Рецепты мясо свинина с коньяком

Содержание
  1. С коньяком будет мягко, вкусно и сочно как никогда: любимый рецепт свинины
  2. Какие продукты вам понадобятся
  3. Первый шаг: подготовительный
  4. Второй шаг: готовлю маринад
  5. Третий шаг: выпекаю мясо в духовке
  6. Свинина в коньяке. Готовится всего несколько минут
  7. Маринад коньячный
  8. Ингредиенты для приготовления маринада коньячного
  9. На 2 килограмма мяса:
  10. Приготовление маринада коньячного:
  11. 1 подготавливаем ингредиенты.
  12. 2 готовим маринад.
  13. 3 подаем маринад коньячный.
  14. Советы к рецепту
  15. Свинина в коньячно-медовом соусе
  16. ОПИСАНИЕ
  17. Пищевая ценность порции
  18. Мясо в коньячном маринаде
  19. Ингредиенты для «Мясо в коньячном маринаде»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Мясо в коньячном маринаде»:
  22. Похожие рецепты
  23. Отбивные «На радость мужу»
  24. Лакированные острые ребрышки
  25. Острая свинина с пекинской капустой
  26. Мясо от Джейми
  27. Рулька дачная
  28. Свинина «Гранд»
  29. Свинина под сметанно-томатным соусом
  30. Свиные рёбрышки с яблоками
  31. Свинина с апельсинами «Последний звонок»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат из кальмаров
  34. Крокеты «Королевские»
  35. Пирожные «Розовые сны»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

С коньяком будет мягко, вкусно и сочно как никогда: любимый рецепт свинины

Свинина считается самым популярным мясом. Однако она довольно жирная. Поэтому некоторые люди от этого продукта вынуждены отказаться, что обусловлено состоянием их здоровья. Если вы не относитесь к их числу и собрались готовить свинину, то вам сначала нужно ее замариновать. Благодаря этой процедуре немного растворяются жировые прослойки, а мясо становится мягче.

Для свинины есть немало отличных маринадов. Я предпочитаю пользоваться продукцией собственного приготовления. Маринад делаю на коньячной основе. Приготовленный соус придает мясу мягкость, отличный вкус и приятный аромат. Я мясные кусочки сначала немного обжариваю на оливковом масле в сковородке, а затем выпекаю в духовом шкафу. Рецепт приготовления мяса предлагаю в этой статье.

Какие продукты вам понадобятся

Прежде чем заняться приготовлением, убедитесь, располагаете ли вы следующими ингредиентами:

  • Чесноком (нужно взять пять мелко нарубленных зубцов).
  • Коньяком. Чтобы замариновать один килограмм свиного мяса, алкоголя понадобится 100 мл.
  • Медом и оливковым маслом (по две ст. ложки).
  • Имбирем (одна ч. ложка).
  • Соевым соусом (2 мл).
  • Молотым острым красным перцем. Этого ингредиента я беру одну щепотку.
  • Свининой. Беру четыре кусочка весом примерно по 200 г (по оному на порцию).

  • Солью и молотым черным перцем (по вкусу). Последний ингредиент добавлять не обязательно.
  • Апельсиновым соком (50 мл).

Понадобится и немного оливкового масла для жарки.

Первый шаг: подготовительный

Сначала я занимаюсь мясом. Тщательно промыв свиные кусочки, обсушиваю их, используя для этой цели бумажные полотенца. Затем каждый кусок орошаю апельсиновым соком и откладываю мариноваться в сторону на тридцать минут. Через полчаса в глубокую сковородку вливаю немного оливкового масла и с двух сторон обжариваю в нем мясные кусочки на сильном огне.

Нужно, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка.

Чеснок чищу и мелко нарезаю.

Второй шаг: готовлю маринад

Данный компонент делаю в небольшой миске, определив в нее соевый соус, коньяк, имбирь и мед. Далее смесь обогащаю острым молотым красным перцем.

Третий шаг: выпекаю мясо в духовке

Обжаренные на сковородке куски свиного мяса перекладываю в форму для выпечки. Сверху выкладываю измельченный чеснок. Далее поливаю мясную продукцию приготовленным маринадом, накрываю пищевой фольгой и ставлю в духовку. Духовой шкаф нужно разогреть предварительно. При температурном режиме 180 градусов мясо выпекаю тридцать минут. Хочу отметить, что за эти полчаса кусочки я переворачиваю только один раз.

Читайте также:  Консервированные кабачки кружочками рецепт

Источник

Свинина в коньяке. Готовится всего несколько минут

Готовится 5 минут — съедается за 1 .

Друзья , привет ! Сегодня один из моих любимых рецептов из свинины. Не секрет , что существует огромное количество рецептов из свинины , этот ближе к азиатской кухне . Как уже писал готовится крайне быстро , да и состав блюда достаточно прост.

Свинина , в идеале вырезка , у меня окорок , тщательно очишенный от плёнок и жилок.

Лук , лучше белый или красный

Перец сладкий (любого цвета )))

Помидоры (лучше черри )

Лимон (понадобиться совсем не много )

чеснок 3-4 зубчика

Кориандр не плохо зайдёт , но в этот раз я его не добавлял.

Мясо режем небольшими кусочками , толщиной полсантиметра.

Добавляем специи , немного лимонного сока , перемешиваем и маринуем свинину несколько минут ( пока режем овощи и греем сковороду)

Овощи достаточно крупно режем

Максимальный нагрев , не много подсолнечного масла , раскладываем мясо в один слой и жарим свинину до корочки буквально 1-2 минуты(куски очень тонкие приготовятся быстро ). С одной стороны поджарили , перемешали и так же с другой.

Когда свинина обжарена (газ не убавляем ) , добавляем овощи и жарим ещё 2-3 минуты , овощи должны поджариться сверху а внутри остаться хрустящими

Не много соевого соуса , перемешиваем и снимаем.

У меня очень толстая сковорода , приготовление продолжается. Добавляю коньяк , перемешиваю и жду 1 минуту пока испариться весь алкоголь и останется только вкус. Всё блюдо готово , срочно подаём и съедаем пока горячее.

Ну я ,конечно , не мог обойтись без кадра с фаершоу)))

С вас лайк , репост и подписка ! А я приготовлю ещё много вкусного и конечно расскажу вам как )))

Видео с подробным рассказом тут

Источник

Маринад коньячный

Чтобы мясо было по-настоящему аппетитным, его стоит правильно подготовить! Например, маринад коньячный идеально пропитает говядину или свинину. Он растворит часть жировых прослоек, смягчит мясные ткани, а также придаст данным продуктам особенно приятный вкус и запах.

Ингредиенты для приготовления маринада коньячного

На 2 килограмма мяса:

  1. Коньяк 1/2 стакана
  2. Соус соевый 1/2 стакана
  3. Перец чили сушеный (хлопья) 1–2 столовые ложки
  4. Перец черный горошком 2 чайные ложки
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  7. Смесь сушеных трав для мяса 1 столовая ложка или по вкусу

Приготовление маринада коньячного:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим маринад.

3 подаем маринад коньячный.

Советы к рецепту

– в маринад можно класть любые травы и специи, которые используют для приготовления мясных блюд: сушеный базилик, душистый перец, орегано, кориандр, лист лавра и многие другие;

– очень часто в маринад добавляют немного лимонного сока и цедры, а также зелень укропа и петрушки;

– во время маринования мясо стоит периодически перемешивать или перекладывать со стороны на сторону, чтобы душистая смесь пропитывала его со всех боков;

– хлопья острого красного перца чили можно заменить молотым или 1 стручком свежего.

Читайте также:  Мясо отварное с гарниром рецепт

Источник

Свинина в коньячно-медовом соусе

ОПИСАНИЕ

Мясо по этому рецепту получается очень мягкое и вкусное. Главное не забыться и использовать коньяк по назначению, чтобы не получилось как в анекдоте, что решила приготовить мясо в вине, после 5 бутылки вообще забыла,что я делаю на кухне.

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 51 г
Углеводы 16 г

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

Источник

Мясо в коньячном маринаде

Рецепт из книги «Fleischzartmacher». Я уже упоминала эту книгу, которую получила в подарок вместе с «мягчителем» мяса. Сделала в первый раз, нам понравилось, хотя соус к мясу — на любителя, он получается остро-сладкий. А вот мясо очень вкусное, остренькое, с легким коньячным ароматом.

Ингредиенты для «Мясо в коньячном маринаде»:

  • Мясо (4куска по 150 гр) — 600 г
  • Коньяк — 6 ст. л.
  • Приправа — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341515.7 ккал
белки
4613.5 г
жиры
32993.5 г
углеводы
5337.5 г
Порции
ккал
85378.9 ккал
белки
1153.4 г
жиры
8248.4 г
углеводы
1334.4 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мясо в коньячном маринаде»:

У меня готовый набор пряностей для барбекю, в магазине взяла нарезанные свиные стейки — 4 штуки по 150 гр

Сначала наколоть мясо или просто отбить

затем мясо обвалять в пряностях, полить коньяком и поставить в холодильник под крышкой(пленкой) на 1-2 часа. Можно замариновать с вечера.

Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом и залить белым вином на 15 минут

отварить картофель половинками в подсоленной воде

замаринованное мясо обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масел.
Я пользуюсь электрогрилем для жарки мяса, мне больше нравится.

Читайте также:  Рецепт холодного безалкогольного напитка

отварной картофель тоже обсыпать приправой «барбекю» и обжарить до румяности в масле от мяса, вынуть на тарелку

а в масле потушить лук — 5 минут

добавить яблоко с изюмом и вином, горчицу и тушить пока лук не станет мягким

добавить сметану, смешанную с крахмалом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Как начнет закипать, снять соус с огня

и сервировать, собрав все подготовленное вместе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из книги «Fleischzartmacher». Я уже упоминала эту книгу, которую получила в подарок вместе с «мягчителем» мяса. Сделала в первый раз, нам понравилось, хотя соус к мясу — на любителя, он получается остро-сладкий. А вот мясо очень вкусное, остренькое, с легким коньячным ароматом.

Похожие рецепты

Отбивные «На радость мужу»

Лакированные острые ребрышки

Острая свинина с пекинской капустой

Мясо от Джейми

Рулька дачная

Свинина «Гранд»

Свинина под сметанно-томатным соусом

Свиные рёбрышки с яблоками

Свинина с апельсинами «Последний звонок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров

Крокеты «Королевские»

Пирожные «Розовые сны»

Комментарии и отзывы

14 декабря 2008 года Oksy #

14 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2008 года Oksy #

8 декабря 2008 года tat70 #

12 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2008 года tat70 #

2 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2008 года Meotida #

5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2008 года Дорис #

5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2008 года Ксюнька77 #

5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года Лейла #

5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года ВИКА-72 #

5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года мисс #

30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года Pachita #

30 ноября 2008 года Pachita #

30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года Ируня # (модератор)

30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector