Рецепты мыло с детского мыла

Детское мыло «с нуля» холодным способом

Итоговый вес 500,02 г

Как правило, в детском мыле с нуля не используют красителей, отдушек и других агрессивных ингредиентов. Варят детское мыло на воде, молоке или гидролатах.

Необходимые ингредиенты и инструменты:

Отмерим все ингредиенты. Растопим масла и разведем щелочь в холодных гидролатах. Теперь остается ждать, когда температура масел и щелочного раствора станет примерно одинаковой:

А пока масла и щелочной раствор остывают — подготовим эфирное масло и формы. Подойдут как силиконовые, так и пластиковые. Так же подготовим диоксид титана, его нужно тщательно растереть в светлом масле. Диоксид титана можно развести и в глицерине, но глицерин ускоряет след и увеличивает риск возникновения «глицериновых рек»:

Теперь разделим масла ровно на две части, так же поступим и с щелочным раствором. Для этого отлично подойдут мерные кувшины и пластиковые стаканчики с рифленой поверхностью:

Вливаем щелочной раствор (47 градусов) в масла (45 градусов), каждый стаканчик в отдельный кувшин, разливаем эфирное масло лаванды:

В один кувшин добавим диоксид титана (для легких, нежных переливов достаточно пол чайной ложечки). Другой кувшин оставим неокрашенным:

Смешаем все блендером. Теперь светлую мыльную массу, с высоты 15-20 см, вливаем в кувшин с неокрашенной мыльной массой.
Лопаткой сделаем несколько произвольных, вращательных движений в кувшине:

Наконец заливаем наши формы, простукиваем их, чтобы избежать воздушных пузырей, и отправляем наше мыло в теплое место примерно на сутки:

После того, как мыло пройдет стадию геля, остынет и отвердеет, его можно извлечь из формы. Останется только украсить мыло штампом и оставить созревать примерно 4-5 недель.

У нас получилось чудесное, красивое мыло с переливами, с успокаивающим ароматом лаванды, с нежной, кремовой пенкой для самого нежного очищения кожи!

Мастер-класс Александры Терентьевой для Клуба мыловаров.

Источник

Королевское мыло своими руками из детского

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Выбили нас немного из колеи Пасха и майские праздники. Ну, думаю, тем сильнее Вы соскучились по рукоделию. Лично я перед праздниками кое-что сделала своими руками для близких (но об этом расскажу аж через год 😆 ), а потом решила немного отдохнуть (фотки с отдыха здесь ).

А сейчас пришла пора восстанавливать форму и заняться чем-то полезным, например, мыловарением в домашних условиях. Тем более в летнее время кожа также нуждается в уходе, ведь летом потеть приходится чаще. Поэтому сегодня будем варить мыло из детского мыла с эффектом скраба (он будет очищать поры).

Читайте также:  Рецепт лимонада с фруктами

Кроме того, это мыло своими руками еще и очень красивое. От него так и веет королевским шиком. Потому и название у него соответствующее «Королевское мыло», сделанное своими руками.

— мыло детское – 100 гр.;

— масло календулы – 1 столовая ложка;

— глицерин – 1 чайная ложка;

— кофе растворимый – 1,5 чайных ложки;

— какао – 0,75 чайной ложки;

— корица молотая – 1 чайная ложка;

— эфирное масло пачули – 3 капли;

— спирт в пульверизаторе.

Для украшения нам понадобится также белая и прозрачная мыльные основы (это по желанию).

Свойства данного мыла своими руками:

Масло календулы обладает успокаивающим, ранозаживляющим эффектом. Это масло отлично подойдет тем, у кого кожа жирная или смешанная, ведь календула оказывает бактерицидное, дезинфицирующее воздействие. И еще это натуральный УФ фильтр.

Остальные компоненты здесь играют больше роль красителей (кофе, какао) и скраба (молотая корица), но частично также оказывают свое воздействие.

Мастер-класс по мыловарению из детского мыла:

Шаг 1. Подготовимся к домашнему мыловарению

Для начала подготовим мыльную массу, для чего натираем детское мыло на мелкой терке и заливаем горячим молоком. Оставляем на 30 минут под крышкой.

А пока готовим форму. Я стараюсь не выбрасывать интересные упаковки от различных вещей (даже из пластиковых бутылок может получится красивое мыло ). Так и в этот раз, я просто была уверена, что упаковка от набора мужской косметики мне очень скоро понадобится для мыловарения в домашних условиях.

В этом мыле из детского мыла я решила использовать еще и силиконовый штамп, чтобы сделать интересный рисунок на поверхности. Накладываем его внутрь волнистой формы текстурой наверх.

Волнистая форма была длинноватой, поэтому я её решила укоротить, приклеив по краям кусочки пластилина. Ну, и прямоугольная основная форма с выпуклыми углами. Все это нужно смазать растительным маслом.

Вы не переживайте, если у Вас нет точно такой же тары. Сделать по краям волнистое мыло своими руками очень просто: нужно налить его необходимым слоем в обычную прямоугольную форму и острым ножом вырезать нужный край.

И еще рекомендую сейчас подготовить масляную смесь: в первой емкости смешиваем 1/3 часть масла календулы и глицерина, капаем эфирное масло пачули, а в другую выливаем остальную часть масла с глицерином и добавляем пищевой ароматизатор «Шоколад» (нарушив правило «не смешивать натуральные и искусственные ароматизаторы» :twisted:). Аромат получился супер!

Шаг 2. Отливаем детали мыла своими руками

Итак, плавим 1/3 часть разбухшего детского мыла на водяной бане. Подробнее о переваре из детского мыла читайте тут . Добавляем в жидкую мыльную массу какао и половину шоколадной масляной смеси.

Выливаем небольшим слоем в волнистую форму, а также заливаем поочередно углы прямоугольной формы. На этом этапе мыловарения придется периодически засовывать форму в холодильник под наклоном, а расплавленное жидкое мыло оставлять на водяной бане (под крышкой).

Читайте также:  Рецепт куриного супа борщ

Вот так выглядит отштампованное мыло из детского мыла. Я немного не продумала, когда делала его, а Вам рекомендую срезать небольшой слой (на толщину штампа) с поверхности мыла, чтобы убрать получившуюся ступеньку.

Шаг 3. Делаем красивое мыло своими руками из детского

Укладываем волнистую заготовку в центр прямоугольной формы, зубочисткой делаем в ней и в углах бороздки.

Плавим половину от оставшейся стружки. Добавляем масляную смесь с пачули.

Сбрызгиваем спиртом заготовки в форме и заливаем туда светлую массу. Пузырьки также удаляем спиртом. Даем этому слою немного застыть. А затем бороздим его зубочисткой.

В это время плавим остатки мыльной массы, доливаем в нее масло с ароматом шоколада, добавляем 1-1,5 чайных ложки кофе и молотую корицу.

Заливаем эту смесь в форму (не забываем сбрызнуть предварительно спиртом). Даем застыть в течение хотя бы 3 часов.

Вот так выглядит мой промежуточный результат мыловарения из детского мыла. Мне не очень понравилось, что штампик был коротенький, поэтому я выскребла зубочисткой дополнительные узоры.

Шаг 4. Украшаем королевское мыло своими руками

Плавим немного белой основы. Набираем ее в шприц без иглы и разливаем аккуратно по узорам (как в мыле из основы в виде сердца ). Как застынет, берем маленький ножик и срезаем тонкий слой с поверхности, убрав тем самым случайные наплывы основы и подчеркивая узор этого мыла ручной работы.

У меня получилось небольшое углубление в волнистой части, т.к. на начальном этапе я не срезала часть поверхности. Пришлось это делать на готовом мыле своими руками. А ямку я залила прозрачной основой. Потом ее нужно также сровнять с основным мылом.

Спустя трое суток наше мыло своими руками из детского мыла будет готово! Знаете, в процессе его создания я реально почувствовала себя художником (как шоколатье в рекламе дорогих конфет). Все-таки мыловарение в домашних условиях – процесс очень творческий и захватывающий. Всем рекомендую!

Кстати, мыло у нас получилось функциональным. Смотрите сами: если кожу нужно очистить мягко, пользуемся белой стороной, когда требуется скраб – переворачиваем на кофейную сторону. Где еще Вы такое найдете?

А если Вам этот мастер-класс показался сложным, Вы можете ознакомиться с более простыми рецептами домашнего мыла из детского в нашей книге «Как сделать подарок своими руками всего за 20 минут!». Книга бесплатная, а найти её Вы можете по этой ссылке . Также много мастер-классов Вы найдете тут, на блоге Домовёнок-Арт .

Кстати, Вы помните о нашей постоянной акции «Круглый счастливчик»? Человек, оставивший круглый комментарий (например, 2500-й), получает денежный приз. Так что не упустите удачу!

А на сегодня все! Желаю Вам приятного творчества! Ваш домовёнок Елена.

Источник

Рецепты мыла «из детского мыла»

Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:

– 1 столовую ложку базовых масел;
– 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
– 6-7 капель эфирного масла;
– 4-5 капель красителя;
– другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.

Читайте также:  Рецепты соусов с дижонской горчицей

«Растапливаем детское мыло»

Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.

Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.

Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце.
Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.
Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции.
Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее

1. Детское мыло с маслом жожоба.

Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.

2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).

К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!

3. Мыло с овсянкой

Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector