- Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта
- Картофельные лодочки с начинкой
- Картофельные лодочки с фаршем
- Картофельные лодочки с грибами
- Картофельные лодочки с курицей
- Лодочки из картофеля с начинкой в духовке с мясом, фаршем, сыром
- Лодочки из картофеля с начинкой из фарша в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- С мясом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С сыром и беконом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении лодочек из картофеля с начинкой
Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Картофельные лодочки с начинкой
- Картофельные лодочки с фаршем
- Картофельные лодочки с грибами
- Картофельные лодочки с курицей
- Видео-рецепты
Картофель — вкусный и питательный универсальный овощ. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, овощные рагу, готовят зразы, котлеты, запеканки, начиняют вареники, пироги и многое другое. Однако имеется из этого овоща одно блюдо, которое получается особенно нарядным и вкусным! Это картофельные лодочки. Они могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным блюдом для семейного обеда.
Чтобы фаршированный картофель получился превосходно, следует знать общие принципы его приготовления, опираясь на которые кушанье получится аппетитным и вкусным.
- Фарширую картошку любыми компонентами, дополняя ингредиентами, соусами, подливами и овощами.
- Для фаршировки желательно выбирать картофель крупного размера. Тогда не вывалится из него начинка.
- На клубнях не должно быть изъянов червоточин.
- Чтобы картофель получился рассыпчатым целесообразнее подбирать сорта жёлтого цвета.
- Фаршируя сырой картофель, рекомендуется перед начинкой в лодочку положить кусочек свежего сала.
- Для мягкости и сочности, целесообразнее картофель для фаршировки заранее отварить или запечь с соусом и подлой.
- Получить аппетитную корочку и золотистый цвет кушанья поможет оливковое масло, которым нужно обмазать картофель.
- Рекомендуется верх фаршированного картофеля обсыпать тёртым сыром. Он помогает сохранить нежность и сочность.
Картофельные лодочки с начинкой
- Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
- Количество порций — 12 лодочек
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 70 г
- Зелень — пучок
- Плавленый сыр — 80 г
- Пармезан — 100 г
- Кетчуп — 100 г
Картофельные лодочки с фаршем
Конечно, картофельные лодочки с фаршем — блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Жирные сливки — 100 мл
- Растительное масло — для смазки противня
- Соль с молотым перцем — по вкусу
- Сухие травы — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
- Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
- Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
- Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
- Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
- Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.
Картофельные лодочки с грибами
Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
- Картофель остудите и очистите.
- Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
- Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
- Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
- Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
- Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
- Присыпьте лодочки сыром.
- Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.
Картофельные лодочки с курицей
Фаршированный картофель курицей — более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Куриная копченая грудка — 200 г
- Растительное масло — 5 г
- Сметана — 100 мл
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
- Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
- Готовый картофель остудите.
- Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
- Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
- Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
- Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
- Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
- Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
- Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
- В начинку добавьте натертый сыр.
- Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
- Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
- Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
Источник
Лодочки из картофеля с начинкой в духовке с мясом, фаршем, сыром
Публикация в группе : Вторые блюда
Овощные лодочки с начинкой, приготовленные в духовке, – интересный способ оригинально подать картофель к столу. Наполнять такие основы можно разными ингредиентами. Для начинки вкусно брать мясные компоненты, овощи, разные соусы.
Лодочки из картофеля с начинкой из фарша в духовке
Лодочки из картофеля с начинкой в духовке получатся особенно сытными с добавлением мяса в рецепт. Наполняться угощение в таком случае будет мясом. Для начинки удобнее всего использовать фарш. Подойдет любой мясной. Например, только куриный или говяжий, но также еще и смесь нескольких видов фарша. Калорийность блюда с таким смешанным вариантом получится приблизительно 291 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,8 |
Жиры | 19.4 |
Углеводы | 20,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель – 8 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- фарш (любой мясной) – 270-300 г;
- бульон/воду – ½ ст.;
- сыр – 80-90 г;
- майонез – 25-30 г;
- соль, масло и пряности.
На одну порцию угощения понадобится 2 картофели. Важно выбрать их крупные и ровной аккуратной формы. Не стоит забывать, что картофель понадобится превратить в удобные для наполнения лодочки. Вкуснее угощение получится именно с мясным бульоном. Но можно брать для рецепта и обычную воду. Сыр лучше всего выбирать твердый/полутвердый. Растительный жир нужен как для зажарки компонентов, так и для смазывания формы в дальнейшем.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель очищается от кожицы, после чего из него аккуратно вынимаются серединки. Удобно делать это чайной ложкой с острым кончиком. Извлеченная мякоть не выбрасывается, ее удастся вкусно пожарить в качестве дополнительного гарнира.
- Картофельные основы отправляются в подсоленный кипяток. Варятся они на протяжении четверти часа.
- Лук и морковь промываются, очищаются, произвольно измельчаются. Овощные кусочки должны получиться не слишком крупными.
- Лук с морковью пересыпаются в сковороду с разогретым маслом и обжариваются до легкой румяности. Удобно использовать для процесса сотейник. Лук сначала станет прозрачным, мягким, а уже потом – зарумянится.
- К готовой овощной зажарке отправляется мясной фарш. Если продукт крупноватыми кусочками, сначала он повторно пропускается через мясорубку или обрабатывается блендером.
- Продукты будут готовиться вместе на большом огне. Таким образом сохранится сочность фарша.
- К готовому мясу вливается мясной бульон или вода. В первом случае начинка получится аппетитным – с более насыщенным вкусом.
- В фарш отправляется соль по вкусу и пряности. Отлично впишется в рецепт молотый чили. Тогда угощение получится пикантным.
- Начинка готовится под крышкой на протяжении 17-20 мин.
- Готовый картофель извлекается из воды и слегка обсушивается, остужается. После – выкладывается на промасленный противень или в жаропрочную емкость.
- В каждую овощную основу отправляется по порции мясной массы вместе с бульоном. Сверху распределяется небольшое количество майонеза и крупная сырная стружка.
- Запекаться угощение будет на протяжении примерно получаса при 215-220 градусах. В итоге на лодочках с начинкой должна появиться аппетитная корочка.
Полностью готовое блюдо сразу подается к столу. Стоит пробовать его теплым, горячим.
Что можно добавить
В начинку можно добавлять и дополнительные овощи. Например, обжаривать лук с морковью еще с кабачком, сладким перцем, помидорами. Получится более сочная вкусная масса.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые лодочки выкладываются на порционные тарелки. Каждая сверху для украшения присыпается рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду станут домашние соленья. На отдельную тарелку можно разложить огурцы, помидоры, капусту, чеснок.
С мясом
Лодочки из картофеля с начинкой в духовке могут быть приготовлены с мясным наполнением разными способами. Помимо фарша хорошо подойдет для рецепта и мясное филе. Оно будет нарезаться миниатюрными кусочками. В итоге получится сочная оригинальная начинка. Из мяса для блюда лучше всего взять свинину.
Лодочки из картофеля с начинкой из мяса, рецепт приготовления.
Если нужно сократить калорийность угощения, то можно использовать и курицу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель – 11 шт.;
- свинину – 230-250 г;
- майонез – ½ ст.;
- соль, масло, специи.
Для такого варианта рецепта хорошо подойдет и магазинный, и домашний самодельно приготовленный майонез. Свинину стоит выбрать для рецепта без крупных вкраплений жира, пленок, всего лишнего.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Мясо промывается проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами, чтобы на продукте не осталось влаги.
- Свинина нарезается миниатюрными кусочками. Они должны получиться хорошо подходящими для добавления в начинку.
- К мясным кусочкам пересыпается соль и пряности. Сразу добавляется в массу весь заявленный в рецепте майонез. Из специй хорошо подойдет для рецепта смесь, составленная специально для блюд из свинины.
- После тщательного перемешивания масса убирается мариноваться. Лучше всего – в прохладу. Мясо с добавками оставляется в таком виде хотя бы на полчаса.
- Картофель промывается, обсушивается, очищается. Каждый овощной клубень разрезается пополам. Из этих частей аккуратно удаляется серединка. В дальнейшем извлеченная серединка будет отправляться к мясной начинке. Так она окажется еще сытнее.
- Картофель со всех сторон натирается смесью из соли и пряностей. Иначе он получится пресным.
- Измельченное заранее мясо смешивается с мякотью из серединок картофеля.
- Противень промазывается растительным жиром. Подойдет для запекания угощения и любая вместительная жаропрочная емкость. В подготовленную посуду выкладывается соленый картофель со специями.
- Получившиеся овощные основы наполняются до краев начинкой. Чтобы блюдо в итоге получилось особенно сочным, на противень со всем содержимым сверху надевается рукав.
- Духовой шкаф разогревается заранее до 185-190 градусов. В него отправляется противень/форма со всем содержимым.
- Запекается угощение на протяжении 45-55 мин. За это время должна успеть пропечься картофельная основа, чтобы она в итоге не оказалась твердой. Именно этот параметр и будет проверяться острым ножом в процессе.
- Если использовался рукав для запекания, он разрывается, и блюдо оставляется готовиться еще на 10-12 мин. За это время основа и начинка успеют слегка подрумяниться.
Получившееся угощение стоит сразу же подавать к столу. Не рекомендуется готовить его заранее. Тогда картофельные основы после длительного нахождения в холодильнике окажутся менее вкусными. По желанию начинку для блюда можно сделать более интересной и вкусной.
Для этого в нее отправляется майонез или любой другой соус, кусочки разных овощей. Сверху начинка может присыпаться тертым сыром. Лучше всего подойдет твердый.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче горячего угощения к столу половинки картофеля, наполненные начинкой, раскладываются по порционным тарелкам. Сверху для украшения блюдо присыпается рублеными перьями зеленого лука. Рядом с порциями обеда стоит разложить кусочки свежих или маринованных овощей. Отличным дополнением к угощению станет любой свежий хлеб.
С сыром
Лодочки из картофеля – отличный вариант горячего даже к праздничному столу. Такие овощные основы наполняются начинкой, а после – запекаются в духовке. Фаршировать картошку вкусно разными продуктами. Но особенно аппетитным и ароматным блюдо получается с сырно-грибной массой.
Молочный продукт для начинки подойдет практически любой. Сыр можно взять твердый, полутвердый или даже плавленый. Из грибов стоит использовать для блюда свежие шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель (крупного размера0 – 4 шт.;
- шампиньоны – 220-240 г;
- сыр – 120-140 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочный жир – 35-40 г;
- сметану – 2.5-3 ст. л.;
- соль, пряности, масло.
Из указанного количества продуктов получится 4 порции сытного полноценного угощения к обеду или ужину. Картофель обязательно брать крупный. Размер каждого клубня должен быть примерно 200-250 г. Сметана для рецепта лучше всего подойдет средней жирности – около 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель промывается, обсушивается и прямо в кожице отправляется вариться. Можно и запекать клубни. На этот процесс уходит около получаса. Мягкий картофель остужается. Кожицу с него счищать необязательно, тогда есть блюдо будет удобнее.
- Лук очищается от шелухи, промывается. После – мелко рубится кубиками или четвертинками колец.
- Грибы обтираются влажной губкой/кухонным полотенцем. Несколько крупных красивых шампиньонов нарезаются тонкими пластинками – для украшения уже готового угощения. Достаточно будет 8 кусочков.
- Остальные грибы рубятся мелкими кусочками.
- Выбранный сыр обрабатывается теркой с крупными делениями. После получившаяся стружка делится на две равные части. Одна из них будет для начинки, а вторая – для посыпки картофеля с наполнением сверху.
- На сковороде разогревается сливочный жир. Туда же всыпается измельченный лук. Жариться овощ будет на протяжении 6-7 мин при частом помешивании. Лук должен стать прозрачным и слегка зарумяниться. Важно не передержать его на плите, чтобы не спалить.
- К луку всыпаются кусочки грибов. Вместе продукты жарятся до полного испарения жидкости из емкости. На этот процесс уйдет 6-8 мин.
- В сковороду к остальным компонентам перекладывается выбранная сметана. Масса солится, перчится и оставляется жариться на небольшом огне на пару минут.
- Получившаяся луково-грибная масса перекладывается в подходящую по размеру емкость. Она остужается до комнатной температуры.
- Когда начинка полностью остынет, она соединяется с половиной сырной стружки, подготовленной в шагах выше. Компоненты для наполнения картофеля очень тщательно перемешиваются.
- Готовые основы режутся пополам. Маленьким острым ножом намечается толщина стенок картофеля. Это приблизительно 1 см. Такой толщины будет достаточно, чтобы стенки не прорывались от начинки.
- Ножом намечается и прорезается сетка вглубь половинок картофеля. При этом она не дорезается до дна примерно на 1 см. Квадраты сетки получатся около 5 на 5 мм.
- Чайной ложкой извлекается мякоть. В дальнейшем в рецепте она не пригодится для рецепта. В итоге получатся аккуратные лодочки для наполнения их начинкой.
- Духовка заранее включается разогреваться до 195-200 градусов.
- Противень застилается фольгой. Покрытие промазывается любым растительным жиром в небольшом количестве. Сверху на него выкладываются картофельные основы.
- Овощные лодочки наполняются сырно-грибной массой. Сверху начинка засыпается оставшейся стружкой. Сыр распределяется равномерно по всем порциям угощения.
- Получившиеся заготовки украшаются оставленными в шагах выше пластинками грибов.
- Угощение отправляется в разогретую духовку примерно на 20-25 мин.
Готовое блюдо можно сразу горячим подавать к столу. Допускается готовить его как до расплавления сыра сверху, так и до появления золотистой румяной корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Так как в рецепте нет мяса, то отдельно можно подать к картофелю с начинкой котлеты, отбивные, тефтели, различные подливки. Хорошо впишется в блюдо жареная рыба, отварные или приготовленные на гриле морепродукты.
С овощами
Лодочки из картофеля с начинкой (в духовке их получится приготовить быстрее всего) понравятся любителям необычных оригинальных вариантов обедов. При этом такое блюдо готовится только из самых простых и доступных продуктов. Чтобы оно точно получилось сытным, в начинку отправляются и овощи, и куриное мясо.
Лучше всего взять чистое филе без всего лишнего. Тогда начинка получится менее калорийной. Особенностью рецепта станет добавление соуса Бешамель. Благодаря ему блюдо хорошо подойдет даже для праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 70-80 г;
- сливочный жир – 1,5-2 ст. л. + 40 г (для соуса);
- крупный картофель – 4-6 шт.;
- лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- молоко – 700-750 мл;
- перья зеленого лука – 3-4 шт.;
- муку – 45-50 г;
- зелень укропа и петрушки – ½ пучка;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриное филе заливается соленой водой и отправляется в кастрюле на плиту вариться на протяжении примерно получаса.
- Картофель готовится отдельно в мундире. Он закладывается в кастрюлю с водой и оставляется вариться на протяжении 20-25 мин. Проверяется готовность продукта ножом/вилкой.
- Картошка очищается. Иногда варится уже полностью очищенный картофель.
- Для соуса Бешамель мука высыпается на сковороду с растопленным сливочным жиром. Она обжаривается при частом помешивании до слегка золотистого оттенка продукта.
- Постепенно в сковороду с сухим компонентом вливается молоко. Важно постоянно помешивать массу, чтобы не оставалась даже самых маленьких комочков. Они способны испортить соус.
- Варится соус на малом огне до нужной густоты. Масса солится, перчится. Можно использовать любые специи.
- Картофель извлекается из воды, остужается, при необходимости – очищается. Каждый клубень разрезается пополам. При использовании ножа и чайной ложки в половинках картофеля делаются выемки, чтобы получились аккуратные «лодочки».
- Для начинки нарезается лук крошечными кусочками. Перец избавляется от плодоножки, семян, перегородок. Потом – режется небольшими ломтиками. Также измельчается и отварное мясо птицы.
- Измельченный лук высыпается на сковороду с разогретым маслом. Он жарится до прозрачности и легкой румяности.
- К почти готовому луку отправляется курица, перец. Масса солится и перчится. Продукты жарятся при частом помешивании на протяжении 6-7 мин.
- В будущую начинку всыпаются помидоры. Предварительно они промываются и режутся небольшими кусочками. Тушится начинка еще 3-4 мин.
- Всыпается в массу вся рубленая зелень.
- Получившейся начинкой наполняются подготовленные в шагах выше лодочки.
- На противень или в жаропрочную форму выливается густой соус Бешамель. Сверху распределяются половинки картофеля с начинкой. Угощение засыпается тертым сыром и посыпается зеленью.
- Запекаться блюдо будет при 175-180 градусах на протяжении четверти часа до появления золотистой корочки.
Подаются лодочки с начинкой к столу горячими.
Правила подачи блюда, украшение
Фаршированный картофель раскладывается по порционным тарелкам. Отдельно можно дополнить его кусочками свежего хлеба. Подойдут сюда и разнообразные соусы.
С сыром и беконом
Лодочки из картофеля с начинкой в духовке лучше всего готовить непосредственно перед подачей. Особенно если в начинку для них отправляется сыр, бекон.
Она получается сочной, нежной с добавлением сметаны. Количество продуктов, перечисленное в статье ниже, рассчитано на 5 порций угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель (большого размера) – 5 шт.;
- бекон – 120-140 г;
- сыр и сметану – по 120 г;
- перья зеленого лука – 5-6 шт.;
- сливочный и растительный жир – по 2 ст. л.;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Весь картофель тщательно промывается проточной водой с использованием жесткой щетки. Далее корнеплоды будут запекаться в кожуре.
- Духовка заранее разогревается до 195-200 градусов.
- Промытый картофель перекладывается в жаропрочную форму, со всех сторон промазывается маслом оливы. Сверху он солится, присыпается пряностями.
- Запекаться картошка будет при указанных условиях на протяжении 35-40 мин. Когда она станет мягкой внутри, корнеплоды извлекаются из духовки и остужаются.
- Бекон нарезается небольшими кусочками и высыпается на сухую и хорошо разогретую сковороду. Обжаривается он на сильном огне, на протяжении 2-3 мин, пока не вытопится жир, а сам продукт не покроется хрустящей аппетитной корочкой.
- Бекон снимается с огня и остужается.
- Остывший картофель разрезается на половинки. Ложкой из них извлекается большая часть мякоти. При этом важно не повредить кожицу.
- Картофельная мякоть смешивается с рубленым зеленым луком и тертым сыром. Продукты разминаются толкушкой. В эту массу отправляется еще мягкой масло, бекон, соль и пряности по вкусу. Все хорошо перемешивается.
- Половинки картофеля укладываются в жаропрочную форму и наполняются начинкой. Сверху заготовки засыпаются тертым сыром.
- Заготовки убираются в духовку. Запекается угощение при 195-200 градусах на протяжении примерно четверти часа. Сыр должен расплавиться.
К столу угощение стоит подавать горячим. Тогда сырная «шапочка» сверху будет аппетитно тянуться.
Правила подачи блюда, украшение
Так как в блюде уже есть бекон, то дополнительно мясо к нему можно не подавать. Отлично дополнит угощение соленый огурец, свежий хлеб, квашеная капуста или любые свежие овощи.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусное угощение помогут следующие подсказки:
- для запекания лучше всего подходит картофель категории Д – он мягкий, хорошо разваривающийся, получается нежным, аппетитным после духовки;
- запекать овощи допускается как в кожуре, чтобы заготовки лучше держались, так и в очищенном виде;
- чтобы угощение не получилось пресным, посолить и поперчить стоит не только начинку, но также и основы;
- сверху наполнение картофеля вкусно посыпать тертым сыром или даже панировочными сухарями – тогда удастся получить румяную хрустящую корочку;
- для начинки отлично подойдут разные овощи, сыр, грибы, мясные компоненты;
- для сочности компоненты наполнения промазываются майонезом, сметаной или другими соусами.
Лодочки из картофеля с начинкой вкусно запекать в духовке по разным рецептам. Их более 30. Среди рецептов встречаются варианты с фаршем, мясом, беконом, сыром, грибами.
Видео о приготовлении лодочек из картофеля с начинкой
Рецепт приготовления лодочек из картофеля с начинкой:
Источник