- Нежное мыло с бананом
- Рецепт мыла с бананом:
- Способ приготовления мыла с бананом:
- Свойства мыла с бананом:
- ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА
- Как подобрать ролики для мужчины
- Преимущества канцелярских биндеров
- Обзор казино Вулкан: как зарегистрироваться и играть в клубе
- 4 КОММЕНТАРИИ
- Банановое мыло своими руками
- За основу можно взять прозрачный мыльный компонент или детское мыло без запаха.
- Готовим мыло
- Мыло холодным способом “Банановое”
- Рецепт мыла:
- Приготовление:
- Банановое мыло своими руками
- Что нужно для приготовления мыла своими руками
- zlatogora
- То что меня вдохновляет
Нежное мыло с бананом
Рецепт мыла с бананом:
Способ приготовления мыла с бананом:
Растолченный банан хорошо перемешать с нагретыми маслами. Не допускайте высокой температуры в стадии геля, для этого поставьте емкость прохладное место.
Свойства мыла с бананом:
Мыло будет прекрасно ухаживать за вашей кожей, смягчит даже сухую, увядшую кожу.
Банан увлажняет, очищает и слегка осветляет кожу, делает ее эластичной.
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА
Как подобрать ролики для мужчины
Преимущества канцелярских биндеров
Обзор казино Вулкан: как зарегистрироваться и играть в клубе
4 КОММЕНТАРИИ
Подскажите пожалуйста в вашем рецепте ХС_ указано щелочи 125,6!! ,а когда я заношу в ваш калькулятор (кстати очень понравился )данные то получаются другие показания: в случае пережир до бани -116,2 . ,а при пережире после бани-126,3 почему не совпадает с рецептом Второй вопрос почему банан надо смешать с маслами- может он ложится в стадию после следа ( смеси масел и щелочи)? Если я делаю ошибку подскажите какую я малоопытна Прохладное место на сколько прохладно? как холодильник или как в комнате А можно ли вместо банана положить авокадо дыню ? Не изменится ли рецепт ? И почему у меня не получается зарегистрироваться? Спасибо !У вас замечательный сайт все доступно, интересно, с душой!
Считаете все правильно — рецепт — по варианту пережир после бани.
Рецепт старый — рассчитан на калькуляторе Волшебное касание, тогда еще не было нашего калькулятора. Отличия в расчетах разных калькуляторов объясняются тем, что у каждого масла есть коэффициент омыления, причем он колеблется в зависимости от качества масла, вернее его кислотного состава. На число омыления каждого масла влияют различные факторы, и часто число омыления может варьироваться. Всегда проверяйте число омыления используемых масел у поставщика. В калькуляторе используется среднее число омыления. Поэтому и говорится, что всегда нужно брать пережир, хотя бы 2-3%, чтобы учесть погрешности вычислений и измерений.
Банан добавляют по желанию либо в щелочной раствор, либо в масла, либо в след. Для большей пользы, конечно, лучше в след. От время добавляния банана будет цвет мыла и качества.
Если в холодильник — мыло гель не пройдет и будет светлее, но будет и дольше зреть (1,5-2 месяца). А если в комнате, пройдет гель, будет темнее, но зато быстрее созреет (1 месяц)
Можно — рецепт не меняется, от фруктовых добавок не зависит объем щелочи. Только вода может поменяться, если используете сочные фрукты, ягоды.
Читайте milomarket com/forum/topic_170#post-1. Только точку поставьте после milomarket
Еще раз…., что-то я заплутала((( -когда указывается пережир после бани это для мыла какого: ХС илиГС .
Len0k,
После бани — пережир для горячего способа (кладут после бани). Есть некоторые мыловары, которые этот вариант используют и для ХС — когда пережир добавляют отдельно от масел в след. Хотя процесс омыления при доведении до следа еще не прошел окончательно и не факт, что масло именно то масло, которое добавляют в след попадет в пережир, а не вступит в реакцию и вместо авокадо пойдет масло из основного рецепта например, пальма.
До бани — для холодного способа, когда просто во все кол-во масел вливают щелочной раствор и все — пережир не добавляют, так как он заложен в составе базовых масел.
Источник
Банановое мыло своими руками
14.04.2014 Дом и быт 1,175 Просмотры
Мыловарение сегодня превратилось в настоящее увлекательное хобби. Несмотря на изобилие готовой продукции на полках магазинов бытовой химии, растет число пунктов продажи компонентов для создания ароматного мыла своими руками. Можно приобщить к этому своих детей, им обязательно понравится процесс создания полезной вещи своими руками. Большое разнообразие красителей, эфирных масел и всевозможных добавок позволяет получать продукт, отличный от предыдущих вариантов. Можно поэкспериментировать и с формой, используя различные трафареты.
Если в работе участвуют дети, нужно обязательно позаботиться о технике безопасности, ведь процесс создания мыла своими руками предполагает использование горячей воды и концентрированных эфирных масел.
За основу можно взять прозрачный мыльный компонент или детское мыло без запаха.
Первый вариант более предпочтителен, поскольку его придется просто нарезать мелкими кубиками, а мыло – натереть на терке, при этом сухая пыль попадет в легкие. Чтобы уменьшить количество мелких частиц во время измельчения, желательно размягчить предварительно брусочек на горячей батарее.
- 1 чайная ложка облепихового масла
- столько же глицерина
- несколько капель любого эфирного концентрата
- 1 столовая ложка сливок
- половина банана
- вода
Естественно, это примерный перечень продуктов. Ингредиентами можно играть, например, заменить банан клубникой или малиной, облепиховое масло – оливковым. Количество воды должно быть минимальным, ее задача состоит в том, чтобы превратить мыльную массу в густую кашицу, похожую на тесто.
Готовим мыло
Для украшения поверхности полученного продукта можно использовать косметические блестки. Для этого следует поместить небольшое их количество на дно силиконовой формы или пластмассовой мыльницы, затем сверху вылить полужидкий продукт. Дно наполненной емкости сначала помещают в холодную воду, затем в холодильник.
Чтобы извлечь застывшее мыло, рекомендуется поместить дно формы в горячую воду. Желательно использовать такую емкость, которая позволит сформировать на поверхности продукта занимательный силуэт, например, получится фигурка Деда Мороза, украшенная яркими блестками. Конечно, блестящие частички смоются после первого использования. Если же стоит задача приготовить мыло с блестками, лучше вводить их в горячую массу на этапе приготовления и тщательно размешивать.
Правильно приготовленное мыло должно подсохнуть в течение суток, затем его можно использовать по назначению.
Мы будем вам благодарны, если оцените нашу работу нажав на кнопочки:
Источник
Мыло холодным способом “Банановое”
Чудесное мыло с банановым ароматом поднимет настроение и будет нежно очищать вашу кожу!
Варится это мыло холодным способом.
Рецепт мыла:
260 г пальмового масла
220 г кокосового масла
150 г подсолнечного масла
30 г оливкового масла
150 г соевого масла
15 г миндального масла
190 мл цельного коровьего молока
104 г гидроксида натрия
17 г абрикосового масла
50 г масла ши
11 г пчелиного воска
1 банан
1 ст ложка сухого молока
1 ст ложка ароматизатора “банан” (опционально)
Приготовление:
Заморозьте коровье молоко и банановое пюре (в разных емкостях).
Взвесьте масла и щелочь.
Приготовьте щелочной раствор, смешивая щелочь с замороженным молоком. Не забывайте о технике безопасности при работе с щелочью! Добавляйте щелочь в молоко буквально по одной ложке, дожидаясь охлаждения раствора после добавления очередной порции.
Растопите масла. Вытащите банановое пюре из морозильника, чтобы оно подтаяло. Растопите воск и масло ши, добавьте абрикосовое масло и молоко, а также ароматизатор (при желании его использовать), и оставьте смесь на водяной бане (уже без нагревания), чтобы масло и воск не застыли снова.
Смешайте масла и щелочь. Смешивайте блендером до наступления следа. Не дожидайтесь толстого следа, иначе мыльная масса очень быстро может застывать и вы не успеете тщательно перемешать все добавки.
Добавьте в след подготовленные добавки, хорошо перемешайте и разложите мыло в формы.
Уберите формы с мылом на несколько часов в холодильник, чтобы избежать стадии геля.
После застывания мыльной массы, мыло можно вынуть из форм и порезать на куски. Далее оставьте мыло зреть не меньше 6 недель.
Внимание! Мыло, содержащее фруктовые и овощные добавки имеет меньший срок хранения. Также рекомендуется хранить мыло в сухом месте и просушивать после использования во избежание его порчи.
Источник
Банановое мыло своими руками
Мыло своими руками – это просто, здорово и интересно! Мыло ручной работы выгодно отличается от магазинного разнообразием вкусных запахов, цветов и форм, ведь покупное мыло редко когда пахнет ванилью, шоколадом или бананом.
Побаловать себя мыльным десертом сегодня предлагает мыльный сайт https://beauty-soap.ru/. Там вы найдете рецепты мыла с фото, уникальные мастер-классы, коробочки для мыла и много чего интересного.
Что нужно для приготовления мыла своими руками
Это мыло очень простое. Понадобится мыльная основа белого цвета (100 гр.), банановый ароматизатор (7-8 капель), два пищевых красителя – желтый и коричневый, масло абрикосовой косточки в качестве базового и спирт. Формочка в виде сердечка придется как нельзя кстати, ведь такое ароматное мыльце можно подарить в качестве валентинки.
Нарежем основу небольшими кубиками и расплавим в микроволновке. Лучше плавить на средней мощности периодически помешивая. Добавим 1/2 чайлой ложки масла абрикосовой косточки, хорошо размешаем.
Добавим желтый и коричневый красители. Добавляйте аккуратно по капельке, чтобы как можно более точно сымитировать цвет банана.
В последнюю очередь добавим банановый ароматизатор, снова перемешаем.
Выльем мыльную массу в формочку, поверхность мыла обработаем спреем со спиртом. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха с поверхности.
Ждем когда мыло остынет и достаем из формочки. Банановое мыло своими руками готово. Не перепутайте с настоящим десертом! 🙂
Кроме мыльной валентинки на День всех Влюбленных вы можете сделать подушки с символикой сердца.
Источник
zlatogora
То что меня вдохновляет
Рецепт мыла с банановым пюре
банановое мыло холодным способом
Секрет изготовления бананового мыла в том, чтосвежий банан берут вместе с кожурой, измельчают в блендере со пюре, и замораживают. И замороженное пюре банана добавляют уже в мыло.
Рецепт мыла с банановым пюре:
260 грамм пальмового масла
220 грамм кокосового масла
150 грамм подсолнечного масла
30 грамм оливкового масла
150 грамм соевого масла
15 грамм миндального масла
190 мл. молока (заморозить на 3 часа и затем порубить молочный лед)
104 грамма щелочи
в следе добавить:
17 грамм масла абрикосовых косточек
50 грамм масла ши (размягченного)
11 грамм пчелиного воска (расплавленного, для твердости мыла)
1 банан с кожурой (размятый до пюре и замороженный)
1 ст. ложка сухого молока
1 ст. ложка ароматизатора с запахом банана
Технология приготовления этого мыла такая же, как и основная инструкция по приготовлению молочного мыла холодным способом. Смешать замороженное молоко и щелочь, добавить остальные масла, довести мыло до следа и в следе добавить все полезные добавки. Для формы можно использовать цилиндрическую коробку, например, из-под чипсов Принглз. Несмотря на то, что в мыле нет консервантов, оно имеет длительный срок хранения.
Источник