Рецепты мясо по карски

Рецепт приготовления мяса по-карски — быстро и вкусно

Если вы хотите порадовать себя и всю семью вкусным и ароматным мясным блюдом, приготовить которое не составит труда, обратите внимание на рецепт мяса по-карски. Это блюдо пришло к нам из Турции, и пользуется успехом во всем мире.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вам потребуется 500 грамм свиного антрекота, две моркови, две луковицы, 200 грамм нарезанных шампиньонов или других грибов, 200 грамм сметаны, специи и соль по вкусу, 60 грамм растительного или оливкового масла.

Инструкция по приготовлению

Для начала обжарьте на растительном или оливковом масле морковь и лук. Предварительно нарежьте овощи на соломку. Мясо свинины должно быть сочным и мягким, предварительно замаринуйте его. Учтите, что для приготовления температура антрекота должна быть комнатной. Отлично, если вы сможете мариновать свинину не меньше 8-9 часов. Для маринада используйте кориандр, базилик, петрушку, майоран, паприку, горчицу, имбирь, белый и черный перец. Дополните эту смесь луком, солью и оливковым маслом. Натрите антрекоты составом и уберите мариноваться в прохладное место. Отметим, что маринование мяса используется далеко не всегда. Но если у вас есть свободное время, от вымачивания продукта в специях отказываться не стоит.

После того, как свинина будет готова, нарежьте ее на соломку – не слишком тонкую. Добавьте специи и немного соли. Не забывайте, что мясо ужо промариновано. Добавьте к свинине обжаренный лук и морковь. Присоедините сметану и нарезанные грибы. Разогрейте сковороду и тушите продукты. Учтите, что огонь должен быть медленный. Процесс тушения займет 30 минут.

Как только мясо протушилось, выложите его на миску, украсьте оливками и зеленью. Лучшим сопровождением к блюду будет картофельное пюре или картофель фри. Кушать мясо по-карски стоит пока оно не остыло.

Читайте также:  Оригинальный завтрак для любимого рецепты

Источник

Шашлык по-карски

Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мясо. Особенность приготовления такого шашлыка в том, что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!

Ингредиенты для «Шашлык по-карски»:

Шашлык

Маринад

Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.7 ккал
белки
134 г
жиры
343.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шашлык по-карски»:

Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо вдоль на кусочки длиной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков.

Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи.

Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль.

Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, слегка сжимая мясо. Помассируем его немного в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь.

Когда мясо промариновалось, готовим шампура, жировую сетку и овощи. У меня это помидоры. Сетку я покупала на рынке в мясном отделе. Она продается большими кусками. Вот одного большого куска хватило на все шампура

На шампур нанизываем кусочек овоща (помидор), кусок мяса в длину и опять кусочек овоща. Отрезаем кусочек жировой сетки размером примерно 35*15 см. Заматываем шашлычок в жировую сетку.

Таким же образом нанизываем все кусочки мяса.

Жарим на сильных углях 20-25 минут.

Готово! Наслаждаемся ароматным, сочным шашлычком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мясо. Особенность приготовления такого шашлыка в том, что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!

Похожие рецепты

Шашлык из баранины «Майский»

Шашлык из куриного филе

Шашлык в лаваше

Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде

Куриный шашлычок «Светофор»

Шашлык из свинины на мангале

Шашлык из баранины с базиликом

Сочный и ароматный Шашлык

Шашлык из вырезки «Ложные ребрышки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бриз»

Закусочный пирог «Счастливый вечер»

Печенье «Сочники»

Комментарии и отзывы

14 марта 2017 года Anphy #

Читайте также:  Слоеные пирожки с яблоками рецепты

15 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года фдуч #

21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года korolina #

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Tatanj #

10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Aigul4ik #

9 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад топиарий #

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад Жанночкин # (модератор)

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад stigor #

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад ИраМ-2 #

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Ирушенька #

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 мая 2015 года тататима #

7 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Просто смак!

Рецепт приготовления мяса по-Карски был особенно популярен в странах СНГ. Есть версия, что блюдо было названо в честь турецкой крепости Карс, которую взяли русские войска в Крымскую войну. Такое мясо готовится на кости, и, по сути, является очень простым блюдом. Главная задача – выдержать мясо в специальном маринаде необходимое количество часов (от 4 до 8). Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь, тогда оно получится максимально сочным. Для рецепта можно использовать любое мясо, даже птицу. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

  • Антрекот свиной – 2 шт.
  • Смесь сухих перцев – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Готовим Мясо по-Карски

Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.

Читайте также:  Рецепт быстрого салата с чипсами

Приготовьте маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.

Выложите мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они впитали в себя все специи и соль.

После того, как мясо замаринуется, его необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки. Затем переложить в мясо в духовку, разогретую на 180С и выдержать там до полной готовности.

Подавайте мясо на большой тарелке вместе с овощами и листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей). Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-Карски

● Антрекот свиной – 2 шт.
● Смесь сухих перцев – по вкусу
● Лук репчатый – 1 шт.
● Масло оливковое – по вкусу
● Соль – по вкусу

Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.Приготовьте маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.
Выложите мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они впитали в себя все специи и соль.После того, как мясо замаринуется, его необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки. Затем переложить в мясо в духовку, разогретую на 180С и выдержать там до полной готовности.Подавайте мясо на большой тарелке вместе с овощами и листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector