- Свинина, маринованная в сливах
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Курица с маринованными сливами
- Мясо, тушенное со сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Мясо со сливами
- Слива маринованная к мясу
- Теплый салат с диким рисом и сливами или как гарнир к мясу или рыбе
- Соус из слив к мясу , шашлыку
- Мясо, тушеное со сливами
- Мясо в соусе из слив
- Свинина с яблоком и сливами
- Мясо со сливами
- Говядина со сливами в пиве
- Запечённая свинина с луком и сливами
- Баранина с соусом из слив
- Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.
- Свинина со сливой в духовке
- Пряная свинина
- Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй
- Клубочки ниток
Свинина, маринованная в сливах
Сливы сейчас массово доступны в магазинах, а свежий чернослив, который отлично подходит для приготовления мяса, еще и недорог. Для соуса или маринования мяса я использую именно чернослив – он доступен осенью, недорог и в этих сливах достаточно кислоты, чтобы мясо прекрасно промариновалось, а соус был кисло-сладким – восхитительным на вкус.
Для маринада слив нужно немного – не более 700 – 800 граммов и, если у Вас на даче есть сливовое дерево, используйте маленькую часть урожая для приготовления маринада или хорошего соуса для мяса. Любите поострее – добавьте в соус перец чили, немного кайенского перца или соус табаско. Соус только выиграет от легкой приятной остроты, поверьте. Я приготовила сначала соус нейтральный, как я описала в рецепте. В следующий раз добавила нарезанный свежий чили и ощущения стали новыми – ярче, острее.
Обязательно попробуйте мариновать мясо в сливах или приготовьте сливовый соус к мясу. Сливы превосходно сочетаются с мясом, особенно со свининой, делают мясо более нежным и пикантным и очень понравятся Вам, Вашей семье и гостям. А еще мясо со сливами или с соусом из слив – это просто, оригинально и очень вкусно!
Состав:
Маринад:
— 0,5 стакана нарезанного красного лука
— 1 ч.л. натертого имбиря
— 1 ч.л. измельченного чеснока
— 2 горсти нарезанных слив
— 0,5 стакана сливового сока
— ¼ стакана гранатового сока
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. арахисового масла
— 4 ломтика свиной корейки
Соус:
— маринад
— горсть нарезанных слив без косточек
— 2 ч.л. кунжутного масла
— кинза
Приготовление:
Маринад – в миске смешать все компоненты.
Положить мясо в контейнер и залить маринадом. Закрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь. Переворачивать мясо время от времени.
Достать мясо из маринада и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Маринад сохранить для соуса.
Обжарить корейку на гриле или сковороде-гриль до готовности.
Вылить маринад в сотейник, смешать с нарезанными сливами и довести до кипения. Можно нарезанные сливы измельчить в блендере или процессоре. Проварить до состояния сиропа. Разложить корейку по тарелкам, полить соусом, посыпать кинзой и кунжутным маслом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица с маринованными сливами
Считается, что мясо со сливами или черносливом – блюдо на любителя. Да, это особое удовольствие и вкус для гурмана. Тем не менее, вкусно приготовленное блюдо найдет своего почитателя не только среди гурманов. Как это сделать? Во-первых, нужно подобрать мягкое и сочное мясо – сочную куриную грудку. Во-вторых, выбрать вкусные маринованные сливы, обязательно сладкие с сиропом. Остальное – дело нехитрое, зато результат получается изумительным – сочное мясо с тонким сливовым ароматом, нежнейшим вкусом и приятным послевкусием.
Ингредиенты для приготовления курицы с маринованными сливами:
- курица (филе) – 350-400 г
- маринованные сливы – 300 г
- сливовый сироп – 100 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло – 20 мл
- бадьян – 2 шт.
Рецепт приготовления курицы с маринованными сливами:
Чистое и сухое куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить, можно не перчить, так как маринованные сливы сладкие, поэтому перец будет перебивать вкус легкой сладости блюда.
Раскалить сковороду с маслом, поджарить кусочки курицы на среднем огне, помешивая. Мясо должно хорошо подрумяниться и прожариться, чтобы не было сырых участков.
Затем в сковороду добавляются сладкие маринованные сливы. Их следует разложить поверх мяса, иначе они горят на сковороде. Сбавить огонь и выдержать мясо со сливами примерно минуту на среднем или умеренном огне.
После чего в сковороду влить сладкий сливовый сироп, который можно разбавить небольшим количеством воды.
И добавить пару звездочек бадьяна, протушить курицу со сливами примерно 5-6 минут, можно под крышкой.
При необходимости можно доливать воду, чтобы сироп не сворачивался на сковороде, а оставался густым и ароматным.
Блюдо подается и сервируется обязательно горячим, так как в холодном виде оно не настолько аппетитное. На гарнир можно предложить дикий или длинный белый рис, который впитает соус. Картофель или гречка в данном случае неуместны и несочетаемы по вкусу. Курица с маринованными сливами готова!
Источник
Мясо, тушенное со сливами
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Перец чили — 1/2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень — 1 пучок
Масло растительное — 70 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.
Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.
Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!
В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.
Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.
Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.
Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.
Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.
Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.
Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!
Источник
Рецепты Мясо со сливами
Слива маринованная к мясу
На 10 пол-литровых банок понадобиться:
4 кг слива венгерка
20 зерен гвоздики
Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант.
Теплый салат с диким рисом и сливами или как гарнир к мясу или рыбе
125 мл риса Акватика Мистраль
1 ч л растительного масла
2 ст л бальзамико
1 ст л коричневого сахара Мистраль
1 ч л сливочного масла
Отварить рис согласно инструкции
Сливу порезать на дольки,удалив косточку
На сковороду влить оба масла,положить сливу,посыпать сахаром и обжарить слегка с двух сторон,влить бальзамико и на небольшом огне притушить,присолить.
Соус из слив к мясу , шашлыку
6-7 шт. небольшого красного острого перца
1 стакан сахара
3 чайные ложки уксусной эссенции
1-2 стол. ложки семян кориандра
Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты.
Острый перец перекрутить в мясорубке и добавить к сливе
Добавить сахар и довести до кипения.
Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
Мясо, тушеное со сливами
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 50 г
Корица — 2 чайные ложки
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Шафран — ½ чайной ложки
Мелко нарезанный лук пассеруйте в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положите туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарьте, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой 1–1,5 часа.
Мясо в соусе из слив
Лук репчатый — 2 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Приправа — 1 ч. л.
Говядина — 500 г
Заранее извиняюсь, мой фотоаппарат «съедает» фотки, не пойму, почему (( поэтому пошаговые неполные ,но в этом рецепте ничего сложного нет!
Первым делом нужно помыть или разморозить сливы, подготовить лук и чеснок.
Лук и чеснок нарезать, из слив удалить косточки и все превратить в пюре с помощью миксера или блендера. Добавить специи.
Я положила мои любимые специ.
Свинина с яблоком и сливами
Лук репчатый — 5 шт
Приправа — 4 ч. л.
Мясо режем на кусочки, лук — полукольцами.
Мясо выложить в один слой на стол, посолить и посыпать приправами.
Уложить кусочки мяса в тарелку, пересыпая каждый слой луком. Убрать в холодильник, лучше на сутки. Я делаю это накануне. Мясо нежное и сочное получается.
Перед приходом гостей слегка отбить куски мяса.
На смазанный маслом (подсолнечным рафинированным) пр.
Мясо со сливами
Томатная паста — 25 г
Перец чили — 0,5 шт
Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.
Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, п.
Говядина со сливами в пиве
Говядина — 1.5 кг
Пиво светлое — 700 мл
Вырезку говядины разделить на три приблизительно равные части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
У меня куски поменьше, мне так удобнее.
Обжаренное мясо уложить на глубокий противень (можно воспользоваться мультиваркой, представляю именно этот вариант).
Из слив удалить косточки и с внутренней стороны плоды посыпать с.
Запечённая свинина с луком и сливами
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Бальзамик — 3 ч. л.
Томатная паста — 3 ч. л.
Вино красное сухое — 150 мл
Лук репчатый — 2 шт
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо нарезаем толстыми кусочками. Солим, посыпаем смесью перцев для свинины.
Готовим соус. Смешаем мёд, томатную пасту, бальзамический уксус, горчицу.
Каждый кусочек хорошенько смажем нашим соусом.
И отправим в холодильник мариноваться, как минимум на 2 часа.
Форму для запекания я застелила фольгой, с таким расчётом, что её можно буде.
Баранина с соусом из слив
Сок гранатовый — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Баранина — 800 г
Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо
до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).
Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сли.
Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.
Бадьян (анис) 2 звездочки
Мускатный орех-2 г
Соль и сахар—все инг-ры-по вкусу
Красный острый перец ( молотый)
Масло растительное 1 ст.л.
Гвоздика измельч.-2-3 шт
Перец чили 1-1,5 стручка
СОУС 3:( на 0.5 л пюре)
0.5 л банки и закаточные крышки
СОУС 2: (0.5 л банку пюре)
Соль, сахар, чёрн молотій перец-по вкусу
Имбирь по вкусу (2 см)
Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.
Мускатный орех щепотка
Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррективы. А именно-переработать и выдать на гора 4 ведра угорки за 2 дня. Мучила я её а она меня сегодня целый день, и всё-равно слива победила. Ещё 1 ведро осталось на завтра.
А пока хочу предложить всем любителям сливовых соусов к мясу очень простой и униве.
Свинина со сливой в духовке
Слива — 150 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Перец болгарский — 200 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Вино красное сухое — 1 Стакан
Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.
Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на неб.
Пряная свинина
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Подготовим наши ингредиенты.
На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.
Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.
Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кис.
Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй
Китайские пряности «Пять специй» — 1 столовая ложка
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Лимонная трава — ½ столовой ложки
Соль — ½ чайной ложки
Кунжутное масло — ½ столовой ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Мед — ½ столовой ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске.
Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки.
Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Клубочки ниток
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
125 г слоеног теста (лучше бездрожжевого)
6 маринованных слив
600 г куриного филе
1.Курицу разрезаем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2.У слив удаляем косточки. В мясо заворачиваем сливы
3.Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и разрезаем на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
Источник