Рецепты мясо по княжески

Куриная отбивная по — княжески: 5 пошаговых рецептов

Куриная отбивная — очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, а его приготовление занимает минимум времени. Отбивные из куриного мяса прекрасно подходят не только для повседневной пищи, но и для праздничного стола. К тому же данное блюдо отлично подойдет и для диетического питания.

  • Мясо для отбивных должно быть свежее, то есть не подвергавшееся заморозке. Если все же пришлось взять замороженное, то оттаивать оно должно самостоятельно при естественных условиях.
  • Нарезать мясо нужно поперек волокон
  • Кусочки должны быть не более 2 см

1. Куриные отбивные по — княжески

  • Филе куриной грудки — 800 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Майонез (можно заменить сметаной или кефиром) — 3 ст.л;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.

3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.

4. Лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки отбитого филе. На филе уложить нарезанные помидоры, далее грибы с луком. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Куриные отбивные готовы!

Читайте также:  Рецепты шоколадного торта от селезнева

2. Куриные отбивные в панировке

  • Филе куриной грудки — 800 гр;
  • Яйца куриные — 2-3 шт;
  • Майонез — 3 ст. л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.

2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.

3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.

4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!

3. Куриные отбивные в кляре

  • Куриное филе — 800 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Майонез -3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.

3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

4. Куриные отбивные в сырном кляре

  • Филе куриной грудки — 800 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Майонез — 3 ст.л. ( можно заменить сметаной или кефиром);
  • Сыр твердый: 150 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.

3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.

4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

Читайте также:  Рецепты для укрепления ногтей маслами

5. Куриные отбивные в духовке

  • Филе куриной грудки — 800 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Майонез — 3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Огурцы соленые или маринованные — 3 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Филе промыть, просушить и нарезать на кусочки шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить на нее мясо. Сверху так же накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить.

3. В майонез добавить измельченный чеснок, смазать мясо и отложить в сторону на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски, в одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень.

6. На отбивные выложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы. Сверху на огурцы выложить тонкие ломтики помидоров.

7. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать отбивные тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Отбивные готовы!

Источник

Мясо по-княжески

Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт.

Ингредиенты для «Мясо по-княжески»:

  • Приправа (для мяса, по вкусу)
  • Чеснок (сушёный, по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Грибы (белые, свежие) — 300 г
  • Свинина (лучше шейка) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 горст.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.8 ккал
белки
134.3 г
жиры
183.4 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
581 ккал
белки
33.6 г
жиры
45.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Мясо по-княжески»:

Свинину отбить, затем еe нужно замариновать с майонезом, вином и оливковым маслом несколько часов — это мой «секретный маринад» Как сделала однажды, так теперь свинину готовлю именно таким образом и не надоедает)
Мясо посыпаем приправой.

Затем выложить в форму слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, пересыпая сухим чесноком каждый слой (совсем чуть-чуть).
Смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать в нагретой духовке минут 40.
Посыпать зеленью за 10 минут до готовности.

Читайте также:  Рецепт торта мерлин монро

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт.

Похожие рецепты

Ким-чи поккум

Гуляш с необычной ноткой

Свиная вырезка в маринаде

Мясное суфле с сыром

Азиатская свинина с перцем и мандаринами

Фермерские свиные колбаски

Свиной эскалоп с черносливом

Котлеты по-новому

Мешочки с. сюрпризом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каждая женщина-фея. »

Закуска «Лесная красавица»

Чизкейк «Брауни»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2009 года eriniya #

8 февраля 2009 года ТАМюшка #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года Тсаис #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года багираа #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Дорис #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Meotida #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года mishiel #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Yuli #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Pachita #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Mariko1 #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Нюточ-ка #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года КолючкА #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года xsenia #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Мэрри #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Natali_hr #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года timoxa #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года мисс #

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector