- Штрудели
- Штрудель из лаваша с яблоками
- Штрудель с лисичками и картофельным пюре
- Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
- Штрудель с лисичками
- Рулет из теста фило с пряной курицей
- Штрудель с яблоками и персиками
- Штрудель с мясом
- Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни
- Штрудель с печеными овощами
- Штрудель с ревенем и изюмом
- Штрудель с грушами в меду
- Венгерский ретеш с грецкими орехами
- Штрудель со щавелем
- Штрудель со шпинатом
- Штрудель с черешней
- Штрудель с сыром и шпротами
- Рождественский тыквенный штрудель
- Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами
- Штрудель с сыром и зеленью
- Штрудель с рикоттой и фетой
- Яблочный штрудель
- Штрудель с яблоками
- Штрудель с яблоками
- Штрудель – настоящий рецепт теста и оригинальные варианты начинки
- Венский штрудель – классический рецепт
- Тесто для штруделя
- Штрудель с яблоками – рецепт
- Штрудель с вишней – рецепт
- Штрудель с творогом
- Грушевый штрудель
- Штрудель с мясом по-немецки
- Штрудель из готового слоеного теста
- Штрудель из лаваша
Штрудели
Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рулета — вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Рулеты бывают не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, сырной, овощной или рыбной начинкой. Приятного вам выбора своего рецепта.
Штрудель из лаваша с яблоками
Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном .
Штрудель с лисичками и картофельным пюре
Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в.
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со.
Штрудель с лисичками
Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор.
Рулет из теста фило с пряной курицей
Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.
Штрудель с яблоками и персиками
Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат.
Штрудель с мясом
В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с.
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н.
Штрудель с печеными овощами
Штрудель — аппетитный рулет из тонкого теста с начинкой. Чаще для начинки берут ягоды, фрукты или конфитюр, но существуют и соленые начинки с грибами, сыром, мясом или овощами. В этом рецепт начинку готовят из печеных овощей — цуккини, сладкого перц.
Штрудель с ревенем и изюмом
Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и.
Штрудель с грушами в меду
Грушевая начинка удачно оттеняет пресное тесто, из которого приготовлен штрудель. К тому же, груши предварительно карамелизовались в меду, что добавляем им сладости. Кедровые орехи в рецепте желательны, но не обязательны. Можно ограничиться миндалем.
Венгерский ретеш с грецкими орехами
Ретеш — рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколь.
Штрудель со щавелем
Предупреждаю, штрудель с щавелем сладкий, причем, на мой вкус, начинка напоминает клубничную. Свежий щавель для начинки сначала слегка перетирают с сахаром, чтобы и зелень с сахаром смешать, и лишнюю влагу удалить. .
Штрудель со шпинатом
Для штруделя готовила обычное вытяжное тесто. В начинке много шпината и чуть меньше другой зелени — молодого лука, укропа и базилика. .
Штрудель с черешней
Для штруделя подойдут самые разные начинки. Например, летом, когда созревают ягоды, я пеку штрудель с черешней. Тесто обычное вытяжное, а вот начинку делаю с добавлением молотого миндаля, чтобы тесто при выпечке меньше пропитывалось выделяющимся чере.
Штрудель с сыром и шпротами
Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Предлагаю приготовить закусочный штрудель с начинкой из адыгейского сыра, свежей зелени и шпрот. Чтобы корочка готового штруделя получилась не только румяной, но и мягкой, после выпечки смажьте его сл.
Рождественский тыквенный штрудель
Вкус хрупкого вытяжного теста отлично сочетается с сочной тыквой. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт штруделя с тыквой и яблоком. По желанию в начинку можно добавить изюм, молотую корицу и сахар.
Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами
Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя — листы готового тесто фило.
Штрудель с сыром и зеленью
Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску. .
Штрудель с рикоттой и фетой
Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель.
Яблочный штрудель
Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.
Штрудель с яблоками
Рецепты штруделя от Iii отличается от классического. Тесто не кладут в холодильник, не присыпают орехами или молотыми сухарями. Начинка обычная — яблоки и изюм. Подробности приготовления найдете на форуме.
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками: рецепт австрийской кухни.
Источник
Штрудель – настоящий рецепт теста и оригинальные варианты начинки
Штрудель, рецепт которого может варьироваться в зависимости от используемого наполнения, является одним из изысканных вариантов выпечки, пользующейся высокой популярностью. Многие хозяйки опасаются браться за оформление лакомства, считая технологию его создания сложной для исполнения и недоступной, что совсем не так.
Венский штрудель – классический рецепт
Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить венский штрудель не составит особого труда. Ознакомиться с таковыми можно далее:
- Основа изделия готовится по простому рецепту из муки, масла и подсоленной воды путем классического замеса.
- Мучному кому дают в обязательном порядке отлежаться под пленкой в течение часа, а затем приступают к дальнейшей обработке.
- Вытянутое тесто промазывают маслом и посыпают сухарями, а затем покрывают начинкой.
- Сформированный рулет в процессе выпекания смазывают маслом.
- Подают лакомство в теплом виде с шариком мороженого, или приготовив дополнительно ванильный соус для штруделя.
Тесто для штруделя
Разбираясь в том, как приготовить штрудель в домашних условиях, главное – правильно усвоить технику изготовления мучной основы. Постигнув эту несложную, но вместе с тем кропотливую работу, остальные этапы реализовать будет совсем просто. Нужно обязательно воду подогреть до 38-40 градусов, муку просеять, а приступать к процессу с хорошим настроением, и тогда все получится.
- вода – ½ стакана;
- мука – 300-400 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – ½ ч. ложки.
- Смешивают в емкости все составляющие, перемешивают, выкладывают на стол.
- Вымешивают массу, подсыпая муку, пока ком не перестанет ее вбирать.
- Оставляют основу под пленкой на час.
- Смазывают стол и руки маслом и вытягивают снизу шаг за шагом тесто до получения почти прозрачного пласта.
Штрудель с яблоками – рецепт
Далее вы узнаете, как приготовить яблочный штрудель. Это одна из самых популярных разновидностей среди подобного рода выпечки. Зачастую фруктовую массу дополняют распаренным изюмом, орехами, а приправляют корицей, медом. Излишнюю влажность наполнения убирают добавлением ванильных сухарей, предварительно их измельчив. 6 порций можно оформить за 80 минут.
- тесто – 500 г;
- яблоки – 800 г;
- орехи – 150 г;
- изюм – 120 г;
- лимон – 70 г;
- ванильные сухари – 50 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мед – 30 г;
- сахарный песок – 125 г;
- корица – 1 ч. ложка.
- Подготавливают тесто.
- Промазывают его маслом (100 г) посыпают обжаренными на остатке масла сухариками.
- Яблоки нарезают мелко, сбрызгивают лимонным соком, смешивают с орехами, изюмом, медом, сахарным песком, корицей и распределяют сверху.
- Подворачивают края наверх, сворачивают изделие рулетом, смазывают маслом и выпекают при 180 градусах 45 минут.
Штрудель с вишней – рецепт
Вишневый штрудель, рецепт которого будет описан ниже, получается таким же вкусным и аппетитным, как и яблочный. Начинка для штруделя в данном случае готовится из припущенных в течение пяти минут со стаканом сахарного песка ягод, которым нужно дать остыть в сиропе и стечь на дуршлаге. Чтобы побаловать лакомством шестерых желающих потребуется два часа.
- тесто – 500 г;
- вишня без косточек – 800 г;
- миндаль – 100 г;
- ванильные сухари – 50 г;
- масло сливочное – 150 г.
- Подготавливают тесто и вишни.
- Посыпают поверхность раскатанного и смазанного маслом пласта сухарями, раскладывают ягоды, посыпают их остатком сахара и измельченным миндалем.
- Пекут вишневый штрудель 40 минут при 180 градусах.
Штрудель с творогом
Любителей творожной выпечки заинтересует информация о том, как испечь штрудель с творогом, который при желании можно дополнить просто изюмом или свежими (замороженными) ягодами, как в данном случае. Следует выбирать для наполнения зернистый, суховатый продукт без лишней влаги. Чтобы испечь лакомый десерт на шесть персон, понадобится пару часов.
- тесто – 500 г;
- творог – 700 г;
- клубника или вишня – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- ликер ягодный – 40 мл;
- сахарный песок – 3 стакана;
- ванильные сухари – 100 г;
- масло сливочное – 150 г.
- Для реализации рецепта штруделя ягоды засыпают стаканом сахара, добавляют ликер, оставляют на ночь.
- Подготавливают вытяжное тесто, промазывают его маслом, посыпают сухарями, спассерованными на масле.
- Подслащенные яйца взбивают, смешивают с творогом и распределяют равным слоем поверх крошки.
- Раскладывают ягодки, сворачивают изделие герметичным рулетом и запекают час при 180 градусах.
Грушевый штрудель
Ниже вы узнаете, как приготовить штрудель с грушами, которые в сочетании с апельсиновым соком и цедрой, создают потрясающую вкусовую композицию. Обязательно в начинку нужно добавить сухарей из сухого печенья, чтобы крошки вбирали излишнюю влагу, предотвращая размокание тончайшего теста. Из указанного количества за два часа получится десерт на 6 персон.
- тесто – 500 г;
- груши – 900 г;
- апельсин – 1 шт.;
- печенье – 50 г;
- сухари – 2/3 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 125 г.
- Готовят тесто, раскатывают, смазывают маслом и посыпают крошкой из печенья.
- Апельсиновый сок проваривают с сахарным песком до растворения кристаллов, закладывают нарезанные мелко груши, припускают пару минут, остужают.
- Сухари обжаривают с небольшой порцией масла и вмешивают в начинку.
- Выкладывают массу на подготовленный пласт, отступая от краев, оформляют рулет, выпекают его 45 минут при 185 градусах.
Штрудель с мясом по-немецки
Рецепт штруделя может быть не только сладким, но и закусочным. В данном случае для наполнения изделия используется мясной фарш, в который для сочности добавляют крупную луковицу, а для пикантного вкуса микс из любимых специй, пряностей и зелени. Прекрасно дополнит палитру тмин, мускатный орех, кориандр и перечная смесь. 6 порций будут готовы через 2 часа.
- тесто – 500 г;
- свинина и говядина – 500 г;
- луковица – 150-200 г;
- чесночный зубец – 1 шт.;
- соль, специи, зелень.
- Мясо проворачивают через мясорубку, смешивают с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью и пряностями.
- Подготавливают тесто, раскатывают его, покрывают рубленым мясом и оформляют рулетом.
- Выпекают штрудель с мясом 50 минут при 180 градусах.
Штрудель из готового слоеного теста
Яблочный штрудель, простой рецепт которого будет описан далее, можно приготовить, если нет времени на создание вытяжной основы или попросту не удается ее оформить. В данном случае используются для выпечки готовые слоеные листы, которые нужно предварительно хорошо раскатать и смазать сливочным маслом. 6 порций аппетитного лакомства будут готовы через час.
- слоеные листы – 2 шт.;
- антоновка – 800 г;
- миндаль – 100 г;
- изюм – 100 г;
- бренди – 50 мл;
- ванильные сухари – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарный песок – 130 г;
- корица – 1 ч. ложка.
- В сотейнике соединяют масло, бренди, сахарный песок, проваривают, вводят нарезанные мелко фрукты и припускают.
- Вмешивают изюм, миндаль, сухари, корицу и раскладывают смесь на подготовленных листах.
- Скручивают рулеты и выпекают в духовке 40 минут.
Штрудель из лаваша
Штрудель, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется еще быстрее. Основа в виде тонкого армянского лаваша полностью готова к использованию. Всего за 40 минут будут готовы 6 порций сладкого лакомства или закусочного блюда. Можно сделать штрудель из лаваша с яблоками, грушами, ягодами, а также взяв в качестве наполнения мясной фарш, тушеную капусту или другие композиции продуктов.
- лаваш– 3 шт.;
- яблочная или другая начинка – 1 кг;
- яйцо.
- Разворачивают лаваш.
- Покрывают наполнением.
- Скручивают рулетом.
- Смазывают яйцом и запекают 20 минут при 200 градусах.
Источник