- Заварные пирожные — лучшие рецепты теста и 5 оригинальных идей для начинки
- Заварное пирожное в домашних условиях — рецепт
- Тесто для заварных пирожных — рецепт
- Начинка для заварных пирожных
- Заварные пирожные со сгущенкой
- Заварные пирожные с творожным кремом — рецепт
- Заварные пирожные с белковым кремом
- Заварные пирожные с масляным кремом
- Заварные пирожные с шоколадным кремом — рецепт
- Заварное тесто. Пять классических десертов на основе заварного теста.
- Профитроли с несладкой начинкой (закусочные)
- Полезные подборки рецептов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Заварные пирожные — лучшие рецепты теста и 5 оригинальных идей для начинки
Заварные пирожные удивительно разнообразны: традиционные эклеры и популярные профитроли, воздушные булочки с кремовой начинкой и мастерски изогнутые рогалики с наполнением. Безграничность вариантов возвращает к особому виду теста, при помощи которого легкий и нежный десерт «оживает», обретает форму, вкус и радует сладкоежек.
Заварное пирожное в домашних условиях — рецепт
Бытует мнение, что заварные пирожные сложны и капризны, а потому многие хозяйки предпочитают магазинную версию, отказываясь от самостоятельной готовки. Популярный десерт станет проще и доступней, если придерживаться рецептуры при замешивании теста, соблюдать температурный режим при выпекании, и правильно взбить крем для начинки.
- Перед тем, как приготовить заварные пирожные, подготовьте компоненты для теста.
- Не застилайте противень бумагой — пирожные прилипнут. Следует смазать поверхность маслом, сбрызнуть водой и ложкой выложить массу.
- Выпекайте 15 минут при 220 градусах, после чего убавьте до 170.
- Готовые изделия охладите и начините.
Тесто для заварных пирожных — рецепт
Тесто для заварных пирожных — основа, требующая выверенной рецептуры, скоростного замешивания и верной температуры продуктов. Яйца, мука, вода и сливочное масло — взбитые и проваренные — образуют тягучую массу, которая при выпекании поднимается и оставляет полости для начинки. Основные правила помогут получить воздушную выпечку.
- При растапливании масла с водой не давайте жидкости долго кипеть.
- Быстро добавьте муку и размешайте.
- Проварите смесь две минуты — тесто должно отстать от посуды.
- Яйца добавляйте постепенно.
- Правильная консистенция — шелковистая и однородная масса.
Начинка для заварных пирожных
Крем для заварных пирожных — обширное поле для фантазий. Он завершает изделие, влияет на его вкус и подчеркивает пористую структуру основы. Приготовление — процесс не сложный, а если следовать выверенной рецептуре — приятный. Тем более что при всем многообразии классические масляный и заварной по-прежнему популярны.
- Для приготовления используйте только свежие компоненты.
- Готовить крем лучшее заранее, после чего дать настояться в холодильнике, оберегая пищевой пленкой.
- Охлажденный крем следует еще раз перемешать и после, приступать к работе с ним.
Заварные пирожные со сгущенкой
Заварные пирожные с вареной сгущенкой — рецептура, с которой следует начать знакомство тем, кто ни разу не прикасался к капризному десерту. Потребуется сноровка на «заваривание» основы, а взбивание крема не займет и пяти минут. С доступными и простыми компонентами часовая готовка поможет отточить мастерство и вкусно встретить гостей.
- маргарин — 125 г;
- яйцо — 4 шт.;
- вода — 250 мл;
- мука — 160 г;
- сливочное масло — 200 г;
- вареное сгущенное молоко — 370 г.
- Маргарин растопите, влейте воду, всыпьте муку.
- Быстро размешайте массу.
- Вбейте яйца, вымесите и выложите на противень.
- Выпекайте заварные пирожные при 200 градусах 30 минут.
- Соедините масло со сгущенкой, взбейте и начините.
Заварные пирожные с творожным кремом — рецепт
Заварные пирожные с творожным кремом — воплощение современных вкусовых тенденций. Сытная и нежная начинка, прекрасно соседствующая с воздушным, пористым тестом и представляет десерт не только в качестве кондитерского шедевра, но и питательного продукта даже тем, кто не слишком жалует творог. Сливки добавят массе шелковистости.
- вода — 250 мл;
- мука — 160 г;
- масло — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- творог — 250 г;
- сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- сливки — 200 мл.
- Воду с маслом нагрейте, всыпьте муку, размешайте.
- Вбейте яйца, добейтесь однородности.
- Выложите тесто и готовьте воздушные заварные пирожные при 180 градусах 40 минут.
Заварные пирожные с белковым кремом
Заварные пирожные — рецепт, с помощью которого можно быстро и просто приготовить воздушный и легкий десерт и не ломать голову затейливой начинкой. Хватит обычного продуктового набора: десятка яиц, немного масла, муки и сахара, чтобы в течение часа получить законченное изделие с невероятно вкусным и не затратным белковым кремом.
- молоко — 250 мл;
- мука — 160 г;
- яйцо — 5 шт.;
- масло — 100 г;
- белок — 4 шт.;
- сахарная пудра — 5 ст. ложек.
- Масло растопите в молоке, всыпьте муку, проварите и вбейте яйца.
- Отсадите массу на противень и запеките заварные пышные пирожные при 180 градусах полчаса.
- Белки и пудру взбейте на водяной бане.
- Начините выпечку.
Заварные пирожные с масляным кремом
Вкусный крем для заварных пирожных не требует временных и финансовых затрат. Классическая рецептура масляного крема полностью подтверждает это и по-прежнему занимает первое место у поклонников традиционной начинки. Приятная особенность — крем готовится за пять минут и не требует особых навыков.
- масло — 350 г;
- молоко — 420 мл;
- сахарная пудра — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 180 г;
- черный шоколад — 120 г.
- Растопите 100 г масла в 250 мл молока, прокипятите, добавьте муку, вымесите.
- Введите яйца, размешайте и выложите тесто на противень.
- Выпекайте 40 минут при 180.
- Для начинки 250 г масла взбейте с пудрой и 100 мл молока.
- Помадка для заварных пирожных — рецепт совсем простой: шоколад и 60 мл молока, прогреваются на водяной бане и остывают. Остывшей глазурью покрывают изделия после наполнения кремом.
Заварные пирожные с шоколадным кремом — рецепт
Заварные пирожные с шоколадным кремом — взрыв вкуса и пикантности. Шоколадная основа и насыщенная начинка — настоящий праздник для любителей шоколада и поклонников изысканных десертов. Приготовление потребует немало времени, так как наполнение должно хорошо охладиться, а потому готовка в два этапа вполне допустима.
- вода — 200 мл;
- мука — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- какао — 1 ст. ложка;
- масло — 60 г;
- молочный и черный шоколад — по 100 г;
- сливки — 200 мл;
- сахарная пудра — 3 ст. ложки.
- В сливки добавьте шоколад, расплавьте, остудите.
- Растопите масло в воде, всыпьте муку, какао, размешайте и вбейте яйца.
- Отсадите тесто и выпекайте заварные шоколадные пирожные при 180 градусах 30 минут.
- Срежьте крышечки, начините и посыпьте пудрой.
Источник
Заварное тесто. Пять классических десертов на основе заварного теста.
Заварное тесто одно из самых капризных. Однако не стоит его боятся, стоит лишь знать пару секретов. Но о секретах чуть позже.
Изделия из заварного теста — настоящие шедевры кулинарии.
Чаще всего заварное тесто используют для приготовления классических десертов : эклеров, профитролей или булочек. Во все эти лакомства добавляют начинки. Чаще всего это десертные, сливочные или масляные, заварные крема. Хотя из заварного теста можно также сделать и не сладкие закусочные профитроли.
В этой статье мы поговорим о вариантах и нюансах приготовления заварного теста. Рассмотри два классических варианта заварного теста. Для его приготовления нам понадобится минимальное количество ингредиентов.
- 250 мл. — вода;
- 100 гр. — сливочное масло;
- 150 гр. — мука;
- 4-5 шт. — яйцо С1;
- щепотка соли.
- 125 мл. — вода;
- 125 мл. — молоко;
- 100 гр. — сливочное масло;
- 150 гр. — мука;
- 4-5 шт. — яйцо С1;
- щепотка соли.
Секрет №1 : Начинающим кулинарам при изготовлении десертов (в т.ч. из заварного теста) очень важно соблюдать граммовку ингредиентов.
Секрет №2: Чтобы десерты из заварного тесто хорошо поднялись температура яиц должна быть комнатной!
В чем же отличие ? Главная особенность заключается в жидкой основе теста. Молоко или вода, что же выбрать?
В качестве жидкой основы заварного теста может выступать вода, молоко, или их комбинация. Каждый из вариантов даст свой результат:
- Если заварное тесто приготовить на молоке , то изделия в духовке зарумянятся быстрее, чем полностью пропекутся внутри и станут хрустящими ( что необходимо при изготовлении Эклеров ). Выпечка на молоке получается более нежной и насыщенной по вкусу. Выпекать данные изделия лучше при небольшой температуре (165-175 °С ) 25-30 мин.
- Если мы печем заварное тесто на воде, для идеального результата лучше всего играть с температурой в духовке: начинать на нагреве посильнее (200-220 °С ), чтобы изделие вздулось и немного подрумянилось, а потом доводить его до готовности на более низкой температуре, чтобы внутренняя часть подсушилась, а внешняя не подгорела.
Приготовление заварного теста зачастую складывается из Двух этапов: — Заварки муки в горячей смеси жидкости и масла; — Соединение мучной смеси с яйцами для получения заварного теста.
Как же приготовить заварное тесто?
В кастрюле нагреваем воду с молоком, затем добавляем сливочное масло и щепотку соли. Помешиваем, пока масло полностью не растворится.
Доводим жидкую массу [см. шаг 1] до кипения — до первых пузырей, НЕ КИПЕТИМ, убавляем огонь на минимум и всыпаем просеянную муку. Быстро замешиваем тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
Секрет №3: Муку необходимо высыпать сразу всю и очень быстро перемешать. Тогда она не даст комочков и заварится правильно.
Через пару минут снимаем кастрюлю с огня и продолжаем энергично вымешивать. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли и образовать единый комок. Продолжая помешивать остужаем массу до 65-70°С. Для этого достаточно подождать 7-8 минут.
В немного остывшую массу вводим яйца. Продолжая вымешивать тесто вводим по одному яйцу. После ввода каждого яйца тесто необходимо хорошо перемешать. Важно, не переложить яиц! Следите за консистенцией!
Секрет №4: Количество яиц определяется на глаз. Т есто должно получится гладким, упругим, блестящим и не очень густым, но и не жидким. Тесто должно медленно стекать с лопатки «треугольником». Обычно на такое количество ингредиентов у меня уходит 5 яиц С1.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и можем приступать к изготовлению десертов.
Секрет №5: Для того чтобы заварное тесто правильно пропеклось нужно заранее прогреть духовку до 200°С.
Выпекать десерты нужно 6-7 мин при 200°С, затем убавить температуру до 170°С и выпекать еще 20-25 минут. Все зависит от вашей духовой печи.
ТОП — 5 Классических десертов из заварного теста:
1. Профитроли ( шу/ заварное пирожное) — небольшой ( не более 5 см в диаметре) классический французский десерт из заварного теста с различными начинками;
2. Эклер — классический французский десерт продолговатой формы, длиной не менее 14 см;
3. Париж-Брест — это классическое французское пирожное в форме колеса из заварного теста с нежнейшим сливочным кремом и пралине.
4. Чурросы — классический испанский десерт, так называемый пончик из заварного теста, приготовленный во фритюре. Традиционно подается на завтрак, имеет продолговатый вид с многоконечной звездой в сечении.
5. Крокенбуш — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых сладким соусом , и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём или фруктами. Данный десерт подают на свадебных церемониях, при крещении или на Рождество.
Заварное тесто универсально , технология его приготовления проста, готовьте с удовольствием и делитесь своим результатом с нами. Приготовив его однажды, вы будете готовить не только нежнейшие десерты, но и необычные закуски для ваших близких.
Самые простые и изысканные рецепты у нас на канале Про Вкус Жизни !
Предложения, вопросы и пожелания — пишите в комментариях, мы с радостью всем ответим.
Источник
Профитроли с несладкой начинкой (закусочные)
Подборка оригинальных рецептов закусочных профитролей с несладкой начинкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закусочные профитроли!
Полезные подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусочных профитролей с несладкой начинкой
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Красная икра — 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп — для украшения
Ингредиенты
Профитроли — 10-15 шт.
Печень трески — 1 банка (230 г)
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Огурец свежий — 1-2 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Оливки черные — 10 шт.
Ингредиенты
Яйца (63 г) — 3 шт.
Начинка:
Шпроты — 1 банка
Огурцы маринованные — 2 шт.
Кукуруза — 0.5 банки
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Свежий огурец — 1 шт. среднего размера
Корнишоны — 100 г
Оливки — по желанию
Раковые шейки или креветки — по желанию
Майонез — для заправки
Укроп свежий — для оформления
Для профитролей:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (130-150 г)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное – для смазывания противня
Для начинки:
Сыр сливочный – 300 г
Форель с/с – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – небольшой пучок
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Начинка:
Красная рыба (малосольная) — 100 г
Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.
Картофель (отварной) — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 ст.л.
Паприка и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Сыр сливочный — 300 г
Брюшки лосося — 300 г
Петрушка — 1 веточка (для украшения)
Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
Икра красная — 1 ч.л.
Сметана 20% — 3 ст. л.
Ингредиенты
Профитроли (см. описание рецепта)
Сливочный сыр — 250 г
Семга (копченая или соленая) — 200 г
Укроп — несколько веточек
Перец лимонный — по вкусу
Сок лимонный — 1-2 капли
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Зеленый лук — 2 пера
Перец — по вкусу
Перец красный сладкий — 1-2 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Сыр сливочный — 200 г
Сыр твердый молодой — 200 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Петрушка свежая — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Жульен:
Шампиньоны свежие — 200 г
Куриное филе (у меня филе бедра) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Твердый сыр — 50 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Для паштета:
Куриная печень — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник