- Мясо тушеное с черносливом и яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина, тушенная с черносливом и яблоками
- Ингредиенты для «Свинина, тушенная с черносливом и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, тушенная с черносливом и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Свиные хвостики запеченные
- Свинина, запеченная с травами
- Фидеос (fideos)
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Запеченный бекон в медово-горчичном соусе
- Мясо в казане
- Свинина в китайском стиле
- Немы со свининой и грибами
- Свинина «Звуки Франции»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Иришка»
- Кольца кальмара «Как в ресторане»
- Ленивые вареники за 6 минут «Чистые ручки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
- Мясной рулет с яблоками и черносливом
- Ингредиенты для «Мясной рулет с яблоками и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной рулет с яблоками и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Мясной рулет с зелёными помидорами
- Рулет из говядины с овощами
- Свинина, фаршированная фруктами
- Тефтели по-домашнему в соусе
- Мясная буханка с квашеной капустой
- Зразы лучшие
- Зразы «Семейные»
- Тефтельки с сюрпризом
- Шашлык-рулет на мангале
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески
- «Привидения»
- Печенье бананово-медовое
- Фотографии «Мясной рулет с яблоками и черносливом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо тушеное с черносливом и яблоками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив без косточки — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
- 198 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 8.51
- Ж: 13.76
- У: 10.84
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю этот рецепт тушеного мяса с черносливом и яблоками за простоту и доступность. Имея под рукой хороший кусочек мяса или курицы, несколько несложных действий, и вы получите прекрасный ужин или обед. Не стыдно и гостям подать такое блюдо.
Мясо получается нежным и сочным, фрукты и овощи пропитывают друг друга и прекрасно сочетаются с мясом.
Количество ингредиентов я написала условно, можно с легкостью варьировать количество на своё усмотрение или исходя из наличия тех или иных продуктов.
Можно приготовить мясо с черносливом в мультиварке или в казане, значения не имеет. На гарнир прекрасно подойдет рис или отварной картофель/пюре, можно и без него.
Лук и морковь почистить. Мясо и чернослив вымыть.
Мясо нарезать крупными кусочками.
Яблоко очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.
Мясо обжарить на раскаленном масле, накрыть крышкой и потушить до мягкости (можно добавить немного воды, если потребуется). Немного посолить.
Добавить морковь и лук.
Накрыть крышкой и потушить пару минут.
Добавить чернослив и яблоко.
Накрыть и тушить 12-15 минут. В конце посолить по вкусу.
Тушеное мясо с черносливом и яблоками готово.
Источник
Свинина, тушенная с черносливом и яблоками
Очень ароматно, вкусно, нежно..
Ингредиенты для «Свинина, тушенная с черносливом и яблоками»:
- Свинина — 1 кг
- Масло растительное
- Чернослив — 250 г
- Яблоко (кислое) — 2 шт
- Лук репчатый
- Специи
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3297.9 ккал | белки 167.1 г | жиры 220.1 г | углеводы 175.2 г |
Порции | |||
ккал 329.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 22 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 14 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Свинина, тушенная с черносливом и яблоками»:
Нарезать мясо кусочками
Замочить чернослив в воде на 30 минут
Обжарить свинину с репчатым луком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматно, вкусно, нежно..
Похожие рецепты
Свиные хвостики запеченные
Свинина, запеченная с травами
Фидеос (fideos)
Свинина в кисло-сладком соусе
Запеченный бекон в медово-горчичном соусе
Мясо в казане
Свинина в китайском стиле
Немы со свининой и грибами
Свинина «Звуки Франции»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Иришка»
Кольца кальмара «Как в ресторане»
Ленивые вареники за 6 минут «Чистые ручки»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2015 года LadySelena #
3 декабря 2010 года lena72 deleted #
30 сентября 2008 года Wolja #
23 сентября 2008 года Данута #
23 сентября 2008 года Alefniunia #
22 сентября 2008 года Meotida #
22 сентября 2008 года Murliska #
21 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
- Филе свинины (мякоть) 500 гр.
- Яблоки (семеренко) 300 гр.
- Чернослив 200 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе свинины
- Тип блюда:Обед
Берем мякоть свинины, натираем ее специями и солью. Выкладываем на лист пищевой фольги. Вокруг обкладываем яблоками кислых сортов. Сверху кладем щедрую жменю чернослива.
Заворачиваем в слой фольги. Кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 1 час. Запеченные блюда всегда получаются очень вкусными, т.к. в них сохраняется все полезные вещества, потому, что готовятся они в собственном соку. А для меня, как для постоянно занятой мамы – есть еще один большой плюс – блюдо готовиться без моего участия. Поэтому сэкономленное время можно уделить своему чаду.
Достаем из духовки сверток и разворачиваем его. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита.
Источник
Мясной рулет с яблоками и черносливом
Когда нужно приготовить мясо, пирого-торто-пёк во мне протестует: » Ууууу. мясо. давай сделаем лучше торт. «. Приходится идти на компромиссы, ведь мужчины мои питаться только пирожными не желают) А вот мясо со сладкой начинкой съедают легко!
Ингредиенты для «Мясной рулет с яблоками и черносливом»:
- Мясо (у меня свинина, шея) — 1,5 — 2 кг
- Соевый соус (Kikkoman Teriyaki)
- Соль (по вкусу)
- Яблоко — 3 шт
- Чернослив — 150 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Перец белый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 37.2 г | углеводы 139.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Мясной рулет с яблоками и черносливом»:
В мясе сделать разрез, но не до конца, а так, чтобы получился кусок в 2 раза больше.
Развернуть, как книгу. Слегка отбить. Мясо посолить, поперчить. Замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki, лучше на ночь.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
На мясо выложить слой яблок. Дальше слой чернослива, его можно порезать, можно целиком. Я разрезала вдоль на две части.
Посыпать кедровыми орехами.
Завернуть рулет. Закрепить зубочистками или нитками, а можно и тем, и другим сразу)
Рулет заворачиваем в фольгу. Уложить в форму для запекания, на дно налить немного воды. Воду доливать (горячую) по необходимости. Готовить при 180 градусах. У меня это заняло 2 часа.
С готового рулета удаляем нитки, зубочистки, нарезаем и празднуем)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда нужно приготовить мясо, пирого-торто-пёк во мне протестует: » Ууууу. мясо. давай сделаем лучше торт. «. Приходится идти на компромиссы, ведь мужчины мои питаться только пирожными не желают) А вот мясо со сладкой начинкой съедают легко!
Похожие рецепты
Мясной рулет с зелёными помидорами
Рулет из говядины с овощами
Свинина, фаршированная фруктами
Тефтели по-домашнему в соусе
Мясная буханка с квашеной капустой
Зразы лучшие
Зразы «Семейные»
Тефтельки с сюрпризом
Шашлык-рулет на мангале
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
«Привидения»
Печенье бананово-медовое
Фотографии «Мясной рулет с яблоками и черносливом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2013 года Ло Ната #
19 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
22 января 2013 года Tasha_1980 #
23 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 января 2013 года barska #
15 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
15 января 2013 года barska #
12 января 2013 года Wera13 #
13 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 января 2013 года konservatorka #
13 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 января 2013 года TatyankaC #
12 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 января 2013 года lerikk #
12 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года tomi_tn #
12 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года diana1616 #
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года panna1979 #
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года panna1979 #
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года Kleine Hase #
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года Pryani4ek #
11 января 2013 года Kleine Hase #
11 января 2013 года lemonywater #
11 января 2013 года Kleine Hase #
11 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года Navely #
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года Navely #
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года Kipariss #
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года maraki84 #
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года Ольчик40 #
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года Galhenok #
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года СНежк_а #
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года СНежк_а #
11 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 января 2013 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник