- Рецепт приготовления мяса по-карски — быстро и вкусно
- Необходимые ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Шашлык по-карски
- Ингредиенты для «Шашлык по-карски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык по-карски»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из баранины «Майский»
- Шашлык из куриного филе
- Шашлык в лаваше
- Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде
- Куриный шашлычок «Светофор»
- Шашлык из свинины на мангале
- Шашлык из баранины с базиликом
- Сочный и ароматный Шашлык
- Шашлык из вырезки «Ложные ребрышки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бриз»
- Закусочный пирог «Счастливый вечер»
- Печенье «Сочники»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Просто смак!
- Готовим Мясо по-Карски
- Мясо по-Карски
Рецепт приготовления мяса по-карски — быстро и вкусно
Если вы хотите порадовать себя и всю семью вкусным и ароматным мясным блюдом, приготовить которое не составит труда, обратите внимание на рецепт мяса по-карски. Это блюдо пришло к нам из Турции, и пользуется успехом во всем мире.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вам потребуется 500 грамм свиного антрекота, две моркови, две луковицы, 200 грамм нарезанных шампиньонов или других грибов, 200 грамм сметаны, специи и соль по вкусу, 60 грамм растительного или оливкового масла.
Инструкция по приготовлению
Для начала обжарьте на растительном или оливковом масле морковь и лук. Предварительно нарежьте овощи на соломку. Мясо свинины должно быть сочным и мягким, предварительно замаринуйте его. Учтите, что для приготовления температура антрекота должна быть комнатной. Отлично, если вы сможете мариновать свинину не меньше 8-9 часов. Для маринада используйте кориандр, базилик, петрушку, майоран, паприку, горчицу, имбирь, белый и черный перец. Дополните эту смесь луком, солью и оливковым маслом. Натрите антрекоты составом и уберите мариноваться в прохладное место. Отметим, что маринование мяса используется далеко не всегда. Но если у вас есть свободное время, от вымачивания продукта в специях отказываться не стоит.
После того, как свинина будет готова, нарежьте ее на соломку – не слишком тонкую. Добавьте специи и немного соли. Не забывайте, что мясо ужо промариновано. Добавьте к свинине обжаренный лук и морковь. Присоедините сметану и нарезанные грибы. Разогрейте сковороду и тушите продукты. Учтите, что огонь должен быть медленный. Процесс тушения займет 30 минут.
Как только мясо протушилось, выложите его на миску, украсьте оливками и зеленью. Лучшим сопровождением к блюду будет картофельное пюре или картофель фри. Кушать мясо по-карски стоит пока оно не остыло.
Источник
Шашлык по-карски
Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мясо. Особенность приготовления такого шашлыка в том, что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!
Ингредиенты для «Шашлык по-карски»:
Шашлык
Маринад
Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3855.7 ккал | белки 134 г | жиры 343.3 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 24.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Шашлык по-карски»:
Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо вдоль на кусочки длиной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков.
Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи.
Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль.
Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, слегка сжимая мясо. Помассируем его немного в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь.
Когда мясо промариновалось, готовим шампура, жировую сетку и овощи. У меня это помидоры. Сетку я покупала на рынке в мясном отделе. Она продается большими кусками. Вот одного большого куска хватило на все шампура
На шампур нанизываем кусочек овоща (помидор), кусок мяса в длину и опять кусочек овоща. Отрезаем кусочек жировой сетки размером примерно 35*15 см. Заматываем шашлычок в жировую сетку.
Таким же образом нанизываем все кусочки мяса.
Жарим на сильных углях 20-25 минут.
Готово! Наслаждаемся ароматным, сочным шашлычком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мясо. Особенность приготовления такого шашлыка в том, что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!
Похожие рецепты
Шашлык из баранины «Майский»
Шашлык из куриного филе
Шашлык в лаваше
Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде
Куриный шашлычок «Светофор»
Шашлык из свинины на мангале
Шашлык из баранины с базиликом
Сочный и ароматный Шашлык
Шашлык из вырезки «Ложные ребрышки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бриз»
Закусочный пирог «Счастливый вечер»
Печенье «Сочники»
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года Anphy #
15 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года фдуч #
21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года korolina #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Tatanj #
10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Aigul4ik #
9 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
73 месяца назад топиарий #
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
73 месяца назад Жанночкин # (модератор)
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
73 месяца назад stigor #
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
73 месяца назад ИраМ-2 #
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Ирушенька #
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 мая 2015 года тататима #
7 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Просто смак!
Рецепт приготовления мяса по-Карски был особенно популярен в странах СНГ. Есть версия, что блюдо было названо в честь турецкой крепости Карс, которую взяли русские войска в Крымскую войну. Такое мясо готовится на кости, и, по сути, является очень простым блюдом. Главная задача – выдержать мясо в специальном маринаде необходимое количество часов (от 4 до 8). Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь, тогда оно получится максимально сочным. Для рецепта можно использовать любое мясо, даже птицу. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту:
- Антрекот свиной – 2 шт.
- Смесь сухих перцев – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим Мясо по-Карски
Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.
Приготовьте маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.
Выложите мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они впитали в себя все специи и соль.
После того, как мясо замаринуется, его необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки. Затем переложить в мясо в духовку, разогретую на 180С и выдержать там до полной готовности.
Подавайте мясо на большой тарелке вместе с овощами и листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей). Приятного аппетита!
Источник
Мясо по-Карски
● Антрекот свиной – 2 шт.
● Смесь сухих перцев – по вкусу
● Лук репчатый – 1 шт.
● Масло оливковое – по вкусу
● Соль – по вкусу
Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.Приготовьте маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.
Выложите мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они впитали в себя все специи и соль.После того, как мясо замаринуется, его необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки. Затем переложить в мясо в духовку, разогретую на 180С и выдержать там до полной готовности.Подавайте мясо на большой тарелке вместе с овощами и листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей).
Источник