- Закусочные торты на праздничный стол: простые и шикарные рецепты
- Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Готовим закусочные торты:
- Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами
- Ингредиенты:
- Готовим закусочные торты:
- Сытный и нежный закусочный торт из вафельных коржей с грибами, курицей и овощами
- Ингредиенты:
- Готовим закусочные торты:
- Рецепт Селёдочный торт на вафельных коржах
- Ингредиенты:
- Готовим закусочные торты:
- Очень вкусный и нежный печёночный торт (видео рецепт)
- Бутербродные торты (закусочные)
- Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами
- Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами
- Бутербродный торт с красной рыбой
- Рулет из лаваша селедка под шубой
- Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
- Батон, фаршированный сыром и чесноком
- Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
- Торт из кабачков
- Закусочный торт с рыбой
- Закусочный торт рыбный «Наполеон»
- Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
- Печеночно-грибной торт из лаваша
- Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками
- Бутербродный торт с рыбой
- Торт-бутерброд
- Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
- Торт из баклажанов
- Печеночный торт
- Бутербродный торт с сельдью
- Бутербродный торт
- Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами
- Бутербродный торт с печеночным паштетом
- Бутербродный торт с сыром и ветчиной
- Бутербродный торт с сырным кремом
- Торт закусочный из лососины и красной икры
- Бутербродный торт с копченым лососем
Закусочные торты на праздничный стол: простые и шикарные рецепты
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у нас в меню закусочные торты.
Моё знакомство с закусочными тортами началось с печёночного, и эта любовь осталась со мной навсегда. Позже я узнала и другие рецепты, оказалось их очень много и один лучше другого. Это прекрасная, вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Если поискать в интернете и освоить (простые или сложные) способы украшения тортов, то блюдо не только порадует гостей вкусом, но и удивит своей невероятной красотой.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Для экономии времени можно заменить домашние коржи покупными, так блюдо готовится гораздо быстрее и проще. Останется лишь собрать торт и дать ему пропитаться перед подачей.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 250 – 300 грамм
- Варёные яйца – 3 штуки
- Плавленые сырки – 2 штуки
- Лук – 1 средняя головка
- Шампиньоны – 4 – 5 крупных грибов
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Майонез – 5 – 6 столовых ложек
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Коржи из слоёного теста для торта – 4 штуки
Готовим закусочные торты:
Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле в течение 10 минут. Сковороду крышкой не накрываем, чтобы испарялась та влага, которую будут выделять грибы.
Отваренное в подсоленной воде филе нарезаем небольшими кубиками.
Готовим крем для торта. Для этого с помощью блендера взбиваем в однородную массу яйца и сырки. Перекладываем сырную массу в глубокую миску, смешиваем с майонезом.
- Берём первый корж, смазываем кремом, выкладываем куриную грудку.
- Накрываем вторым коржом, смазываем, равномерно распределяем жареные с луком грибы.
- Третий корж также смазываем и распределяем зёрна кукурузы.
- Последний корж смазываем кремом, распределяем его по бокам. Посыпаем крошкой, отправляем в холодильник от 3 до 4 часов.
Украшаем по желанию. Например, маринованными шампиньонами и свежей зеленью. Просто, вкусно, красиво!
Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами
Давайте приготовим нежный и очень вкусный куриный торт. Есть два варианта его приготовления. Первый – когда из филе делают начинку и промазывают готовые коржи: вафельные или из слоёного теста. Второй – когда жарят блинчики из куриного фарша, а затем промазывают начинкой. Оба варианта замечательны по-своему.
Сейчас я хочу познакомить вас именно со вторым способом. Я расскажу, как испечь коржи из мясного фарша и чем их начинить, чтобы торт получился нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Филе – 800 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Соль по вкусу
- Приправы к мясу, хмели-сунели – по 1 чайной ложке
Начинка:
- Шампиньоны – 300 грамм
- Плавленые сырки – 2 штуки
- Яйца вкрутую – 4 штуки
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
Готовим закусочные торты:
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до готовности, добавив соль, специи по вкусу.
Знаю, что практически везде перед Новым годом цены на продукты подскакивают в два/ три, а иногда и больше раз. Поэтому, если вы знаете, что будете готовить грибные блюда, можете нарезать и заморозить грибы заранее, недели за две. Так вы сможете не только сэкономить семейный бюджет, но и сократить время на приготовление блюд.
Если используете замороженные грибы, то кладите их на сковороду не размораживая.
Куриное филе и лук измельчаем удобным способом (с помощью блендера или мясорубки). Должен получиться однородный фарш. Добавляем яйца, соль, перец. Я использую приправу к мясу, хмели-сунели и чёрный перец.
Перемешиваем фарш, делим на четыре части. Каждую ровным слоем распределяем по форме диаметром 20 сантиметров, слегка смазанной растительным маслом.
Коржи для этой закуски также можно просто обжарить на сковороде.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут. Готовый корж перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем с оставшимся фаршем.
Сырки и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.
Отварные яйца делим на желтки и белки. Натираем по отдельности на мелкой тёрке.
Собираем торт, промазывая первый и последний корж майонезом:
- Половина сырной массы.
- Жареные грибы.
- Оставшаяся сырная масса.
Верх и бока смазываем майонезом, бока присыпаем яичными белками. Сверху идут желтки.
Украшаем закусочный торт по желанию. Можно просто посыпать нарезанной зеленью или же сделать «розочки» из продуктов. Как сделать простую розочку я рассказывала в одной из прошлых статей. Перед подачей даём блюду постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться. Можете сделать его даже накануне, на второй день будет ещё вкуснее.
Сытный и нежный закусочный торт из вафельных коржей с грибами, курицей и овощами
Этот вариант мягкого и нежного закусочного торта на основе вафельных коржей. Курица и грибы делают его сытным, овощи добавляют весеннюю свежесть, приятную сладость и сочность. Получается очень вкусно, а готовится на раз-два.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 7 штук
- Куриная грудка – 1 штука
- Шампиньоны – 500 грамм
- Свежемороженый зелёный горошек – 100 грамм
- Морковь варёная – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Сметана – 150 миллилитров
- Йогурт (без добавок) – 150 миллилитров
- Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
- Соль, перец
Готовим закусочные торты:
Первым делом займёмся нарезкой. Так мы сможем подготовить составляющие начинки одновременно, тем самым ускоряя весь процесс. Шампиньоны (подойдут как белые, так и королевские) очищаем от загрязнений, промываем под холодной водой, нарезаем мелкими кубиками.
Теперь нарезаем луковицу небольшими кусочками около 5 – 6 миллиметров.
Кубиками, желательно такого же размера, как и лук с грибами, режем филе. Если хотите более однородной текстуры, можно измельчить мясо на мясорубке или при помощи блендера.
Приступаем к обжариванию. Берём две сковороды и разогреваем на сильном огне. Вливаем в них понемногу растительного масла. В одну отправляем обжариваться филе, в другую грибы. Солим, перчим. Когда грибы потеряют в объеме и станут румяными, добавляем к ним луковицу.
Курицу просто обжариваем до румяной корочки.
Горошек отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду. Провариваем в течение минуты. После чего перекладываем в дуршлаг, обдаём холодной водой. Резкое охлаждение сохранить яркий цвет горошка.
Морковь натираем на мелкой тёрке. Отправляем глубокую миску, добавляем немного соли и половину йогурта.
Для этого тортика я использую варёную морковь, мне так больше нравится. Но моя знакомая кладёт сырую, так как варёную её близкие не едят. Скажу вам так тоже получается очень даже не плохо. Так что выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
Морковная прослойка сделает торт более сочным и визуально привлекательным.
В отдельную миску отправляем обжаренные куриные кусочки, горошек и вторую половину йогурта.
В третьей миске соединяем грибы и половину сметаны.
На ровную поверхность кладём вафельный корж. Распределяем по нему половину смеси из курицы с горошком.
Накрываем вторым вафельным коржом, выкладываем половину моркови.
Далее кладём третий корж, слегка придавливаем руками, чтобы поверхность торта была ровной. Сверху половина грибной начинки.
Накрываем следующим коржом, повторяем все слои ещё раз. Вы уже можете видеть, каким насыщенным и ярким получается торт. Положив последний корж, ничем его не смазываем. Накрываем торт пищевой плёнкой, сверху кладём обычную деревянную разделочную доску. Убираем вкусную конструкцию на пол часа в холодильник.
Спустя 30 минут, смазываем верхнюю часть оставшейся половиной сметаны. Перед подачей нарезаем торт порционными кусочками и украшаем. Например, можно просто выложить листочки петрушки. Это выглядит свежо, контрастно и ярко, отлично подчеркивает яркий цвет начинки. Приятного аппетита!
Рецепт Селёдочный торт на вафельных коржах
Как и в предыдущем рецепте, для этого закусочного торта мы будем использовать вафельные коржи. Вот только начинка будет не мясной, а рыбной. Использовать будем малосольную сельдь. Как мы уже делали с вами раньше, подготовим начинку, а затем смажем коржи. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Вафельные коржи
- Селёдка – 1 штука
- Луковица – 1 штука
- Варёные яйца – 6 штук
- Плавленые сырки – 2 штуки
- Твёрдый сыр – 70 грамм
- Отварная морковь – 2 штуки
- Майонез – 380 грамм
- Для украшения – зелень и красная икра
Готовим закусочные торты:
Очищаем селёдку, удаляем все косточки, нарезаем крупными кусочками. Так же крупно нарезаем лук и отправляем всё вместе в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы. Если у вас нет блендера, перекрутите рыбу с луком на мясорубке. Или же просто очень мелко нарежьте селёдку, а лук потрите на тёрку.
Теперь трём на мелкую тёрку остальные ингредиенты для начинки, а плавленые сырки – на крупную. Морковь и яйца слегка присаливаем, добавляем по ложке майонеза и перемешиваем.
Начинаем сборку нашего тортика. Все коржи промазываем майонезом:
- 1 слой: селёдка
- 2 слой: морковь
- 3 слой: половина яиц
- 4 слой: плавленый сыр
- 5 слой: вторая половина яиц и твёрдый сыр
Бока тортика украшаем мелко нарезанным укропом, а верхушку красной икрой и веточками петрушки. Вкусный и очень симпатичный закусочный торт готов! Рекомендую как-нибудь попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита!
Очень вкусный и нежный печёночный торт (видео рецепт)
И напоследок рецепт торта из говяжьей печени. Рецепт как всегда простой, а результат потрясающий – гости всегда просят добавки. Готовится очень просто. Сначала готовят тесто из перемолотой печени, затем пекут блинчики. Лук с морковью пережаривают, смешивают с майонезом. После чего смазывают овощной начинкой блинчики, собирая торт. Овощи можно заправить соусом по отдельности (как в этом видео), а можно смешать всё вместе. Смотрите пошаговое приготовление и повторяйте!
Источник
Бутербродные торты (закусочные)
Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов — дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами
Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не .
Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами
Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели .
Бутербродный торт с красной рыбой
Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по.
Рулет из лаваша селедка под шубой
Этот рецепт закусочного рулета — очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе.
Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.
Батон, фаршированный сыром и чесноком
Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.
Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников. .
Торт из кабачков
Торт из кабачков — это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.
Закусочный торт с рыбой
Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, .
Закусочный торт рыбный «Наполеон»
Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посы.
Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
Рыбный закусочный торт — простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, .
Печеночно-грибной торт из лаваша
Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно на.
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками
Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.
Бутербродный торт с рыбой
Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов. .
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Торт-бутерброд
Основа этого закусочного торта — финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св.
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным. .
Торт из баклажанов
Сезонные баклажаны — самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.
раздел: Закуски из баклажанов
Печеночный торт
Торт печеночный — один из вариантов закусочного торта. Полезная печень в сочетании с сочной и вкусной прослойкой наверняка понравится вашим родным и друзьям.
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Бутербродный торт с сельдью
хлеб ржаной (булка), сельдь соленая, масло сливочное, яйцо (вареное), лук зеленый, помидоры или огурцы (для оформления)
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Бутербродный торт
хлеб пшеничный или ржаной, масло, соус-хрен со сметаной, сыр (тертый), ветчина, перец красный (молотый), горчица или укроп (рубленая зелень), паштет из дичи или домашней птицы (консервы), майонез с горчицей, лук зеленый (рубленый), помидоры, огурцы
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами
белый или черный хлеб, сливочное масло, вареный язык, плавленый сыр, сметана, яйцо, редиски, помидоры, яблоко, свежий или соленый огурец, соленый сиг, майонез, салат, укроп или зелень петрушки, соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук или резанец
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Бутербродный торт с печеночным паштетом
черный хлеб (ломоть), белый хлеб (ломоть), масло (можно томатный или зеленый), печеночный паштет, яйцо (желток), коньяк, маринованные фрукты, чернослив, лимон
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Бутербродный торт с сыром и ветчиной
белый хлеб (ломоть), черный хлеб (ломоть), зеленый масло, мягкая ветчина, сыр, сливки (взбитые), майонез, яйцо, помидоры, укроп и зелень петрушки
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Бутербродный торт с сырным кремом
белый хлеб (ломоть), сырный крем или масло, редиска и помидоры
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Торт закусочный из лососины и красной икры
яйцо, мука, сметана, масло (для формы), сливочное масло, красная рыба, кетовая икра, зеленый салат, яйцо (вареный желток)
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Бутербродный торт с копченым лососем
пшеничный хлеб (булка), лосось (филе холодного копчения), сливочное масло, куркума (молотая), соус хрен с уксусом, зелень
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Источник