Рецепты мясо с устричным соусом

Содержание
  1. Свинина, маринованная в устричном соусе, пошаговый рецепт с фото
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Рецепт «Свинина с фасолью в устричном соусе»:
  7. Попробуйте приготовить вместе
  8. Ингредиенты:
  9. Пищевая ценность порции
  10. фотоотчеты к рецепту 0
  11. Фотографии «Свинина с фасолью в устричном соусе» от приготовивших (2)
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Говядина в устричном соусе
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Говядина с устричным соусом
  19. Ингредиенты для «Говядина с устричным соусом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Говядина с устричным соусом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Итальянские польпетты
  24. Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой «Повышение»
  25. Гуляш из говядины в мультиварке
  26. Настоящая Паста болоньезе
  27. Нежная говядина в скороварке
  28. Говядина «Бёф бургиньон»
  29. Пучеро аргентино-жаркое
  30. Говядина с чёрной смородиной
  31. Boeuf Bourguignon
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
  34. Картофельные плюшки с мясом
  35. Творожные конфетки
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина, маринованная в устричном соусе, пошаговый рецепт с фото

Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3710.9 ккал
белки
214.7 г
жиры
269 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
463.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.5 г

Описание приготовления:

Подчеркнуть идеально вкус говядины поможет устричный и соевый соусы. В таком маринаде мясо получается удивительно ароматным и мягким. Вместе с мясом обжариваются отдельно овощи, лук и чеснок. Затем все ингредиенты соединяются и доводятся до готовности. Остроту придавайте сами, не забывайте, что это блюдо любит азиатские специи.

ОПИСАНИЕ

Хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вам сюда! Во-первых, свинина стир-фрай — это быстро, а во-вторых, это очень вкусно.

Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания в раскаленном масле в вок-сковородке. Считается, что при быстрой обжарке в продуктах сохраняется большинство полезных веществ. Мясо стир-фрай приобретает зажаренную корочку и остается внутри сочным и мягким.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе свинины вымыть и нарезать очень тонкими полосками (0,4–0,5 см шириной). Сложить мясо в миску, добавить “Устричный соус” и “Тайскую лимонную смесь”. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в теплом месте на 3 часа.

Пока маринуется свинина, подготовить другие ингредиенты. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту, морковь и сельдерей на 3 мин. Шумовкой переложить овощи в миску с холодной водой. Когда они остынут, воду слить, овощи выложить на бумажные салфетки.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Сладкий перец нарезать брусочками, острый – еще раз промыть под проточной водой и измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить замаринованную свинину и обжаривать, постоянно помешивая, 4 мин.

Не снимая сковороду с огня, добавить капусту, морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать 2 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, сладкий и острый перцы. Готовить еще 4 мин. В самом конце добавить ростки сои. Перемешать и сразу же снять с огня.

Чеснок очистить и мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать. Заправить мясо “Рыбным соусом”, добавить чеснок, кинзу и имбирь. Перемешать. Сразу же подать к столу.

Хозяйке на заметку

Читайте также:  Запеченная тушка курицы рецепт

Тайские повара традиционно используют вок – глубокую сковороду с толстым дном. Например, мясо сначала долго маринуют в различных соусах и специях, а затем очень быстро обжаривают – буквально в течение нескольких минут, добавляя заранее подготовленные овощи и травы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Рецепт «Свинина с фасолью в устричном соусе»:

Нарезать мясо без жил, костей, пленок небольшими порционными кусочками толщиной до 1 см.

На глубокой раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, обжарить всю свинину в один слой, с двух сторон, до поджарок.
Шаг повторять, пока не кончится мясо.

Мясо вернуть в сковородку и залить сухим вином и 400 мл горячего бульона. Мясо должно быть чуть прикрыто жидкостью. Если бульон несоленый, то посолить 0,5 чайной ложкой соли.
На сильном огне полностью выпариваем бульон. Мясо изредка переворачиваем, каждый кусочек должен быть в жидкости.

В 100 мл горячего бульона разводим крахмал.
Натираем на средней терке чищеный имбирь.
На раскаленную сковородку (огонь чуть ниже среднего), смазанную растительным маслом, выкладываем имбирь. Быстро перемешиваем и вливаем бульон с крахмалом, добавляем мед, перец, немного соли и все быстро перемешиваем около 1 минуты. Густеет почти моментально.

Выкладываем на сковородку полностью размороженную фасоль и перемешиваем минут 5.

Отмерить устричный соус. Соевым заменять не советую.

У мяса почти выкипела жидкость. 2-3 столовых ложки на дне допустимы.
Выкладываем к мясу фасоль и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем и тушим минуты 3.
Затем добавляем устричный соус, все быстро перемешиваем и тушим еще 30 секунд.
Готово.

Подаем.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина с фасолью в устричном соусе

Данный рецепт по словам моего любимого мужа: “Одно из моих самых вкусных блюд”. Готовить можно и на ужин, и на праздничный стол. Это очень вкусно и ароматно.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с фасолью в устричном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Овощи — 500 Грамм (кукуруза, спаржа, сладкий перец)
  • Соевый соус — 150 Миллилитров
  • Устричный соус — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Крахмал — 3 Щепотки

Количество порций: 2-4

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.

Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

перец болгарский зеленый

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Читайте также:  Рецепт капустной солянки с картошкой

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотографии «Свинина с фасолью в устричном соусе» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Положить в миску, добавить соевый соус, устричный соус, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Нарезать овощи. Лапшу (у меня китайская) отварить, как указано на упаковке.

Разогреть сковороду (вок) добавить масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.

Добавить лук, перемешать и тушить 1 — 2 минутки.

Источник

Говядина в устричном соусе

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины) — 500 г

Устричный соус — 5 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый горошек — 100 г

Кунжутное масло — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать телятину.

Мякоть говядины нарежем очень тонкими полосками.

В миске смешаем 0,5 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. устричного соуса, также добавим половинку зубчика чеснока, измельчив ее ножом. Перемешаем маринад.

Выкладываем нарезанную говядину в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут.

Подготовим овощи. Болгарский перец нарежем кубиком, лук — перьями, чеснок мелко порубим ножом.

В сковороде разогреем оставшееся кунжутное масло (можно заменить его любым растительным маслом). Обжарим лук и чеснок на среднем огне минуты 3-4, до прозрачности лука.

Добавим в сковороду говядину. Сделаем огонь сильнее и обжарим мясо минут 10-15, помешивая.

Добавим к мясу зеленый горошек, можно его не размораживать предварительно.

И также добавим болгарский перец. Обжариваем все еще минут 5-7, после этого добавляем еще 2 ст.л. устричного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Если мясо не пустило достаточно сока, то влейте в сковороду 100 мл кипятка и протушите мясо, помешивая, минут 10-15, до загустения соуса и полной готовности мяса.

Говядина в устричном соусе готова! Подавать ее можно с рисом.

Источник

Говядина с устричным соусом

Привет, соконфетнички. У нас все еще холодно. Хотя в душе, блин, уже март. А посему — больше времени дома и возможности постоять у плиты. В силу некоторых обстоятельств планирую на длительное время окунуться с головой в китайскую кухню да и попробовать то, что никогда не готовил. В общем, еще раз здравствуйте.

Ингредиенты для «Говядина с устричным соусом»:

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (кусок 2 см)
  • Масло растительное (арахисовое или кукурузное для жарения.) — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.7 ккал
белки
99.8 г
жиры
142.4 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
13 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Говядина с устричным соусом»:

Отдельно, чтобы не писать в поля, возьмем:
Для маринада:
— четверть ч.л. соли;
— 1\\\\2 ч.л. сахара;
— 2-3 ст.л. густого темного соевого соуса;
— 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина;
— 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
— 1-2 ст.л. воды;
— 2 ч.л. кунжутного масла.

Читайте также:  Рецепт фрукты с карамелью жареные

Для соуса:
— 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
— 6 ст.л. бульона;
— 3 ст.л. устричного соуса.

Познакомимся с продуктами:

Справа налево: кунжутное масло, устричный соус, рисовое вино, разливной соевый соус.

Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски.

Смешиваем все ингредиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Имбирь режем на мелкие кубики.

Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок.

То же проделываем с луком.

Разогреваем в воке 5 ст.л. масла, и на среднем огне тушим чеснок, имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты. Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким. Постоянно пробуйте.
Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем.

Делаем соус. Для этого крахмал смешиваем с бульоном и устричным соусом.

Снова разогреваем 1 ст.л. масла в воке и, помешивая, поджариваем морковь.

Накрываем крышкой и тушим одну минуту.

Добавляем соус с крахмалом в мясо. Перемешиваем, и все добавляем к моркови. Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут.

При подаче посыпать зеленым луком, луком-резанцом или на ваш выбор. Подавать на подогретом блюде.

Приятного аппетита. Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным. Вкусы разные. При желании добавить устричный соус, сахар и соль.
Будьте здоровы.
Брахман. Одесса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привет, соконфетнички. У нас все еще холодно. Хотя в душе, блин, уже март. А посему — больше времени дома и возможности постоять у плиты. В силу некоторых обстоятельств планирую на длительное время окунуться с головой в китайскую кухню да и попробовать то, что никогда не готовил. В общем, еще раз здравствуйте.

Похожие рецепты

Итальянские польпетты

Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой «Повышение»

Гуляш из говядины в мультиварке

Настоящая Паста болоньезе

Нежная говядина в скороварке

Говядина «Бёф бургиньон»

Пучеро аргентино-жаркое

Говядина с чёрной смородиной

Boeuf Bourguignon

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

Картофельные плюшки с мясом

Творожные конфетки

Комментарии и отзывы

10 февраля 2010 года ирина66 #

7 февраля 2010 года Murliska #

7 февраля 2010 года геронтьевна #

7 февраля 2010 года ВИКА-72 #

6 февраля 2010 года Алена31-08 #

6 февраля 2010 года Lill #

6 февраля 2010 года мисс #

5 февраля 2010 года E-va #

5 февраля 2010 года Gurmansha #

5 февраля 2010 года Arin4ic #

5 февраля 2010 года Блондинка #

5 февраля 2010 года Блондинка #

5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года August_13 #

5 февраля 2010 года Латика deleted #

5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Julja_lja #

5 февраля 2010 года Натуля70 #

5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Венерик #

5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Натуля70 #

6 февраля 2010 года мисс #

5 февраля 2010 года Венерик #

5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector