Рецепты мясо с грибами подлива

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Источник

Сытная оригинальная подлива с мясом и грибами

Пресный неинтересный гарнир рано или поздно может надоесть. Захочется новых вкусов, какой-то сочности, в конце концов, появится желание разнообразить простые привычные блюда. Для этого отлично подойдет подлива с мясом и грибами. Такие разные, но такие насыщенные вкусы прекрасно дополнят блюдо, оттеняя друг друга, но, не забивая ни друг друга, ни вкус гарнира, а лишь подчеркивая. Кроме того, грибы и мясо – источник полезного белка. Так что любая каша или картофельное пюре (углеводы) будут очень хороши в сочетании с такой подливой. Ну, а теперь перейдем к разбору рецепта. 🙂

Подлива из мяса и грибов

Мы познакомим Вас с не самым традиционным рецептом подливы – подливой с томатной пастой. Да, привычнее готовить такую подливу со сливочной составляющей – намного привычнее. Но томатная подлива, как нам кажется, более универсальная, понятная. Ну, а теперь все-таки к ингредиентам.

Ингредиенты

  • мясо (любое, но лучше нежирный кусок) – 0,5 кг ;
  • грибы (шампиньоны, белые, лесные – на Ваш вкус) – 400 г ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • морковка – 2 шт. ;
  • томат – 2-3 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • вода – 250 мл ;
  • мука – 1 ст. л. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговый рецепт приготовления подливы с мясом и грибами

Итак, а теперь поговорим, как готовится мясная-грибная подлива. А делается она – очень просто, и сейчас Вы сами в этом убедитесь:

  1. Подготовим мясо: его нужно очистить от пленок, жилок, жира, косточек, если они имеются. Ну, и не забыть промыть кусок и обсушить. После мясо нужно нарезать удобными кусочками: не мелкими, но и не большими. Заготовку пока отложит в сторону.
  2. Грибы хорошо очистить. Особенно будьте внимательны с лесными грибами – их нужно хорошо промыть, обязательно очистить от всех загрязнений, убрать «подозрительные части», которые Вам не нравятся. Грибочки нарезать средними кусочками.
  3. Лук и морковку почистить, нарезать мелко (мелки кубиком и мелкой тонкой соломкой). Томат нарезать небольшим кубиком. Все овощи пока тоже отставить в сторону.
  4. На разогретой сковороде (лучше выбрать с толстым дном и высокими стенками) с маслом обжарьте кусочки мяса. Они должны побелеть и зарумянится.
  5. Теперь добавьте овощи (без грибов). Хорошо перемешайте – огонь должен быть средним. Минут 7-10 протушите овощи и мясо – они пустят сок, но к тому же овощи обмякнут и перестанут быть сырыми.
  6. Теперь можно добавить грибы. Грибы обмякнут минут за 5 и тоже пустят сок.
  7. Всю массу на сковороде нужно присыпать мукой и тщательно перемешать, вымешать. Мука должна стать однородной с мясом и овощами.
  8. Томатную пасту размешать в воде до однородности. Медленно влить массу на сковороду к мясу и овощам. Постоянно перемешивайте, ведь мука и вода вступят в реакцию, начнут густеть. Если не перемешивать – могут появиться комочки. Это испортит вкус подливы.
  9. Все, теперь можно сделать маленький огонь, добавить соль, перец, специи, возможно, сахар, чтоб не кислил томат. Перемешать и томить на медленном огне (с крышкой или без) хотя бы 20 минут. Но можно и дольше. Потом можно снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром. 😉
Читайте также:  Как сделать баттер слайм рецепт

Рецепт подливы с мясом и грибами можно все-таки разнообразить, заменив сметану и исключив помидор. Со сметаной, кстати, очень хорошо по вкусу будут сочетаться куриная грудка, индюшиная или крольчатина.
Вот такой простой вариант сегодня мы для Вас подготовили. Обязательно попробуйте приготовить его и поделитесь в комментариях, понравилось ли Вам. Что бы Вы поменяли или оставили бы все, как есть? Рассказывайте в комментариях, нам интересно. 😉 Кстати, можете посмотреть еще другие рецепты подлив с мясом, которые мы готовили для Вас ранее.

Источник

Подлива с мясом и грибами

Ингредиенты

Фарш свиной — 150 г

Шампиньоны — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается сочной, ароматной и вкусной, готовится недолго — буквально 20 минут.

По желанию вы можете влить в процессе тушения немного холодной воды с размешанным в ней кукурузным крахмалом, если любите густые подливы.

Помните, что сначала обжаривается лук, иначе после добавления мяса и грибов, которые выделят жидкость, он останется плотноватым и будет ощущаться.

Фарш можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный, соевый — по своему вкусу. Для тех детей, кто не любит грибы, допустимо после создания подливу пюрировать погружным блендером, превратив ее в однородную массу.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для подливы с мясом и грибами и начнем кулинарить!

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и каждую часть натрите в миску на терке с мелкими ячейками, удаляя кожуру.

Читайте также:  Шурпа с клецками рецепт

Шампиньоны промойте в воде, нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте 1-2 минуты в растительном масле в казане или ковше с антипригарным дном. Лук должен стать мягким, но не поджариться.

Добавьте мясной фарш и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Выложите грибную нарезку, сразу же посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, чтобы грибы оказались на дне.

Обжаривайте содержимое емкости около 3-4 минут, пока жидкость, которую выпустят грибы, полностью не испарится. Только после этого содержимое начнет поджариваться, румяниться.

В этот момент добавьте томатную мякоть и сахар — он нивелирует кислинку помидоров. Протомите все около 2-3 минут. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости.

Спустя указанное время подлива будет полностью готова!

Выложите подливу с мясом и грибами в пиалы или в тарелки на гарнир и подайте к столу.

Источник

Мясная подлива с грибами.

Что может быть лучше густой, ароматной и безумно вкусной мясной подливы с гарниром на ужин всей семье? Раньше, когда я была маленькая, моя бабушка бросала в чугунок резаное мясо и много всяких овощей и ставила в протопленную печку на ночь. Содержимое чугунка тушилось на протяжении многих часов, в итоге к утру был сытный завтрак. Сейчас в современных условиях этого эффекта можно добиться в мультиварке, я этим частенько пользуюсь. Но сегодня я вам представлю рецепт подливы, приготовленной в обычной сковороде на плите.

1. Мясо помыть, порезать и обжарить в большой, толстостенной сковороде или казанке, минут 10-15 до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

2. Спустя 10-15 мин с начало обжарки мяса, в сковороду добавить порезанные лук и морковь. Обжаривать 5 мин, помешивая.

3. Затем добавить,грибы (если крупные порежьте). Заранее грибы хорошо промыть. Обжаривать ещё минут 5.

4. Потом положить в сковороду помидоры порезанные, обжарить минуты 2, а затем добавить томатную пасту, горошек консервированный и хорошо перемешать.

5. Всё смесь залить водичкой, чтобы покрывало полностью мясо с овощами, выше чем на 1 см.

6. Мясо с овощами довести до кипения, убавить огонь, попробовать на соль (если необходимо добавить).

7. Тушить на медленном огне в течение 1 часа.

8. Зелень мелко порезать и добавить в подливу.

9. Готовую подливу подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо, со свежим хлебом.

Мясо использовать любое, в моей семье предпочитаем говядину и свинину. Следите чтобы подлива во время готовки не подгорела, постоянно мешайте её. Общие время готовки примерно 1,5 часа, за это время мясо должно развариться и распадаться на волокна. При желании используйте свои любимые приправы. Если понадобится, добавьте воды, регулируйте густоту.

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

Источник

Свинина с грибами в сметанном соусе

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Читайте также:  Что испечь с сыром рецепты

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector