- Начос, запеченные с фаршем и овощами
- Начос, запеченные с фаршем и овощами
- Чипсы по-мексикански с фаршем и овощами
- Рецепт начос с фаршем и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить начос с фаршем и овощами
- Начос с мясным фаршем и фасолью
- Начос с фаршем
- Ингредиенты для «Начос с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Начос с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Луковые кольца в воздушном кляре
- Кукурузные хлебцы
- Пикантные мюсли-рулет
- Жареный бекон в микроволновке
- Орешки «Арахис масала» к пиву
- Пирожки из хлеба с картошкой
- Крабовые сухарики
- Круггетсы с сыром
- Новогодние легкие закуски с творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Харчо
- Салат из цуккини с капустой
- Балканские фунтики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Начос, запеченные с фаршем и овощами
- Ингредиенты:
Начос, запеченные с фаршем и овощами
Модератор: Модераторы
Начос, запеченные с фаршем и овощами
Gnomus » Пт авг 23, 2013 3:11 pm
Очень вкусная горячая закуска к пиву в мексиканском стиле
Чипсы можно использовать как оригинальные, так и с добавками — сырные, с перцем и пр. А если не хотите использовать чипсы — можно взять готовые мексиканские лепешки тортильяс, нарезать их треугольничками и поджарить на сухой сковороде до хрусткости
— 1 пачка чипсов Начос
— 300-400 гр говяжьего фарша
— 1 красная луковица
— 1 спелый авокадо
— 1 среднего размера помидор с плотной мякотью
— перец халапеньо или чили или армянский (я брала) — по вкусу — я люблю, чтобы было остро и поэтому положила 2
— соль, свежемолотый перец по вкусу
— 100-150 гр сыра чеддар
Фарш обжарить на сковороде до готовности с добавлением соли и свежемолотого перца, остудить.
Все овощи нарезать мелким кубиком 3х3 мм примерно и добавить к фаршу, перемешать до однородности. Мешать следует не слишком усердно, чтобы авокадо не превратить в кашу.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить чипсы. На каждую чипсину положить по 1 чл фарша с овощами и присыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. примерно на 5 минут — чтоб сыр расплавился.
Подавать горячими.
Источник
Чипсы по-мексикански с фаршем и овощами
Аппетитные чипсы по-мексикански с фаршем и овощами, которые также носят название «начос», станут отличной закуской, которую можно подать во время дружеской вечеринки.
Чипсы начос очень легки в приготовлении и не потребуют от вас ни большого количества времени, ни особых кулинарных ухищрений.
Рецепт начос с фаршем и овощами
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 30 minutes
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 450 г фарш мясной говяжий
- 100 г сыр твердый
- 3-4 головки лук-шалот или 1 шт. лук репчатый
- 0,5 шт. перец сладкий болгарский
- 2 шт. помидор
- 3-4 дольки чеснок
- 5 г соус Табаско
- соль
- тимьян
- паприка
- перец черный
- 4 штуки лепешка мексиканские тортильи
- масло растительное оливковое
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить начос с фаршем и овощами
Лук шалот нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок порубите мелко с помощью ножа или пропустите его через пресс.
У сладкого болгарского перца удалите все семена и порежьте овощ брусочками среднего размера.
У помидоров удалите кожицу (для этого можно сделать в шкурке крестообразный надрез, а затем опустить овощ на 30 секунд в кипяток) и нарежьте их кубиками.
Раскалите сковороду, налив в нее небольшое количество оливкового масла, и выложите порезанный лук шалот. Через минутку добавьте к луку измельченный чеснок.
Спустя еще три минутки бросьте в сковороду порезанный сладкий перец.
Перемешайте, через две минуты положите к продуктам говяжий фарш.
Помешивая, жарьте продуты до готовности фарша. Затем посолите содержимое сковороды, добавьте соус Табаско, молотый перец, остальные приправы и выложите порезанные томаты. Перемешайте ингредиенты и спустя 3 минуты снимите сковороду с огня.
Лепешки тортильи нарежьте полосками толщиной около 4 см, а затем разделите их на треугольнички.
Большой противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее заготовку для будущих чипсов. Сверху посыпьте кусочки лепешки тертым сыром.
Отправьте форму в разогретую духовку, включив режим «Верхний гриль». Мексиканские чипсы будут готовы, когда расплавится сыр (примерно через 5 минут).
Подрумянившиеся в духовке начос разложите на большом плоском блюде, поставив в его центр пиалу с обжаренным фаршем и овощами, и подавайте на стол.
Источник
Начос с мясным фаршем и фасолью
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы.
Ингредиенты
Шаги приготовления
На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности.
Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, соль, черный перец. Перемешайте.
Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.
Для острого соуса нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лайма.
На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и фасоли. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и сыром.
Таким образом чередуйте слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус. Блюдо можно украсить мелко нарезанной кинзой.
Источник
Начос с фаршем
Вкусная закуска, которой можно себя побаловать.
Ингредиенты для «Начос с фаршем»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Фарш мясной (Говяжий фарш) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (молотый) — по вкусу
- Чипсы (чипсы тортилья) — 125 г
- Фасоль консервированная (белая фасоль) — 150 г
- Табаско — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (сыр чеддер) — 120 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.9 ккал | белки 36.6 г | жиры 16 г | углеводы 43.8 г |
Порции | |||
ккал 248.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 5 г | жиры 2.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Начос с фаршем»:
Лук очистить и мелко порезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.
Чипсы выложить в форму для запекания.
Готовый фарш разложит поверх чипсов.
Промыть фасоль и пюрировать блендером.
Пюре из фасоли размазать по фаршу, побрызгать несколькими капельками табаско.
Нарезать помидор и разложить по верху (мой муж не ест помидоры, поэтому у меня помидоры только на одной половине блюда).
Все посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку (на 180 градусов), запекать пока сыр не расплавится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная закуска, которой можно себя побаловать.
Похожие рецепты
Луковые кольца в воздушном кляре
Кукурузные хлебцы
Пикантные мюсли-рулет
Жареный бекон в микроволновке
Орешки «Арахис масала» к пиву
Пирожки из хлеба с картошкой
Крабовые сухарики
Круггетсы с сыром
Новогодние легкие закуски с творогом
Попробуйте приготовить вместе
Харчо
Салат из цуккини с капустой
Балканские фунтики
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Начос, запеченные с фаршем и овощами
Ингредиенты:
— 1 пачка чипсов Начос
— 300-400 гр говяжьего фарша
— 1 красная луковица
— 1 спелый авокадо
— 1 среднего размера помидор с плотной мякотью
— перец халапеньо или чили или армянский (я брала) — по вкусу — я люблю, чтобы было остро и поэтому положила 2
— соль, свежемолотый перец по вкусу
— 100-150 гр сыра чеддар
Фарш обжарить на сковороде до готовности с добавлением соли и свежемолотого перца, остудить.
Все овощи нарезать мелким кубиком 3х3 мм примерно и добавить к фаршу, перемешать до однородности. Мешать следует не слишком усердно, чтобы авокадо не превратить в кашу.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить чипсы. На каждую чипсину положить по 1 чл фарша с овощами и присыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. примерно на 5 минут — чтоб сыр расплавился.
Источник