Рецепты мясо по монгольски

Содержание
  1. Монгольская говядина – как идеально приготовить мясо в домашних условиях по простому рецепту
  2. Список ингредиентов, требующихся для приготовления говядины с зеленым луком:
  3. Подробная инструкция по приготовлению запеченной говядины:
  4. Монгольская говядина. Mongolian beef
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт
  7. Говядина по-монгольски
  8. Ингредиенты для «Говядина по-монгольски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Говядина по-монгольски»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой «Повышение»
  13. Дамлама
  14. Мясо в виноградных листьях
  15. Медальоны с соусом из белых грибов
  16. Горячее «Подарок для Хавроньи»
  17. Фальшивая рыба
  18. Яхния поповская из говядины
  19. Брутальный рулет из говядины
  20. Оссо-буко под средиземноморским соусом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Императорский»
  23. Сырная закуска с курагой
  24. Десерт «Слава клубнике»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Тающая «говядина по-монгольски»
  28. История говядины по-монгольски
  29. Рецепт говядины по-монгольски
  30. Как смягчить мясо содой

Монгольская говядина – как идеально приготовить мясо в домашних условиях по простому рецепту

Хотим поделиться с вами замечательным рецептом и у вас есть шанс приятно удивить свою семью. Процесс готовки проходит быстро и легко, а главное, что мясо получается нежным, вкусным и сочным. Монгольскую говядину по-домашнему можно использовать как отдельное праздничное блюдо или как дополнение к главному гарниру. Мы думаем, что вы и сами знаете о пользе приготовленной дома пищи, ведь мы не добавляем ни сои, ни красителей, ни других вредных веществ. Поэтому всегда готовьте только наилучшее для себя и близких, а мы вам в этом немножечко поможем. Приступаем!

Список ингредиентов, требующихся для приготовления говядины с зеленым луком:

  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Мелко нарезанный чеснок – 1 ст. л.
  • Тертый свежий корень имбиря – ½ ч. л.
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Вода
  • Темно-коричневый сахар – 2/3 стакана
  • Стейк из говядины, нарезанный по диагонали толщиной 1 см
  • Кукурузный крахмал – ¼ стакана
  • Растительное масло для жарки – 1 чашка
  • Зеленый лук, разрезанный – 2 пучка

Подробная инструкция по приготовлению запеченной говядины:

  1. Разогрейте две чайные ложки масла в посудине на небольшом огне, приготовьте и размешайте чеснок и имбирь, пока они не выпустят свой аромат, приблизительно 30 секунд.
  2. Добавьте соевый соус, воду и коричневый сахар.
  3. Поднимите жар до среднего и перемешивайте 4 минуты, пока сахар полностью не распустится, и соус не загустеет.
  4. Заберите его с плиты и отложите на некоторое время.
  5. Поместите нарезанное мясо на маленькие кусочки в отдельную миску и добавьте кукурузный крахмал, тщательно покрыв мясо.
  6. Позвольте говядине и кукурузному крахмалу постоять до тех пор, пока большая часть мясного сока не будет поглощена кукурузным крахмалом, около 10 минут.
  7. Подогрейте растительное масло в неглубокой сковороде.
  8. Скиньте лишний кукурузный крахмал с кусков мяса и бросьте каждый из них в горящее масло.
  9. Легко помешивайте и готовьте до той поры, пока края не станут хрустящими и не начнут обжариваться, около 2 минут.
  10. Снимите говядину с масла с помощью большой щелевой ложки и положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  11. Вылейте использованное масло из сковороды и положите назад сковороду на средний огонь.
  12. Кусочки говядины также внесите на сковороду, быстро перемешайте и добавьте ранее приготовлений соус.
  13. Размешайте несколько раз, чтобы соединить, и докиньте зеленый лук.
  14. Доведите массу до кипения и варите, пока лук не начнет ставать мягким и ярко-зеленого цвета, 2 минуты.
Читайте также:  Пошаговый рецепт чизкейка с рикоттой

Блюдо готовое! Вы молодцы, хорошо справились. Завтрак для всей семьи приготовлен и вам остается лишь насладиться божественным вкусом и душистым ароматом. Приятного вам аппетита!

Источник

Монгольская говядина. Mongolian beef

Знаменитое блюдо «Mongolian beef» — монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Имбирь измельченный — 10 г
  • Чеснок измельченный — 10 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Вода — 80 мл
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Зеленый лук — 4 перышка
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Знаменитое блюдо «Mongolian beef» — монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.

Источник

Говядина по-монгольски

Нежная говядина по — монгольски, в сладковатом карамелизированном соусе

Ингредиенты для «Говядина по-монгольски»:

  • Говядина — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Вода — 80 мл
  • Имбирь — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крахмал кукурузный (3 ложки в мясо, 1 ложка в соус) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.6 ккал
белки
94.8 г
жиры
57.2 г
углеводы
218.1 г
Порции
ккал
586.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
24 г
Читайте также:  Рецепт помидоры черри жареные

Рецепт «Говядина по-монгольски»:

Мелко нарежем имбирь и чеснок

Нарезаем мясо соломкой, толщина пол сантиметра, салфеткой убираем основную влагу, добавляем крахмал, обваливаем как в муке

Добавляем растительное масло в сковороду, раскаляем, выкладываем мясо и обжариваем по минуте с каждой стороны до корочки, выкладываем в отдельную тарелку.

Сковороду очищаем от крахмала, но не моем её.
Добавляем немного масла и обжариваем вместе чеснок и имбирь 15-20 секунд.

Добавляем соевый соус, сахар, немного растворяем и доливаем воду.
Растворить 1 ст. л крахмала с 1 ст. л воды и влить в сковороду.

После закипения, добавляем мясо в соус, тушим 3-5 минут на медленном огне.

Добавляем красивый зелёный лук, он шикарно сочетается с этим замечательным сладким соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная говядина по — монгольски, в сладковатом карамелизированном соусе

Похожие рецепты

Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой «Повышение»

Дамлама

Мясо в виноградных листьях

Медальоны с соусом из белых грибов

Горячее «Подарок для Хавроньи»

Фальшивая рыба

Яхния поповская из говядины

Брутальный рулет из говядины

Оссо-буко под средиземноморским соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Императорский»

Сырная закуска с курагой

Десерт «Слава клубнике»

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года топиарий #

20 мая 2020 года DemidovArt # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ААСК #

20 мая 2020 года DemidovArt # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ирпенчанка #

20 мая 2020 года DemidovArt # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Irina_Dab #

20 мая 2020 года DemidovArt # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Himbeeren #

20 мая 2020 года DemidovArt # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Евгения 1976 #

20 мая 2020 года DemidovArt # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Евгения 1976 #

20 мая 2020 года Ирушенька #

20 мая 2020 года DemidovArt # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

20 мая 2020 года DemidovArt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт картофельного супа с вермишелью

Тающая «говядина по-монгольски»

Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

История говядины по-монгольски

Если вы со мной не первый день, то заметили, что я люблю узнавать историю происхождения рецептов блюд, которыми делюсь. Про говядину по-монгольски тоже кое-что выяснила.

Рецепт родом с китайского острова Тайваня, и придумали его не так давно. Он объединяет классические пряности (соевый соус, рисовый уксус, имбирь) и методы готовки (обжаривание в воке), присущие китайской кухне. Наивысшую популярность блюдо приобрело в Северной Америке и Австралии, где предлагается в многочисленных китайских ресторанах.

К монгольским народам относят и жители Китая, что объясняет название

Готовят говядину по-монгольски из говяжьей грудинки или пашинки с овощами и специальным соусом. Традиционные специи — имбирь, чеснок и острый перец. Хоть в рецепте и есть чили, блюдо не острое. Подается всегда с рисовой лапшой или вареным белым рисом.

Рецепт говядины по-монгольски

Блюдо не сложное. Мясо маринуется быстро, достаточно всего 10 минут. Из овощей интереснее всего себя ведут болгарский перец и репчатый лук. Идеально вписываются в общую картину, но не стараются перебить вкус мяса с соусом. Я пробовала добавлять сельдерей, морковь и мини-початки кукурузы — слишком яркие.

Для классического соуса к говядине по-монгольски требуется мирин (сладкое рисовое вино) или устричный соус. Заменим эти труднодоступные ингредиенты рисовым уксусом и сахарной пудрой. Получится тот самый пикантный сладковатый вкус.

Мирин и устричный соус можно заменить рисовым уксусом и сахарной пудрой

Овощи должны быть слегка припущены! Не жарьте их больше пары минут, они должны хрустеть. Оставьте на огне дольше, и блюдо потеряет во вкусе, станет выглядеть менее аппетитно.

Напоследок расскажу про мясо. Не обязательно брать говяжью грудинку или пашинку. Отдайте предпочтение филе или вырезке, как наиболее нежным частям говядины, лучше всего подходящим для жарки. Чтобы мясо гарантированно было нежным, я расскажу, как смягчить его. Воспользуемся содой.

Как смягчить мясо содой

Пищевая сода — секретный ингредиент, позволяющий смягчить небольшие кусочки мяса за короткий промежуток времени. Эту технику часто используют в китайских блюдах, чтобы сделать куски говядины чрезвычайно нежными и легкими для жевания. Пищевая сода создает щелочную среду на поверхности говядины. Это уменьшает способность белка связываться при приготовлении, делая его более нежным и сочным.

Подробная инструкция с фото, как готовить тающее во рту мясо по-монгольски ЗДЕСЬ . Понравился рецепт, скажите мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать обо всех новых рецептах на сайте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector