Рецепты мыла с медом воском

Мыло Рецепт с медом и пчелиным воском 2021 — Дом — Nc to do

Медовое мыло. Домашнее мыло с медом (Май 2021).


  • Table of Contents:

    Настройка и ингредиенты для мыла с пчелиным воском и медом. Дэвид Фишер

    Джордж Мэллори, английский альпинист, участвовавший в первых трех британских экспедициях, чтобы подняться на гору Эверест в начале 1920-х годов, однажды спросил: «Почему вы хотите подняться на гору Эверест?» на что он ответил: «Потому что он там».

    Изготовление мыла с пчелиным воском — это то же самое.

    Пчелиный воск добавляет некоторую твердость в мыльницу, но слишком много в рецепте мыла вызывает «перетаскивание» мыла и уменьшает пену. Кроме того, есть и другие ингредиенты, которые вы можете использовать / добавить к еще … БОЛЬШЕ получить хороший твердый стержень мыла.

    Вы также можете добавить пчелиный воск для борьбы с пеплом в рецептах мыла. И есть какие-то непонятные (не затронутые щелочью) пчелиный воск, но ничего особенного для вашей кожи не будет.

    Так зачем его использовать? Ну … кроме «потому что вы можете» или «потому что это интересно попробовать новые ингредиенты в рецептах мыла», безусловно, лучшая причина включения пчелиного воска в ваш рецепт мыла — это призыв к этикетке / маркетингу. Это просто звучит круто, чтобы иметь пчелиный воск в твоем мыле — это звучит естественно, а пчелиный воск означает тепло и пестрые пчелы и запах меда.

    Итак, давайте сделаем партию мыла с использованием пчелиного воска в качестве одного из ингредиентов. И пока мы работаем с темой пчелиного воска, мы добавим немного меда, и используем метод плесени, чтобы верх и низ вашего мыла выглядели как соты.

    С пчелиным воском вы можете использовать от 1% до 3% от общего количества масел. Не забудьте включить его в качестве одного из масел в рецепт, когда вы рассчитываете свой рецепт.

    Что касается меда в рецепте, я обычно добавляю около 1 Tbs за фунт масел.

    Итак … для этой партии, в которой было чуть больше 3 фунтов масла, чтобы сделать около 4 3 фунтов мыла, я использовал:

    • 13. 5 унций оливкового масла
    • 13. 5 унций кокосового масла
    • 13. 5 унций говяжьего жира
    • 2. 4 унции касторового масла
    • 4. 4 унции миндальное масло
    • 1 унция пчелиного воска
    • 6. 8 унций щелочи (5% скидка / суперфата)
    • 14. 5 унций воды (больше воды, чем я обычно использую в рецептах, но дополнительная вода помогает вещам не добираться так быстро)
    • 2 унции аромата или эфирного масла — но обязательно использовать один что вы знаете, не ускорит трассировку!

    Если вы создаете свой собственный рецепт или уменьшаете рецепт, вот тот же рецепт в процентах:

    • 28% оливковое масло
    • 28% кокосовое масло
    • 28% говядина талловое
    • 5% касторовое масло
    • 9% миндальное масло
    • 2% пчелиный воск

    Теперь … пчелиный воск (и мед, в меньшей степени) имеет тенденцию действительно ускорять трассировку — поэтому нам нужно добавить ингредиенты немного по-другому, чем обычно.

    Читайте также:  Торт прага рецепт старинный рецепт

    Но сначала мы включим опрятную технику плесени, которая отлично сочетается с нашей темой пчелиного воска.

    Продолжить 2 из 11 ниже.
    02 из 11

    Технология сотовых пресс-форм

    Линия мыльной формы с пузырьковой пленкой. Дэвид Фишер

    Вот техника плесени, которую вы можете использовать на любом рецепте мыла, но она кажется просто идеальной для рецепта, который использует пчелиный воск и мед.

    Отрежьте два кусочка пузырьковой обертки с такими же размерами, как и мыльная форма. Поместите один из них на нижнюю часть формы, с пузырьками вверх и сохраните один для верха. Это создаст отличный сотовый узор сверху и снизу мыла.

    Это чисто эстетично, но, продолжая тему пчелиного воска и меда, пойдем!

    Продолжить до 3 из 11 ниже.
    03 из 11

    Добавление пчелиного воска к расплавленным маслам

    Добавление пчелиного воска к расплавленным мыльным маслам. Дэвид Фишер

    Измерить и начать расплавлять масла для мыла, как в любом другом рецепте мыла с холодным процессом. Тем не менее, температура плавления пчелиного воска составляет около 145 ° (F), поэтому вам придется приносить свои масла на более высокую температуру, чем обычно.

    И затем пусть они остынут.

    Когда ваши масла нагреваются, добавьте пчелиный воск и хорошо перемешайте, пока он полностью не растает.

    Продолжить до 4 из 11 ниже.
    04 из 11

    Охлаждение отапливаемых масел в водяной бане

    Охлаждение расплавленных мыльных масел на водяной бане в раковине. Дэвид Фишер

    Если вы не хотите дожидаться, когда ваши масла остынут сами, вы можете охладить их на водяной бане, поставив свой мыльный горшок на несколько дюймов холодной воды в раковине. Вы начнете видеть, как масла начинают затвердевать по краям горшка. Просто перемешайте масла, чтобы они расплавились.

    Как только масла опускаются до примерно 120 °, выньте их из водяной бани. Это примерно так же круто, как вы можете обойтись без того, чтобы масла начали сгущаться.

    Продолжить до 5 из 11 ниже.
    05 из 11

    Добавление меда в масло для мытья горячего мыла

    Добавление меда в некоторые из расплавленных масел. Дэвид Фишер

    Обычно я просто добавляю мед на светлом следе. Однако, поскольку мы знаем, что пчелиный воск будет ускорять трассировку, мы собираемся добавить мед к мыльным маслам, прежде чем добавить щелочь.

    Отделите некоторые из ваших мыльных масел и добавьте мед. Смешайте его хорошо. Поскольку мед основан на воде, он не будет полностью сливаться с маслами … но приложите все возможное, чтобы немного взмахов от блендера.

    Продолжить до 6 из 11 ниже.
    06 из 11

    Добавление смеси медового масла к остальной части мыльных масел

    Добавить медово-масляную смесь к остальным расплавленным мыльным маслам и пчелиным воскам. Дэвид Фишер

    Добавьте медово-масло обратно в горшок и тщательно смешайте всю смесь масел, пчелиного воска и меда. Поскольку вы работаете с воском, который хочет затвердеть, и мед, который хочет отделить от масла, вы хотите убедиться, что вся смесь очень хорошо перемешана, прежде чем добавить щелок.

    Добавьте Lye, осторожно перемешайте и приготовьтесь к работе

    Добавьте щелочь и осторожно перемешайте. Дэвид Фишер

    С маслами, пчелиным воском и медом хорошо сочетаются, пришло время идти.

    Добавьте свое масло к маслам и осторожно перемешайте — просто с помощью шпателя или конца блендера. Вы увидите, что он сразу начинает сгущаться … даже не поворачивая блендер.

    Читайте также:  Рецепты курица духовке фольге

    После того, как вы пошевелили мыло минутку или около того, и щелочь и масла хорошо перемешались, медленно добавьте свое масло для ароматов и дайте мылу несколько коротких бластов с помощью блендера. Вероятно, это будет все, что вам нужно, чтобы добраться до трассы — и ваше … БОЛЬШЕ мыло будет готово влить в форму.

    Примечание. Вы заметите, что у меня нет фотографий между перемешиванием шпателем и мылом, налитым в форму. Это потому, что весь процесс занял около двух минут, и у меня не было времени или свободной руки, чтобы делать снимки! Тем более, чтобы убедиться, что вы не используете аромат, который ускорит трассировку.

    Продолжить до 8 из 11 ниже.
    08 из 11

    Обложка с пузырьковой оберткой для сотового эффекта

    Накрыть сырое мыло слоем пузырьковой обертки. Дэвид Фишер

    Когда ваше мыло выливается в форму, накройте его другим кусочком пузырьковой обертки, который вы разрезаете на размер формы, с пузырьками, обращенными к мылу. Убедитесь, что пузырьки полностью вдавлены в мягкое мыло.

    Супер горячий гелевый этап в мыльной форме!

    Мыло в гель-гель-стадии в форме. Дэвид Фишер

    Сочетание пчелиного воска и меда даст вам супер-горячую, полную стадию геля в форме.

    Вот мыло примерно через 45 минут или около того. Это почти 200 ° (F) в центре!

    Иногда в супер-горячих гелевых стадиях, как это, вы получите слой масла сверху мыла. Похоже, что мыло отделяется. Я обнаружил, что просто оставить его в покое лучше. Масло будет снова входить обратно в остальную часть мыла, поскольку оно продолжает омылить и охладить. Это случилось с … БОЛЬШЕ этой партии — и она ушла к утру.

    Продолжить 10 из 11 ниже.
    10 из 11

    Снятие мыла

    Удаление пузырьковой обертки и снятие мыла. Дэвид Фишер После этой супер-горячей стадии геля все должно быть охлаждено на следующее утро. Вытяните пузырчатую пленку, выньте мыло из формы и вырежьте. Вы можете увидеть классный сотовый узор / эффект, созданный пузырьковой оберткой. Продолжить до 11 из 11 ниже.
    11 из 11

    Готовое и вырезанное пчелиное воск и медное мыло (с сотовым рисунком)

    Готовое мыло с пчелиным воском и медом. Дэвид Фишер Вот законченное мыло, разрезанное на бары. Картина расчесывания меда находится сверху и снизу полоски мыла. Вы могли бы выбрать его только с одной стороны, не используя одну из кусков пузырьковой обертки.

    Итак … стоило ли вам преодолевать дополнительные неприятности и шаги по использованию пчелиного воска? Вы должны быть судьей этого. Я думаю, что добавленный сахар из меда противодействует любой потере пены, вызванной пчелиным воском.И мои рецепты мыла уже довольно сложны, поэтому мне не нужен был … БОЛЬШЕ beeswax для этого. Что касается золы, у меня нет особых проблем с этим … но когда я это делаю, я добавляю воск (соя или пчелы), и, похоже, он избавляется от него.

    Что касается апелляции лейбла, вы не можете победить. У меня были клиенты, которые просто любили идею пчелиного воска и меда в рецепте мыла, поэтому, когда готовое мыло было совсем не так, я все же сделал это для них.

    И, как и многие из методов мытья, ингредиентов и методов — всегда весело что-то попробовать!

    Источник

    Рецепты мыла с медом воском

    Наверное, всем и каждому известно о замечательных полезных свойствах меда. Мед и продукты пчеловодства используются при лечении различных заболеваний, а так же в изготовлении косметических средств. При использовании меда для кожи, он помогает удержанию влаги в её клетках, тем самым, способствуя сохранению молодости и красоты. Мед способен оказывать успокаивающее, смягчающее и регенерирующее воздействие на кожу, а так же много других полезностей. В связи с этим, просто необходимо приготовить медовое мыло с нуля.

    Читайте также:  Как заводится тесто рецепт

    Для того, чтобы сохранились все полезные свойства меда мыло будет готовиться горячим способом – это позволит избежать контакта меда со щелочью.

    Рецепт Медового мыла с нуля (на 500 гр масел):

    Пальмовое масло (30%) – 150гр
    Кокосовое масло (20 %) – 100 гр.
    Ши масло (20%) – 100 гр.
    Оливковое масло (10%) – 50 гр.
    Касторовое масло (10%) – 50 гр.
    Миндаля масло (5%) – 25 гр.
    Горчичное масло (5%) – 25 гр.
    ————————————————
    Вода (38%) – 190 гр.
    Щелочь (NaOH) – 70,75 гр.

    SF (пережир) – 8% (2% в калькулятор в качестве страховочного пережира и 6% после готовности мыльной массы на бане). 6% = 30 гр. масла после бани (10 гр. облепихового масла и 20 гр. масла зародышей пшеницы).

    Воск пчелиный неотбеленный (3%) – 15 гр.
    Мед – 1 столовая ложка.
    Прополис (разведенный в спирте или же можно взять спиртовую настойку).

    Технология приготовления медового мыла с нуля стандартна. Надо, прежде всего, позаботиться о технике безопасности при работе со щелочью, потом отмерять все необходимые компоненты по рецепту.
    Сначала надо отмерить твердые масла и воск. Так как воск является наиболее тугоплавким, то сначала необходимо растопить его, а потом уже добавить к нему твердые масла и растапливать их.
    Отмерить жидкие масла, смешать их с растопленными твердыми.
    Приготовить щелочной раствор. Воды по рецепту 38%. Можно, конечно, при желании и поменьше взять, но хотелось, чтобы мыльная масса была после бани более пластичной (для удобства выкладывания в форму).
    При достижении одинаковой температуры щелочной раствор и масла смешиваются и в дело вступает блендер.

    След в этом мыле наступает довольно быстро.

    Будущее мыло закрывается крышкой и ставится для дальнейшего приготовления на водяную баню.

    Тем временем следует позаботиться обо всех остальных компонентах, которые будут добавляться в мыло после бани – отмерить мед, немного прополиса, масла для пережира, подготовить форму.
    Так как это медовое мыло, то надо же, чтобы это было видно сразу, а не только обозначалось в названии. Для этого форма выкладывается пищевой пленкой, а на дно вырезается и кладется лист вощины.

    После того как прошло 2-3 часа и мыло на бане готово, что подтверждает ph-метр или ph-полоски, ну или языковая проба (мыло не щиплется, если его лизнуть), пора снимать его с бани. Так как будет добавляться мед и важно сохранить его полезные свойства, то мыльной массе надо дать подостыть (ввиду того, что от высокой температуры полезность меда теряется). После того как мыльная масса немного остыла, в нее добавляется пережир, мед, прополис и все хорошо перемешивается. Затем выкладывается в подготовленную форму.

    Часов через 12 мыло уже можно достать и нарезать.

    Вот такое медовое мыло с нуля получилось.

    К сожалению, мед не обладает достаточно сильным ароматом, чтобы передать его мылу, но очень уж не хотелось добавлять какие-либо искусственные красители и отдушки, поэтому мыло не пахнет. А в качестве натурального красителя выступило облепиховое масло.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector