- Детям
- Начинки для налистников: 5 сытных рецептов
- Начинка для налистников
- Как приготовить налистники с творогом: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить налистники по пошаговому рецепту с фото
- Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото
- Ингредиенты
- Приступаем к приготовлению
- Видеорецепт приготовления налистников с творогом
- Основные прописные истины
- Рецепт налистников с крахмалом
- Ингредиенты
- Приступаем к приготовлению
- Видеорецепт приготовления налистников с крахмалом
- Как украшать и с чем подавать
- Другие варианты приготовления
- Налистники с творогом запеченные в духовке со сметаной
- Классические налистники с творогом
- Украинские налистники с творогом
- Налистники с мясным фаршем
- Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях
- Нежные налистники запеченные со сметаной
- Вкусные налистники с творогом на крахмале пошагово
- Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной
- Налистники с творогом – калорийность
- Налистники с мясом запеченные в духовке со сметаной (видео)
- Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях: видео
Детям
Начинки для налистников: 5 сытных рецептов
Если вы умеете готовить налистники, то при любых обстоятельствах вы сумеете организовать не только вкусный завтрак или десерт, но даже обед или ужин. А начинки могут быть разные: мясные, грибные, ягодные, овощные, творожные и другие. Давайте вспомним рецепты вкусных и сытных начинок для налистников, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке!
Но сначала о самих налистниках. Существуют разные варианты теста для таких блинчиков: постные и сдобные, на пшеничной, ржаной и гречневой муке, на воде, молоке или кефире. Каждая хозяйка использует тот, который ей больше нравится. Мы остановимся на классическом рецепте пресного теста.
Ингредиенты для блинного теста:
1 стакан молока
100 мл растительного масла
сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Тесто должно получиться жидковатое, чтобы оно разливалось по сковородке. Благодаря этому блинчики получаются очень тонкими, почти прозрачными. Саму сковородку не нужно каждый раз мазать растительным маслом перед выпеканием очередного блина, поскольку масло входит в состав теста и не дает ему прилипать к сковороде. Если начинка сладкая, то в тесто кладут немного ванилина, а если мясная или рыбная – можно добавить взбитый в блендере пучок зелени (петрушку, укроп) с небольшим количеством воды и тогда тесто приобретет пикантный зеленый цвет!
Заворачивать начинку в блинчики можно тоже по-разному: закатывать в трубочку, в виде конвертика, в виде торбочки. Все зависит от консистенции начинки и вашей фантазии. Перед тем как подать блюдо, налистники обычно обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.
Из творога с изюмом и орехами
Ингредиенты:
1-2 ст. л. сметаны
четверть стакана любых орехов
3 ст. л. сахара и щепотка соли
ванилин и лимонная цедра по вкусу.
Приготовление:
В творог вбить яичный желток и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Затем положить все остальные ингредиенты, а орехи можно просто порубить мелкими кусочками. Если нет изюма и творога, можно мелко порезать свежие яблоко или грушу.
Капустная
Ингредиенты:
300 г свежей капусты
2-3 куриных яйца
соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Потушить капусту с луком с добавлением сливочного масла. Яйца нужно сварить вкрутую, мелко нарезать и положить в капусту. Перемешать все составляющие, посолить, добавить перец и другие любимые специи. Начинить блинчики, свернув их конвертиком. Кстати, если вместе с капустой потушить мелко нарезанные кусочки курятины, будет тоже вкусно, но более сытно. Капустные блинчики вполне можно подавать на обед.
Мясная
Ингредиенты:
350 г отварного мяса
небольшая морковь (можно и без нее)
специи по вкусу.
Приготовление:
Потушить лук и морковь. Мясо отварить, перемолоть на мясорубке. Все ингредиенты соединить, перемешать, еще немного потушить на небольшом огне, затем посолить, поперчить и завернуть в налистники.
С яйцами и зеленью
Ингредиенты:
пучок зеленого лука
немного петрушки или укропа
соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Также мелко порезать зелень. Смешать все ингредиенты, добавить майонез (лучше его сделать самостоятельно, можно заменить сметаной). Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать яичной начинкой блины.
Банановая
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
сок одного лимона
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром, используя миксер. В смесь добавить бананы, размятые вилкой и взбрызнутые соком лимона. Все хорошенько перемешать и снова взбить миксером. Вкусную смесь нужно намазывать на каждый блинчик и сворачивать в трубочку.
Фарш для налистников можно приготовить из чего угодно: печени, колбасы, крабов, грибов, картофеля, брокколи и других составляющих. А в сладкие блинчики можно добавлять свежие тертые или консервированные фрукты, цитрусовые, порезанные на кусочки, или просто смазывать джемом, вареньем или медом. Важно, чтобы фарш не был слишком жидким, иначе он выльется из налистников.
Можно придумать подливку к каждому виду налистников. Например, к налистникам со сладким творогом подойдет подливка из жидкого шоколада, а к налистникам с тушеными грибами – сметанный соус. В приготовлении этого вида блинчиков всегда есть простор для фантазии хозяйки и возможность удивить своих гостей.
Источник
Начинка для налистников
Всем привет! Сегодня займемся приготовлением налистников с творогом. Для начала, хочу уточнить что это блюдо очень похоже на блины фаршированные начинкой, но все же отличается от них своим вкусом и свойствами.
Обычный блин может быть ажурным, нежным, и не всегда подходит для того, чтобы удержать внутри начинку, особенно сочную. В отличие от них, налистники делают нейтральными по вкусу, прочными, и, как правило, заворачивают их не обычной трубочкой, а закрытым рулетом или конвертом.
Сегодня, специально для вас, мы подобрали самые вкусные, проверенные рецепты налистников с творогом. Они не порвутся, не намокнут, будут отлично держать форму, а главное – они очень вкусные. Мы рассмотрим пошаговое описание рецептов с фото. Поэтому, с приготовлением справится даже новичок.
Как приготовить налистники с творогом: пошаговый рецепт с фото
Самый простой, классический рецепт приготовления налистников с творогом. Плотное тесто блинчиков отлично держит сочную творожную начинку. В начинку можно добавить специи и сухофрукты по вашему вкусу. Мы запечем налистники в духовке смазав их сливочным маслом.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Масло растительное без запаха – 50 мл.
- Мука пшеничная в/с – 170 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – 1/3 ст.л.
- Сахарный песок – 20 г.
- Сахарный песок – 30 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Изюм – 40 г.
- Творог – 350 г.
- Растопленное сливочное масло – 20 г.
1. В ту миску, в которой вы планируете замешать тесто для блинов, вбиваем сырые яйца. Добавляем соль и сахар.
2. Перемешиваем все до однородного состояния. Наливаем сюда примерно 100 мл. молока, чтобы тесто стало более жидким, перемешиваем.
3. Теперь всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем массу, чтобы в ней не оставалось комков. Подливаем остатки молока. Все мешаем до однородного состояния. В последнюю очередь вводим растительное масло.
Такая последовательность ввода продуктов позволит легче замесить однородное тесто.
4. После добавления масла даем массе постоять в тепле полчаса. Клейковина разбухнет, а значит, изделия будут крепко держать форму, не порвутся, при этом останутся мягкими и нежными.
5. Ставим на плиту сковороду хорошенько разогреться. Для первого изделия, смазываем поверхность тонким слоем масла. Больше этого не потребуется, ведь масло уже есть в составе теста. Сразу подготовим плоское блюдо, для выкладывания блинов стопкой. В хорошо разогретую сковородку наливаем неполный половник теста, поворачивая, распределяем по диаметру поверхности.
6. Когда края зарумянятся, переворачиваем аккуратно на вторую сторону. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Каждый новый блин кладем на предыдущий. После этого накрываем стопку крышкой или салфеткой, чтобы не подсохли края.
Набирая новую порцию теста не забудьте его перемешать.
7. Переходим к начинке. В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой, чтобы избавиться от больших комков. Сюда же добавляем желтки. А белки пока откладываем в сухую чистую миску. Они пригодятся нам позже.
8. Следом отправляем сахарный песок и ванилин. Изюм предварительно размачиваем, добавляем в творог и перемешиваем массу.
9. Белки взбиваем пару минут миксером, пока они не приобретут пышную форму. По 1-2 столовые ложки вводим их в творожную массу, замешивая в одном направлении, сверху вниз.
10. На край блина кладём примерно 1 ложку начинки. Закрываем ее нижним краем, затем двумя боковыми. Начинаем сворачивать рулетом.
11. Готовые рулеты мы запечем в духовке. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем первый слой блинов. Смазываем сверху маслом. Выкладываем второй слой, снова смазываем. Если блины остались, выкладываем их последующими слоями, промазывая каждый.
12. Накрываем форму сверху фольгой или крышкой. Убираем в духовку. Ставим нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут. Затем фольгу убираем и оставляем в печи еще минут на 5.
13. Налистники готовы! Достаем и подаем к столу!
Как приготовить налистники по пошаговому рецепту с фото
Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется. Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем. А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.
Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!
Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото
Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сметана 20% | 2-3 ч. л. |
Сахарный песок | 3-4 ст. л. |
Творог | 300-350 г |
Масло подсолнечное | 2,5-3,5 ст. л. |
Мука в/с | 170 г |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Молоко 3.2% | 350 мл |
Вода питьевая | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Приступаем к приготовлению
Готовим налистники
- В миску отправляем 4 яйца.
- Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
- В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
- Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.
Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника. - Отправляем в миску 170 г просеянной муки и замешиваем венчиком тесто.
В зависимости от качества и вида муки ее может понадобиться больше или меньше. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки. - Убираем его в холодильник минимум на 1, а лучше на 2-3 часа, тогда готовые налистники получатся эластичными.
- Охлажденное тесто хорошо перемешиваем половником и вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла (это примерно полполовника).
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем немного подсолнечного масла (не больше 0,5 ст. л.). Растираем его силиконовой кисточкой или бумажными полотенцами по всей ее поверхности.
- На раскаленную сковороду выливаем полный половник теста и распределяем его равномерным, тонким слоем, а остаток сливаем обратно в миску.
- С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты. Для того чтобы перевернуть блинчик на другую сторону, приподнимаем края лопаткой, поддеваем его и переворачиваем.
Займемся приготовлением начинки
- В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
- Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
- В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.
Регулируйте сами добавление сахара, так как это зависит от того, насколько сладкие налистники вы хотите получить. - Хорошо все перемешиваем вилкой и оставляем, чтобы сахар растаял в твороге, минут на 7-15.
Крутим налистник
- Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
- Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
- Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
- И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
- У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
- Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!
Видеорецепт приготовления налистников с творогом
Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.
Основные прописные истины
- Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
- Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
- Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
- В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
- Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
- Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.
Рецепт налистников с крахмалом
Времени на приготовление нужно: 35-45 минут. Рецепт рассчитан на приготовление: 17-20 налистников. Кухонная утварь и техника: 1 небольшая емкость для запаривания изюма, дуршлаг, сковорода, половник, 2 глубокие миски, лопатка, венчик, вилка, кухонное или бумажное полотенце, кухонная плита. Калорийность (на 100 г продукта): 179 ккал.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 6 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40-45 г |
Соль | 1 щепотка |
Творог | 300 г |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Крахмал | 5-6 ст. л. |
Молоко 3.2% | 1/2 л |
Приступаем к приготовлению
Готовим основу – блины
- В миске соединяем 5 яиц и 1-2 ст. л. сахара.
- Венчиком взбиваем до его полного растворения.
- В несколько этапов, постоянно помешивая, добавляем 5-6 ст. л. крахмала. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.
- В полученную смесь отправляем 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и 1/2 л молока.
- Еще раз перемешиваем все венчиком и даем постоять минут 15.
Готовим начинку
- Тщательно перебираем 2 ст. л. изюма, удаляем косточки и хвостики.
- Заливаем его кипятком и минут на 10-20 оставляем.
- Набухший изюм откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное или обычное полотенце просохнуть.
- В удобную емкость выкладываем 300 г творога и добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
- Перетираем смешанные ингредиенты до однородного состояния.
- В полученную творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
Жарим блины и сворачиваем налистники
- Сковороду ставим на огонь разогреваться и смазываем ее подсолнечным маслом.
Только в самом начале жарки нужно смазывать сковороду жиром. - Еще раз половником перемешиваем тесто.
- Набираем тесто в половник и выливаем на сковороду тонким слоем.
- С каждой стороны обжариваем блины по 1-2 минуте.
- Готовые блины разрезаем на четвертинки и в каждую кладем по 0,5-1 ч. л. приготовленной творожной массы.
- Сворачиваем блинчик по типу круассана – два края внутрь и сворачиваем.
- На водяной бане или в микроволновке растапливаем 40-45 г сливочного масла.
- Форму для выпекания смазываем частью растопленного масла и кладем в нее налистники.
- Сверху смазываем их остатком сливочного масла и посыпаем сахаром, чтобы в процессе приготовления образовалась карамельная корочка.
- В духовку, разогретую до 180-190°, отправляем форму на 15-20 минут.
- Запеченные в духовке налистники на крахмале с творогом готовы, можно украшать и подавать блюдо на стол!
Видеорецепт приготовления налистников с крахмалом
Приглашаю вас посмотреть еще более подробный рецепт приготовления вкусного лакомства в коротком видеоролике.
Как украшать и с чем подавать
Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.
Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.
Другие варианты приготовления
Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.
По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.
Мне очень интересно знать, а как вы готовите налистники, у вас есть какой-то свой секрет их приготовления? Поделитесь вашими рецептами и тонкостями со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!
Налистники с творогом запеченные в духовке со сметаной
Вкусный рецепт в котором мы запечем налистники в духовке со сметаной. Сочная начинка внутри и золотистая сметанная корочка снаружи. Вкусная классика для аппетитного завтрака или вариант перекуса в дороге или на работе.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – шепотка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 15 г.
- Молоко – 500 мл.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Творог 18% – 500 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Сметана – 100 г.
1. В миску разбиваем яйца, следом всыпаем сахар и щепотку соли.
2. Миксером или ручным венчиком перебиваем все в единую, пенистую массу.
3. Вливаем сюда 250 мл. молока (половина от общего количества). Всыпаем всю муку, предварительно ее просеяв. Все перемешиваем до однородности.
4. Теперь вводим растительное масло. Растапливаем и остужаем сливочное. Отправляем его в тесто. Вливаем остатки молока и опять все хорошо перемешиваем.
5. На раскаленной сковороде жарим тонкие налистники. Сильно зажаривать их не нужно. Они должны быть не слишком румяными.
6. Переходим к начинке. Ванилин и сахар пересыпаем к творогу, все перебиваем блендером до мягкой массы. Если у вас менее жирный продукт, то можно добавить сюда для сочности яйцо или сметану.
7. Из кондитерского мешка или просто ложкой, отсаживаем на край блинчика начинку.
8. Сворачиваем трубочкой, подворачивая боковые края во внутрь. Складываем их в форму для выпекания. Если получится 2 ряда, то это тоже неплохо.
9. Поливаем налистники сверху растопленным сливочным маслом. А потом еще смазываем сметанкой. В таком виде убираем в духовку, на 200 градусов. Выпекать будем до румяного цвета.
10. Сразу из духовки можно подавать налистники в чаю. Да и в остывшем виде они тоже будут вкусными.
Классические налистники с творогом
Тоненькие блинчики со сладким творожным наполнителем вряд ли оставят равнодушными любителей сладкого.
Для их приготовления возьмите такие продукты:
- 3 крупных яйца и 1 желток;
- ½ л молока;
- 170 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 50 мл масла подсолнечника;
- 250 г муки;
- маргарин сколько понадобится;
- 200 мл сметаны.
- 300 г творога;
- пригоршня изюма без косточек;
- щепотка ванили.
Подробная схема изготовления:
- Яйца взбалтываем до однородности с 3-мя ложками сахара и молоком. Присаливаем и частями всыпаем муку, вымешивая жидкое тесто. Если комочки не удаётся разбить полностью, то можем пролить его через ситечко. В завершение вмешиваем маслице.
- На разогретой сковороде готовим тонкие блинчики.
- Приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог подслащиваем, присаливаем и притрушиваем ванилькой. Вбиваем желток. Перемешиваем до однородности, всыпаем изюм.
- На блин кладем творог и сворачиваем трубочкой.
- В сковороде растапливаем сливочный маргарин и несильно обжариваем их. Затем складываем слоями в жаровню, промазывая каждый слой сметанкой.
- Тушим со сметаной на среднем огне минут 40. Кушать их можно как в горячем, так и в холодном состоянии. Можно состряпать налистники с творогом без муки, но можно попробовать более интересный вариант — с яблоками.
Украинские налистники с творогом
Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 3-4 ст.л.
- Кипяток – 150 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – 320 г.
- Ванилин – щепотка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Творог – 600 г.
- Ванилин – щепотка
- Сливочное масло и сметана для смазывания
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Подробнее вы узнаете из видео:
Налистники с мясным фаршем
Для приготовления нам понадобится:
- Вода — 500 мл.
- Мука – 1,5 стакана
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Соль – 0/2 ч.л.
- Ванилин на вкус
- Отварное куриное филе – 500 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 150 г.
- Свежие шампиньоны – 500 г.
- Молоко – 500 мл.
- Молотый черный перец ¼ ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Мука – 30 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – на вкус
Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!
Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете несколько секретных фишек, в результате которых налистники получаются тонкие, эластичные. Они будут прекрасно держать начинку. Мы свернем изделие несколькими способами и по разному приготовим их для подачи к столу.
Для приготовления нам понадобится:
- Теплое молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Кипяток – 250 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйца – 5 шт. (отсюда один желток для начинки)
- Соль – 1/3 ч.л.
- Мука – 280 г.
- Творог 9% – 600 г.
- Сахар – 4 ст.л.
- Желток – 1 шт.
- Ванилин на вкус
1. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Отправляем на огонь и немного подогреваем, до теплого состояния.
2. Яйца разбиваем в миску, отделяем один желток для начинки и отправляем в творог. К нему мы вернемся позже. А пока продолжим с тестом.
3. К яйцам всыпаем соль, перемешиваем венчиком.
4. Всыпаем сюда сахар. Подливаем молоко с маслом. Оно не должно быть горячим, по температуре комфортным пальцу. Масло в нем должно полностью растаять. Все хорошо перемешиваем. Теперь очередь муки.
Ее подсыпаем сюда через сито или предварительно просеяв. Замешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков муки.
5. Теперь, чтобы наши блины были эластичными, вливаем сюда тонкой струей кипяток, постоянно помешивая. Оставляем тесто на полчаса, чтобы созрела и набухла клейковина.
6. Пока приступим к начинке. Желток вмешиваем в творог. Всыпаем сюда же сахар с ванилином. Все перемешиваем до однородного состояния.
Если вы готовите начинку задолго до готовности блинов, то сахар с творогом не перемешивайте. Иначе, масса отдаст сок, начинка будет излишне водянистой и будет вытекать из налистников.
7. Перед первым блином, промазываем сковороду растительным маслом, тонким слоем. Хорошо прогреваем ее и вливаем неполный черпак теста. Прокручиваем распределяя тесто по поверхности, чтобы изделие стало тонким и круглым. Жарим на среднем огне.
Каждый раз, когда вы набираете в половник новую порцию теста, хорошо перемешивайте массу.
8. До румяности блины доводить не нужно. Как только по краям они подсохнут, можно переворачивать. Так как в составе мало сахара, то и румяного цвета не получится. Но нам это и не нужно. С другой стороны прожарим блин буквально несколько секунд, чтобы схватилось тесто.
Если тесто показалось вам густоватым, можно подлить горячей воды из чайника.
9. Блины по такому рецепту получаются нежными и мягкими, но эластичными.
10. Переходим к фаршированию. На край блина кладем чайную ложку начинки. Если она кажется вам суховатой, можно добавить сметаны.
11. Закрываем начинку нижним и боковыми сторонами. Заворачиваем конвертом.
12. Или скручиваем трубочкой.
13. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Если вы делали длинные трубочки, то их можно перерезать на 2 части, слегка под углом. Складываем изделия в форму, немного внахлёст.
Каждый ряд промазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром. Запекаем их до румяности в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. Также можно не запекать, а поджарить налистники на сливочном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Так мы поступим с теми, которые складывали конвертиком.
Нежные налистники запеченные со сметаной
Особенно нежные налистники с творогом. Тесто для них делается из комбинированной смеси крахмала и пшеничной муки. И завершит процесс приготовления сметанная заливка.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 300 мл.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 50 г.
- Соль – щепотка
- Творог – 250 г.
- Ванилин – 4 г.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Сметана – 150 г.
1. Все продукты из списка, которые обычно хранят в холодильнике, нужно достать и поставить на стол за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры.
2. В молоко отправляем одно сырое яйцо. Ванилин и растительное масло отправляем следом. Перемешиваем все венчиком или миксером, до однородной консистенции.
3. Крахмал и муку просеиваем, добавляем в молочную массу и размешиваем все до тех пор, пока не исчезнут все комки. Тесто должно быть жидким, как нежирные сливки. Оставляем его настояться, минут на 30, прямо на столе или в теплом месте.
Если у вас есть только картофельный крахмал, можно взять и его вместо кукурузного.
4. Творог перекладываем в миску. Добавляем сюда же сахар, ванилин и щепотку соли для контраста вкуса. Все вместе перебиваем блендером, чтобы получилась однородная, кремообразная масса.
5. Добавляем в начинку яйцо. Если масса достаточно жидкая, то можно отправить сюда только желток.
6. Разогреваем сковороду. Смазываем дно растительным маслом. Вливаем неполный половник теста, сразу же распределяем по всей окружности дна. Обжариваем до тех пор, пока блин не станет легко скользить по поверхности. Затем переворачиваем и немного поджариваем с другой стороны.
7. Аналогично выпекаем все блины и приступаем к фаршированию. Смазываем каждый налистник начинкой посередине, немного отступая от краев.
8. Заворачиваем в один загиб, потом боковые края подворачиваем к центру. Теперь уже скручиваем трубочкой.
9. Форму для выпекания посыпаем сахарным песком, немного. Выкладываем 3-4 кусочка сливочного масла. Сверху плотно выкладываем налистники, в 2 ряда. Еще немного присыпаем сверху сахаром и поливаем сметаной.
10. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Подавать их можно сразу.
Вкусные налистники с творогом на крахмале пошагово
Прекрасный рецепт налистников для тех, кто отказался от пшеничной муки и глютена. Очень вкусная творожная начинка с изюмом и яйцом.
Для приготовления понадобится:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Крахмал – 6 полных ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Творог 5-9% — 600 г.
- Изюм – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 5 ст.л.
- Сливочное масло и сметана для смазывания
- Немного сахарного песка для посыпки
- Ванилин на вкус
- Немного сливочного масла для смазки формы
1. Разбиваем яйца в сухую глубокую посуду. Перемешиваем их венчиком, чтобы перемешался желток с белком.
2. Всыпаем соль, сахарный песок и крахмал, размешиваем с яйцами, чтобы растворились все комки. Теперь понемногу вливаем молоко, замешивая однородную массу.
3. Когда все молоко будет в деле, вливаем растительное масло и снова все перемешиваем. По краям и сверху не должно оставаться масляного слоя. Тесто должно быть достаточно жидким – это нормально. Оставляем его в таком виде на 10-15 минут настояться.
4. Максимально нагреваем сковороду. Ее смазываем тонким слоем масла. Это нужно будет делать перед каждым новым налистником. Вливаем немного теста, помогаем ему растечься по всему диаметру сковороды.
Перед выпечкой очередного налистника, тесто нужно обязательно перемешивать, так как крахмал достаточно быстро оседает на дно.
5. Жарим на среднем огне. Готовятся они достаточно быстро. Когда изделие по краям начнет подсыхать, можно переворачивать. С другой стороны блин поджарится еще быстрее. Таким образом, используем все тесто. Всего получается около 16 штук.
6. Творог перетираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль и яйцо. Всыпаем изюм. Все старательно вымешиваем – начинка готова!
Изюм предварительно размачиваем в кипятке 5 минут. Затем моем, сливаем жидкость, а сухофрукты слегка обсушиваем на салфетке.
7. Каждый налистник разрезаем на 2 части. С края кладем по 1-1,5 ч.л. начинки. Накрываем тремя ближайшими сторонами, затем сворачиваем.
8. Форму для выпечки промасливаем сливочным маслом. Выкладываем первый слой изделий. Промазываем их сверху таким же маслом. Затем слегка присыпаем сахаром.
9. Сверху выкладываем второй слой рулетов. Их смазываем сметаной и также посыпаем небольшим количеством сахарного песка. Закрываем крышкой или накрываем фольгой.
10. Убираем в духовку и ставим нагрев до 180 градусов. Пусть они пропекутся тут минут 40-50. Подавать можно сразу.
Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной
Это мой любимый десерт к чаю, невероятно вкусно. Скорее всего мало кто знает, но рецепт, просто, бомба! Рекомендую всем, попробуйте, не пожалеете ни минуты! Немного повозиться придется, но это того стоит!
Ингредиенты:
- Блинчики
- 400 грамм творога
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- 1-2 пакетика ванильного сахара
- 300-400 грамм сметаны для заливки
1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, я кладу еще щепотку соли. Фарширую полученной начинкой. Я сворачиваю трубочкой.
2. Складываю их в форму для запекания, делаю это в один ряд.
3. Смешиваю 15% сметану с ложкой сахара. Также, советую добавить ванильный сахар для аромата. Вообще, заливка должна быть сладкая, но сахар это индивидуальная составляющая, кто-то любит сладкое, кто-то нет. Любите? Пожалуйста, кладите больше, нет, то меньше.
4. Ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Разогрейте ее заранее. Они кипят в сметане, и получатся вкуснятина.
Они отлично хранятся в холодильнике, я их подаю к чаю на завтрак, это «чудо». Вкусно в теплом виде, так что рекомендую разогревать перед подачей.
Всем приятнейшего аппетита! Буду рада если крахмальные блинчики с творогом вам понравились. Обязательно приготовьте, и порадуйте всех тех, кого любите!
Налистники с творогом – калорийность
Калорийность блюда зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Так, например, блинчики на молоке содержат немного больше калорий, чем аналогичные на воде. Много зависит от количества сахара и яиц.
Для примера подсчета энергетической ценности мы взяли стандартный набор продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 5 стаканов
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 2,5 стакана
- Мука – 4 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Творог – 140 г.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
Калорийность такого блюда – около 250 ккал на 1 шт. Рассчитать примерную калорийность можно по схеме:
Сладкий творог в одном блинчике – 50-70 Ккал
Изюм в одном блинчике – 30-50 Ккал
Налистники с мясом запеченные в духовке со сметаной (видео)
Для приготовления нам понадобится:
- Блинчики тонкие – 12 шт.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Окорок копченый – 300 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Сушеная копченая паприка – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 30-40 г.
- Любой сыр – 70 г.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Сливки любой жирности – 150 мл.
- Соль, молотый перец на вкус
Подробнее вы узнаете из видео! Приятного просмотра!
Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях: видео
Мы не удержались и сняли для вас видео, в котором вы можете подробно увидеть весь процесс приготовления налистников с творогом.
Подборка разнообразных рецептов налистников с творогом подходит к концу. Все они уникальны и хороши по-своему. Но объединяет их одно – они все очень вкусные! Забирайте их себе в копилку, чтобы выбрать для себя лучший из лучших.
Заходите сюда почаще, ведь впереди еще много нового! До скорых встреч!
Источник