- Баклажаны с мясом — 152 домашних вкусных рецепта приготовления
- Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом
- Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:
- Говядина с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны с мясом
- Ингредиенты
- Мясо с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны с мясом — 152 домашних вкусных рецепта приготовления
Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше…
Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.
Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Баклажаны с свининой по китайски | 20 мин | 296 | +43 |
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами | 2 ч | 269 | +57 |
Баклажаны с мясом по-китайски | 45 мин | 236 | +23 |
Калтык свиной | 4 ч 25 мин | 233 | +20 |
Мусака с барашком, помидорами и травами | 1 ч 30 мин | 231 | +11 |
В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.
Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:
- из специй, трав и пряностей – чеснок, петрушка.
Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.
- Свиное мясо, лучше всего вырезку, нарезать кубиками.
- Обжарить его до корочки на сковороде с маслом.
- Баклажаны нарезать такими же кубиками.
- Обвалять в муке и обжарить в масле.
- Смешать мясо с овощами, разложить по горшочкам.
Небольшие секреты приготовления подобных блюд:
- чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
- зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;
- учитывай, что баранина и свинина готовятся быстро, а говядина – дольше.
Источник
Говядина с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Говядина мякоть — 500 г
Баклажан — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 108 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.
Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.
Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.
Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.
И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.
После этого солим и перчим мясо по вкусу.
Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.
Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).
Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.
Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.
Говядина с баклажанами и помидорами готова.
Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Источник
Баклажаны с мясом
Баклажан вдвойне вкусней, если приготовить его с мясом! Причём в любом виде. Нарежьте баклажаны кружочками, веером или сделайте лодочки, обильно сдобрите их мясом или мясным фаршем и запекайте в духовке, жарьте на сковороде или в мультиварке, да даже микроволновка с казаном подойдут! Какую бы посуду вы ни выбрали, результат будет всегда одинаковым — пальчики оближешь! Ну, а если в блюдо из баклажанов с мясом добавить ещё помидоры и сыр, то есть шанс солидно переесть, ибо оторваться от такой вкуснятины практически невозможно.
В данном разделе собраны лучшие рецепты приготовления баклажанов с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с мясом быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления баклажанов с мясом
Рецептов в подборке: 45 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Источник
Мясо с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Помидоры свежие — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Зелень любая — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться рецептом простого и быстрого блюда — мяса с баклажанами и помидорами. Мясо вы можете брать любое, у меня — куриная грудка.
Блюдо можно подать как самостоятельное (им вполне можно наесться!), так и в качестве дополнения к рису, например.
Для приготовления мяса с овощами подготовим продукты по списку.
Сначала баклажан нарежем как удобно, у меня — брусочками. Зальем водой и посолим. Это делается для того, чтобы убрать горечь из овоща. Отставим в сторону.
Баклажан, как видите, я не очищала. Вы же поступайте, как удобно вам.
А пока куриное филе нарежем, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем добавим к нему лук и болгарский перец. Обжарим до мягкости овощей.
Затем очередь баклажана, который отжимаем от жидкости. И вновь тушим до мягкости баклажана. Тут я добавила немного воды.
Затем очередь помидоров. Тушим буквально пару минут.
Выключаем газ. Солим, перчим, добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим настояться.
Подаем мясо с баклажанами и помидорами в горячем виде, присыпав зеленью (у меня — кинза).
Источник