- Фаршированные помидоры: ТОП-7 рецептов с разными начинками
- Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров
- Начинки для фаршировки помидоров
- Как подготовить помидоры для фаршировки
- Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
- Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:
- Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных фаршированных помидоров свининой и рисом:
- Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированных квашенных зеленых помидоров на зиму:
- Фаршированные помидоры грибами в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:
- Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:
- Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление помидоров, фаршированных фаршем и грибами в духовке:
- Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление помидоров, фаршированных творогом, крабовыми палочками и зеленью:
- Видео-рецепты:
- Фаршированные помидоры
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Фаршированные помидоры: ТОП-7 рецептов с разными начинками
Маленькие, круглые, яркие, упругие, яркие помидоры прямо созданы для фаршировки, причем самыми разными начинками. Фаршированные помидоры очень декоративно выглядят. Это красивое и нарядное блюдо достаточно универсальное, т.к. оно может быть, как горячим приготовленным в духовке, так и холодным с сырыми помидорами. Художественно выполненное угощение станет украшением торжественного застолья и порадует семью за будничным обеденным столом. Фаршированные помидоры подают как закуску или в качестве основного кушанья.
Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров
- Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Хоть холод и продлевает им срок жизни, но убивает вкус. Используйте томаты сразу после покупки.
- Для фаршировки берите помидоры средней величины, с плотной мякотью.
- Красивая закуска или аперитив будет из маленьких помидоров черри, а для гарнира выбирайте большие плоды.
- Важно, чтобы плоды были приблизительно одинакового размера, а на кожице не было повреждений.
- Используйте спелые, не мягкие томаты с плотными толстыми стенками, чтобы они не потеряли форму после запекания.
- Чтобы начинка была не рассыпчатой, а более вязкой, добавьте в нее соус: майонез, кетчуп, горчицу и др.
- Если фаршированные помидоры будете запекать в духовке, посыпьте их сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сыр подойдет любой: твердый, рассольный, плавленый, творожный.
- В любую начинку можно добавить каперсы. Они придадут закуске дополнительную изысканность.
- Большое количество чеснока в начинку не кладите. Он должен только придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горечь.
Начинки для фаршировки помидоров
Ингредиенты для начинки можно смешивать или использовать только один продукт. Самые популярные и вкусные начинки для холодной закуски: творог с зеленью, сёмга или креветки с сыром, крабовые палочки с плавленым сыром, колбаса с ветчиной, вареное мясо с яйцами, жареные баклажаны с орехами, печень трески с зеленью, сыр с чесноком и яйцом.
Для горячего блюда, запеченного в духовке, используют курицу (нарезанную или в виде фарша) с сыром, жареные грибы с луком и сыром, фарш с отварным рисом и жареным луком, жареную натертую морковь.
Как подготовить помидоры для фаршировки
- Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Аккуратно срежьте верхушки. Выкидывать их не обязательно. Ими можно прикрыть начинку, чтобы подача блюда оригинальнее смотрелась.
- Чайной ложкой с острыми краями выскоблите мякоть и семена, чтобы осталась емкость со стеночки около 5 мм.
- Чтобы убрать лишний сок, который остался внутри, поместите томаты на тарелку «вверх дном» и оставить на 15 минут.
- После чего помидоры начиняйте фаршем.
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание — сыр с чесноком. При желании, чтобы разнообразить начинку и сделать ее ещё интереснее, можно добавить рубленую зелень и тёртое варёное яйцо. Начинка получится не менее нежной, вкусной и ароматной.
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твёрдый или плавленый сыр — 120 г
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:
- Сыр натрите на средней или мелкой терке.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и перемешайте.
- Полученной начинкой нафаршируйте «стаканчики» из помидоров и украсьте листиками петрушки.
Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом
Не менее будут вкусные помидоры начиненные смесью мясного фарша и риса. Такое сочетание продуктов используют для перцев, но томаты будут более оригинально и нарядно смотреться.
Ингредиенты:
- Помидоры — 7 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Свиной фарш — 200 г
- Рис — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление запеченных фаршированных помидоров свининой и рисом:
- В сковороде разогрейте масло и пассируйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Соедините жареный лук, фарш, отваренный рис, соль и перец.
- Нафаршируйте помидоры начинкой.
- Выложите томаты в форму смазанную маслом, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
- Отправьте фаршированные помидоры свининой и рисом запекаться в разогретую до 180°C духовку.
- Через 20 минут уберите фольгу, помидоры накройте срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму
Квашеные зеленые фаршированные помидоры — аппетитная, в меру острая и с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта берите не только зеленые, но и «бурые» томаты. Главное, чтобы они были плотными и сочными.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты — 1кг
- Чеснок — 5-6 долек
- Перец чили — 1 шт.
- Морковь — 200 г
- Петрушка — 1/2 пучка
- Соль — 50 г
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление фаршированных квашенных зеленых помидоров на зиму:
- Морковь очистите и нашинкуйте на крупной терке.
- Чеснок очистите и мелко накрошите.
- Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
- Петрушку помойте, высушите и измельчите.
- Сложите продукты в глубокую тарелку и перемешайте.
- Помидоры вымойте и высушите.
- Сделайте на них крестообразный разрез и в образовавшийся «кармашек» выложите овощную начинку.
- Подготовленные томаты переложите в глубокую миску, залейте холодной посоленной водой, накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня. Следите, чтобы рассол покрыл все плоды.
- Готовые фаршированные квашеные зеленые помидоры выложите в стеклянную чистую банку, закройте пластиковой крышкой и храните в погребе или холодильнике.
Фаршированные помидоры грибами в духовке
Простая но вкусная закуска подобно жульенам, где жестяные кокотницы заменяют съедобные помидоры. Для рецепта особенно хорошо использовать шампиньоны, но подойдут и обычные другие лесные грибы.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Твёрдый сыр — 60 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:
- Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
- Репчатый лук очистите, мелко порубите и выложите к грибам.
- Приправьте продукты солью с перцем и готовьте 10 минут. Затем их остудите до комнатной температуры.
- В подготовленные помидоры разложите грибную смесь, посыпьте тёртым сыром, установите в форму для запекания, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
- Отправьте фаршированные помидоры грибами в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.
Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком
Сытная, аппетитная и вкусная закуска быстрого приготовления — запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком. Это беспроигрышный вариант для любого времени дня: завтрака, обеда, ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 0,5 ст.л.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:
- Вычищенные от мякоти помидоры установите срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы они прочно стояли и не переворачивались.
- Сыр натрите на терке, перемешайте с измельченным чесноком и выложите в помидорчики.
- Аккуратно в каждый помидор разбейте по одному яйцу, приправьте солью и перцем.
- Запекайте помидоры, фаршированные яйцами и чесноком в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.
Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке
Полноценная закуска в помидорах не только оригинально смотрится, но и хорошо насытит. Блюдо быстро готовится, поэтому его можно приготовить на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Луковица — 0,5 шт.
- Фарш куриный — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление помидоров, фаршированных фаршем и грибами в духовке:
- Очищенную луковицу и грибы нарежьте небольшими кубиками и соедините с куриным фаршем.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте продукты до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте в начинку рубленую петрушку и начините помидоры.
- Поставьте томаты в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром.
- Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 200°C на 15 минут.
Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью
Блюдо простое и не требует кулинарного опыта, поэтому оно под силу даже новичку. Подходят фаршированные помидоры в виде закуски и для праздничного застолья, и для будничной трапезы.
Ингредиенты:
- Помидоры — 7 шт.
- Творог — 100 г
- Крабовые палочки — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по несколько веточек
Приготовление помидоров, фаршированных творогом, крабовыми палочками и зеленью:
- Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке.
- Чеснок и зелень мелко измельчите.
- Соедините творог, крабовые палочки, чеснок, зелень, соль и сметану.
- Получившейся смесью начините помидоры и украсьте веточкой петрушки.
Видео-рецепты:
Праздничная закуска «фаршированные помидоры».
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке.
Помидоры фаршированные плавленым сыром.
Источник
Фаршированные помидоры
Коллекция рецептов фаршированных помидоров с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированные помидоры на праздничный стол и на простой обед просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированных помидоров с фото
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 5-6 шт. (средние)
Сыр твердый — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр Рикотта – 180 г
Тёртый сыр Пармезан – 100 г
Базилик – 2 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 4-6 зубков
Петрушка — 10 веточек
Укроп – 10 веточек
Сладкий перец – 2 шт.
Укропные зонтики – 2 шт.
Маринад:
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей – 1 пучок (большой)
Острый перец – 50 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт;
Чеснок — 1 головка;
Растительное масло — 50 мл;
Яблочный уксус — 50 мл;
Сахар — 50 грамм;
Перец молотый красный — по вкусу;
Перец молотый чёрный — по вкусу;
Зелень(укроп,петрушка) — 1 пучок.
Ингредиенты
Помидоры черри — 20-25 шт.
Творожный сливочный сыр — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 2 веточки
Петрушка, листья салата — для украшения
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Помидор — 4 шт. (500 г)
Лук репчатый – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Сыр Пармезан: 150 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Майонез: 2-3 столовые ложки.
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ст.л. (на 1 литр воды)
Сахар — 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)
Ингредиенты
Свиной фарш — 200 грамм;
Рис басмати (сваренный) — 4 ст.л;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Масло растительное — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Помидоры черри — 25-30 штук;
Сыр «Российский» — 100 граммов;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Укроп — 3 веточки;
Майонез — 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Помидоры — 4 штуки;
Сыр по вкусу — около 30 грамм;
Прованские травы — по вкусу;
Оливковое масло — 2 ч. ложки.
Дополнительно — по желанию:
Каперсы, чеснок и т.д.
Ингредиенты
Помидоры свежие крупные — 2 шт.
Брынза сербская — 80 г
Оливковое масло EV — 50 мл
Петрушка — 2 веточки
Лимонный сок — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры красные свежие – 1 кг
Чеснок – 3 дольки
Брынза тёртая – 2–3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Ингредиенты
Сыр Фета — 120 грамм;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Молотая паприка — 1 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Петрушка — для подачи.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив — 7 шт.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата — 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 4 штуки;
Сыр твердых сортов — около 100 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Майонез — по вкусу.
Примечание:
в качестве начинки можно взять творжный сыр.
Ингредиенты
Помидоры с хвостиками большие и толстостенные – 5 шт.
Сыр адыгейский – 120 г
Чернослив – 60 г
Укроп – 2-3 веточки
Петрушка – 1 веточка
Черные оливки – 4 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.
Ингредиенты
Моцарелла — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик свежий — 6 листочков
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Новое в подборке
Ингредиенты
Помидоры — 300-350 г
Крабовые палочки — 80 г
Сыр твердый — 70 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 50-60 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Сыр плавленый — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Любая зелень — для подачи
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Сыр Рикотта — 50 г
Сухие травы — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник