- Гренки
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 142
- Гренки
- Гренки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Гренки
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 142
яйцо — 2 шт. (хотя и одного хватит)
23 февраля 2021, 10:17
сахар ванильный — 1/3 пакетика
22 февраля 2021, 09:08
яйцо куриное — 3 шт.
укроп и петрушка — по ½ пучка
зеленый лук — 3-4 стебля
13 декабря 2020, 12:47
07 декабря 2020, 20:14
хлеб — 1/2 батона
сливочное масло — 30 гр.
19 ноября 2020, 17:34
кетчуп (ну, или любой другой ваш любимый соус)
06 ноября 2020, 18:58
любой хлеб (булка, батон, багет) — 250 гр.
сливочное масло — 90 гр.
растительное масло — 20 гр.
твердый сыр — 50 гр.
сухой орегано — 1 ч.л.
14 октября 2020, 11:42
творог 150-200 гр
сахар (ванильный сахар) 1-2 ст.лож
31 августа 2020, 11:04
сладкий перец или кабачок
07 июля 2020, 07:03
консервы — 1 банка
соль/зелень — и желанию
растительное масло для жарки
08 апреля 2020, 11:21
булка (лучше плетенка , хала) — 5 -7 кус.
молоко — 80-90 мл.
масло сливочное — 20 гр.
масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
06 апреля 2020, 17:51
галецкий хлеб половинка
25 марта 2020, 14:59
хлеб (белый, черный)
перец черный молотый
20 марта 2020, 01:11
яйцо куриное — 1 шт.
10 февраля 2020, 11:39
колбаса — 100 гр.
04 февраля 2020, 17:04
яйцо куриное 3 шт.
01 февраля 2020, 15:28
белый батон — 1 шт.
растительное масло без запаха — 3 ст.л.
прованские травы — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
соль экстра — 1 ч.л. без горки
20 января 2020, 20:02
твёрдый сыр — 220 гр.
сливочное масло — 70 гр.
02 января 2020, 23:25
30 декабря 2019, 11:48
ржаной хлеб 300 гр.
растительное масло 50 мл. для жарки
растительное масло 70 мл. для заправки (можно смесь масел)
14 декабря 2019, 12:57
батон белый — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
чеснок — 1 зубчик
20 октября 2019, 17:46
ржаной хлеб — 1 буханка
чеснок- 14 зубчиков
петрушка — 20 гр.
подсолнечное масло — 150 мл.
16 октября 2019, 09:02
30 сентября 2019, 21:52
хлеб «кирпичик»- 5 кусков
чеснок — 1 зубчик
«вегета» или соль
растительное масло для жарки
сметана — 100 гр.
30 августа 2019, 17:12
черный хлеб — 0,5 кг.
17 августа 2019, 14:46
15 гр. сливочного масла
21 июля 2019, 18:59
растительное масло — 20 мл.
08 июля 2019, 16:35
12 июня 2019, 22:36
кукурузная крупа полента – 100 гр.
куриный бульон или вода – 250 гр.
копченая паприка – щепотка
сливочное масло – 10 гр.
08 мая 2019, 13:20
цельнозерновые тосты – 4 шт.
отваренная черная фасоль – 140 гр.
творожный сыр – 30 гр.
чеснок – 2 зубчика
смесь специй (кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, цедра лайма)
Источник
Гренки
В этой рубрике наши кулинары подготовили отличные рецепты гренок с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать гренки в духовке, на сковороде и. да где угодно! Вкусных вам гренок! Подробнее о гренках.
Гренки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гренок с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 94 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 8 кусочков
Яйцо куриное – 6 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Ингредиенты
Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Хлеб белый — 200 грамм;
Сыр твёрдый — 30 грамм;
Соль морская — 1 ч.л;
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Батон белый — 10 ломтиков;
Яйца варёные — 3 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Чеснок — 4 зубка;
Подсолнечное масло — для обжаривания;
Майонез(или сметана)- 3 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 8 кусочков
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Батон или багет — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Укроп и петрушка — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.
Корица – 1 палочка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр тёртый – 1 ст.л.
Батон – 3 ломтика
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Белый хлеб — 1/2 буханки или батона;
Сахар — 2-4 ч. ложки по вкусу;
Корица молотая — по желанию;
Сливочное или растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Хлеб — 8 ломтиков
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Батон — 8 кусочков
Подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 1-2 дольки
Плавленый сырок — 1 шт.
Лук зелёный — 2-3 стебля
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 1 буханка
Шпроты — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст.л. с горкой
Зелень и лимон — для подачи
Ингредиенты
Хлеб или батон — 8 кусков
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Укроп свежий — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 1 шт. (небольшая)
Яйцо небольшое — 1 шт. (по желанию)
Лук и чеснок — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков
Корица молотая – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мед – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Смесь сушеных трав — 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 60-70 мл
Масло сливочное – 50 г
Джем – для подачи
Ингредиенты
Хлеб — 10 кусочков
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Для подачи:
Колбаса копчёная — 100 г
Ингредиенты
Хлеб серый — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Карри — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб — 6 ломтиков
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Хлеб белый — 8 ломтиков
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Хлеб белый или батон — 90 г
Крабовые палочки — 80 г
Плавленый сыр — 70 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — 40 г
Черный перец — по вкусу
Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкими (с сахаром, яйцом, медом, вареньем) и пряными (с чесноком, зеленью, сыром и пр.). Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам. Для приготовления гренок обычно используется свежий хлеб, но если вдруг у вас под рукой оказался черствый батон, не расстраивайтесь — вы сможете приготовить гренки и из него.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник