- Рецепты открытых пирогов с вкусными начинками на каждый день
- Пирог с повидлом и орехами
- Луковый пирог
- Летний десерт
- Овощной пирог
- Рецепт с картошкой и грибами
- Начинка для пирога. Рецепты несладкие и сладкие
- Какие начинки для пирогов можно делать
- Смешанная начинка для пирогов
- Лучшие начинки для пирогов из дрожжевого теста: список
- Начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста
- Начинки для сладких пирогов из дрожжевого теста
- Начинка творожная
Рецепты открытых пирогов с вкусными начинками на каждый день
Рецепты открытых пирогов с начинкой очень разнообразны. Есть множество вегетарианских начинок, которые способны удивить своим оригинальным вкусом и ароматом. Это могут быть сладкие десертные блюда или же вариации на тему ужина, обеда и праздничного стола.
Пирог с повидлом и орехами
Для того чтобы определиться как приготовить десерт, важно выяснить вкусовые пристрастия. Отличным сочетанием будут орехи и варенье или повидло, которые выложены на основу.
- 200 гр – сливочное масло;
- 10 гр – ванильный сахар;
- 150 гр – сахар;
- 250 гр – мука;
- 100 гр – грецкие орехи;
- 2шт – яйца.
По вкусу можно добавить щепотку соли. Грецкие орехи прекрасно смотрятся в данном рецепте, но есть возможность заменить их на арахис, чтобы сделать пирог экономичным.
- Необходимо подготовить все ингредиенты для удобства.
- Смешивается мягкое сливочное масло с сахаром и мукой.
- В тесто разбивается пару яиц. Обязательно нужно сделать массу однородной, без комочков.
- После раскатки формируется основа с бортиком.
- Внутрь выкладывается повидло, которое посыпается измельченными орешками.
Подобный пирог можно сделать оригинальным, если оставить кусочек теста и сделать фигурки. Они располагаются в центральной части. Классическим решением является сеточка из полос теста.
Луковый пирог
Для тех, кто позволяет включать в свой рацион яйца, есть прекрасный рецепт пирога с луком и сыром. Его можно использовать как хлеб и класть к основному блюду или же предлагать к чаю. Подобная еда понравится каждому, это универсальное сочетание вкусов.
- 1 ст – мука;
- 5 ст.л. – сметана;
- 3 ст.л. – сливочное масло;
- 500 гр – лук;
- 3 шт – яйца;
- 50 гр – сыр;
По вкусу можно добавить немного соли. Процесс приготовления достаточно простой, даже начинающая хозяйка справиться с ним, если будет действовать пошагово. Рецепт с яйцом очень сытный.
- Масло необходимо оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем его смешивают с мукой.
- Добавляется пара ложек сметаны.
- Раскатывается масса до средней толщины. Не нужно делать основу слишком тонкой.
- В форме необходимо сформировать бортики.
- Лук нарезается полукольцами. Обязательно его нужно обжарить до золотистого цвета.
- Яйца взбиваются венчиком, в них укладывается сметана и сыр, который нужно предварительно потереть.
- На основу выкладывается лук, а затем заливается яичной массой.
- Пирог готовится около получаса в духовке.
Получается аппетитное блюдо с красивой корочкой и сырным ароматом.
Читайте также
Рецепт дня: самый популярный пирог в истории
Этот сливовый пирог был впервые опубликован редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он настолько.
Летний десерт
Нередко хочется почувствовать ощущение тепла и лета. Лучше всего это сделать с помощью вкусной выпечки. Начинка готовится из фруктов, также можно взять замороженные ягоды. Благодаря фантазии хозяйки можно сделать красивое праздничное блюдо.
- 250 гр – мука;
- 200 гр – сахар;
- 100 гр – сливочное масло;
- 1 шт – яйцо;
- 0,5 ч.л. – сода;
- ягоды.
Из этих продуктов готовится песочное тесто. Оно лучше всего подходит к сочной летней начинке. Пирог можно заполнить любыми фруктами, но в данном случае можно взять замороженные ягоды, которые предварительно оттаивают и сливается лишняя жидкость. Дополнительно следует взять желе.
- В первую очередь размягчается масло, оно добавляется в муку и начинает вымешиваться тесто.
- Добавляется сахар и соль.
- Последним моментом становится вмешивание яйца.
- Тесто должно отдохнуть в холодильнике около часа.
- Выкладывается в форму основа, и формируются бортики.
- Корж выпекается пустым.
- Ягоды лучше всего нарезать крупными кусочками и перебрать, чтобы оставить только красивые.
- С помощью желатина изготавливается желе.
- В корж выкладывается начинка, она заливается желе.
Остается только дождаться застывания тортика, он должен стоять в холодильнике. В результате подобный открытый пирог получается сочным и очень красивым. Если нет ягод, их вполне можно заменить яблоками.
Овощной пирог
Для подобного блюда можно отдельно приготовить основу. Чаще всего хозяйки покупают замороженное готовое дрожжевое тесто, чтобы не трать свое время. Классический рецепт пришел из Франции. Можно менять овощи в зависимости от сезона. Иногда готовят подобное блюдо с капустой, получается экономичный и вкусный вариант.
- 1 шт – баклажан;
- 1 шт – кабачок;
- 4 шт – шампиньоны;
- 1 шт – болгарский перец;
- 1 шт – помидор;
- 100 гр – сыр фета;
- 200 мл – сливки.
По вкусу добавляется черный перец, также стоит подготовить небольшое количество растительного масла.
- Все овощи предварительно нужно помыть и почистить.
- Нарезаются продукты приблизительно одинаковыми небольшими кусочками. Баклажаны, кабачки и томаты должны быть кружочками, с их помощью формируется внешний вид.
- Овощи немного смазываются маслом и запекаются в духовке для мягкости.
- Тесто выкладывается в форму. Начинка добавляется слоями.
- Яйца необходимо взбить, добавить сливки, соль и перец, фета крошится внутрь. Вся масса хорошо перемешивается.
- На пирог добавляется заливка. Вся масса выпекается около 30 минут.
В результате получается вкусное и полезное блюдо.
Читайте также
Пирог с черникой постный
Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте. Начинка получается не сухая, похожая на джем. Очень.
Рецепт с картошкой и грибами
Классическое сочетание картошки с грибами может быть представлено в виде открытого пирога. Сложно испортить подобное блюдо, оно в любом случае будет максимально вкусным.
- 200 гр – масло сливочное;
- 6 ст.л. – масло подсолнечное;
- 0,5 чл. – соль;
- 1 ст.л. – сахар;
- 1 шт – яйцо;
- 3 ст.л. – молоко;
- 200 гр – мука;
- 1 кг – картошка;
- 400 гр – грибы;
- 2 шт – лук;
- 200 мл – молоко;
- 1 пучок – зелень.
В этом рецепте можно использовать самые разные грибы. Лучше всего пирог получится именно с лесными, но и шампиньоны будут достойно смотреться.
- Готовится тесто. Для этого необходимо смешать муку с размягченным маслом, берется половина объема. Добавляется соль и сахар.
- Обязательно нужно тщательно размешать до однородной консистенции подобную массу.
- Отдельно смешивается яйцо с половиной растительного масла и молоком. Все взбивается.
- Обе части перемешиваются между собой. Тесто остается на час в холодильнике, завернутое в пищевую пленку.
- На сковородке нужно обжарить грибы с луком. Это занимает около 10 минут. Следует добавить немного соли.
- Картошку следует предварительно помыть, почистить и сварить.
- Добавляется масло, молоко и делается пюре.
- Тесто раскатывается и выкладывается на противень.
- Сверху располагается картошка, а на нее грибы, затем вторая половина картошки.
- Перед духовкой следует смазать все тесто молоком.
Блюдо запекается в духовке и получается аппетитный румяный пирог. Зелень лучше всего использовать в самом конце. Она нарезается максимально мелко и посыпается на готовый ужин. Несмотря на то, что это должен быть открытый пирог, начинка достаточно легко вытекает.
Решить проблему можно с помощью достаточно больших бортиков решить. Они натягиваются даже на верхнюю часть теста и сдерживают внутри картошку с грибами.
Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с.
Рецепты открытых пирогов с начинкой порадуют всех домочадцев. Встречаются блюда, которые выступают в качестве десертов, а также есть не сладкие пироги для подачи на ужин или обед. Среди большого разнообразия каждая хозяйка найдет идеальный вариант именно для себя. Домашние обязательно будут в восторге от этой еды. Начинки полезные и способны подарить настоящее наслаждение от вкуса.
Источник
Начинка для пирога. Рецепты несладкие и сладкие
Начинка для пирогов из любого теста способна превратить простые несладкие пироги, выпечку со сладким наполнителем в любимый пирог с вкусной начинкой. Какие можно сделать начинки для пирогов, как их делать вкусно, какой должна быть отличная начинка, надо понимать хозяйке прежде, чем приготовить вкусный и красивый пирог в домашних условиях.
Начинки больших пирогов от начинок на небольшие пироги, пиццы, нередко отличает состав и наличие в открытых пирогах заливки. В тесто при приготовлении пирогов, как правило, заворачиваются сырая, варёная либо жареные начинки. Вкусными пироги делает мягкое тесто и начинка внутри пирога, не вытекающая наружу, сделанная из одного продукта, смешанная из нескольких компонентов либо состоящая из 3-5 видов начинок. Несколько видов одновременно заворачивается в курники и кулебяки.
Тестовед советует. Зная основные правила приготовления начинок, Вы сможете самостоятельно составлять необычные начинки и выпекать отличные дрожжевые пироги в духовке, в микроволновке и в мультиварке. Владея простыми приёмами, можно легко пожарить пироги на сковороде, испечь изделия из слоёного теста, готовить оригинальную выпечку на песочной и сдобной пирожковой основе с любимой начинкой.
Какие начинки для пирогов можно делать
Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.
С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:
- Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
- Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
- Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
- Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
- Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
- Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
- Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
- Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
- Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
- Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
- Маковая: запаренный мак с мёдом.
- Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
- Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
- Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
- Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
- Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
- Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
- Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
- Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
- С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.
Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.
Смешанная начинка для пирогов
Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.
Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.
Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:
- сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
- несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
- киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
- осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
- штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.
Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.
Лучшие начинки для пирогов из дрожжевого теста: список
Дрожжевые пироги любят практически все, их выпекают закрытыми, открытыми и решётчатыми, как правило, в духовке из сдобного и дрожжевого теста. Список лучших начинок для домашних пирогов из дрожжевого теста
Начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста
Покупное слоёное либо слоёно-дрожжевое тесто нередко используется в домашних условиях для выпекания пирога, быстрого штруделя. Пирог из дрожжевого слоёного теста получается вкусный и пышный, с его приготовлением справится проще простого. Начинка в слоёный пирог может быть сладкая и не сладкая. Если желаем сделать несладкий пирог, то в него можно завернуть
- мясной смешанный фарш;
- отварное рубленное мясо с луком и морковью;
- кусочки курицы с грибами и картофелем;
- тёртый сыр;
- тушёную свежую капусту;
- кусочки ветчины;
- сосиски с сыром;
- консервированную рыбу с рисом;
- морковь, припущенную в сливках;
- свежий шпинат;
- квашеную капусту;
- грибы;
- фасоль;
- варенье;
- карамелизированные яблоки;
- груши;
- ягоды (свежие и замороженные);
- мак.
Начинки для сладких пирогов из дрожжевого теста
Лучшее наполнение пирога из дрожжевого теста – начинка из ягод и фруктов. Такая сладкая начинка хороша для пирогов из сдобного дрожжевого теста, из слоёного с дрожжами. Фруктовый наполнитель отлично подходит для бездрожжевых штруделей с яблоками, сладких ватрушек и пышной сдобы.
Пирожки из вкусного детства многим запомнились сладкими, пышными и на дрожжевом тесте. Детские воспоминания заставляют задуматься, какие же вкусные начинки готовили наши бабушки, какими вкусными и ароматными получались у них дрожжевые пироги на противне в духовке. Духовые пироги и пирожки по праву считались и считаются самыми вкусными. Большой сладкий пирог можно испечь на металлическом противне в духовке и накормить большую компанию гостей, побаловать своих близких домашней выпечкой.
Как правильно сделать сладкую начинку, чтобы испечь вкусный и румяный пирог в домашних условиях? Вопрос актуален для новичка на кухне, при выборе рецепта начинки. Чтобы сладкая начинка идеально сочеталась с тестом, для пирогов замешивают дрожжевое тесто на живых дрожжах либо используют рецепты теста с сухими дрожжами.
Чтобы дрожжевое тесто высоко поднялось, оно должно перебродить и хорошо выкиснуть. Тогда у готовой выпечки тесто будет мягким, воздушным, лишённым дрожжевого кислого запаха. Тесто для сладкой начинки чаще всего готовят сдобное дрожжевое. Для сладкой сдобы нужно замешивать жирное тесто на масле либо на маргарине с яйцами и с белой пшеничной мукой высшего сорта.
Для открытых сладких пирогов и полузакрытых (решётчатых) подходят сочные сладкие начинки:
- из замороженных ягод и фруктов;
- со свежими фруктами и ягодами;
- с домашним густым вареньем, повидлом, джемом;
- с ревенем;
- со щавелем;
- тыквенные;
- морковные;
- творожные.
Начинку для сладких пирогов хорошо готовить с крахмалом, чтобы она не расползалась и не вытекала во время выпекания в духовке.
Начинка творожная
Сладкая начинка из творога готовится быстро, имеет нежный вкус и аромат ванили. Такую начинку можно использовать для приготовления сладкого пирога, ватрушек, начинять сладкие вареники и фаршировать блинчики.
Источник