Рецепты начинок для рыбного пирога

Содержание
  1. Все о рыбной начинке для пирогов
  2. Рецепты начинки
  3. Жаренная рыба в начинку пирога
  4. Рыбная начинка с квашеной капустой
  5. Припущенная рыба в пироги и пирожки
  6. Рыба с рисом в пироги
  7. Соленая скумбрия и треска для начинки пирога
  8. Печень налима с шампиньонами
  9. Рис и рыбные консервы в начинку пирога
  10. Советы по приготовлению
  11. Видео рецепты
  12. Начинки для рыбного пирога. Рецепт из красной рыбы, трески, консервов, минтая, с рисом, яйцами, капустой, картошкой
  13. Самый простой рецепт
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Что можно добавить
  17. Как начинить пирог
  18. Из красной рыбы
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как начинить пирог
  22. Из трески
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Как начинить пирог
  26. Из консервов
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Что можно добавить
  30. Как начинить пирог
  31. Из минтая
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как начинить пирог
  35. Из горбуши
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как начинить пирог
  39. С рисом
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Как начинить пирог
  43. С яйцами
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Как начинить пирог
  47. С картошкой
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Как начинить пирог
  51. С капустой
  52. Какие ингредиенты понадобятся
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Как начинить пирог
  55. С сельдью
  56. Какие ингредиенты понадобятся
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Как начинить пирог
  59. Полезные советы и рекомендации
  60. Видео о приготовлении начинки для рыбного пирога

Все о рыбной начинке для пирогов

Начинка для пирога с рыбой играет немаловажную роль. Результат зависит от правильности ваших действий и выбранных ингредиентов. Рыбная выпечка будет сочнее, если во внутрь положить жирную рыбу, порезанную небольшими кусочками.

Можно печь как из крупной рыбы, так и с мелкими речными. Все зависит от ваших предпочтений. У каждого своя группа вкусов, кому-то нравятся пироги из соленой рыбы, кому-то из свежей прожаренной или проваренной.

Если вы предпочитаете последний вариант, то лучше припустите рыбу. Этот способ считается наиболее полезным, так как в мясе сохраняется основная масса полезных веществ.

Если любите экспериментировать, то видоизменяйте начинку. К рыбе целесообразно добавить различные дополнительные ингредиенты. Они не просто сделают ваш пирог вкуснее и неординарнее, но и намного сытнее.

Рецепты начинки

В пирог с рыбой вы можете положить что-угодно в виде дополнительного компонента. Очень вкусно получается с зеленью, капустой, яйцом, рисом. Начинка для пирога с рыбой и с рисом — излюбленный рецепт многих, его вы также найдете ниже.

Жаренная рыба в начинку пирога

Именно жаренная рыба покоряет сердца. Она же меняет вкус и пирогов. Добавить для вкуса целесообразно зелень, яйца и лук.

Если хотите сделать царскую начинку для вашего пирога с рыбой, то предварительно рыбное филе протушите в сливочном масле. Туда же можно положить лук. Можно менять масло на сметанный соус.

В виде ингредиентов берите:

  • рыбное филе — 600-700 г;
  • лук — 2-3 головки;
  • зелень — 50-60 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • постное масло — 70 г;
  • смесь перцев и соль.
  1. Достаньте заранее филе рыбы из морозилки (если оно в замороженном виде). Если нужно разморозить его быстро, положите в воду.
  2. Положите рыбу на доску и дайте время, чтобы стекла вода.
  3. Измельчите филе. Должны получиться кусочки примерно 2-3 см.
  4. Положите их в миску, добавьте соли и перца.
  5. На сковороду налейте масла, наколите ее. Выложите рыб, хорошенько прожарьте.
  6. Луковицу очистите от шелухи. Обдайте проточной водой и помельче порежьте.
  7. Положите на сковороду и пропассируйте. Зелень также ополосните водой, струсите. Измельчите.
  8. Яйца сварите вкрутую. После подержите в прохладной воде, очистите, порежьте.
  9. Все ингредиенты в остывшем виде смешайте в одной миске.

Рыбная начинка с квашеной капустой

Пирог с такими ингредиентами очень вкусен, если его есть теплым. Но, если вам нужно взять с собой что-то на перекус, то и холодным он будет неплох. Хорошо, если есть возможность приобрести красный сорт рыбы, если нет, то возьмите любую. В которой как можно меньше мелких костей. Это для того, чтобы вам было удобнее и проще.

Чтобы пирог блестел, смажьте его сверху желтком куриного яйца, сахарной водой или просто сливочным маслом.

Из ингредиентов возьмите:

  • полкилограмма квашеной капусты;
  • 60-70 г масла (сливочного);
  • 350 г красной рыбы;
  • 50-70 мл крутого кипятка;
  • 35-45 мл рафинированного масла;
  • луковицу;
  • соль, перец.
  1. Возьмите капусту, хорошенько ее отожмите.
  2. Положите на масляную горячую сковороду и протушите около четверти часа. На протяжении этого времени не забывайте систематически перемешивать массу.
  3. В конце тушения положите в капусту сливочное масло, подождите пока оно подтает.
  4. Луковицу измельчите кубиками. Можете ее пропассировать отдельно, или ввести в капусту и тушить два овоща вместе.
  5. Рыбу очистите, вымойте. Избавьтесь от всех костей.
  6. Положите на сковороду и жарьте до готовности.
  7. После все соедините и выкладывайте на тесто.

Припущенная рыба в пироги и пирожки

Припускание представляет собой варку в незначительном количестве воды или масла. Рыба, которая готовится таким образом сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов и намного вкуснее, чем обычная сваренная.

Если любите различные специи, добавьте их в начинку. В допустимом количестве они будут там кстати.

  • рыбы без костей — 800-900 г;
  • пару столовых ложек муки;
  • лука-порея — небольшой пучок;
  • петрушки — 50 г;
  • постного масла — 100-150 мл;
  • соли, перца.
  1. Рыбу порежьте на кусочки. Вываляйте их в муке.
  2. На сковороду налейте рафинированного масла.
  3. Положите туда рыбу и припустите ее.
  4. Лук-порей и петрушку помойте, порубите.
  5. Смешайте остывшую рыбу и зелень, присыпьте перцем, посолите.

Рыба с рисом в пироги

Если вы готовите пирог с рисом, то целесообразно добавить в начинку какой-то соус, иначе выпечка будет суховатой. Тут неплох вариант, если положит консерву. Полить варенный рис можно самой рыбной водичкой.

Во время жарки рыбы никогда не лейте в сковороду холодное постное масло. Это приведет к возникновению чада.

  • рисовой крупы — 100-120 г;
  • морского языка — 700-800 г;
  • головку лука;
  • укропа, петрушки — пучок;
  • постного масла — 100-150 мл;
  • соли, перца.
  1. Морской язык положите в тепле, пусть разморозится.
  2. Порежьте его кусками в 2-3 см.
  3. Потомите его на сковороде в масле несколько минут. Можете добавить воду. Следите за тем, чтобы огонь был слабым.
  4. Рис промойте несколько раз. Вода в результате должна быть прозрачной. Если это вы сделаете так, то рис будет рассыпаться после варки.
  5. Высыпьте крупу в кастрюльку, залейте водой 1 к 2 и варите на слабом огне.
  6. Луковицу отделите от шелухи, мелко порежьте. Пропассируйте отдельно на сковороде на постном масле.
  7. Петрушку с укропом не забудьте помыть. Подробите при помощи ножа.
  8. Потом в большую кастрюлю выложите морской язык, рис, зелень, перец, соль. Размешайте.

Из полученной массы можно сделать фарш суфле. Для этого приготовьте соус. Его сделать несложно. Достаточно взять воду, в которой варилась рыба, положить туда соли и перца и подержать на плите 5 минут. Особый вкус придаст белое вино. Его можно добавить в состав в небольшом количестве. После остывания этой смесью залейте начинку и перемешайте.

Соленая скумбрия и треска для начинки пирога

  • треску — 500-600 г;
  • скумбрию (соленую) — 150-200 г;
  • две головки лука;
  • 6-7 яиц;
  • постного масла — 30-50 мл;
  • сливочного масла — 100-130 г;
  • перца и соли.

Рыбу можно использовать перекрученную через мясорубку, порезанную мелкими или более крупными кусочками. Что касается вида рыбы, то оптимальный вариант та, в которой немного костей.

Как приготовить начинку из рыбы для пирога:

  1. Возьмите мясо трески. В нем не должно быть ничего лишнего (чешуи, костей).
  2. Измельчите. Положите на сковородку и пожарьте на растительном масле.
  3. Луковицу очистите, вымойте. Порежьте произвольными кусками.
  4. Остывшую рыбу и лук перемелите в мясорубке или пропустите через любой другой измельчитель.
  5. Яйца сварите. Порежьте кубиками. Сливочное масло растопите, залейте им яйца, притрусите перцем и посолите.
  6. Соедините рыбно-луковый фарш с яичной смесью.
  7. Из скумбрии удалите внутренности, кости, шкуру.
  8. Порежьте небольшими кусочками и смешайте с иными ингредиентами.
Читайте также:  Рецепты десерт с яйцами

Если хотите сделать быстрый пирог и не жарить рыбу. Возьмите просто соленую скумбрию или сельдь, порежьте рыбу кусками и сформируйте пирог. В таком случае никакой термической обработки у рыбы не будет. Сюда же нелишним будет добавить лук и иные компоненты на ваш вкус.

Сочности мясу добавит лук. Также можно положить яиц, сыра, сметаны и пр. Тесто целесообразно брать дрожжевое, слоеное и даже бездрожжевое. Вкусны пироги как горячие, так и холодные.

Печень налима с шампиньонами

  • грибы шампиньоны — 150-200 г;
  • печень налима — 450-550 г;
  • постное масло — 35-45 мл;
  • сливки — 250 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • зелень — 100 г;
  • орех мускатный — 1 шт.
  1. В небольшом количестве воды сварите печень налима.
  2. После измельчите ее в виде 2 см кубиков.
  3. Шампиньоны помойте, порежьте пластами.
  4. Положите их на масляную сковороду и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Огонь сделайте при этом слабый.
  5. Зелень подробите.
  6. Печень, сливки, грибы и укроп с петрушкой смешайте и кипятите. Добавьте в массу муку.
  7. В конце введите перец, соль и мускатный орех.

Рис и рыбные консервы в начинку пирога

Из ингредиентов понадобится:

  • пару головок лука;
  • банка консервированной рыбы;
  • пару яиц;
  • 130 г рисовой крупы;
  • 30 г майонеза;
  • перца и соли по вкусу.
  1. Яйца отварите. Потом как можно мельче измельчите их.
  2. Рис сварите до готовности, остудите.
  3. Лук порежьте кубиками.
  4. Банку с рыбой откройте, вылейте из нее всю жидкость.
  5. Помните рыбу при помощи вилки.
  6. Все ингредиенты поместите в одну большую емкость, перемешайте.
  7. Добавьте соль, майонез и перец.

Советы по приготовлению

Готовить начинку для пирога из свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.

Если используете для начинки пирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе, к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной, насыщенной и ароматной.

Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.

Есть масса пирогов, которые имеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинский пирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Он рекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.

Для праздника и обычного дня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении и их осилит даже начинающая хозяйка.

Видео рецепты



Источник

Начинки для рыбного пирога. Рецепт из красной рыбы, трески, консервов, минтая, с рисом, яйцами, капустой, картошкой

Публикация в группе : Выпечка

Начинка в исконно русской выпечке состояла главным образом из мясных ингредиентов. Наполнять сдобу морепродуктами, как считают историки, первыми начали греки и римляне, которые стали создавать многочисленные вариации разнообразных компонентов для оформления рыбных пирогов. Включенные в состав наполнителей компоненты и в современной кулинарии характеризуются превосходным вкусом и полезными для здоровья человека свойствами.

Самый простой рецепт

Рыбная начинка в отличие от всех других видов наполнителей может находиться как в готовом, так и в сыром состоянии.

Правда, во втором варианте время выпечки пирога придется продлить в 2 раза.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для создания блюда компоненты:

Перечень продуктов Количество
Масло сливочное 60 г
Рыба жерех (свежая) 750–800 г
Перо лука, укроп по 1 пучку
Луковицы 2 шт.
Обычный сахарный песок 1 щепотка
Соль поваренная, перец По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно обработать рыбу. Мясо жереха отличается высокой жирностью, сочными и нежными свойствами, поэтому часто включалось в старинные рецепты русских пирогов.
  2. Для создания блюда нужно отделить от целой тушки филе, ошпарить его кипятком, что позволит с помощью пинцета легко удалить кости.
  3. Теперь предстоит разделить мякоть на небольшие куски, потом их следует посолить и поперчить, выложить на тарелку, накрыть продукт пленкой, отправить заготовку примерно на 15–20 мин. в холодильник.
  4. Тем временем необходимо мелко накрошить очищенный от шелухи лук, выложить его на сковороду с нагретым маслом (30 г), посыпать щепоткой белого сахара, затем обжарить овощ до прозрачности. Полученный компонент перед оформлением в тесте требуется полностью остудить.
  5. Зелень нужно тщательно промыть, стряхнуть с веточек остатки влаги, промокнуть растения одноразовыми полотенцами, после чего мелко нарубить.

Начинка для пирога готова, остается её разместить в заранее приготовленном дрожжевом тесте.

Что можно добавить

В качестве рыбного ингредиента в русской кухне использовали мясо судака, барабульки, щуки, трески, сома, другие продукты. В состав начинки рекомендовано добавить рис (примерно 60 г), что сделает угощение более сытным и питательным. Для лучшего аромата нужно дополнить компоненты еды листом лавра и зеленью.

Как начинить пирог

Для оформления начинки необходимо выложить по центру раскатанного пласта дрожжевого теста обжаренный лук, потом посыпать его ½ количества нашинкованной зелени, сверху образованной «подушки» разместить кусочки рыбы. Остается разбросать по данному слою 30 г нарубленного сливочного жира, затем накрыть продукты вторым пластом теста.

Известный русский кулинар В. В. Похлебкин говорил о том, что рыбные пироги никогда не бывают полностью открытыми, поэтому после размещения начинки края соединенных пластов нужно тщательно защипнуть со всех сторон, чтобы начинка не высохла, а выпечка осталась максимально сочной. Верхний лист (крышка) может иметь неширокие открытые пространства (щели) для выхода пара.

Из красной рыбы

Одной из представительниц семейства лососевых является семга, мясо которой сохраняет вкусовые и полезные свойства как в свежем, так и в замороженном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки потребуются:

  • лук зеленый — 2 пучка;
  • свежие яйца — 6 шт.;
  • филе семги — 1 кг;
  • соль поваренная, горошек консервированный — по желанию;
  • укроп — 2 пучка.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания начинки:

  1. Первоначально предстоит отварить вкрутую куриные яйца, затем их следует остудить в проточной воде, освободить от скорлупы, мелко нарубить либо крупно натереть продукт.
  2. Потом необходимо обработать филе рыбы. Если пласты были заморожены, их требуется оттаять в естественных условиях — на нижней полке холодильника или на столе при комнатной температуре.
  3. После этого части тушки нужно промыть, просушить бумажными полотенцами, затем разделить на небольшие кусочки.
  4. Далее положено подготовить в обычном порядке зеленое перо лука, после чего мелко нарезать части растения.

Теперь можно приступить к оформлению изделия.

Как начинить пирог

Сделать это совсем несложно. В данном варианте можно использовать слоеное тесто, которое следует раскатать прямоугольными лепешками требуемого размера. Первым слоем необходимо раскидать в середине пласта желаемое количество зеленого консервированного горошка. Потом предстоит уложить не нем слой из ломтиков красной рыбы, слегка посолить кусочки, затем накрыть их измельченной зеленью и яичной стружкой.

Далее необходимо поднять с противоположных сторон края теста, защипнуть их косичкой над продуктами.

Из трески

Начинка для рыбного пирога, оформленная из пород с белым мясом, считается отличным вариантом для «рыбников», как в старину называли изделия с треской или с иными похожими породами обитателей морей и океанов.

Читайте также:  Рецепт теста для супа с галушками

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления наполнителя потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество
Масло подсолнечное 50 мл
Вино сухое (желательно белое) 100 мл
Филе трески 350–400 г
Лук-порей и репчатые головки по 1 шт.
Морковь 2 шт.
Мука в/с 90–100 г
Листики розмарина 5–6 шт.
Зубки чеснока 2–3 шт.
Соль крупного помола, перец по желанию
Для пюре
Масло сливочное 2 ст. л.
Сливки ½ ст.
Картофель 2–3 шт.
Яйцо 1 шт.
Специи по вкусу

Приготовление начинки неразрывно связано с оформлением пирога, поэтому в представленном рецепте приведен практически весь технологический процесс.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить оба вида лука, потом нашинковать овощи тонкими полукольцами.
  2. После этого нужно опустить нарезку на 1 мин. в кипящую и чуть посоленную питьевую воду, затем переложить массу шумовкой в холодную жидкость, после чего просушить состав на бумажных полотенцах.
  3. Треску положено заранее обработать, посолить и поперчить филе, обвалять его в муке, затем обжарить продукт в сотейнике с горячим маслом, подрумянивая каждую сторону в течение 2–3 мин.
  4. Теперь следует добавить к треске измельченный чеснок, через 2 мин. достать пласты из жаровни, переложить филе на тарелку, убрать с рыбы кусочки пряного овоща.
  5. Далее необходимо влить на освободившееся в сотейнике место вино и 1 ст. питьевой воды, прогреть состав в течение 1 мин., потом бросить в жидкость листики розмарина и морковь.
  6. Затем предстоит отварить содержимое емкости на слабом огне в закрытом виде около 10 мин. Полученный состав нужно процедить и вылить в соусник, морковь протереть сквозь сито.
  7. На следующем этапе необходимо приготовить из картофеля однородное пюре.
  8. Далее соединить его с яйцом, маслом, сливками и протертой морковью. Полученную массу положено хорошо перемешать, настоять примерно 10–15 мин.

После подготовки компонентов наполнителя можно приступить к оформлению изделия.

Как начинить пирог

Перед завершающим этапом положено нагреть духовку до 200 °C. Затем следует поместить в огнеупорную форму просушенные колечки лука, на них выложить слой из обжаренной рыбы, после чего залить продукты полученным соусом. Остается распределить слой из картофельно-морковного пюре, с помощью столовой ложки тщательно разровнять поверхность, оформляя слой в виде своеобразной волны.

Из консервов

Начинка для рыбного пирога из консервов относится к одному из популярных наполнителей сдобных изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • рыба консервированная — 2 банки;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • отваренные яйца — 3 шт.;
  • перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания начинки:

  1. Сначала необходимо очистить луковицы, потом следует нарезать полукольцами 1 головку, образованные кусочки нужно обжарить до мягкости в масле при постоянном перемешивании состава.
  2. Отваренные яйца следует остудить, очистить от скорлупы, мелко нарубить.
  3. Остальные луковицы требуется нашинковать небольшими кубиками.
  4. Для начинки подходят любая рыба, консервированная в масле или в собственном соку. Для использования продукта положено открыть банки, достать кусочки, выложить их на тарелку.

Теперь предстоит оформить начинку.

Что можно добавить

Вкусным дополнением наполнителя пирога станут цуккини, нарубленная зелень, морковь, рис или картофель. Каждый добавленный ингредиент сделает угощение более интересным и полезным для здоровья.

Как начинить пирог

Для данного варианта выпечки можно использовать слоеное, пресное или опарное дрожжевое тесто. Первым слоем нужно выложить на раскатанный пласт нарезку из сырого лука, затем её необходимо накрыть кусочками рыбных консервов. Завершить оформление начинки положено обжаренным луком. При желании образованный состав можно поперчить и посолить.

После этого требуется поместить сверху размещенных продуктов вторую пышку из теста, плотно защипнуть по периметру края соединяемых пластов, на «крышке» сделать маленькие отверстия для выхода пара.

Из минтая

Морская рыба признана идеальным компонентом для создания питательной и очень вкусной начинки.

Начинка для рыбного пирога из минтая, рецепт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления наполнителя потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • лесные грибы — 400 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • филе минтая — 700 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • мука в/с — 60 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль поваренная — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первым делом нужно обработать продукты. Для этого предстоит нарезать кубиками сыр, филе минтая предстоит промыть, просушить, разделить на небольшие кусочки.
  2. Грибы необходимо тщательно очистить от мусора, листьев и почвы, после чего недолго выдержать в питьевой воде.
  3. После этого нужно промыть продукт под водной струей, затем оставить грибы в дуршлаге для избавления от жидкости.
  4. Очищенные луковицы требуется мелко нашинковать, потом обжарить в масле вместе с лесными «жителями» до готовности. В конце процесса положено поперчить и посолить массу.
  5. Теперь следует соединить в чаше разболтанные вилкой яйца, томат-пасту, просеянную муку и свежий майонез. Полученный соус требуется хорошо перемешать, разбивая все комочки.

Как начинить пирог

Для оформления изделия подойдет слоеное тесто. Первыми на тонко раскатанный пласт предстоит выложить кусочки минтая, затем требуется поместить на рыбе обжаренные с луком грибы. После этого нужно разбросать по ним сыр, полить продукты полученным соусом. Остается накрыть начинку вторым листом теста, образовать в нем небольшие щели, отправить заготовку выпекаться.

Из горбуши

Начинка из представленного продукта для получения вкусного рыбного пирога является одной из самых доступных и бюджетных вариантов приготовления выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания наполнителя потребуются:

  • масло подсолнечное/сливочное — 25–30 мл;
  • луковицы — 2–3 шт.;
  • филе горбуши — 500 г;
  • огурцы маринованные — 150 г;
  • соль, специи — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо отделить мясо рыбы от кожи и костей, затем нарезать полученное филе порционными кусочками. Если в чаше образовалась жидкость, её нужно слить.
  2. Теперь предстоит мелко нашинковать очищенный лук, потом следует пассеровать его в масле до полупрозрачности, чтобы части овоща оставались в начинке максимально сочными.
  3. Огурцы положено нарубить кубиками, подержать в дуршлаге для избавления от лишней влаги.

Остается соединить в чаше все подготовленные компоненты, потом хорошо перемешать состав.

Как начинить пирог

Для получения вкусной выпечки нужно раскатать пласт.

Далее выложить на нем приготовленную начинку, отступая от края листа приблизительно на 2–3 см. Размещенные продукты следует разровнять, после чего накрыть второй частью теста. Верхушку рекомендовано проколоть вилкой в нескольких местах.

С рисом

Для приготовления вкусной начинки лучше всего подойдут крахмалистые сорта крупы (продукт «для каши» или круглый рис), которая не будут при варке слипаться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания наполнителя потребуются:

  • масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • филе скумбрии — 500 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно тщательно промыть крупу под проточной водой до появления прозрачной жидкости, после чего необходимо отварить рис в посоленном составе до готовности.
  2. Полученную массу требуется откинуть на дуршлаг, дождаться, когда стечет вода, потом полностью остудить.
  3. Теперь предстоит разделить заранее обработанную рыбу на кусочки, затем их посолить и поперчить, обвалять в муке, поджарить в масле до готового состояния, появления с двух сторон румяной корочки.
  4. Далее необходимо мелко накрошить очищенный лук, соединить его с отваренным рисом, приправить полученный состав желаемым количеством соли, перца и масла.

Консистенция правильно оформленной начинки будет довольно плотной, поддающейся легкой лепке.

Как начинить пирог

Готовить вкусное изделие лучше всего из самого простого теста, замешенного на сухих дрожжах, сыворотке или на молоке. Для основы пирога нужно раскатать пласт, выложить на нем приготовленную начинку, распределить её по всей поверхности, отступая от края листа примерно на 2 см. После этого следует завершить сборку пирога и его выпекание в духовой печи.

Читайте также:  Рецепты шаньги с картофелем

С яйцами

Начинка для сдобы с добавлением яиц делает приготовленную массу особенно пышной и воздушной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное и сливочное — 40 мл и 40 г соответственно;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • филе рыбное (пикша, морской окунь, другие виды продукта) — 450–500 г;
  • зелень укропа — 8–10 веточек;
  • соль поваренная, красный перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо полностью обработать филе, извлечь из него все косточки, разделить пласты на небольшие кусочки.
  2. Теперь нужно приправить рыбное мясо солью и перцем, затем поджарить продукт в смеси подсолнечного и сливочного масла до образования золотистого оттенка.
  3. Тем временем предстоит очистить лук, мелко его нарубить, потом пассеровать овощ в масле до мягкости.
  4. Отваренные и остывшие яйца следует освободить от скорлупы, затем мелко нашинковать.

Остается соединить все подготовленные компоненты в одной посуде, после чего хорошо всё перемешать.

Как начинить пирог

В представленном рецепте желательно использовать дрожжевое опарное тесто. Подошедший продукт нужно разделить на 2 части, раскатать пластом основу для пирога, выложить на ней образованную начинку, распределить массу ровным слоем по всей поверхности, затем завершить оформление изделия.

С картошкой

Начинка для рыбного пирога получится особенно питательной и сытной, если добавить в состав наполнителя тонкие ломтики клубней.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки потребуются:

  • масло сливочное — 70–80 г;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • филе красной/белой рыбы — 450–500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • обычный сахар — ½ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо нарезать предварительно обработанное мясо рыбы на кусочки, затем выложить их в просторную чашу.
  2. Теперь нужно нашинковать полукольцами очищенный лук, потом следует добавить его к нарезанному филе, после чего положено присоединить к нему белый сахарный песок, крупную соль и перец.
  3. После этого требуется руками перемешать образованную массу, оставить её в таком виде примерно на 1 ч.
  4. Очищенный от кожуры картофель положено нарубить тонкими круглыми дольками.

По истечении указанного времени можно приступать к оформлению изделия.

Как начинить пирог

Для использования предложенной начинки лучше всего подойдет бездрожжевое тесто, приготовленное на молочнокислой или минеральной основе. Слепленный шар следует разделить на 2 не совсем равные части, потом раскатать их прямоугольными пластами. На больший из них необходимо выложить ½ количества картофеля, распределив кружочки по всей поверхности.

Размещенный слой требуется поперчить и посолить, раскидать по кусочкам клубней нарубленное кубиками масло, затем распределить по продуктам рыбный состав, оставшийся картофель и сливочный жир. Далее следует накрыть начинку большим пластом теста, после чего завершить оформление пирога.

С капустой

Овощные компоненты всегда были востребованы в русской кухне для вкусного и аппетитного наполнения сдобных изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания начинки потребуются:

  • масло растительное — 40–50 мл;
  • филе рыбы — 550–600 г;
  • капуста — ½ небольшого кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль крупного помола, перец, свежая зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо нарезать небольшими кусочками заранее обработанное филе любого вида жирной рыбы. Не следует забывать об извлечении из мякоти всех косточек.
  2. После этого положено нашинковать капусту тонкими и не очень длинными полосками, затем слегка помять руками полученный состав.
  3. Теперь требуется мелко натереть очищенную морковь, после чего её нужно соединить с капустой, приправить состав солью и перцем, хорошо всё перемешать.

К моменту завершения оформления начинки постное тесто должно уже быть готовым к использованию, полностью «созреть».

Как начинить пирог

Подошедший продукт следует разделить на 2 части. Из большего куска нужно раскатать лепешку, выложить на ней часть капусты, сверху положить рыбную нарезку, слегка её посолить, после чего завершить формирование слоев оставшимся овощным составом.

С сельдью

Начинка для рыбного пирога из сельди — классика наполнителя для выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления состава потребуются:

  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — 5–6 шт.;
  • сельдь соленая — 4 шт.;
  • специи, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально предстоит самым тщательным образом обработать сельдь. Для этого следует отделить от тушек головы, разрезать брюшки, выпотрошить каждую особь, счистить черные пленки.
  2. Потом требуется снять кожу, убрать хребты, отсоединить филейные части.
  3. Затем с помощью пинцета необходимо удалить все крупные и мелкие кости, оставшуюся мякоть нарезать небольшими полосками.
  4. После этого нужно нарубить очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

Процесс оформления обработанных продуктов не занимает много времени.

Как начинить пирог

Для представленной выпечки лучше использовать дрожжевое тесто. Первым делом необходимо раскатать пласт, предназначенный для основы пирога, затем следует выложить на лепешке ½ часть нашинкованного лука. Сверху размещенного состава нужно расположить слой из подготовленной сельди, потом посыпать продукт оставшимся овощем, а также нарубленной зеленью. Образованную массу нужно сбрызнуть маслом, накрыть начинку вторым пластом теста, тщательно защепить его края, после чего отправить изделие запекаться.

Полезные советы и рекомендации

Правильно приготовить и оформить в пироге рыбную начинку не очень сложно, если принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • в качестве наполнителя выпечки рекомендовано использовать как «монокомпоненты» в виде выбранной рыбы, так и сочетание основного ингредиента и других продуктов — риса, грибов, овощей, зелени, сыра или картофеля;
  • немаловажную роль в создании вкусовой композиции начинки имеют специи, с помощью которых можно частично или полностью изменить создаваемые оттенки готового блюда;
  • для того чтобы не тратить много времени на обработку рыбы, лучше купить уже подготовленное филе без костей или использовать заранее приготовленный фарш;
  • когда в качестве главного компонента выбраны костлявые породы морских или океанических обитателей, продукт следует несколько раз измельчить в кухонном комбайне;
  • выпекать рыбные пироги допускается на основе слоеного, пресного или другого вида теста, особенности которого позволяют придавать изделиям разнообразные формы — круглые, квадратные, овальные или фигурные, например, наподобие рыбы.
  • лучшим вариантом для открытых/полуоткрытых пирогов считается тесто дрожжевое или «кислое» (на основе сметаны, кефира либо сыворотки). Оба варианта позволят получить мягкую, пышную и очень привлекательную выпечку;
  • песочная основа, в отличие от дрожжевой, характеризуется быстрым приготовлением, так как подобное тесто не прокисает, а также не требует времени для подъема;
  • приготовленную (жареную, отваренную или запеченную) начинку перед размещением на тесте необходимо обязательно остудить, чтобы основа не распарилась, не стала влажной, не утратила пышную форму;
  • время выпекания изделия составляет около 1 ч. при первоначально высокой температуре нагрева духовки с постепенным понижением данного показателя.

Начинка из рыбных консервов является отличным компонентом для оформления заливного пирога, который не только готовится максимально быстро и просто, но и способствует созданию сочной, питательной и очень нарядной выпечки.

Видео о приготовлении начинки для рыбного пирога

Рецепт приготовления начинки для рыбного пирога:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector