Рецепты мясо по венгерски

Содержание
  1. Свинина по-венгерски
  2. Свинина по-венгерски
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Мясо по-венгерски
  6. Ингредиенты для «Мясо по-венгерски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Мясо по-венгерски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Ленивые драники с домашней тушёнкой
  11. Горячее «Подарок для Хавроньи»
  12. Неклассический бефстроганов
  13. Мясо по-креольски
  14. Говядина, запеченная с овощами и фетой
  15. Мясной гребень
  16. Картофельный гратен с мясом
  17. Говядина со смородиновым соусом
  18. Говядина в маринаде из киви
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Тeплый салат с грибами и беконом
  21. Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
  22. Торт «Рапсодия»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Венгерский гуляш. Простые продукты, новый вкус (рецепт с фото)
  26. Гуляш по-венгерски
  27. Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
  28. По мотивам венгерского гуляша с чипетке
  29. Гуляш «По-венгерски»
  30. Гуляш по-венгерски из говядины
  31. Суп-гуляш по-венгерски

Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски, приготовленная по этому рецепту, получается безумно вкусной, нежной и ароматной! Рекомендую! Такая свинина готовится просто, подать ее можно на обед или ужин с картофельным пюре, макаронными изделиями или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать довольно крупными, но не толстыми кусками.

Посыпать мясо специями, перемешать.

Обжарить свинину на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Переложить обжаренную свинину в кастрюлю.

В ту же сковороду влить еще немного растительного масла и выложить нарезанный кубиками репчатый лук и нарезанную тонкими полу кружками морковь, обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости.

Далее добавить крупно нарезанный консервированный или свежий болгарский перец, перемешать и обжаривать ещё 5 минут, иногда помешивая.

Добавить в сковороду с обжаренными овощами натертые на терке помидоры, соль, сахар и паприку. Влить 150 мл воды, перемешать, тушить овощи на небольшом огне около 7 минут.

Содержимое сковороды выложить поверх мяса в кастрюлю.

Тушить необычайно ароматную и вкусную свинину по-венгерски на слабом огне под прикрытой крышкой 35-45 минут, подливая понемногу оставшуюся воду. Если нужно — еще посолить мясо по вкусу. Советую приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!

Источник

Мясо по-венгерски

Отбивные из говядины, тушеные в винно-грибном соусе. Отличный вариант и для праздничного, и для будничного стола.

Ингредиенты для «Мясо по-венгерски»:

  • Говядина (филе, или телятины) — 0.8 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы — 250 г
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Томатная паста — 2 стак.
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.3 ккал
белки
189.8 г
жиры
208.4 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
787.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
52.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Мясо по-венгерски»:

Филе говядины режем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Хорошенько отбиваем металлическим молотком (деревянный слишком нежен для говядины, а это блюдо вкуснее всего именно из говядины).

Читайте также:  Тесто слоеное селезнев рецепты

Каждый кусок чуть-чуть присыпаем черным перцем и складываем отбитое мясо стопкой. Оставляем минут на 5.

Затем обжариваем мясо на сухой раскаленной сковороде на максимальном нагреве, примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Кусок мяса, брошенный на раскаленную сковороду сначала прилипает к нему, а когда его свободно можно сдвинуть — пора переворачивать.

Лук режем толстенькими кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и отставляем. Грибы в зависимости от сорта используются либо сырыми, либо предварительно отваренными.

Итак, собираем наше блюдо: в кастрюльку укладываем слой лука и нарезанных грибов, на него — мясо, снова — грибы, лук, мясо. Так до конца. Верхний слой — лук.

В вино добавляем соль, красный перец и сок, который успел натечь с обжаренного мяса. Заливаем эту смесь в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим тушить при слабом кипении около 30 мин. Если вина оказалось маловато, можно долить немного воды, чтобы продукты в кастрюльке были чуть прикрыты.
Нежное и ароматное мясо подаем с соусом, в котором оно тушилось, зеленью, можно с отварным картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отбивные из говядины, тушеные в винно-грибном соусе. Отличный вариант и для праздничного, и для будничного стола.

Похожие рецепты

Ленивые драники с домашней тушёнкой

Горячее «Подарок для Хавроньи»

Неклассический бефстроганов

Мясо по-креольски

Говядина, запеченная с овощами и фетой

Мясной гребень

Картофельный гратен с мясом

Говядина со смородиновым соусом

Говядина в маринаде из киви

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с грибами и беконом

Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»

Торт «Рапсодия»

Комментарии и отзывы

1 апреля 2009 года АннушкаО #

30 марта 2009 года birdie #

19 ноября 2008 года Lydia #

12 октября 2008 года Мурик я #

10 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

9 октября 2008 года tat70 #

9 октября 2008 года GadenKa #

9 октября 2008 года дося deleted #

9 октября 2008 года ли-ли-я #

9 октября 2008 года Светланочка #

9 октября 2008 года guga #

9 октября 2008 года Brat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт запеченной говядины одним куском

Источник

Венгерский гуляш. Простые продукты, новый вкус (рецепт с фото)

Мне очень нравится это блюдо. Оно легкое в приготовлении, для него требуются простые продукты, а получается очень сытным, вкусным и ароматным. Венгерский гуляш похож на нашу тушеную картошку, только с большим количеством бульона, или очень густой суп. Вкус отличается за счет добавления специй и других овощей.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 1,5 часа

1 кг. картофель
800 гр. говядина (филе)
1 шт. морковь (большая)
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. перец (сладкий)
2 шт. помидоры (средние)
5 ст.л. растительное масло
3 шт. лавровый лист
4 ч.л. паприка (сладкая молотая)
1/3 ч.л. молотый перец (черный)
по вкусу соль

1 .Лук измельчаем не очень мелко, выкладываем в горячее масло и обжариваем, пока слегка не зарумянится. Для приготовления использую казан (3 литра), его можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном.

2. Помидоры и сладкий перец (можно брать любого цвета) нарезаем на средние ломтики и добавляем в обжаренный лук. Готовим на высокой температуре около 5 минут, помешивая.

3. В овощи добавляем сладкую паприку.

4. Хорошо перемешиваем. Паприка дает не только яркий цвет, но и насыщенный вкус сладкого перца.

5. Говядину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в овощи. Готовим, помешивая, около 5 минут. Классический Венгерский гуляш готовится только из говядины или телятины.

6. Как только из мяса выделится сок, вливаем немного воды, чтобы она покрыла содержимое казана, добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Накрываем и тушим на низкой температуре 40 минут.

7. Через 40 минут отправляем в мясо нарезанную на средние ломтики или кубики морковь, еще добавляем воду. Оставляем место, чтобы поместилась картошка. Тушим все 15 минут. С морковью еще можно добавить корень петрушки или сельдерея.

8. Затем добавляем картошку, нарезанную на средние ломтики или кубики, и готовим гуляш еще 15-20 минут.

9. Как только картофель станет мягким, блюдо готово. Снимаем его с плиты. Пахнет оно потрясающе вкусно.

10. Готовый Венгерский гуляш выкладываем с бульоном в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем. Бульон получается ярким с насыщенным вкусом говядины и сладкого перца. Все овощи и мясо очень мягкие. Этот гуляш очень сытный, невероятно вкусный и ароматный.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Гуляш по-венгерски

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

Читайте также:  Торт десерт павлова рецепт

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

У автора этого рецепта блюдо было заявлено как «Гуляш по-венгерски», но появились сомнения, а уж так ли это по-венгерски. Однако блюдо приготовила, как его заявил автор, получился интересный суп-гуляш. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Nika76 под названием «Гуляш по-венгерски с чипетке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Гуляш «По-венгерски»

Летом, посещая Будапешт, мы познакомились с семьей венгров, которые поделились с нами старинным рецептом приготовлением гуляша. Он оказался необыкновенно вкусным, потрясающе красивым и доставил нам массу положительных эмоций. Желаем и вам насладиться этим поистине прекрасным блюдом и порадовать своих близких.

Гуляш по-венгерски из говядины

Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины. Приготовленный в течении нескольких часов гуляш подарит Вам невероятное удовольствие! Наслаждайтесь!

Суп-гуляш по-венгерски

Предлагаю вашему вниманию версию знаменитого блюда, которое сочетает в себе и первое, и второе. Его можно готовить и с говядиной, и со свининой. Рецепт я прочитала в старом кулинарном журнале, им поделился хозяин небольшого ресторана-погребка в Венгрии. Попробуйте!

Гуляш по-венгерски. Гуляш по-венгерски – блюдо «два в одном». Это блюдо может считаться либо густым супом, либо достаточно сочным тушеным картофелем с мясом и овощами.

Готовят гуляш по-венгерски в казане, в кастрюле с толстыми стенками. Можно приготовить его в мультиварке. Получится не менее сочное томленое блюдо, чем в казане.

Обычно классический гуляш по-венгерски состоит из говядины (телятины), которую нарезают кубиками, обваливают для гущины соуса блюда в панировке (пшеничной муке), затем быстро обжаривают в сливочном или растительном масле.

К мясу в процессе его приготовления добавляются различные овощи для их последующего пассирования – томаты, репчатый лук, сладкий болгарский перец, который следует брать различных оттенков для блюда, чтобы оно выглядело наряднее.

В приготовлении блюда обязательно присутствует картофель. Его добавляют в процессе тушения блюда, когда овощи его будут пассированы. Картофель нарезают кубиками или брусочками, добавляют к мясу и овощам, доливают бульон или воду, добавляют специи, тушат блюдо при закрытой крышке и на медленном огне до готовности всех его ингредиентов.

В качестве приправ, ароматизации блюда и усиления его вкуса к нему добавляют такие приправы, как соль, перец, чеснок (мелко рубленный), паприка, рубленная свежая зелень в небольшом количестве. Подают к столу горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector