- Поповеры: рецепт приготовления с фото
- Общая информация об изделиях
- Пошаговый рецепт: поповеры со сладким творогом и изюмом
- Месим блинную основу
- Формируем и выпекаем изделия в духовке
- Какую начинку использовать для поповеров?
- Делаем начинку
- Начиняем поповеры
- Пошаговый рецепт: булочки-поповеры с пряностями и специями
- Приготовление теста
- Готовим обсыпку
- Формирование и выпечка изделий
- Подаем к столу
- Подведем итоги
- “Выпрыгивающие” булочки — поповеры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поповеры. Выпрыгивающие булочки. Йоркширские пудинги. Одна основа в сладкую и несладкую начинки.
- Поповеры с разными начинками
- Общая информация об изделиях
- Пошаговый рецепт: поповеры со сладким творогом и изюмом
- Месим блинную основу
- Формируем и выпекаем изделия в духовке
- Какую начинку использовать для поповеров?
- Делаем начинку
- Начиняем поповеры
- Пошаговый рецепт: булочки-поповеры с пряностями и специями
- Приготовление теста
- Готовим обсыпку
- Формирование и выпечка изделий
- Подаем к столу
- Подведем итоги
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить тесто
- Выпекаем булочки
- “Поповеры” с различными начинками
Поповеры: рецепт приготовления с фото
Поповеры, рецепт которых мы рассмотрим чуть ниже, готовятся легко и быстро. Подавать их можно не только в виде десерта к чаю, но и в качестве пресной булочки к первому или второму блюду.
Общая информация об изделиях
Рецепт «Поповеры» должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь такие булочки делаются очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Прежде чем поведать вам секреты приготовления этих изделий, хочется рассказать, что же они собой представляют.
Поповеры, или «выпрыгивающие булочки», пришли к нам из-за океана, а если быть точнее – из Соединенных Штатов Америки. Данные изделия готовятся из такого же теста, что и обычные блины, однако выпекаются в духовке, в формах для маффинов.
Поповерами называют пустотелые булочки, которые очень напоминают заварные пирожные. Начинять их можно разными ингредиентами или же не наполнять вовсе. Подаются готовые изделия к супу, мясу, салату или же на десерт.
Пошаговый рецепт: поповеры со сладким творогом и изюмом
Поповеры – это, пожалуй, самые быстрые булочки, для приготовления которых требуется минимальный набор ингредиентов. Именно за эти качества их так любят современные хозяйки.
Итак, давайте обсудим, как сделать домашние поповеры. Рецепт с фото, представленными вашему вниманию, помогут сориентироваться в вопросе даже начинающим кулинарам. Для приготовления одной порции изделий требуется подготовить следующий набор продуктов:
- яйца крупные куриные — 3 шт.;
- молоко свежее — полный стакан;
- мука светлая — полный стакан;
- масло растительное — большая ложка;
- морская соль — 1,5 чайных ложки;
- цедра лимона – от ½ крупного фрукта;
- кулинарный жир – 10 г.
Месим блинную основу
Как следует готовить поповеры? Рецепт данных изделий требует тщательного замеса основы.
Сырые куриные яйца взбивают венчиком вместе со свежим молоком и растопленным кулинарным жиром. К полученной массе добавляют морскую соль, цедру лимона и пшеничную муку. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния и дают настояться в течение четверти часа.
Формируем и выпекаем изделия в духовке
Для приготовления поповеров используют формочки, предназначенные для выпечки кексов или маффинчиков. Их хорошенько разогревают (если они металлические) и смазывают растительным маслом. В каждую емкость выкладывают столько жидкой основы, чтобы форма заполнились лишь на ½ часть.
В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. В течение 15 минут изделия выпекают при температуре 220 градусов, а оставшиеся 10 минут – при 180 градусах. На выходе получают очень пышные, румяные и хрустящие булочки, которые настолько легко вынимаются из формочек, что их прозвали «выпрыгивающими».
Какую начинку использовать для поповеров?
Чем можно начинить поповеры (popovers)? Пустые булочки очень хорошо наполнять сладким творогом. Для этого нам потребуется:
- жирный творог – 300 г;
- пудра сахарная – 4 большие ложки;
- изюм темный без косточек – ½ стакана.
Делаем начинку
Начинка для поповеров готовится очень легко. Жирный творог выкладывают в чашу блендера вместе с сахарной пудрой и взбивают до получения пышной и однородной массы. После этого тщательно перебирают изюм, ошпаривают его кипятком и выдерживают в нем около ¼ часа. Взбухшие сухофрукты хорошенько промывают, встряхивают в сите, а затем добавляют к творогу и перемешивают.
Заметим, что вместо изюма можно использовать шоколадную крошку, мелко порезанную курагу или даже вишни (свежие или замороженные) – получается очень вкусно и необычно!
Начиняем поповеры
Если выпрыгивающие булочки были выпечены в формочках для маффинов, то начинку следует выкладывать в уже имеющуюся емкость. Если же для приготовления изделий была использована обычная посуда для маленьких кексов, то сладкий творог с изюмом рекомендуется помещать вовнутрь булочек. Для этого их верхнюю часть аккуратно срезают, а после начинения возвращают на место.
Пошаговый рецепт: булочки-поповеры с пряностями и специями
Выше мы говорили о том, что выпрыгивающие булочки получаются пресными и их можно начинять совершенно любыми продуктами. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить такие изделия уже сладкими или, наоборот, солеными.
Ниже мы расскажем вам о том, как делать пряные поповеры. Рецепт с фото таких булочек требует приобретения следующих продуктов:
- яиц крупных куриных — 3 шт.;
- молока свежего — полного стакана;
- муки светлой — полного стакана;
- масла растительного — большой ложки;
- морской соли мелкой — 0,5 чайной ложки;
- морской соли крупной – полной чайной ложки;
- тимьяна, базилика сушеного – по несколько щепоточек;
- розмарина свежего – пары веточек;
- паприки сладкой – ¼ маленькой ложки;
- чеснока – нескольких зубчиков;
- кулинарного жира – 10 г.
Приготовление теста
Поповеры, рецепт которых предусматривает использование различных пряностей, готовятся так же легко и быстро, как и классические выпрыгивающие булочки. Для замеса основы в свежее теплое молоко добавляют яйца и растопленное масло. Все ингредиенты взбивают, сдабривают мелкой солью, тимьяном и базиликом. В полученную смесь добавляют пшеничную муку и хорошо перемешивают. Также к тесту выкладывают иголочки свежего розмарина. В таком виде основу оставляют под салфеткой на 30 минут.
Готовим обсыпку
Чтобы поповеры получились более ароматными и вкусными, их сдабривают специальной обсыпкой. Для ее приготовления соединяют натертые зубки чеснока с крупной солью и тщательно перетирают. Также к ингредиентам добавляют сладкую паприку.
Формирование и выпечка изделий
Как следует формировать поповеры? Рецепт таких булочек предусматривает использование небольших формочек для кексов. Их смазывают растительным жиром, присыпывают смесью из крупной соли, чеснока и паприки, а затем наполняют тестом. Сверху основу также сдабривают ароматной обсыпкой.
В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. Выпекают их поэтапно. Первые 15 минут при температуре 220 градусов, а остальные 10 – при 180 градусах. На выходе получают очень пышные и соленые булочки. Их сразу же вынимают из формы, дабы они не обмякли, а остались пышными и хрустящими. При желании изделия можно дополнительно смазать натертым чесноком.
Подаем к столу
Теперь вы знаете, как делать вкусные выпрыгивающие булочки или так называемые поповеры. Если они выпекались вместе с солью и чесноком, то подавать их к столу желательно вместе со вторым или первым блюдом. Кстати, некоторые хозяйки преподносят такие пряные изделия вместе с пенным напитком.
Подведем итоги
Взяв себе на заметку рецепты поповеров, вы можете в любое время приготовить вкусные и сытные полые булочки. Подавать их гостям и членам семьи следует сразу же после выпекания, в горячем виде. При желании изделия можно начинить сладким творогом, каким-либо кремом (сметанным, заварным, масляным), сгущенкой, вареньем, джемом, фруктами или ягодами.
Также некоторые хозяйки выкладывают в полые булочки ароматные салаты, делая из них вкусные и хрустящие закуски.
Источник
“Выпрыгивающие” булочки — поповеры
Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожный сыр, взбитые сливки, фрукты, джем, всевозможные салаты, жареные грибы, красная рыба или икра — список можно продолжать до бесконечности! Отличный вариант для праздничного стола, перекуса или утреннего чаепития.
Поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные. Готовятся из блинного теста, выпекаются в духовке в формочках для маффинов. Под воздействием высокой температуры поповеры раздуваются и сильно увеличиваются в размерах, буквально выпрыгивают из формочек, за что получили свое второе название «выпрыгивающие булочки». Они пустотелые внутри, поэтому их можно начинять, как заварные пирожные, а также подавать без начинки к супу, салату или на десерт.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 140 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- молоко – 200 мл
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление
Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.
Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.
Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.
Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.
Для выпекания подойдут силиконовые формочки-кексницы. К металлическим тесто пристанет, даже если вы обильно смажете их растительным маслом! Силиконовые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.
Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.
Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.
Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!
Источник
Поповеры. Выпрыгивающие булочки. Йоркширские пудинги. Одна основа в сладкую и несладкую начинки.
Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами сделаем поповеры. Их ещё называют выпрыгивающие булочки или Йоркширские пудинги.
Поповер — это американская версия йоркширского пудинга и аналогичных пудингов, приготовленных в Англии с 17 века. Самое старое из известных упоминаний о поповерах относится к 1850 году. Первая кулинарная книга, в которой был напечатан рецепт приготовления поповеров, была датирована 1876 годом.
Поповеры хороши тем, что они очень быстро и просто готовятся, сами по они себе вкусные, но имеют нейтральный вкус, поэтому их можно и просто так скушать, и наполнить сладкой или несладкой начинкой. Из одних и тех же булочек можно сделать или не сладкую закуску, или сладкое пирожное.
А ещё я хочу предложить вам рецепт основы в начинки для наших поповеров. Причём для сладкой и несладкой начинок основа будет одна, её только нужно будет дополнить подходящим ингридиентами.
2 яйца
150 гр тёплого молока (2/3 стакана)
Щепотка соли
115 — 120 гр просеянной муки (1 неполный на палец стакан)
15 — 20 гр сливочного масла
30 гр растительного масла (3 ст ложки)
Выход 10 — 12 штук, если выпекать в форме с ячейками:
— диаметр вверху 6 см
— диаметр внизу 4 см
— глубина 3 см
Рецепт основы в начинки:
150 гр сливочного сыра крем Чиз
150 гр сливок (33 %)
Основа
Мелко порезанный укроп
Мелко порезанная слабосоленая красная рыба
Красная икра, петрушка для украшения
Основа
Сгущеное молоко
Сахарная пудра
Тёртый шоколад
Бананы
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Включаем духовку. Выставляем температуру 200 — 220 градусов и, если есть, включаем конвекцию. Берём формы с ячейками, наливаем в каждую ячейку по 1 ч ложке растительного масла и убираем формы в духовку прогреваться.
Источник
Поповеры с разными начинками
Поповеры, рецепт которых мы рассмотрим чуть ниже, готовятся легко и быстро. Подавать их можно не только в виде десерта к чаю, но и в качестве пресной булочки к первому или второму блюду.
Общая информация об изделиях
Рецепт «Поповеры» должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь такие булочки делаются очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Прежде чем поведать вам секреты приготовления этих изделий, хочется рассказать, что же они собой представляют.
Поповеры, или «выпрыгивающие булочки», пришли к нам из-за океана, а если быть точнее – из Соединенных Штатов Америки. Данные изделия готовятся из такого же теста, что и обычные блины, однако выпекаются в духовке, в формах для маффинов. Поповерами называют пустотелые булочки, которые очень напоминают заварные пирожные.
Начинять их можно разными ингредиентами или же не наполнять вовсе. Подаются готовые изделия к супу, мясу, салату или же на десерт.
Пошаговый рецепт: поповеры со сладким творогом и изюмом
Поповеры – это, пожалуй, самые быстрые булочки, для приготовления которых требуется минимальный набор ингредиентов. Именно за эти качества их так любят современные хозяйки.
Итак, давайте обсудим, как сделать домашние поповеры. Рецепт с фото, представленными вашему вниманию, помогут сориентироваться в вопросе даже начинающим кулинарам. Для приготовления одной порции изделий требуется подготовить следующий набор продуктов:
- яйца крупные куриные — 3 шт.;
- молоко свежее — полный стакан;
- мука светлая — полный стакан;
- масло растительное — большая ложка;
- морская соль — 1,5 чайных ложки;
- цедра лимона – от ½ крупного фрукта;
- кулинарный жир – 10 г.
Месим блинную основу
Как следует готовить поповеры? Рецепт данных изделий требует тщательного замеса основы.
Сырые куриные яйца взбивают венчиком вместе со свежим молоком и растопленным кулинарным жиром. К полученной массе добавляют морскую соль, цедру лимона и пшеничную муку. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния и дают настояться в течение четверти часа.
Формируем и выпекаем изделия в духовке
Для приготовления поповеров используют формочки, предназначенные для выпечки кексов или маффинчиков. Их хорошенько разогревают (если они металлические) и смазывают растительным маслом. В каждую емкость выкладывают столько жидкой основы, чтобы форма заполнились лишь на ½ часть.
В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. В течение 15 минут изделия выпекают при температуре 220 градусов, а оставшиеся 10 минут – при 180 градусах. На выходе получают очень пышные, румяные и хрустящие булочки, которые настолько легко вынимаются из формочек, что их прозвали «выпрыгивающими».
Какую начинку использовать для поповеров?
Чем можно начинить поповеры (popovers)? Пустые булочки очень хорошо наполнять сладким творогом. Для этого нам потребуется:
- жирный творог – 300 г;
- пудра сахарная – 4 большие ложки;
- изюм темный без косточек – ½ стакана.
Делаем начинку
Начинка для поповеров готовится очень легко. Жирный творог выкладывают в чашу блендера вместе с сахарной пудрой и взбивают до получения пышной и однородной массы. После этого тщательно перебирают изюм, ошпаривают его кипятком и выдерживают в нем около ¼ часа. Взбухшие сухофрукты хорошенько промывают, встряхивают в сите, а затем добавляют к творогу и перемешивают.
Заметим, что вместо изюма можно использовать шоколадную крошку, мелко порезанную курагу или даже вишни (свежие или замороженные) – получается очень вкусно и необычно!
Начиняем поповеры
Если выпрыгивающие булочки были выпечены в формочках для маффинов, то начинку следует выкладывать в уже имеющуюся емкость. Если же для приготовления изделий была использована обычная посуда для маленьких кексов, то сладкий творог с изюмом рекомендуется помещать вовнутрь булочек. Для этого их верхнюю часть аккуратно срезают, а после начинения возвращают на место.
Пошаговый рецепт: булочки-поповеры с пряностями и специями
Выше мы говорили о том, что выпрыгивающие булочки получаются пресными и их можно начинять совершенно любыми продуктами. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить такие изделия уже сладкими или, наоборот, солеными. Ниже мы расскажем вам о том, как делать пряные поповеры. Рецепт с фото таких булочек требует приобретения следующих продуктов:
- яиц крупных куриных — 3 шт.;
- молока свежего — полного стакана;
- муки светлой — полного стакана;
- масла растительного — большой ложки;
- морской соли мелкой — 0,5 чайной ложки;
- морской соли крупной – полной чайной ложки;
- тимьяна, базилика сушеного – по несколько щепоточек;
- розмарина свежего – пары веточек;
- паприки сладкой – ¼ маленькой ложки;
- чеснока – нескольких зубчиков;
- кулинарного жира – 10 г.
Приготовление теста
Поповеры, рецепт которых предусматривает использование различных пряностей, готовятся так же легко и быстро, как и классические выпрыгивающие булочки. Для замеса основы в свежее теплое молоко добавляют яйца и растопленное масло. Все ингредиенты взбивают, сдабривают мелкой солью, тимьяном и базиликом.
В полученную смесь добавляют пшеничную муку и хорошо перемешивают. Также к тесту выкладывают иголочки свежего розмарина. В таком виде основу оставляют под салфеткой на 30 минут.
Готовим обсыпку
Чтобы поповеры получились более ароматными и вкусными, их сдабривают специальной обсыпкой. Для ее приготовления соединяют натертые зубки чеснока с крупной солью и тщательно перетирают. Также к ингредиентам добавляют сладкую паприку.
Формирование и выпечка изделий
Как следует формировать поповеры? Рецепт таких булочек предусматривает использование небольших формочек для кексов. Их смазывают растительным жиром, присыпывают смесью из крупной соли, чеснока и паприки, а затем наполняют тестом. Сверху основу также сдабривают ароматной обсыпкой.
В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. Выпекают их поэтапно. Первые 15 минут при температуре 220 градусов, а остальные 10 – при 180 градусах.
На выходе получают очень пышные и соленые булочки. Их сразу же вынимают из формы, дабы они не обмякли, а остались пышными и хрустящими. При желании изделия можно дополнительно смазать натертым чесноком.
Подаем к столу
Теперь вы знаете, как делать вкусные выпрыгивающие булочки или так называемые поповеры. Если они выпекались вместе с солью и чесноком, то подавать их к столу желательно вместе со вторым или первым блюдом. Кстати, некоторые хозяйки преподносят такие пряные изделия вместе с пенным напитком.
Подведем итоги
Взяв себе на заметку рецепты поповеров, вы можете в любое время приготовить вкусные и сытные полые булочки. Подавать их гостям и членам семьи следует сразу же после выпекания, в горячем виде. При желании изделия можно начинить сладким творогом, каким-либо кремом (сметанным, заварным, масляным), сгущенкой, вареньем, джемом, фруктами или ягодами.
Также некоторые хозяйки выкладывают в полые булочки ароматные салаты, делая из них вкусные и хрустящие закуски.
Поповеры – это пустотелые булочки, которые очень напоминают заварные пирожные. Начинять их можно разными ингредиентами или же не наполнять вовсе. Подаются готовые изделия к супу, мясу, салату или же на десертРецепт теста:
None Мука пшеничная — 140 гСливочное масло растопленное – 1 столовая ложкаДля начинки у меня будет две: соленая и сладкаяДля соленой начинки понадобится:
None Майонез или натуральный йогурт 2 столовых ложки Соль по вкусу.
None 1. Включаем разогреваться духовку на 230 градусов2. Сначала делаем тесто на булочки. А это проще простого и занимает мало времени.
Самое главное ,все продукты для приготовления теста на булочки, должны быть теплыми. Можно просто комнатной температуры, а лучше даже немного подогреть.
В яйца добавляем соль и взбиваем венчиком хорошо, но не сильно усердствовать. Делать пышную пену не надо. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вливаем теплое молоко. Хорошо все перемешиваем . Постепенно добавляем муку и размешиваем тесто до получения однородной консистенции . Тесто получается консистенцией как на блины.
3. Формочки, в которых будут выпекаться булочки , должны быть теплые. Для этого нужно их поставить в духовку на несколько минут.
Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать. Если керамика или из другого материала, то смазать сливочным маслом.
Формочки наполняем тестом наполовину, так как тесто во время выпечки очень сильно поднимается.
4. Выпекать нужно при температуре 230 градусов 15 минут. В это время тесто сильно поднимется и начнет румяниться. Затем снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ждем еще 15-20 мин. Это фото в духовке на 20 минуте Вынимаем булочки из духовки и вылаживаем на блюдо. Булочки внутри получаются пустыми и их можно легко наполнить любой начинкой на Ваш вкус и настроение. Вот так выглядит пустая середина. Полость образуется сама, я дополнительно ничего не делала.Фото вблизи. Я буду наполнять начинкой из твердого сыра, ветчины, вареного яйца и немного майонеза. Сыр и яйцо натираем на терке, ветчину нарезаем тонкими полосочками. Можно добавить зелен. Солим и добавляем немного майонеза. Вот начинка и готова. Осталось только наполнить наши булочки и приступать к дегустации. Поверьте, это очень вкусно. Булочки очень нежные и воздушные.А теперь поповеры с заварным кремом.
Такие булочки-поповеры очень вкусно есть как с соленой, так и с сладкой начинкой. Хотя мои девочки их лопают вообще без начинки, им так больше нравится. Приятного аппетита!
Не забудьте попробовать сделать поповеры и они Вас покорят. Я просто в этом уверена!
Все более часто на наших столах можно встретить такие необычные и вкусные булочки, как “поповеры”. Их рецепт пришел к нам из Америки, но сразу же полюбился многим. Рецепт “поповеров” передается от хозяйки к хозяйке, но не все знают его тонкости и секреты. Такие булочки настолько универсальны, что приготовить их можно абсолютно с любой начинкой. Кроме того, в само тесто тоже можно добавить различные компоненты, например, сыр или ягоды. Давайте вместе узнаем рецепт булочек “поповеров”.
Необходимые ингредиенты
Булочки “поповеры” рецепт приготовления имеют совсем несложный. Однако у него есть свои тонкости и секреты. А вот ингредиенты для теста требуются совсем простые:
- один стакан или двести пятьдесят мл пастеризованного молока;
- столовая ложка мягкого сливочного масла;
- немного поваренной соли мелкого помола;
- небольшой стакан пшеничной муки высшего сорта;
- два сырых куриных яйца.
О подготовке продуктов стоит позаботиться заранее. Перед готовкой теста яйца следует подержать при комнатной температуре, а молоко слегка согреть. Ингредиенты не должны быть холодными. Ниже рассмотрим сам рецепт “поповеров” с фото.
Как приготовить тесто
Чтобы приготовить тесто для этих оригинальных булочек, нам необходимо в глубокой, желательно пластиковой, миске взбить сырые куриные яйца с солью (ее достаточно всего одной трети чайной ложки). Взбивать можно миксером или венчиком до образования пены на поверхности. Затем в яичную массу добавляем растопленное сливочное масло.
Маргарин брать не рекомендуется, поскольку булочки в этом случае будут иметь своеобразный привкус. К смеси добавляем муку. И только потом начинаем вливать теплое молоко.
В итоге должно получиться жидкое тесто. По своей консистенции оно должно быть схоже с блинным.
Выпекаем булочки
А сейчас раскроем один из главных секретов рецепта “поповеров”. Духовой шкаф необходимо изначально очень хорошо прогреть. Так булочки точно получатся пышными.
Духовку нагревают до 220-230 градусов, и только затем начинают разливать тесто по формочкам. Они могут быть любыми:
Их необходимо заполнить наполовину. Тесто очень сильно поднимается. Это необходимо запомнить.
После того как “поповеры” оказались в духовом шкафу, выпекаем их при изначальной температуре около десяти минут. Затем ее необходимо снизить до ста сорока – ста пятидесяти градусов. Продолжаем выпекать булочки еще в течение десяти – пятнадцати минут.
Когда готовые булочки остынут, их надрезают острым ножом. Очень часто бывает, что внутри они оказываются пустыми. Если у вас вышло именно так, то это очень хорошо. В свободное пространство можно класть любую начинку.
“Поповеры” с различными начинками
Данные булочки можно начинить практически всем. Это может быть сыр, варенье, творог. Давайте подробнее рассмотрим рецепт с фото “поповеров” с начинкой.
Для начала приготовим ее сладкой, например шоколадной. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- размягченное сливочное масло, приблизительно сто грамм;
- сливки тридцатипроцентной жирности – около 50 мл;
- плитка темного шоколада;
- три яичных желтка;
- столовая ложка сахарного песка (можно использовать коричневый – он придаст своеобразный приятный привкус).
На паровой бане, в металлической посуде смешиваем заранее размягченное сливочное масло и сливки. Когда смесь начнет нагреваться, немного солим ее (достаточно одной щепотки). Затем всыпаем измельченный на небольшие кусочки шоколад.
Всю смесь необходимо постоянно помешивать, иначе шоколад может пригореть. Когда вся масса станет однородной (шоколад должен полностью раствориться), можно снимать с паровой бани смесь.
Затем в отдельной посуде взбиваем яичные желтки с сахарным песком. Растирать смесь нужно до тех пор, пока она не станет светлой или белой. После смешиваем яичную массу с шоколадной.
Ее необходимо взбивать венчиком или миксером на невысокой скорости, пока она не станет полностью однородной. Готовую начинку необходимо охладить и лишь затем раскладывать в остывшие булочки.
Кроме того, в качестве сладкой начинки можно взять любой джем или варенье, творожную массу. Для начинки “поповеров” можно использовать любой салат, плавленые или творожные сыры и даже паштеты. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
“Поповеры” идеально подойдут на завтрак или в качестве перекуса к чаю и кофе.
Поповеры — американские пустотелые булочки из блинного теста. Они напоминают эклеры, но по структуре нежнее, и, главное, быстрее и проще готовятся. У этих булочек нейтральный вкус, поэтому их можно подавать практически с любой начинкой. Редакция «Со Вкусом» предлагает один из вариантов поповеров в качестве закуски — с грибами. Если булочки подавать сразу после приготовления, они сохранят хрустящую корочку. Если же приготовить заранее (например, для большого количества гоcтей) и положить в закрытую посуду, они будут мягче. Но начинить их лучше непосредственно перед подачей на стол.
- 1Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Высокая температура вначале важна, иначе булочки не поднимутся.
- 2Продукты для теста должны быть теплыми. Чуть подсоленные яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и растопленное масло. Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается как на блины.
- 3Форму для кексов смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Затем поставьте на минутку в духовку, чтобы немного подогреть.
- 4Налейте тесто примерно на две трети формочек. Поставьте в духовку на 15–20 минут — лучше в нижнюю часть духовки, так поповеры больше поднимутся. Важно духовку не открывать, иначе булочки могут осесть. Затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
- 5Приготовьте начинку. Нарежьте грибы и лук, обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- 6Готовые булочки надрежьте острым ножом и наполните начинкой.
Попробуйте начинить несколько поповеров любой другой начинкой — творожной массой, фаршем, паштетом, сыром, фруктами, джемом, сливками или йогуртом. Уверяем, вам понравится, и вы захотите приготовить эти быстрые булочки снова. И вопрос, что подать к чаю-кофе на завтрак или в качестве закуски больше не будет для вас проблемой. Не забудьте сохранить рецепт в закладках!
Источник