- Свинина с зеленым луком. Вкусное, сочное и ароматное мясо.
- Свинина с зеленым луком по-китайски
- Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Рулады по-немецки
- Ребрышки «Вкуснятина» с картофелем
- Сиченики из Шинка
- Свинина на скорую руку
- Свиная вырезка со сливой и грушей
- Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
- Голубцы под овощной подушкой
- Свиной окорок в тёмном пиве
- Свинина по-китайски с соевыми ростками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный кальмар» с яблоком
- Подкопченный свиной рулет «Праздничный»
- Мороженое с мармеладом и йогуртом
- Фотографии «Свинина с зеленым луком по-китайски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с зеленым луком. Вкусное, сочное и ароматное мясо.
Вкусное и ароматное мясо в восточном стиле.
Продукты, которые нам нужны для приготовления свинины с зеленым луком:
— около 500 г свинины (лучше брать не очень постное мясо, чтобы не получилось сухим);
— большой пучок зеленого лука (примерно 150 г);
— 2 столовые ложки любого соевого соуса;
— 1 столовая ложка воды;
— несколько зубчиков чеснока;
— 1 чайная ложка сахарного песка;
— 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечное, оливковое и т.п.);
— 0,5 столовой ложки картофельного крахмала;
— 0,5 столовой ложки рисового вина (можно заменить любым коньяком).
— 1 столовая ложка любого соевого соуса;
— 0,5 чайной ложки сахарного песка;
— 1 столовая ложка воды;
— красный перец по вкусу (я брала примерно ¼ чайной ложки).
Приготовление свинины в соусе с зеленым луком:
Свинину порезать небольшими кусочками. Чтобы ее было легче резать, лучше брать немного подмерзшее мясо.
Для маринада смешиваем соевый соус, воду, сахар, мелко-порубленный чеснок и вино (или коньяк).
Смешиваем мясо с маринадом и оставляем мариноваться минут на 10-15.
Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем и оставляем еще минут на 10.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Тем временем мелко порезать зеленый лук. Отдельно режем белую и зеленые части.
Выкладываем промаринованное мясо на горячую сковороду, куда предварительно налили немного растительного масла. Обжариваем в течение 7-8 минут на большом огне. За это время мясо немного посветлеет.
Поджаренное мясо выкладываем в миску, а в сковороде обжариваем белую часть лука в течение нескольких минут.
Выкладываем обратно в сковороду к луку мясо. Сюда же добавляем зеленую часть лука, перемешиваем и обжариваем на большом огне минут 5, постоянно помешивая.
Пока жарится мясо, делаем соус. Для этого смешиваем соевый соус, воду и красный перец. Выливаем соус к мясу. Тушим минут 5.
Источник
Свинина с зеленым луком по-китайски
Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.
Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
Мясо
Маринад
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1528.2 ккал | белки 55.4 г | жиры 105.4 г | углеводы 90.5 г |
Порции | |||
ккал 764.1 ккал | белки 27.7 г | жиры 52.7 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал | белки 8 г | жиры 15.3 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.
Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.
Наливаем рисовое вино (или коньяк).
Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.
Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.
На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.
Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.
Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.
Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.
Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир — рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.
Похожие рецепты
Рулады по-немецки
Ребрышки «Вкуснятина» с картофелем
Сиченики из Шинка
Свинина на скорую руку
Свиная вырезка со сливой и грушей
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
Голубцы под овощной подушкой
Свиной окорок в тёмном пиве
Свинина по-китайски с соевыми ростками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный кальмар» с яблоком
Подкопченный свиной рулет «Праздничный»
Мороженое с мармеладом и йогуртом
Фотографии «Свинина с зеленым луком по-китайски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года dimonn 1994 #
8 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2019 года JagodkaT12 #
23 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
8 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Анна Глейм #
27 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Анна Глейм #
14 октября 2016 года vitaatelier #
15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 июня 2016 года best chef #
21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Himbeeren #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Himbeeren #
12 июня 2016 года Ange77 #
13 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2016 года 19vince87 #
12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Azulon #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Bad Robot #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Гаспадарка #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года logika #
10 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julcook #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Nika #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года прошутто75 #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Демурия #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник