

В форму на овощную подушку выложить мясо, полить маринадом, в котором оно лежало 3 дня.

Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда будет практически готово, можно снять фольгу.

Готовое мясо полить сметанным соусом (сметана, чеснок, соль, перец, щепотка сахара, зелень).
[size=18] Приятного всем аппетита. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть колбасу, сосиски — это глупо. Замена мяса для желудка хуже смуты. Раз в месяц лучше съем я отбивную, Чем буду колбасой пихать себя впустую. Нашла на просторах интернета рецепты приготовления говядины. Некоторые меня заинтересовали. Хочу предложить поварятам мяско, которое имеет слегка кисловатый вкус, который дали в процессе маринования уксус и лимончик. Думаю, и холодным оно будет вкусным.

Другие варианты рецепта

Говядина маринованная по-берлински

Похожие рецепты

Говядина в сырном соусе с грибами

Мясо на скорую руку

«Монетки» из говядины

Мясо под ананасами

Бефстроганов из отварной говядины

Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками

Вымя с овощами

«Языкастая» картошечка

Плов «Северный» в мультиварке

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

Французская закуска из сыра «Делисьез»

Пирожные «povarenok. ru»

Комментарии и отзывы

24 октября 2013 года суперпозитифф #

4 ноября 2013 года Виктория-В # (автор рецепта)

12 января 2012 года Blackswann #

8 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Очень интересный рецепт,аппетитно .

4 июля 2011 года мисс #

4 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Бонбоньерка #

4 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт чизкейка гордона рамзи

2 июля 2011 года superlaky #

2 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

А через какое время мясо становится практически готово? Хотя бы примерно

2 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Фантастический рецепт. Ждать долго, но наверно, результат оправдывает ожидание. Будем пробовать)))

2 июля 2011 года ирина66 #

2 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Долговато ждать 3 дня мяско!Я бы его уже часа через три слопала!

2 июля 2011 года wowan5 #

2 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Frau Holle #

2 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Это блюдо называется Sauerbraten, в переводе кислое запеченное мясо. Уксус добавляют обычно для мягкости, так как для этого блюда обычно используются более дешевые куски говядины, а раньше в некоторых регионах Германии использовалось и мясо лошади, а оно довольно жесткое. Еще можно добавить в маринад красное вино, зерна горчицы и гвоздику,тоже очень вкусно.

11 февраля 2014 года суперпозитифф #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Мясо по-берлински

Очень вкусное и не совсем обычное блюдо, готовится легко и просто

Рецепт предложен писательницей Татьяной Устиновой — значит, это будет супер!

Состав

  • 500 г свинины,
  • 2 зеленых яблока,
  • 3-4 луковицы,
  • немного сыра,
  • зелень

Способ приготовления:

Лук порезать колечками и обжарить.

Свинину порезать на куски, отбить (лучше деревянным молоточком), посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон.

Пока жарится мясо, яблоко почистить и порезать колечками, вынув серединку.

На почти готовое мясо кладется жареный лук, на лук – яблочные кольца, и все доводится до готовности – яблоки должны стать мягкими.

Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью.

Источник — сайт Интерьер кухни Читать еще

Рекомендую еще почитать:

все статьи автора savta в группе Мои любимые рецепты

Источник

Говядина по-берлински

400 г говядины, 100 г охотничьих колбасок, 100 г сосисок, 3 ст. л. топленого сала, 200 мл светлого пива, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. пшеничной муки, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 морковка, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Колбаски и сосиски нарезать кружочками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в сковороду, добавить 1 столовую ложку топленого сала, жарить в течение 5–7 минут, затем влить пиво, положить смесь томатной пасты и муки и тушить 10 минут.

Переложить мясо в горшочек, добавить сосиски и колбаски, образовавшийся при тушении соус процедить, залить им мясо.

Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Картофель, морковь, корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду, посолить, добавить лук, оставшееся сало и обжарить.

Овощи добавить к мясу. Горшочек поставить в разогретую до 18 °C духовку на 20 минут.

При подаче к столу посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Говядина по-берлински

Говядина по-берлински Коренья и лук нарезать ломтиками, добавить специи, уксус, такое же количество воды и прокипятить. Когда остынет, залить этим маринадом мясо, покрыть его дольками лимона, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и оставить на 3 дня. Затем мясо насухо

Печенка по-берлински

Печенка по-берлински Печенку очистить от плевы, нарезать, обвалять в муке, обжарить в масле, посолить, поперчить, переложить кусочками поджаренного сала, посыпать зеленью, полить растопленным свиным жиром или маслом. Гарнировать отварным картофелем.Печенка телячья —

Меланж по — берлински

Меланж по — берлински Продукты для приготовления: 1 1/2 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 небольших чашки сока (сиропа) из черешен, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию.Все указанные в рецепте продукты смешать. Готовый напиток по желанию посыпать сахарной

Говядина по-берлински в фольге

Говядина по-берлински в фольге Требуется: 1—1,5 кг говядины, 1—1,5 л воды, 80 г соли, по 10 г сахара, тмина и черного молотого перца, по 5 г сухой петрушки, красного молотого перца и укропа, лавровый лист.Способ приготовления. Опустите говядину в кипяток, дайте закипеть, выньте,

Читайте также:  Кур желудки рецепты со сметаной быстро

Говядина

Говядина При покупке свежее бычачье мясо не трудно отличить от испортившегося. Хорошее свежее мясо отличается особым мясным запахом и приятным ярко-красным цветом. Отрезанный кусок такого мяса имеет настоящий красный цвет и как бы мраморный твердый вид, причем прорез

Говядина

Говядина Огузок, который подается и вареный и жареный, требует большой осторожности при разрезывании кусков; его постоянно нужно резать не по нитке, т. е. по линиям волокон, а вкось тонкими и длинноватыми кусками; если вы заметите, что волокна стали идти прямыми линиями

Говядина по-берлински

Говядина по-берлински Ингредиенты400 г говядины, 100 г охотничьих колбасок, 100 г сосисок, 3 столовые ложки топленого сала, 200 мл светлого пива, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки пшеничной муки, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 морковка, 1 пучок

Сосиски в пиве по-берлински

Сосиски в пиве по-берлински Ингредиенты500 г сосисок, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 мл светлого пива, 1/2 пучка зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСосиски очистить,

Печень по-берлински

Печень по-берлински * Говяжья печень – 600–700 г * Мука – 4 ст. л. * Растительное масло – 2 ст. л. * Яблоки – 2 шт. * Репчатый лук – 5 шт. * Сливочное масло – 2 ст. л. * Соль, зелень, черный молотый перец по вкусу. Кусок печени разрезать на 4 ломтика, слегка поперчить, обвалять в муке, в

Канапе по-берлински

Канапе по-берлински * Хлеб – 350 г * Манго – 1 шт. * Сыр – 100 г * Сливочное масло – 100 г * Ветчина – 200 г Ломтики хлеба смазать маслом, уложить на него кусочек ветчины, ломтик манго, накрыть пластиной сыра. Запекать в духовке, пока сыр не

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной по-берлински

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной по-берлински * Тостерный хлеб или обычный белый хлеб – 6 ломтиков * Консервированные ананасы (кольцами) – 200 г * Ветчина – 300 г * Кетчуп средне-острый – 6 ч. л. * Майонез – 6 ч. л. Каждый ломтик хлеба смазать 1 ч. л. майонеза, затем

Говядина по-берлински

Говядина по-берлински Ингредиенты400 г говядины, 100 г охотничьих колбасок, 100 г сосисок, 3 ст. л. топленого сала, 200 мл светлого пива, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. пшеничной муки, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 морковка, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец,

Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская»

Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская» На 2 куска филе соленой сельди:– 1/4 очищенного от кожуры и семян яблока– 1/2 небольшой луковицыДля соуса:– сок 1/4 лимона– 1/2 ч. ложки меда– 1/2 ч. ложки неострой горчицы– 2 ст. ложки

ЗАКУСКА «ПО-БЕРЛИНСКИ»

ЗАКУСКА «ПО-БЕРЛИНСКИ» Требуется: 2 длинных белых батона, 600 г сыра, 250 мл светлого пива, 1 ст. л. крахмала, 40 мл водки, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Чеснок очистите и разрежьте пополам, тщательно натрите им изнутри кастрюлю.

Гусь по-берлински

Гусь по-берлински Состав: гусь – 1 шт., яблоки – 500 г, красно-кочанная капуста – 2 кг, масло, соль, майоран, зелень.Подготовить тушку гуся – выпотрошить, промыть, посолить внутри, натереть сухим майораном и нафаршировать яблоками без сердцевины. Тушку зашить, положить на

Говядина по-берлински

Говядина по-берлински Состав: говядина – 600 г, сметанный соус – 125 г, морковь – 40 г, зелень, лимон, масло, гарнир.Для маринада: репчатый лук – 40 г, белые коренья – 100 г, 3 %-й уксус – 150 г, вода – 150 г, лавровый лист, соль, перец.Приготовить маринад. Для этого белые коренья и

Источник

Оцените статью
Adblock
detector