- С коньяком будет мягко, вкусно и сочно как никогда: любимый рецепт свинины
- Какие продукты вам понадобятся
- Первый шаг: подготовительный
- Второй шаг: готовлю маринад
- Третий шаг: выпекаю мясо в духовке
- Свинина в коньяке. Готовится всего несколько минут
- Маринад коньячный
- Ингредиенты для приготовления маринада коньячного
- На 2 килограмма мяса:
- Приготовление маринада коньячного:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим маринад.
- 3 подаем маринад коньячный.
- Советы к рецепту
- Свинина в коньячно-медовом соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мясо в коньячном маринаде
- Ингредиенты для «Мясо в коньячном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо в коньячном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Отбивные «На радость мужу»
- Лакированные острые ребрышки
- Острая свинина с пекинской капустой
- Мясо от Джейми
- Рулька дачная
- Свинина «Гранд»
- Свинина под сметанно-томатным соусом
- Свиные рёбрышки с яблоками
- Свинина с апельсинами «Последний звонок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров
- Крокеты «Королевские»
- Пирожные «Розовые сны»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
С коньяком будет мягко, вкусно и сочно как никогда: любимый рецепт свинины
Свинина считается самым популярным мясом. Однако она довольно жирная. Поэтому некоторые люди от этого продукта вынуждены отказаться, что обусловлено состоянием их здоровья. Если вы не относитесь к их числу и собрались готовить свинину, то вам сначала нужно ее замариновать. Благодаря этой процедуре немного растворяются жировые прослойки, а мясо становится мягче.
Для свинины есть немало отличных маринадов. Я предпочитаю пользоваться продукцией собственного приготовления. Маринад делаю на коньячной основе. Приготовленный соус придает мясу мягкость, отличный вкус и приятный аромат. Я мясные кусочки сначала немного обжариваю на оливковом масле в сковородке, а затем выпекаю в духовом шкафу. Рецепт приготовления мяса предлагаю в этой статье.
Какие продукты вам понадобятся
Прежде чем заняться приготовлением, убедитесь, располагаете ли вы следующими ингредиентами:
- Чесноком (нужно взять пять мелко нарубленных зубцов).
- Коньяком. Чтобы замариновать один килограмм свиного мяса, алкоголя понадобится 100 мл.
- Медом и оливковым маслом (по две ст. ложки).
- Имбирем (одна ч. ложка).
- Соевым соусом (2 мл).
- Молотым острым красным перцем. Этого ингредиента я беру одну щепотку.
- Свининой. Беру четыре кусочка весом примерно по 200 г (по оному на порцию).
- Солью и молотым черным перцем (по вкусу). Последний ингредиент добавлять не обязательно.
- Апельсиновым соком (50 мл).
Понадобится и немного оливкового масла для жарки.
Первый шаг: подготовительный
Сначала я занимаюсь мясом. Тщательно промыв свиные кусочки, обсушиваю их, используя для этой цели бумажные полотенца. Затем каждый кусок орошаю апельсиновым соком и откладываю мариноваться в сторону на тридцать минут. Через полчаса в глубокую сковородку вливаю немного оливкового масла и с двух сторон обжариваю в нем мясные кусочки на сильном огне.
Нужно, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка.
Чеснок чищу и мелко нарезаю.
Второй шаг: готовлю маринад
Данный компонент делаю в небольшой миске, определив в нее соевый соус, коньяк, имбирь и мед. Далее смесь обогащаю острым молотым красным перцем.
Третий шаг: выпекаю мясо в духовке
Обжаренные на сковородке куски свиного мяса перекладываю в форму для выпечки. Сверху выкладываю измельченный чеснок. Далее поливаю мясную продукцию приготовленным маринадом, накрываю пищевой фольгой и ставлю в духовку. Духовой шкаф нужно разогреть предварительно. При температурном режиме 180 градусов мясо выпекаю тридцать минут. Хочу отметить, что за эти полчаса кусочки я переворачиваю только один раз.
Источник
Свинина в коньяке. Готовится всего несколько минут
Готовится 5 минут — съедается за 1 .
Друзья , привет ! Сегодня один из моих любимых рецептов из свинины. Не секрет , что существует огромное количество рецептов из свинины , этот ближе к азиатской кухне . Как уже писал готовится крайне быстро , да и состав блюда достаточно прост.
Свинина , в идеале вырезка , у меня окорок , тщательно очишенный от плёнок и жилок.
Лук , лучше белый или красный
Перец сладкий (любого цвета )))
Помидоры (лучше черри )
Лимон (понадобиться совсем не много )
чеснок 3-4 зубчика
Кориандр не плохо зайдёт , но в этот раз я его не добавлял.
Мясо режем небольшими кусочками , толщиной полсантиметра.
Добавляем специи , немного лимонного сока , перемешиваем и маринуем свинину несколько минут ( пока режем овощи и греем сковороду)
Овощи достаточно крупно режем
Максимальный нагрев , не много подсолнечного масла , раскладываем мясо в один слой и жарим свинину до корочки буквально 1-2 минуты(куски очень тонкие приготовятся быстро ). С одной стороны поджарили , перемешали и так же с другой.
Когда свинина обжарена (газ не убавляем ) , добавляем овощи и жарим ещё 2-3 минуты , овощи должны поджариться сверху а внутри остаться хрустящими
Не много соевого соуса , перемешиваем и снимаем.
У меня очень толстая сковорода , приготовление продолжается. Добавляю коньяк , перемешиваю и жду 1 минуту пока испариться весь алкоголь и останется только вкус. Всё блюдо готово , срочно подаём и съедаем пока горячее.
Ну я ,конечно , не мог обойтись без кадра с фаершоу)))
С вас лайк , репост и подписка ! А я приготовлю ещё много вкусного и конечно расскажу вам как )))
Видео с подробным рассказом тут
Источник
Маринад коньячный
Чтобы мясо было по-настоящему аппетитным, его стоит правильно подготовить! Например, маринад коньячный идеально пропитает говядину или свинину. Он растворит часть жировых прослоек, смягчит мясные ткани, а также придаст данным продуктам особенно приятный вкус и запах.
Ингредиенты для приготовления маринада коньячного
На 2 килограмма мяса:
- Коньяк 1/2 стакана
- Соус соевый 1/2 стакана
- Перец чили сушеный (хлопья) 1–2 столовые ложки
- Перец черный горошком 2 чайные ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
- Смесь сушеных трав для мяса 1 столовая ложка или по вкусу
Приготовление маринада коньячного:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим маринад.
3 подаем маринад коньячный.
Советы к рецепту
– в маринад можно класть любые травы и специи, которые используют для приготовления мясных блюд: сушеный базилик, душистый перец, орегано, кориандр, лист лавра и многие другие;
– очень часто в маринад добавляют немного лимонного сока и цедры, а также зелень укропа и петрушки;
– во время маринования мясо стоит периодически перемешивать или перекладывать со стороны на сторону, чтобы душистая смесь пропитывала его со всех боков;
– хлопья острого красного перца чили можно заменить молотым или 1 стручком свежего.
Источник
Свинина в коньячно-медовом соусе
ОПИСАНИЕ
Мясо по этому рецепту получается очень мягкое и вкусное. Главное не забыться и использовать коньяк по назначению, чтобы не получилось как в анекдоте, что решила приготовить мясо в вине, после 5 бутылки вообще забыла,что я делаю на кухне.
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 16 г |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?
Источник
Мясо в коньячном маринаде
Рецепт из книги «Fleischzartmacher». Я уже упоминала эту книгу, которую получила в подарок вместе с «мягчителем» мяса. Сделала в первый раз, нам понравилось, хотя соус к мясу — на любителя, он получается остро-сладкий. А вот мясо очень вкусное, остренькое, с легким коньячным ароматом.
Ингредиенты для «Мясо в коньячном маринаде»:
- Мясо (4куска по 150 гр) — 600 г
- Коньяк — 6 ст. л.
- Приправа — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 60 мл
- Сметана — 200 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341515.7 ккал | белки 4613.5 г | жиры 32993.5 г | углеводы 5337.5 г |
Порции | |||
ккал 85378.9 ккал | белки 1153.4 г | жиры 8248.4 г | углеводы 1334.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мясо в коньячном маринаде»:
У меня готовый набор пряностей для барбекю, в магазине взяла нарезанные свиные стейки — 4 штуки по 150 гр
Сначала наколоть мясо или просто отбить
затем мясо обвалять в пряностях, полить коньяком и поставить в холодильник под крышкой(пленкой) на 1-2 часа. Можно замариновать с вечера.
Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом и залить белым вином на 15 минут
отварить картофель половинками в подсоленной воде
замаринованное мясо обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масел.
Я пользуюсь электрогрилем для жарки мяса, мне больше нравится.
отварной картофель тоже обсыпать приправой «барбекю» и обжарить до румяности в масле от мяса, вынуть на тарелку
а в масле потушить лук — 5 минут
добавить яблоко с изюмом и вином, горчицу и тушить пока лук не станет мягким
добавить сметану, смешанную с крахмалом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Как начнет закипать, снять соус с огня
и сервировать, собрав все подготовленное вместе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из книги «Fleischzartmacher». Я уже упоминала эту книгу, которую получила в подарок вместе с «мягчителем» мяса. Сделала в первый раз, нам понравилось, хотя соус к мясу — на любителя, он получается остро-сладкий. А вот мясо очень вкусное, остренькое, с легким коньячным ароматом.
Похожие рецепты
Отбивные «На радость мужу»
Лакированные острые ребрышки
Острая свинина с пекинской капустой
Мясо от Джейми
Рулька дачная
Свинина «Гранд»
Свинина под сметанно-томатным соусом
Свиные рёбрышки с яблоками
Свинина с апельсинами «Последний звонок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров
Крокеты «Королевские»
Пирожные «Розовые сны»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2008 года Oksy #
14 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2008 года Oksy #
8 декабря 2008 года tat70 #
12 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2008 года tat70 #
2 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2008 года Meotida #
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2008 года Дорис #
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2008 года Ксюнька77 #
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года Лейла #
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года ВИКА-72 #
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года мисс #
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года Pachita #
30 ноября 2008 года Pachita #
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года Ируня # (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник