Рецепты начос с фаршем

Начос, запеченные с фаршем и овощами

Модератор: Модераторы

Начос, запеченные с фаршем и овощами

Gnomus » Пт авг 23, 2013 3:11 pm

Очень вкусная горячая закуска к пиву в мексиканском стиле
Чипсы можно использовать как оригинальные, так и с добавками — сырные, с перцем и пр. А если не хотите использовать чипсы — можно взять готовые мексиканские лепешки тортильяс, нарезать их треугольничками и поджарить на сухой сковороде до хрусткости

— 1 пачка чипсов Начос
— 300-400 гр говяжьего фарша
— 1 красная луковица
— 1 спелый авокадо
— 1 среднего размера помидор с плотной мякотью
— перец халапеньо или чили или армянский (я брала) — по вкусу — я люблю, чтобы было остро и поэтому положила 2
— соль, свежемолотый перец по вкусу
— 100-150 гр сыра чеддар

Фарш обжарить на сковороде до готовности с добавлением соли и свежемолотого перца, остудить.
Все овощи нарезать мелким кубиком 3х3 мм примерно и добавить к фаршу, перемешать до однородности. Мешать следует не слишком усердно, чтобы авокадо не превратить в кашу.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить чипсы. На каждую чипсину положить по 1 чл фарша с овощами и присыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. примерно на 5 минут — чтоб сыр расплавился.
Подавать горячими.

Читайте также:  Рецепты для приготовления густого йогурта

Источник

Чипсы по-мексикански с фаршем и овощами

Аппетитные чипсы по-мексикански с фаршем и овощами, которые также носят название «начос», станут отличной закуской, которую можно подать во время дружеской вечеринки.

Чипсы начос очень легки в приготовлении и не потребуют от вас ни большого количества времени, ни особых кулинарных ухищрений.

Рецепт начос с фаршем и овощами

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 450 г фарш мясной говяжий
  • 100 г сыр твердый
  • 3-4 головки лук-шалот или 1 шт. лук репчатый
  • 0,5 шт. перец сладкий болгарский
  • 2 шт. помидор
  • 3-4 дольки чеснок
  • 5 г соус Табаско
  • соль
  • тимьян
  • паприка
  • перец черный
  • 4 штуки лепешка мексиканские тортильи
  • масло растительное оливковое

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить начос с фаршем и овощами

Лук шалот нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок порубите мелко с помощью ножа или пропустите его через пресс.

У сладкого болгарского перца удалите все семена и порежьте овощ брусочками среднего размера.

У помидоров удалите кожицу (для этого можно сделать в шкурке крестообразный надрез, а затем опустить овощ на 30 секунд в кипяток) и нарежьте их кубиками.

Раскалите сковороду, налив в нее небольшое количество оливкового масла, и выложите порезанный лук шалот. Через минутку добавьте к луку измельченный чеснок.

Спустя еще три минутки бросьте в сковороду порезанный сладкий перец.

Перемешайте, через две минуты положите к продуктам говяжий фарш.

Помешивая, жарьте продуты до готовности фарша. Затем посолите содержимое сковороды, добавьте соус Табаско, молотый перец, остальные приправы и выложите порезанные томаты. Перемешайте ингредиенты и спустя 3 минуты снимите сковороду с огня.

Лепешки тортильи нарежьте полосками толщиной около 4 см, а затем разделите их на треугольнички.

Большой противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее заготовку для будущих чипсов. Сверху посыпьте кусочки лепешки тертым сыром.

Отправьте форму в разогретую духовку, включив режим «Верхний гриль». Мексиканские чипсы будут готовы, когда расплавится сыр (примерно через 5 минут).

Подрумянившиеся в духовке начос разложите на большом плоском блюде, поставив в его центр пиалу с обжаренным фаршем и овощами, и подавайте на стол.

Читайте также:  Купаты как сделать своими руками рецепты

Источник

Начос с мясным фаршем и фасолью

Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы.

Ингредиенты
Шаги приготовления

На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности.

Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, соль, черный перец. Перемешайте.

Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.

Для острого соуса нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лайма.

На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и фасоли. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и сыром.

Таким образом чередуйте слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус. Блюдо можно украсить мелко нарезанной кинзой.

Источник

Начос с фаршем

Вкусная закуска, которой можно себя побаловать.

Ингредиенты для «Начос с фаршем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (Говяжий фарш) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
  • Чипсы (чипсы тортилья) — 125 г
  • Фасоль консервированная (белая фасоль) — 150 г
  • Табаско — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (сыр чеддер) — 120 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.9 ккал
белки
36.6 г
жиры
16 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
248.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Начос с фаршем»:

Лук очистить и мелко порезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.

Чипсы выложить в форму для запекания.

Готовый фарш разложит поверх чипсов.

Промыть фасоль и пюрировать блендером.

Пюре из фасоли размазать по фаршу, побрызгать несколькими капельками табаско.

Читайте также:  Рецепт закруток с баклажанов

Нарезать помидор и разложить по верху (мой муж не ест помидоры, поэтому у меня помидоры только на одной половине блюда).

Все посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку (на 180 градусов), запекать пока сыр не расплавится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная закуска, которой можно себя побаловать.

Похожие рецепты

Луковые кольца в воздушном кляре

Кукурузные хлебцы

Пикантные мюсли-рулет

Жареный бекон в микроволновке

Орешки «Арахис масала» к пиву

Пирожки из хлеба с картошкой

Крабовые сухарики

Круггетсы с сыром

Новогодние легкие закуски с творогом

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Салат из цуккини с капустой

Балканские фунтики

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Начос, запеченные с фаршем и овощами

Ингредиенты:

— 1 пачка чипсов Начос
— 300-400 гр говяжьего фарша
— 1 красная луковица
— 1 спелый авокадо
— 1 среднего размера помидор с плотной мякотью
— перец халапеньо или чили или армянский (я брала) — по вкусу — я люблю, чтобы было остро и поэтому положила 2
— соль, свежемолотый перец по вкусу
— 100-150 гр сыра чеддар

Фарш обжарить на сковороде до готовности с добавлением соли и свежемолотого перца, остудить.

Все овощи нарезать мелким кубиком 3х3 мм примерно и добавить к фаршу, перемешать до однородности. Мешать следует не слишком усердно, чтобы авокадо не превратить в кашу.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить чипсы. На каждую чипсину положить по 1 чл фарша с овощами и присыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. примерно на 5 минут — чтоб сыр расплавился.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector