- Запечённая свинина с морковью и луком
- Как приготовить запечённую свинина с морковью и луком
- Пошаговое описание рецепта
- Блюда из свинины с морковью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Отбивные из свинины с луком и морковью в духовке
- Рецепт отбивных из свинины
- Как приготовить отбивные с луком и морковью
Запечённая свинина с морковью и луком
- Нам понадобится:
- Свинина (вырезка, 940 гр.)
- Морковь (4 крупных)
- Лук репчатый (2 крупных луковицы)
- Ингредиенты для овощей:
- Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
- Маринад для свинины:
- Чеснок (5 крупных зубков)
- Лимон (сок 1/3 среднего лимона)
- Горчица (2 ст. л. с горкой)
- Мёд (2 ст. л. с горкой)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
Запечённая свинина с морковью и луком — отличный вариант простого, вкусного и достаточно полезного обеда или ужина. Десять-пятнадцать минут активной готовки плюс время на маринование и запекание в духовке, не требующее активного участия, — и ароматная сочная свинина с пропитанными мясными соками овощами готовы.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.
Как приготовить запечённую свинина с морковью и луком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной — так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Морковь, лук и чеснок очистим.
Имеет смысл заниматься овощами непосредственно перед запеканием после того, как мясо замаринуется, но для фото к рецепту я делала всё сразу.
2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного-полутора сантиметров и хорошенько отобьём каждый кусочек. Морковь и лук нарежем на тонкие полукольца, чеснок мелко порубим.
Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.
3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло,
Источник
Блюда из свинины с морковью
Ингредиенты
Свинина (окорок,вырезка) — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Розмарин сушеный — 1 ч.л;
Розмарин свежий — 1 веточка;
Кориандр молотый — 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
Растительное масло — 70 мл
Ингредиенты
Фасоль (стручковая) — 250 г
Морковь по-корейски — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мясо (отварное) — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень, соль, перец — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Булка для бургера — 1 шт.
Мясо копченое — 100 г
Сыр твердый — 40 г
Помидор — пару ломтиков
Морковь по-корейски — 30 г
Ингредиенты
Грудинка сыровяленая — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр твердый — 120 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Мука цельнозерновая — 1.5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 500-600 мл
Оливковое масло рафинированное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мясо копченое — 30 г
Яйцо отборное — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь по-корейски — 40 г
Укроп — для подачи
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 7 шт.
Морковь по-корейски — 30 г
Моцарелла — 50 г
Сыр твердый — 40 г
Мясо копченое — 50 г
Ингредиенты
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — 1,5 ст.л.
Аджика «Кавказская» острая — по вкусу
Специи крупного помола для мяса — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Отбивные из свинины с луком и морковью в духовке
Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления отбивных из свинины. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а так же может быть великолепным праздничным угощением, от которого все будут в восторге.
Рецепт отбивных из свинины
- 600 грамм свиного карбоната;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 1 помидорка;
- 70 грамм сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- немного оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить отбивные с луком и морковью
Готовить наши отбивные начнём с лука и морковки. Овощи почистим, помоем и мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке
Нальём в сковороду оливкового масла пару ложек и обжарим лук
Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и жарим несколько минут с морковью, посолим и поперчим
Обжаренные овощи выложим на тарелочку остывать. Мясо порежем на стейки, сало вдоль кусочков рассечём в 3 местах до мяса, это чтобы при жарке не стягивало отбивную
Отобьём мясо удобным для вас способом, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон
Ставим сковороду на печь, наливаем немного масла, хорошо разогреем и на большом огне быстро обжарим отбивные с обеих сторон секунд по 10, чтобы запечатать все мясные соки внутри куска
Обжаренные отбивные выкладываем в подходящий по размеру противень
Сверху укладываем лук с морковкой
В миску потрем чеснок на мелкой тёрке
Разрежем помидор пополам и потрём на крупной тёрке, в руках у вас останется только кожа с помидора
Теперь потрём сыр, добавим майонез
Все хорошо перемешаем
Выложим на отбивную
Противень ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах полчаса
Достаём готовые отбивные
Дадим немного остыть и подаём к столу с любым гарниром
Источник