- Рецепт вкусной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд
- Особенности приготовления блюда
- Начинаем готовить
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Картошка с мясом в мультиварке
- Картошка с мясом в мультиварке (из вырезки)
- Картошка с мясом в мультиварке (с телятиной и томатом)
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке со свиными ребрышками
- Картошка с мясом и грибами в мультиварке
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис
- Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
- Простой пошаговый рецепт тушеная картошка с мясом и капустой
- Картошка с мясом и овощами в мультиварке
Рецепт вкусной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусное блюдо из говядины не такая простая задача, как кажется, на первый взгляд. Аппетитные мясные кусочки при неумелом обращении превращаются в трудно пережевываемую резину.
Говядина с картошкой в мультиварке Редмонд имеет все шансы на успех. Мультиварка выдержит необходимое время приготовления, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным.
Специальное покрытие чаши не даст блюду пригореть, вам не нужно будет следить, и все время помешивать его в процессе приготовления.
Картошку можно приготовить отдельно или положить в чашу мультиварки вместе с мясом. Получится сразу основное блюдо и гарнир к нему.
Чтобы приготовить вкусно, не нужно знать много секретов. Главное хороший рецепт, правильный выбор продуктов и доброе расположение духа.
Особенности приготовления блюда
Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.
Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.
Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.
Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.
При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса.
Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.
Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.
Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.
С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Картофель | — 1 кг. |
Томатный соус | — 100 гр. |
Перец молтый | — по вкусу |
Вода | — 400 мл. |
Говядина | — 500 гр. |
Морковь | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Лавровый лист | — 1 шт. |
Постное масло | — 35 мл. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо моют и нарезают средними кубиками. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают кусочками, лук полукольцами.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливают две ложки растительного масла, кладут кусочки говядины. Мясо обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут.
Шаг 3
К мясным кусочкам добавляют морковь и лук, обжаривают еще 5 минут. Добавляют томатный соус и вливают воду. В мультиварке включают программу «Тушение» на 2,5 часа.
Шаг 4
Картофель моют, очищают от кожуры, кладут в холодную воду, чтобы клубни не потемнели. За час до окончания программы «Тушение» нарезают картошку кубиками, и добавляют к мясу. Вместе с картошкой можно долить немного воды, если ее осталось мало.
В чашу мультиварки кладут лавровый лист, добавляют перец и другие специи по желанию, солят блюдо (около столовой ложки соли, можно меньше). Перемешивают содержимое чаши, и закрывают мультиварку, чтобы тушить картошку вместе с говядиной.
Шаг 5
По окончании программы, после звукового сигнала, блюдо еще раз перемешивают, аккуратно, чтобы не развалился картофель. Накладывают на порционные тарелки и подают к столу.
Приятного вам аппетита!
Ароматная говядина с черносливом, тушеная в мультиварке
Рецепт приготовления ароматного азу по-татарски в мультиварке
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Картошка с мясом в мультиварке
Как ни крути, тушеное мясо с картофелем любимо всеми. Оно питательное, сытное и при наличии мультиварки, легко приготавливаемое.
В каждой семье это блюдо хоть раз в неделю появляется на столе, любители же могут ежедневно готовить такой обед или ужин, дополняя его различными овощами и приправами. Предлагаем вам несколько рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке.
Картошка с мясом в мультиварке (из вырезки)
Ингредиенты:
- 300 грамм вырезки (говядина, свинина или оба варианта вместе).
- 5 картофелин.
- Морковка.
- Лук.
- Чеснок — 2 зубочка.
- 2 лавровых листа.
- Черный молотый и душистый перец, зелень на свое усмотрение.
- Соль.
- Растительное масло.
- Вода.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, если оно на кости, аккуратно срезаем, удаляем пленки и жирок. Овощи чистим и моем.
Картофель режем небольшими кубиками, лук четверть кольцами, морковь можно брусочками, а можно натереть на терке с крупным зерном (на любителя).
Выбираем в мультиварке программу «выпечка» или «жарка», наливаем ложку-две масла и кладем мясо, румяним его минут 15, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем морковку с луком, готовим еще минут 10-15.
Затем выкладываем к мясу и овощам картошку и все специи (кроме зелени). Чеснок кладут либо целым, либо измельченным, в первом случае после приготовления его убирают из блюда.
Заливаем компоненты 2 стаканами воды и переустанавливаем режим. Для этого выбираем программу «тушение». За 10 минут до конца готовки тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд (это через 40 минут после включения) кладем лавровый лист и зелень.
Доводим до готовности и после звукового сигнала пробуем блюдо. При необходимости дотушиваем его или оставляем в режиме «подогрев», что тоже способствует готовке.
Подавать такое угощение лучше с овощами, свежими или консервированными.
Картошка с мясом в мультиварке (с телятиной и томатом)
Рецепт вкусного и полезного блюда на скорую руку.
- Мясо телятины – 400 грамм;
- Картофель – 1000 грамм;
- Лук (свежий зеленый и репчатый);
- Один томат среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Масло оливковое – 45-55 мл.;
- Сто грамм сыра (любой сорт);
- Специи и соль на вкус.
Готовим блюдо. Нарезаем мясо некрупными кусочками, солим и помещаем в емкость мультиварки (не смазывая). Далее – нарезаем зубчики чеснока и томат кубиками. Выкладываем на мясо – сперва чеснок, затем помидор. Предварительно очищенный картофель режем ломтиками и укладываем верхним слоем в чашу.
Приступаем к изюминке этого рецепта – «ленивому» соусу. Его удобная особенность заключается в том, что готовится он одновременно с блюдом. Сыр с луком нарезаем крупными кубиками, добавляем оливковое масло и специи – основа для соуса готова! Теперь выкладываем его в чашу с остальными ингредиентами.
Ставим емкость в мультиварку, задаем программу тушения на 40 минут и ждем приготовления. Во время готовки сыр плавится, образуя нежный сырно-сливочный соус, пряные специи насыщают блюдо необыкновенным ароматом.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке со свиными ребрышками
Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается очень ароматным, наваристым и сытным. Для приготовления нам понадобятся:
- Полкилограмма свежих свиных ребрышек;
- 1,5 кг. свежего картофеля;
- Две головы лука репчатого;
- 75 грамм растительного масла;
- Морковь – 1 шт.;
- 700 миллилитров воды;
- Специи – душистый перец горошком, лавр, соль – на вкус;
- Свежая зелень для украшения.
Свиные ребрышки моем, нарезаем кусочками. Режем полуколечками лук, морковь — в форме соломки. В емкость мультиварки добавляем масло, обжариваем в нем смесь из лука и моркови до золотистого цвета (в программе «жарка»). Добавляем ребрышки и обжариваем до получения нежно-коричневого оттенка.
Пока готовятся ребра, займемся картошкой – картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда подоспеют ребра, добавляем картошку, специи, доливаем воду. Готовить блюдо необходимо в течение сорока минут в режиме «Тушение».
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Следуя рецепту можно приготовить очень сытный и ароматный ужин. Для приготовления возьмем:
- Мясо свинины – 300 грамм;
- Полкилограмма картошки свежей;
- Грибы (для большего аромата рекомендуем лесные) – 200 грамм;
- 1 головка лука;
- 50 грамм сметаны.
Порежем мелко лук, ломтиками – очищенные грибы (возьмем лисички), поместим в чашу мультиварки. Обжариваем в программе «жарка» в течение 10 минут. В обжаренную смесь добавляем мясо, жарим еще 10 минут.
Крупно порезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам и готовим 20 минут в режиме «тушение». Добавим специи и 2 ложки сметаны, перемешаем и отправляем тушиться в прежнем режиме еще около 40 минут.
Источник
Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото
Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 5.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис
Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель свежий – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Растительное масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
- Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими прастинками.
- Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Вылить в чашу растительное масло и заложить овощи. Жарить до отключения, периодически помешивая.
- Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут. нежная куриная грудка требует 7 минут.
- После отключения таймера в чашу можно отправить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
- Добавить в массу специи по вкусу и сметану, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
- Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения готового блюда.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
- Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
- Выложить в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
- нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.
- После готовности зажарки нужно заложить эти компоненты в мультиварку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка протушиться, можно добавлять нарезанный картофель.
- Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
- Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной посыпав зеленью.
Простой пошаговый рецепт тушеная картошка с мясом и капустой
Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, а лук натереть на терке.
- На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
- За это время нудно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
- После приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
- Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
- К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
- За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.
Картошка с мясом и овощами в мультиварке
Для приготовления блюда по этому рецепту используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консервам должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Тушенка говяжья – 1 банка.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Растительное масло – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло. Пока оно прогреется, нужно нарезать лук и натереть на терке морковь.
- Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
- Измельчить болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав. Протушить компоненты в течение 20 минут.
- Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
- Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
- Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать на стол.
Источник