- Свинина под картофельной шубой в духовке
- Свинина под картофельной шубой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясо под шубой
- Мясо под шубой в духовке
- рецепт с картошкой, сыром и помидорами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Свинина под шубой из тёртой картошки — просто, сытно и вкусно
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Свинина под картофельной шубой в духовке
Свинина под картофельной шубой в духовке
Предлагаю вам приготовить аппетитную, вкусную свинину, запеченную под картофельной шубой в духовке. Это блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а ещё его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. Приготовить свинину под шубой несложно и с этой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть свинины хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками размером 2-3 см. Смазать форму для запекания растительным маслом. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, сверху разложить свинину, посолить и поперчить, по желанию, посыпать мясной приправой.
Для подготовки «шубы» нарезать очищенный картофель кружочками, добавить растительное масло, соль, паприку и прованские травы, хорошо перемешать.
Картошку выложить сверху мяса внахлёст.
Натереть на тёрке твёрдый сыр. Свинину под картофельной шубой посыпать половиной натёртого сыра (вторая половина сыра понадобится чуть позже). Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать блюдо 35-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке ещё 10-15 минут (сыр должен расплавиться и подрумяниться). Очень вкусная свинина под картофельной шубой готова!
Источник
Мясо под шубой
Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!
Мясо под шубой в духовке
рецепт с картошкой, сыром и помидорами
Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!
Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
- Картофель – 1 кг,
- Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
- Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
- Сыр твердых сортов – 200 грамм,
- Чеснок 3 – 4 зубчика,
- Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.
Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.
Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.
Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.
Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.
Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.
У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.
Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.
Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.
Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!
Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:
Источник
Свинина под шубой из тёртой картошки — просто, сытно и вкусно
Просто идеальный вариант для плотного и вкусного обеда! Мягенькая, сочная, ароматная свинина в сочетании с запеченными овощами, которые как будто покрывают мясо своеобразной «шубой», дают непревзойденный результат! Особое значение, на мой взгляд, имеет то, что картошка натирается на терке, а не режется дольками или кружочками, как например в картошке по-французски . Именно благодаря такому подходу, картофельный слой получается на столько нежным, что просто тает во рту! Немаловажную роль играет и горчица, она размягчает мясо и придает некую нотку пикантности всему блюду. Ну очень вкусно, рекомендую!
Нам понадобится:
пол килограмма свиной вырезки
5-6 картошек средней величины
пара зубчиков чеснока
грамм 250 твердого сыра
около 100 грамм майонеза
чайная ложечка с горкой готовой горчицы из баночки
пол чайной ложечки сахара
соль, перец — по вкусу
немного подсолнечного масла.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.
2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук — тонкими полукольцами, чеснок — меленькими кубиками. Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.
3. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела. Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.
4. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы. Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.
5. Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Источник
Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке
Почти по-французски, с картошкой и сыром! Такое мясо свинины под картофельной шубой с сыром можно подавать на праздничный стол. Оно получается очень сочным, нежным, вкусным! И в духовке запекается очень быстро.
- Главная
- Категории рецепта
- Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 185 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 48 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо свинины под шубой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи очистите и вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Свинину порежьте поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. У меня это будут два куска мяса.
Шаг 3:
Форму для запекания мяса смажьте маслом и выложите в нее куски свинины, обваляв их в этом масле. Посолите свинину и поперчите. Желательно использовать глубокую форму, чтобы отбивные вместе с начинкой не доходили до ее краев. Иначе часть начинки прилипнет к фольге, которой мы будем накрывать мясо.
Шаг 4:
Картошку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками. Кожицу с помидоров я не снимаю.
Шаг 5:
На куски мяса выложите тертый картофель (на 2 отбивные достаточно 1 картофелины среднего размера).
Шаг 6:
На картофель положите полукольца лука и дольки помидора. Посолите, поперчите.
Шаг 7:
Натрите на крупной терке немного пармезана или другого твердого сыра и посыпьте им отбивные.
Шаг 8:
Нанесите поверх тертого сыра майонезную сетку. Или просто положите майонез горкой. Я кладу по 1 чайной ложке на каждую отбивную. Майонез можно слегка размазать по поверхности.
Шаг 9:
Прикройте отбивные фольгой так, чтобы она не касалась майонеза, и поставьте форму на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Затем фольгу снимите и дайте свинине под шубой подрумяниться.
Шаг 10:
Свинина под шубой готова! Подавайте ее в горячем виде. Приятного аппетита!
Свинина под шубой — рецепт многовариантный. Этот распространен больше всего. Блюдо яркое и не избитое, отличается насыщенным вкусом и ароматом. Включает в себя свиную отбивную и расположенный сверху овощной гарнир (шубу). Тертый картофель получается интересной консистенции — мягкий и сочный, а в дополнении с луком и подпеченным под майонезно-сырной корочкой помидором это звучит просто божественно! Пробуйте, не пожалеете! Подавать свинину под шубой нужно в горячем виде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Источник