- Мясо по-деревенски в духовке
- Вариант 1: Классический рецепт мяса по-деревенски в духовке
- Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-деревенски в духовке
- Вариант 3: Мясо по-деревенски в духовке из говядины
- Вариант 4: Мясо по-деревенски в духовке с овощами и сливками
- Вариант 5: Мясо по-деревенски в духовке в соусе из солёных огурцов
- Мясо в соусе по-деревенски
- Мясо по-деревенски
- Ингредиенты для «Мясо по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-деревенски»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо по-деревенски
- Мясо в омлете
- Похожие рецепты
- Телятина под ананасом
- Нежная телятина с тыквой
- Венский шницель
- Телятина «Терияки» в сухарях
- Детские весенние равиоли
- Пельмени жареные с овощами
- Телятина с чесноком и базиликом, запеченная в пакете
- Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
- Телятина под томатами с гремолатой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Воздушный»
- Бастурма «Эконом-вариант»
- Легкий мандариновый десерт
- Фотографии «Мясо по-деревенски» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо по-деревенски в духовке
Вариант 1: Классический рецепт мяса по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо берите любое по вашему вкусу. Добавляйте чуть кисловатый соус, в котором оно хорошо размягчится – майонезный, горчичный или лимонный сок. Рецептов много, также, как и вариантов подачи блюда!
Ингредиенты:
- 500 г свинины (шейка или лопатка);
- 25 г соуса майонез;
- две головка репчатого лука;
- 500 г картофеля;
- 50 г твёрдого сыра;
- по вкусу соли;
- 5-6 г молотого чёрного перца;
- пучок зелени укропа;
- 10 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт мяса по-деревенски в духовке
Мясо промойте под проточной холодной водой. Нарежьте на тонкие ломтики (или брусочки) поперёк волокон.
Замаринуйте мясо в миске с солью и майонезом. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Подготовьте другие продукты для мяса по-деревенски в духовке. Репчатый лук почистите и промойте. Нарежьте на кольца или полукольца. Картофель после чистки сполосните холодной водой и нарежьте на брусочки или соломку. Сыр натрите на тёрке. Укроп окуните в чашку с водой и чуть обсушите.
Сковороду для запекания блюда смажьте растительным маслом. На дно выложите замаринованное ранее мясо. На него лук. Следующий слой – картофель, можно чуть посолить. Затем поперчите продукты сверху. Выложите ровным слоем укроп, а после – сыр.
Включите духовку на 180°С и поставьте в неё сковороду с блюдом на 50-60 минут. Сыр сверху расплавится и образует корочку, которая в конце приготовления будет румяной и аппетитной. А под этим слоем произойдёт эффект дополнительного жара и продукты хорошо пропекутся.
Майонез берите любой магазинный или приготовьте его в домашних условиях. Сыр для рецепта подойдёт самый дешёвый – например, «Российский».
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-деревенски в духовке
Использование фарша заметно ускоряет процесс приготовления блюда. Но, вкусовые качества от этого не теряются. Мясо отлично запечётся и будет сытным ужином для вашей семьи. Рецепт блюда универсальный — при желании мясной фарш заменяйте куриным или рыбным.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 400 г клубней картофеля;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 150 мл сливок;
- одно куриное яйцо;
- 20 мл растительного масла;
- по вкусу соль и перец.
Как быстро приготовить мясо по-деревенски в духовке
Проведите очистку и обмывку всех овощей. Затем нарезание – лук соломкой, морковь на тёрке, а картофель тонкой соломкой.
Противень промажьте растительным маслом (или мягким сливочным) и на дно выложите фарш. Полейте лимонным соком и перемешайте. Разровняйте мясной слой лопаткой.
Дальше ровными слоями выложите морковку и лук. А на них картофель.
В отдельной посуде взбейте до однородной консистенции куриное яйцо. Добавьте сливок, соль и молотый перец. Перемешайте.
Залейте сливочной смесью слои в противне.
Поставьте запекаться при на 180-200°С на 35-40 минут.
Если под руками не нашлось сливок, возьмите молоко или сметану. При желании добавьте в рецепт свежей пряной зелени.
Вариант 3: Мясо по-деревенски в духовке из говядины
Обычно говядина это жёсткое мясо, которое трудно запекать. Но, благодаря обычной столовой горчице оно станет мягким и нежным. А сам соус превратится в не острое, а пряное дополнение блюда. Если вы любите кушанья поострее, вместо обычной столовой горчицы, возьмите горчичный соус с хреном или из порошка сами приготовьте соус нужной концентрации.
Ингредиенты:
- полкило говядины или телятины;
- 15 г столовой горчицы;
- по вкусу соли;
- по вкусу перца молотого;
- пучок зелени петрушки;
- головка репчатого лука;
- 2-3 ст. л. соуса майонез;
- 50 мл сливок;
- 50 г твёрдого сыра.
Как приготовить
Говядину сполосните и нарежьте на тонкие ломтики, обязательно режьте поперёк волокон. Если на мясе есть жирок, не срезайте его.
Мясо натрите горчицей и оставьте на четверть часа в миске на столе.
Репчатый лук тонко нарежьте, а зелень нарубите ножом на разделочной доске.
Возьмите противень или форму для запекания блюда. В него выложите мясо. Затем лук и зелень. Посолите и посыпьте молотым перцем.
Сыр натрите на тёрке, смешайте с майонезом и сливками. Полейте этой смесью блюдо сверху. Распределяйте равномерно по всей площади противня.
Запекайте блюдо в духовке до готовности при температуре не выше 180-200°С.
Обычный молотый перец по вкусу заменяйте смесью перцев или добавляйте другие специи – мускатный орех, гвоздика, имбирь и другие. На гарнир подайте отварной картофель – кусочками или пюре.
Вариант 4: Мясо по-деревенски в духовке с овощами и сливками
Мясо по-деревенски в духовке получается нежным и сочным благодаря сливкам и низкой температуре запекания. А оригинальное выкладывание ломтиков продуктов обеспечивает интересную подачу блюда – оно отлично подойдёт для званого ужина или праздничного обеда.
Ингредиенты:
- 1 кг шейки свинины;
- два помидора;
- пучок зелени петрушки;
- полкило картофеля;
- 100 мл сливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- по вкусу соли и специй.
Пошаговый рецепт
Подготовьте все продукты для рецепта. Промойте и очистите. Мясо нарежьте на тонкие слайсы. Помидоры и картофель на тонкие кружочки. Петрушку мелко нарежьте, а сыр измельчите на тёрке.
Противень для запекания выбирайте широкий с низкими бортами. Промажьте его растительным маслом. Продукты выкладывайте стопкой и располагайте на противне лёжа, будто «гармошкой». Слои делайте такие – мясо, картофель, помидор. Повторяйте выкладывание, пока все ломтики продуктов не закончатся.
Сверху посолите и поперчите вашу пёструю «гармошку». Можно между мясом посыпать немного семян горчицы, тмина, аниса или фенхеля. Посыпьте зеленью, полейте сливками и сверху разложите равномерно сыр.
Отправляйте противень в горячую духовку на час при 180-200°С.
В качестве дополнительных овощей вместо помидора при желании возьмите и другие. Это могут быть луковые овощи, сельдерей или сладкий болгарский перец.
Вариант 5: Мясо по-деревенски в духовке в соусе из солёных огурцов
Мясо, запечённое с солёными огурцами – ароматное блюдо, от которого невозможно отказаться! Для приготовления возьмите любые пряные листочки – кинзу, укроп, базилик, розмарин, тимьян, щавель или шпинат. Попробуйте сделать смесь из трав.
Ингредиенты:
- 500 г свинины (вырезка с жиром);
- два помидора;
- головка лука репчатого;
- 50 г соуса майонез;
- 100 г солёных огурцов (или маринованных);
- 70 г твёрдого сыра;
- пучок пряной зелени;
- растительное масло для смазывания противня.
Как приготовить
Свиную вырезку сполосните в холодной воде и немного оботрите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Если нарезаете толще, обязательно хорошенько отбейте мясо кухонным молотком. Режьте только поперёк волокон мяса.
Солёные огурцы освободите от кожицы и натрите на тёрке. Смешайте с майонезом. Это соус для мяса.
Помидоры после мытья нарежьте на тонкие кружочки по числу кусков мяса. Зелень порубите мелко.
Проведите обработку репчатого лука, а затем нарежьте его на полукольца. Сложите их в железное сито и обдайте крутым кипятком. Так из него уйдёт вся горечь. Если возьмёте сладкий красный лук, эту процедуру можно опустить.
Начинайте собирать продукты для блюда. Противень смажьте маслом. Выложите куски мяса рядом друг с другом на небольшом расстоянии. Промажьте мясо майонезно-огурцовым соусом. На каждый кусок выложите немного лука и по кружочку помидора. Посыпьте все рубленой зеленью. Поверху всего мяса натрите сыра, распределяйте его ровным слоем.
Поставьте запекаться блюдо в духовку при 180-200°С на один час.
Интересное сочетание получается, если изменить один ингредиент – вместо огурцов взять обжаренные с луком и измельчённые шампиньоны.
Источник
Мясо в соусе по-деревенски
- Свинина 0,5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Чеснок 2 зубка
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинина у нас не жирная. Нарезаем её на кусочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Мясо отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду, когда мясо слегка подрумянится, добавим к нему лук, с которым жарим ещё минуты 3.
Заливаем мясо горячей водой, чтобы вода покрыла его. Закрываем крышкой, доводим до закипания и тушим на самом маленьком огне, пока мясо не станем мягким. Солим, перчим. Если вода сильно выкипит, доливаем горячую.
Разводим муку водой и вливаем к мясу. Тушим минут 5. Добавляем лавровый лист, выдавленный через пресс чеснок, специи для мяса и душистый перец.
Источник
Мясо по-деревенски
Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!
Ингредиенты для «Мясо по-деревенски»:
- Мясо (любое нежирное. Я брала телятину, можно готовить из говядины и индейки) — 600 г
- Специи (соль и перец) — по вкусу
- Горчица (русская, острая) — 1 ст. л.
- Огурец соленый (средний) — 3 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Рассол (от огурцов) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1882.9 ккал | белки 21.9 г | жиры 54.2 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Мясо по-деревенски»:
Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода — идеальный вариант.
Смазываем сковороду 1 ст. л. масла «Олейна»
Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы «внахлёст». Солим и перчим.
Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться.
Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла «Олейна» и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.
Я это делаю всегда перед тем, как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется, что если положить лук сырым — то все блюдо пропитывается запахом сырого лука, и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от «запаха сырого лука»
Выкладываем лук поверх мяса
Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом
Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час
За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности
Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным.
Подавать, безусловно, нужно в сковороде
Кусочки мяса спекаются в единый «пирог» — так что при подаче блюдо можно резать как запеканку:
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!
Другие варианты рецепта
Мясо по-деревенски
Мясо в омлете
Похожие рецепты
Телятина под ананасом
Нежная телятина с тыквой
Венский шницель
Телятина «Терияки» в сухарях
Детские весенние равиоли
Пельмени жареные с овощами
Телятина с чесноком и базиликом, запеченная в пакете
Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
Телятина под томатами с гремолатой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Воздушный»
Бастурма «Эконом-вариант»
Легкий мандариновый десерт
Фотографии «Мясо по-деревенски» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года ПантерРрочка #
26 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2015 года ПантерРрочка #
25 марта 2015 года badboy20001 #
26 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Rapsodiy #
26 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Ирушенька #
26 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Евгения 1976 #
26 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года marfutak # (модератор)
25 марта 2015 года Фрикасэ #
26 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года veronika1910 #
25 марта 2015 года kritikessa #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Анастасия АГ #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года яся1975 #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mariana82 #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Демурия #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Королева_В #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Kuzja167 #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
у меня сковорода 26 см
Готовьте на здоровье!!
29 марта 2015 года Kuzja167 #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Кир Рояль #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Aigul4ik #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Святочка #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года hudeusheya #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник