- Мясо по-берлински
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Очень аппетитная и нежная говядина по-берлински.
- Говядина маринованная по-берлински
- Ингредиенты для «Говядина маринованная по-берлински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина маринованная по-берлински»:
- Другие варианты рецепта
- Говядина маринованная по-берлински
- Похожие рецепты
- Говядина в сырном соусе с грибами
- Мясо на скорую руку
- «Монетки» из говядины
- Мясо под ананасами
- Бефстроганов из отварной говядины
- Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками
- Вымя с овощами
- «Языкастая» картошечка
- Плов «Северный» в мультиварке
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат
- Французская закуска из сыра «Делисьез»
- Пирожные «povarenok. ru»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Мясо по-берлински
- Говядина по-берлински
- Читайте также
- Говядина по-берлински
- Печенка по-берлински
- Меланж по — берлински
- Говядина по-берлински в фольге
- Говядина
- Говядина
- Говядина по-берлински
- Сосиски в пиве по-берлински
- Печень по-берлински
- Канапе по-берлински
- Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной по-берлински
- Говядина по-берлински
- Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская»
- ЗАКУСКА «ПО-БЕРЛИНСКИ»
- Гусь по-берлински
- Говядина по-берлински
Мясо по-берлински
04 мая 2009, 03:26
Ингредиенты
- свинина — 500 гр.
- лук — 2-3 луковицы.
- яблоки кислых сортов — 2 шт.
- немного (2 ст.л. ) тёртого сыра.
- масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 8-12 гр.
- зелень
- соль, пряности — .
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы быстро и правильно приготовить это блюдо, вооружитесь двумя средними сковородками и двумя маслами — нерафинированным подсолнечным и сливочным.
Для начала порежем свинину и положим её обжариваться на сливочном масле. Пока свинина поджаривается, поставим нагреваться вторую сковородку с растительным маслом, лук очистим и порежем полуколечками и кинем обжариваться. Тут уже пора посмотреть, не надо ли свинину переворачивать, заодно посолив и поперчив. Проделав это, нарежем яблоки колечками или полуколечками, удалив семечки. К этому времени, обычно, мясо уже почти готово, да и лук тоже. И мы не мешкая выкладываем на мясо горячий лук, а сверху лука — яблоки. И на небольшом огне продолжаем тушить (или даже томить), пока яблоки не станут мягкими. Как только всё готово, выключаем огонь, посыпаем тёртым сыром, зеленью и опять закрываем крышкой на 3-4 минуты. Зовите всех к столу, замечательное блюдо готово! P.S. На гарнир отлично подойдёт варёный картофель, любимая немцами (да и русскими) кислая капуста, а также любая рассыпчатая каша — и китайская рисовая, и украинская гречневая, и русская перловая или пшено. В любом случае это блюдо не оставит Ваших гостей равнодушными, так что приятного Вам аппетита и доброго здоровья!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Близиться день Победы, и на этот день, как говорил мой дед, закончивший войну в Берлине — надо «кушать всё по-ихнему, потому как других вкусностей немки не умели». На мой же вопрос, «а как же полевая кухня?» — дед задумчиво, и с явными приятными воспоминаниями отвечал: «Дык они же из наших пайков, да ещё и своего, ежели осталось, и нам, и себе, и детишкам готовили. Много их несчастных было, от нас никуда не уходили, американцев да поляков боялись, дюже те их обижали. А я, стыдно и молвить, когда еду им давал, непременно на свою медаль «За оборону Ленинграда» показывал. Как бы в отместку всё про блокаду напоминал». Так что поднимем бокалы за Победу, как надеялись наши деды и прадеды — последнюю Победу. Увы, политикам всё неймётся.
Источник
Очень аппетитная и нежная говядина по-берлински.
Очень вкусный вариант говядины. По этому рецепту мясо получается сочным и нежным. Его аромат соберет всю семью за столом.
— 200 г говядины;
— две морковки;
— луковичка;
— целый лимон;
— корень сельдерея и петрушки, лаврушка, уксус, перец с солью.
1. Морковку с луком очищают, нарезают ломтиками. Корни петрушки и сельдерея измельчают аналогичным образом. Все складывают в кастрюлю, вливают воду с уксусом, добавляют лаврушку, перчат и солят, доводят до кипения.
2. Мясо промывают, заливают остывшим маринадом, сверху покрывают дольками лимона, закрывают салфеткой и оставляют мариноваться на сутки.
3. Перед приготовлением говядину насухо вытирают от маринада, жарят, складывают в форму, вливают туда же маринад и тушат минут пятнадцать при 200 градусах.
Перед подачей мясо остается порезать порционными кусочками. Отдельно можно подать картофельное пюре или легкий капустно-яблочный салат. Такое сочетание очень удачное для семейного ужина.
Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты.
Источник
Говядина маринованная по-берлински
Есть колбасу, сосиски — это глупо. Замена мяса для желудка хуже смуты. Раз в месяц лучше съем я отбивную, Чем буду колбасой пихать себя впустую. Нашла на просторах интернета рецепты приготовления говядины. Некоторые меня заинтересовали. Хочу предложить поварятам мяско, которое имеет слегка кисловатый вкус, который дали в процессе маринования уксус и лимончик. Думаю, и холодным оно будет вкусным.
Ингредиенты для «Говядина маринованная по-берлински»:
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Лук репчатый (2 — на маринад) — 4 шт
- Морковь (1 — на маринад) — 2 шт
- Уксус — 50 г
- Вода — 100 г
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Перец болгарский — 3 шт
- Лимон — 4-5 дол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.4 ккал | белки 105 г | жиры 62.2 г | углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Говядина маринованная по-берлински»:
Морковь нарезать полукольцами, лук — мелко. Смешать овощи с водой, уксусом, перцем горошком, солью, закипятить.
Мясо положить в стеклянную посуду, залить охлажденным маринадом. Уложить сверху дольки лимона.
Накрыть тканевой салфеткой, смоченной в маринаде. Поставить в холодильник. На 3 дня!
Мясо достать, обтереть досуха, обжарить на сковороде.
1 морковь, 2 луковицы и болгарский перец слегка обжарить.
В форму на овощную подушку выложить мясо, полить маринадом, в котором оно лежало 3 дня.
Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда будет практически готово, можно снять фольгу.
Готовое мясо полить сметанным соусом (сметана, чеснок, соль, перец, щепотка сахара, зелень).
[size=18] Приятного всем аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть колбасу, сосиски — это глупо. Замена мяса для желудка хуже смуты. Раз в месяц лучше съем я отбивную, Чем буду колбасой пихать себя впустую. Нашла на просторах интернета рецепты приготовления говядины. Некоторые меня заинтересовали. Хочу предложить поварятам мяско, которое имеет слегка кисловатый вкус, который дали в процессе маринования уксус и лимончик. Думаю, и холодным оно будет вкусным.
Другие варианты рецепта
Говядина маринованная по-берлински
Похожие рецепты
Говядина в сырном соусе с грибами
Мясо на скорую руку
«Монетки» из говядины
Мясо под ананасами
Бефстроганов из отварной говядины
Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками
Вымя с овощами
«Языкастая» картошечка
Плов «Северный» в мультиварке
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Французская закуска из сыра «Делисьез»
Пирожные «povarenok. ru»
Комментарии и отзывы
24 октября 2013 года суперпозитифф #
4 ноября 2013 года Виктория-В # (автор рецепта)
12 января 2012 года Blackswann #
8 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
Очень интересный рецепт,аппетитно .
4 июля 2011 года мисс #
4 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Бонбоньерка #
4 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
2 июля 2011 года superlaky #
2 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
А через какое время мясо становится практически готово? Хотя бы примерно
2 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
Фантастический рецепт. Ждать долго, но наверно, результат оправдывает ожидание. Будем пробовать)))
2 июля 2011 года ирина66 #
2 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
Долговато ждать 3 дня мяско!Я бы его уже часа через три слопала!
2 июля 2011 года wowan5 #
2 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Frau Holle #
2 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
Это блюдо называется Sauerbraten, в переводе кислое запеченное мясо. Уксус добавляют обычно для мягкости, так как для этого блюда обычно используются более дешевые куски говядины, а раньше в некоторых регионах Германии использовалось и мясо лошади, а оно довольно жесткое. Еще можно добавить в маринад красное вино, зерна горчицы и гвоздику,тоже очень вкусно.
11 февраля 2014 года суперпозитифф #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Мясо по-берлински
Очень вкусное и не совсем обычное блюдо, готовится легко и просто
Рецепт предложен писательницей Татьяной Устиновой — значит, это будет супер!
Состав
- 500 г свинины,
- 2 зеленых яблока,
- 3-4 луковицы,
- немного сыра,
- зелень
Способ приготовления:
Лук порезать колечками и обжарить.
Свинину порезать на куски, отбить (лучше деревянным молоточком), посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон.
Пока жарится мясо, яблоко почистить и порезать колечками, вынув серединку.
На почти готовое мясо кладется жареный лук, на лук – яблочные кольца, и все доводится до готовности – яблоки должны стать мягкими.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью.
Источник — сайт Интерьер кухни Читать еще
Рекомендую еще почитать:
все статьи автора savta в группе Мои любимые рецепты
Источник
Говядина по-берлински
400 г говядины, 100 г охотничьих колбасок, 100 г сосисок, 3 ст. л. топленого сала, 200 мл светлого пива, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. пшеничной муки, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 морковка, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Колбаски и сосиски нарезать кружочками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в сковороду, добавить 1 столовую ложку топленого сала, жарить в течение 5–7 минут, затем влить пиво, положить смесь томатной пасты и муки и тушить 10 минут.
Переложить мясо в горшочек, добавить сосиски и колбаски, образовавшийся при тушении соус процедить, залить им мясо.
Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Картофель, морковь, корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду, посолить, добавить лук, оставшееся сало и обжарить.
Овощи добавить к мясу. Горшочек поставить в разогретую до 18 °C духовку на 20 минут.
При подаче к столу посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Говядина по-берлински
Говядина по-берлински Коренья и лук нарезать ломтиками, добавить специи, уксус, такое же количество воды и прокипятить. Когда остынет, залить этим маринадом мясо, покрыть его дольками лимона, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и оставить на 3 дня. Затем мясо насухо
Печенка по-берлински
Печенка по-берлински Печенку очистить от плевы, нарезать, обвалять в муке, обжарить в масле, посолить, поперчить, переложить кусочками поджаренного сала, посыпать зеленью, полить растопленным свиным жиром или маслом. Гарнировать отварным картофелем.Печенка телячья —
Меланж по — берлински
Меланж по — берлински Продукты для приготовления: 1 1/2 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 небольших чашки сока (сиропа) из черешен, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию.Все указанные в рецепте продукты смешать. Готовый напиток по желанию посыпать сахарной
Говядина по-берлински в фольге
Говядина по-берлински в фольге Требуется: 1—1,5 кг говядины, 1—1,5 л воды, 80 г соли, по 10 г сахара, тмина и черного молотого перца, по 5 г сухой петрушки, красного молотого перца и укропа, лавровый лист.Способ приготовления. Опустите говядину в кипяток, дайте закипеть, выньте,
Говядина
Говядина При покупке свежее бычачье мясо не трудно отличить от испортившегося. Хорошее свежее мясо отличается особым мясным запахом и приятным ярко-красным цветом. Отрезанный кусок такого мяса имеет настоящий красный цвет и как бы мраморный твердый вид, причем прорез
Говядина
Говядина Огузок, который подается и вареный и жареный, требует большой осторожности при разрезывании кусков; его постоянно нужно резать не по нитке, т. е. по линиям волокон, а вкось тонкими и длинноватыми кусками; если вы заметите, что волокна стали идти прямыми линиями
Говядина по-берлински
Говядина по-берлински Ингредиенты400 г говядины, 100 г охотничьих колбасок, 100 г сосисок, 3 столовые ложки топленого сала, 200 мл светлого пива, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки пшеничной муки, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 морковка, 1 пучок
Сосиски в пиве по-берлински
Сосиски в пиве по-берлински Ингредиенты500 г сосисок, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 мл светлого пива, 1/2 пучка зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСосиски очистить,
Печень по-берлински
Печень по-берлински * Говяжья печень – 600–700 г * Мука – 4 ст. л. * Растительное масло – 2 ст. л. * Яблоки – 2 шт. * Репчатый лук – 5 шт. * Сливочное масло – 2 ст. л. * Соль, зелень, черный молотый перец по вкусу. Кусок печени разрезать на 4 ломтика, слегка поперчить, обвалять в муке, в
Канапе по-берлински
Канапе по-берлински * Хлеб – 350 г * Манго – 1 шт. * Сыр – 100 г * Сливочное масло – 100 г * Ветчина – 200 г Ломтики хлеба смазать маслом, уложить на него кусочек ветчины, ломтик манго, накрыть пластиной сыра. Запекать в духовке, пока сыр не
Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной по-берлински
Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной по-берлински * Тостерный хлеб или обычный белый хлеб – 6 ломтиков * Консервированные ананасы (кольцами) – 200 г * Ветчина – 300 г * Кетчуп средне-острый – 6 ч. л. * Майонез – 6 ч. л. Каждый ломтик хлеба смазать 1 ч. л. майонеза, затем
Говядина по-берлински
Говядина по-берлински Ингредиенты400 г говядины, 100 г охотничьих колбасок, 100 г сосисок, 3 ст. л. топленого сала, 200 мл светлого пива, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. пшеничной муки, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 морковка, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец,
Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская»
Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская» На 2 куска филе соленой сельди:– 1/4 очищенного от кожуры и семян яблока– 1/2 небольшой луковицыДля соуса:– сок 1/4 лимона– 1/2 ч. ложки меда– 1/2 ч. ложки неострой горчицы– 2 ст. ложки
ЗАКУСКА «ПО-БЕРЛИНСКИ»
ЗАКУСКА «ПО-БЕРЛИНСКИ» Требуется: 2 длинных белых батона, 600 г сыра, 250 мл светлого пива, 1 ст. л. крахмала, 40 мл водки, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Чеснок очистите и разрежьте пополам, тщательно натрите им изнутри кастрюлю.
Гусь по-берлински
Гусь по-берлински Состав: гусь – 1 шт., яблоки – 500 г, красно-кочанная капуста – 2 кг, масло, соль, майоран, зелень.Подготовить тушку гуся – выпотрошить, промыть, посолить внутри, натереть сухим майораном и нафаршировать яблоками без сердцевины. Тушку зашить, положить на
Говядина по-берлински
Говядина по-берлински Состав: говядина – 600 г, сметанный соус – 125 г, морковь – 40 г, зелень, лимон, масло, гарнир.Для маринада: репчатый лук – 40 г, белые коренья – 100 г, 3 %-й уксус – 150 г, вода – 150 г, лавровый лист, соль, перец.Приготовить маринад. Для этого белые коренья и
Источник