- Блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сай» из говядины
- Самое популярное блюдо уйгурской кухни в Китае – дапанджи с курицей: мои впечатления и рецепт
- Гуйру лагман по-уйгурски
- Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Похожие рецепты
- Шипящая говядина на сковороде
- Запеканка Радость
- Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
- Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом
- Запеченные мясные гнезда
- Рулеты из говядины
- Говядина в устричном соусе
- Телятина «Кер-у-сус»
- Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из курицы «С праздником!»
- Маринованная сельдь с луком и маслинами
- Торт «Карамельный медовик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»
- Ингредиенты для «Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»»:
- Похожие рецепты
- Отбивные котлеты «Пышечки»
- Нежная говядина в горшочках
- Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
- Котлетки почти по-шведски
- Печеня по-гуцульски
- Жаркое «Восточная нега»
- Птичье гнездо
- Отбивнушки
- Поросeнок «Рождественский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочка, гори!»
- Роллы «Дор-блю»
- Домашнее печенье «Вкус детства»
- Фотографии «Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сай» из говядины
Мясо для жаркого: Wikipedia
«Тархамяк сай» считается популярным блюдом уйгурской кухни. готовится из тонко нарезанного мяса, овощей и специй. Получается пряно, ароматно и невероятно вкусно!
- 400 г говядины;
- 2 луковицы;
- 1 огурец;
- 1-2 болгарских перца;
- 1-2 помидора;
- соевый соус;
- острый молотый перец;
- молотый имбирь;
- 4 зубка чеснока;
- растительное масло.
Мясо нарезаем тонкими широкими полосками.
Хорошо нагреваем сковороду и обжариваем мясо вместе с измельченным чесноком.
Мясо должно сразу схватиться и не успеть выпустить сок.
Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Не просто(й) гарнир: запеченные картофельные дольки в духовке
Праздник каждый день: фаршированная тыква с говядиной в духовке
Овощное рагу: рецепт с капустой
Сюда же отправляем крупно нарезанный сладкий перец.
Через 3 минуты добавляем нарезанный полукольцами огурец ,а еще через 2 минуты — помидор.
Добавляем красный и черный перец, имбирь и соевый соус. При желании можно добавит немного сахара.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем вместе с лапшой или рисом.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Зимний салат из свеклы и капусты — отличное дополнение к любому гарниру
Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации
Антикризисные рецепты недели: тертый пирог, яблочное печенье и рулеты из кабачков
Готовим жаренную картошку в мультиварке — не хуже, чем на сковороде
Самый уютный напиток: Топ-10 интересных фактов о чае
Дымляма: рецепт с курицей
Что приготовить на праздник: салат с курицей и ананасами
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Самое популярное блюдо уйгурской кухни в Китае – дапанджи с курицей: мои впечатления и рецепт
Во время поездки в Синьцзян-Уйгурский округ Китая мне довелось попробовать немало интересных блюд. В этой провинции Китая перемешались разные культуры и народы. И кухня тут тоже своеобразная, сочетающая и традиции народов Центральной Азии, и собственно китайские рецепты. Каждый прием пищи становился для меня открытием и удивлением. Есть тут и вполне привычные блюда, вроде плова, шашлыка и самсы, но есть и что-то совсем экзотическое.
Однако все, с кем я разговаривала, и китайцы, и уйгуры, на вопрос о том, что стоит попробовать в Синьцзяне в голос отвечали – дапанджи, это здесь самое популярное блюдо. По сути это картошка с курицей. Блюдо довольно простое, но очень вкусное. В чем же тут секрет? Я пробовала дапанджи в нескольких ресторанах и спрашивала у местных, как его готовить. Все рассказывали немного по-разному и главный секрет этого блюда, конечно, в специях.
Но все же можно попробовать приготовить что-то подобное и дома. Вот моя версия рецепта. Нужно взять 1,5 кг курицы, порубить ее на некрупные куски, чтобы можно было легко взять палочками и положить в рот в один прием.
Порезанную курицу нужно замариновать ненадолго (минут 20) в смеси соевого соуса и крахмала. Затем в вок или казан наливаем кунжутное или рапсовое масло, добавляем туда ложку сахара и разогреваем. В горячее масло кладем куски курицы, обжариваем до корочки, добавляем порезанный колечками стебли сельдерея (штуки 2-3), кусочками порезанный болгарский перец и несколько измельченных стручков острого перца. Блюдо должно быть острым, но меру остроты каждый может регулировать по вкусу.
Затем добавляем в казан чеснок, и смесь приправ (у китайцев есть специальная паста для дапанджи на основе бобов и неопределяемых специй): имбирь, бадьян, острый красный и черный перец. Конечно, в России собрать аутентичный набор пряностей не удастся, особенно по описанию, но все же можно попробовать максимально приблизиться.
Теперь добавляем к курице картофель (его количество должно быть равно весу курицы), порезанный довольно крупными кусками и тушим все до готовности картофеля. На российских сайтах во всех рецептах предлагают добавить уже отварной картофель и просто его обжарить. Но все повара в Китае готовят картофель вместе с курицей. Картофель протушивается в мясном соусе и получается особенно вкусным.
Подают дапанджи в большой тарелке, порция в ресторане всегда рассчитана, как минимум, на двоих, и из тарелки каждый берет кусочки палочками. Иногда (видимо, для сытности) в блюдо еще кладут немного длинной широкой лапши. Хотя и так блюдо очень насыщенное.
Мне дапанджи очень нравится и я его порой готовлю дома, чтобы вспомнить ароматы и дух Китая. Говорят блюдо также распространено в Казахстане, встречается в Узбекистане. Но я пробовала только в Китае. А вы пробовали дапанджи? И как вам?
Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.
Читайте и другие мои рассказы:
Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!
Источник
Гуйру лагман по-уйгурски
Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.
Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Помидор — 250 г
- Капуста пекинская — 170 г
- Сельдерей черешковый — 70 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Перец болгарский (цветные) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Вода (кипяток + 3 ст. л. на маринад мяса) — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (1,5 в зажарку, 1 на маринад мяса) — 2,5 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец черный (0,5 на маринад мяса, 0, 5 в зажарку) — 1 ч. л.
- Соевый соус (на маринад мяса) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (на маринад мяса) — 0,5 шт
- Крахмал (на маринад мяса) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.7 ккал | белки 74.8 г | жиры 118.8 г | углеводы 108 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим пол-яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовим овощи: лук режем полукольцами, помидоры крупно кубиками, капусту и болгарский перец средними кусочками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок мелко шинкуем.
В раскаленную сковороду наливаем масло, отправляем мясо и хорошо обжариваем, затем добавляем лук и также хорошо обжариваем. После солим и добавим ложку томат пасты, все перемешиваем и выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем добавляем пекинскую капусту, острый перец и жарим пару минут, затем болгарский перец, стручковый сельдерей и фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут. Наливаем 300 мл. кипятка, приправляем перцем, имбирь и хаджо, размешиваем, солим по вкусу. В конце добавляем чеснок, еще раз размешиваем, ставим огонь потише и тушим 12 минут без крышки.
Подаем к лапше, по желанию можно украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.
Похожие рецепты
Шипящая говядина на сковороде
Запеканка Радость
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом
Запеченные мясные гнезда
Рулеты из говядины
Говядина в устричном соусе
Телятина «Кер-у-сус»
Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из курицы «С праздником!»
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Торт «Карамельный медовик»
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года budja #
4 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Виктория2911 #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Сибина #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт лагмана и лапши. Это именно то, что я долго искала!
16 октября 2016 года Сибина #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года wowan5 #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года mamitarosa #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»
Очень давно не выставляла свои рецепты на «Поваренке». Рада снова быть с вами! «Тархамяк сяй» мы частенько заказываем на обед в одном уйгурском ресторане. После небольшого допроса с пристрастием, были открыты некоторые нюансы приготовления! Блюдо очень вкусное! Имеет тонкий островатый вкус и пряный аромат. Готовиться легко, просто и быстро! Чтобы испортить надо очень постараться. Используются обычные продукты. Подходит для начинающих поварят. Отлично сочетается с рисом. Каждый раз заказывая это блюдо, думала о том, что нужно выбрать время и поделиться рецептом с вами, дорогие мои поварята и гости!
Ингредиенты для «Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»»:
- Огурец (свежий длинный) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
- Помидор (свежий) — 1-2 шт
- Соевый соус
- Перец красный жгучий (молотый )
- Имбирь (молотый)
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное
- Лук репчатый — 2 шт
- Говядина (без жилок) — 400 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1007.2 ккал | белки 86.6 г | жиры 50.4 г | углеводы 56.2 г |
Порции | |||
ккал 335.7 ккал | белки 28.9 г | жиры 16.8 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»»:
Мясо нарезаем широкой полоской. Желательно тонко, для того, чтобы оно успело прожариться.
Обжариваем мясо с чесноком на масле, на очень хорошо прогретой сковороде. Зубчики чеснока нужно предварительно раздавить ножом и нарезать. Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее «тушением», а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось. Совет:
Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема. Опять таки для того, чтобы не выделился сок.
P.S. Количество масла по сравнению с оригиналом в ресторане было в разы уменьшено. В моем домашнем исполнении получается не так жирно!
К обжаренному мясу мы добавляем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Можно немного подсолить, хотя нужно учесть, что соя тоже достаточно соленая.
Возникший дымок, немного затуманивал фотографии.
К обжаренному мясу и луку мы добавляем нарезанный болгарский перец. Совет: Тонкую кожицу с перца лучше снять ножом для чистки овощей. Все хорошенько перемешать и продолжать обжаривать некоторое время.
Через минуты 3 добавить нарезанный огурец, обжарить примерно минуты 2 и добавить помидор. Добавить сразу все специи и хорошенько перемешать. Оставить жариться еще 1-2 минуты. Затем заливаем соусом. Для соуса мы смешиваем сою и капельку сахарного песка.
Совет 1. С помидора лучше снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипящую воду.
Совет 2. Готовя соус, ориентируйтесь на свой вкус. У меня это примерно 2 ложки сои и 0.5 чайной ложки сахара.
Все. Наше ресторанное уйгурское блюдо с тонким острым вкусом и пряным ароматом готово. Отдельно можно отварить рис.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно не выставляла свои рецепты на «Поваренке». Рада снова быть с вами! «Тархамяк сяй» мы частенько заказываем на обед в одном уйгурском ресторане. После небольшого допроса с пристрастием, были открыты некоторые нюансы приготовления! Блюдо очень вкусное! Имеет тонкий островатый вкус и пряный аромат. Готовиться легко, просто и быстро! Чтобы испортить надо очень постараться. Используются обычные продукты. Подходит для начинающих поварят. Отлично сочетается с рисом. Каждый раз заказывая это блюдо, думала о том, что нужно выбрать время и поделиться рецептом с вами, дорогие мои поварята и гости!
Похожие рецепты
Отбивные котлеты «Пышечки»
Нежная говядина в горшочках
Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
Котлетки почти по-шведски
Печеня по-гуцульски
Жаркое «Восточная нега»
Птичье гнездо
Отбивнушки
Поросeнок «Рождественский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочка, гори!»
Роллы «Дор-блю»
Домашнее печенье «Вкус детства»
Фотографии «Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года tanushka mikki #
26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Димка-1971 #
23 марта 2018 года madam Ziw #
26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Димка-1971 #
На самом деле откуда? Они же живут в мире, где эти продукты достать невозможно)))
15 ноября 2019 года т-тя-ля #
23 марта 2018 года chernova ksena #
26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
4 июля 2017 года mike_sv #
18 ноября 2016 года rdana343 #
ух ты,ну и вкуснЫЙ у тебя рецептик получился,завтра же обрадую своих мужчин,Да,девочки,кто из вас знает блюдо такое:мясо,овощи и все сверху накрывается капустными листьями?если знаете,напишите рецепт,очень прошу,Аза рецепт отдельное спасибо!
19 ноября 2016 года E-va # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года SalmonA #
26 декабря 2015 года Барно опа #
26 декабря 2015 года E-va # (автор рецепта)
16 июля 2015 года nigfar #
19 июля 2015 года E-va # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Ирушенька #
6 июля 2015 года fish803 #
23 января 2015 года Арина А #
6 сентября 2014 года AnnaSi #
31 августа 2014 года Katya C #
28 августа 2014 года suliko2002 #
26 августа 2014 года Демурия #
26 августа 2014 года E-va # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Sade #
8 апреля 2014 года tamara2333 #
26 февраля 2014 года volarni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник