- Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
- Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
- Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
- Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами
- Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
- Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
- Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
- Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
- Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
- Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 1 ст.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Масло растительное для жарки
Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Нарезаем говядину тонкими полосками и сразу же кладем их в сковороду, промазанную растительным маслом.
- Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, добавляем его в мясу и продолжаем обжарку.
- Готовим мясо 15-20 минут до румянца на умеренном огне. Следим, чтобы лук не подгорел.
- Соленые огурцы мелко нарезаем или натираем на терку. Также добавляем продукт в сковороду.
- Заливаем содержимое стаканом воды, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить.
- Тонкими брусочками режем очищенный картофель. Отдельно обжариваем его до готовности.
- Жареную картошку перекладываем в сковороду с мясом. Сюда же добавляем соль, паприку, измельченный чеснок и лавровые листья.
- Перемешиваем блюдо и тушим под крышкой еще 20 минут.
- Азу с картофелем и солеными огурцами готово! Раскладывайте горячее по тарелкам и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем от кожуры картофель, затем режем его соломкой. Отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.
- Мелкими кубиками режем репчатый лук и отдельно обжариваем его до прозрачности 4-5 минут.
- Соленые огурцы режем тонкими дольками.
- На длинные полоски разделяем говядину и также обжариваем ее на сковороде. Готовим около 20 минут до образования легкой корочки.
- В казане соединяем говядину, огурцы и томатную пасту. Ставим на небольшой огонь.
- Вливаем стакан воды и тушим блюдо 30 минут. За это время говядина должна стать мягкой и нежной.
- За 5-10 минут до готовности добавляем соль, паприку, чеснок и лавровый лист.
- Выкладываем в блюдо готовый картофель и аккуратно размешиваем все ингредиенты между собой.
- Азу по-татарски можно сразу подавать к столу. Готово!
Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами
Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень – 60 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно промываем под водой, затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо сразу отправляем обжариваться в растительном масле.
- Солим свинину и жарим ее 10-15 минут до образования легкого румянца.
- Небольшими кубиками режем лук и добавляем его к обжаренному мясу. Размешиваем.
- Затем чистим морковь, также режем ее кубиками и забрасываем к остальным продуктам.
- Когда лук и морковь станут мягкими, можно добавлять измельченные соленые огурцы и чеснок.
- Кладем к продуктам томатную пасту, размешиваем и тушим на небольшом огне пару минут.
- Чистим и некрупно нарезаем картофель. Отдельно обжариваем его до готовности.
- Мясо заливаем стаканом воды. Сюда же перекладываем картофель, измельченную зелень и остальные специи. Размешиваем и тушим 10-15 минут.
- После полной готовности ароматное и пряное азу можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем от шелухи лук и измельчаем его любым удобным способом.
- Говядину заранее промываем и режем очень тонкой соломкой.
- Чистим морковь и попускаем ее на крупную терку. Также можно воспользоваться овощерезкой.
- Соломкой нарезаем соленые огурцы.
- Включаем режим мультиварки «Жарка». На дно чаши капаем растительное масло и обжариваем там лук в течение 1-2 минуты.
- Кладем к луку говядину. Обжариваем 3-5 минут, а после закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
- В это время чистим и режем картофель продолговатыми кусочками.
- К тушеному мясу выкладываем морковь, огурцы и измельченный чеснок.
- Размешиваем содержимое чаши и добавляем к нему томатную пасту.
- Заливаем продукты стаканом воды.
- Погружаем в блюдо картофель. Солим, добавляем специи. Размешиваем и снова включаем режим «Тушение», но уже на 20-30 минут.
- Готовое азу раскладываем по порционным тарелкам. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Тмин – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем куриное мясо. Промываем его.
- При необходимости нарезаем филе на небольшие кусочки. Обваливаем продукт в паприке. Сразу же измельчаем репчатый лук.
- Размешаем курицу в целлофановый пакет. Сюда же насыпаем муку и тщательно перетряхиваем содержимое.
- Разогреваем с растительным маслом любую удобную посуду с толстым дном и стенками. Обжариваем курицу до румяной корки.
- К румяному мясу выкладываем лук, размешиваем и готовим около 5 минут.
- Теперь добавляем в блюдо томатную пасту. Солим, вливаем воду, размешиваем и тушим еще 5 минут.
- Следующим шагом выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы.
- Чистим картофель и нарезаем его аккуратными тонкими полосками.
- Отдельно обжариваем продукт в сковороде с солью и тмином.
- Выкладываем картошку к мясу с овощами.
- Размешиваем блюдо, добавляем лавровые листья и тушим под крышкой еще 10 минут.
- Азу то-татарски с курицей готово. Можно подавать к столу!
Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим все продукты. Картофель и говядину режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Также поступаем и солеными огурцами. Лук можно разделить на тонкие полукольца.
- В казане жарим картофель на растительном масле. Ждем появления легкого румянца.
- На время картофель выкладываем и теперь обжариваем в казане говядину. 10-15 минут.
- Добавляем к мясу лук и продолжаем обжарку еще 5 минут.
- Теперь выкладываем соленые огурцы. Поливаем все томатной пастой. Размешиваем и тушим содержимое.
- Вливаем воду и готовим блюдо до мягкости говядины и уменьшения жидкости. Примерно, на это уйдет 25 минут.
- Кладем в блюдо готовый картофель, добавляем соль, чеснок и специи. Тушим еще около 10 минут.
- После того, как азу будет готово, добавляем в него измельченный укроп. Можно заменить любой другой зеленью по вкусу.
- Горячее и ароматное азу, приготовленное в казане, можно подавать к столу!
Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Патиссон – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Томаты в собственном соку – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем говядину и режем ее тонкими полосками.
- Посыпаем мясо солью и специями. Тщательно размешиваем и маринуем в холодильнике 20-40 минут.
- Кубики нарезаем репчатый лук и обжариваем его в масле до прозрачности.
- Далее выкладываем к луку маринованное в специях мясо. Тушим около 20 минут.
- Крупными кубиками режем морковь.
- Добавляем морковь к мясу и продолжаем готовку.
- Мелко нарезаем два вида перцев и также забрасываем их в блюдо.
- Теперь выливаем к продуктам томаты в собственном соку. Размешиваем и тушим 5-10 минут.
- Очищаем патиссоны, режем их кубиками. Добавляем в азу и держим блюдо на медленном огне 20 минут.
- Аппетитное азу без добавления соленых огурцов готово к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Говядину разделяем против волокон в форме продолговатой соломки.
- Далее режем лук полукольцами. Морковь – небольшими брусочками.
- Сперва на сковороде обжариваем мясо с луком. Готовим около 25 минут до яркого румянца продукта.
- Отдельно обжариваем картофель, который предварительно нарезаем на тонкие полоски.
- Далее мясо заливаем водой. Добавляем в блюдо томатную пасту, оставшиеся овощи, соль и специи. Тушим на медленном огне 20 минут.
- После кладем мелко нарезанные огурцы и жаренный картофель. Аккуратно размешиваем и снова тушим 20 минут.
- Подаем блюдо горячим, украсив ароматной свежей зеленью. Готово!
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Говядину режем тонкой соломкой. Важно разделывать такое мясо против волокон.
- Жарим говядину в растительном масле 20-25 минут на умеренном огне. Не
- Чистим луковицы и мелко режем их ножом.
- Соленые огурцы натираем на терке.
- Далее начинаем формировать горшочки. На дно каждого выкладываем немного соленых огурцов.
- На огурцы распределяем жареную говядину. Между слоями добавляем соль, имбирь и черный молотый перец.
- Затем режем морковь тонкими кружочками. Выкладываем их вместе с луком на мясо.
- Чистим картофель, режем небольшими дольками или кубиками. Кладем овощ в горшочки и поливаем томатной пастой. В каждую порцию вливаем по 2-3 ложки воды.
- Закрываем горшочки крышками и томим и в духовке около часа при температуре 180 градусов. После можно подавать к столу, готово!
Источник