Рецепты налистники с маком

Маковые налистники

Описание

Мы с Вами уже готовили миниатюрные, изумительно вкусные налистнички с творогом, а сейчас предлагаю вам оригинальный рецепт — налистники с маковой начинкой! Идея родилась неожиданно, когда я пекла блинчики с маком и подумала: а что, если в эти чудесные крапчатые блины завернуть ещё и маковую начинку? Это же получится супер-лакомство для макоедов! И так оно и есть, пробуйте!

База для блинного теста — рецепт заварных блинчиков на кефире; это мой любимый — они нежные, легко сгибаются и поэтому отлично подходят для заворачивания начинок, даже лучше, чем блинчики на молоке. Вы можете использовать свой любимый рецепт теста для блинчиков, просто сыпнуть туда мака и потом завернуть начинку.

Сколько получается налистничков — точно не знаю, поскольку не считала. Часть мы съели в виде налистников, часть — просто в виде блинчиков без начинки; угостили родителей и друзей… Могу только сказать, что много! Если хотите чуть-чуть попробовать — уменьшайте ингредиенты в два раза. Но налистники с маком очень вкусные и потом, их можно заморозить и затем просто разогревать.

Ингредиенты:

Объём стакана — 200 мл.

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана кипятка;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложки мака;
  • Маковая начинка.

Как испечь:

Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать. Получается пышная пена!

Теперь вливаем кефир, всыпаем сахар и перемешиваем.

Просеяв в тесто муку, ещё перемешиваем, а затем взбиваем — и комков как не бывало. Всыпаем сухой мак, размешиваем ложкой.

Наконец, вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Тесто готово! Пора как следует разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом (только перед первым блинчиком), и приступать к выпеканию.

Читайте также:  Рецепт приготовления яиц свиных

Налив на сковороду черпак теста, распределяем его поворотами посуды, и печём до подрумянивания.

Затем переворачиваем помощью тонкой широкой лопаткой и подрумяниваем с другой стороны.

Вот у нас на блюде красуется стопка красивых, горячих блинчиков с маком! Маковую начинку можно приготовить или взять уже готовую.

Разрезаем блинчик на четвертинки и на каждую накладываем по 1,5-2 чайных ложки маковой начинки.

Заворачиваем налистник: краешки к серединке, а затем рулетиком.

Можно угощаться вкусными украинскими налистниками с маком!

Завариваем чай и зовём всех к столу. Налистники можно поливать сметаной или вареньем — впрочем, они и сами по себе вкусные и сладкие.

Источник

Налистники с маком

Если вы обожаете мак и часто готовите десерты с этим компонентом, то рецепт, который мы подготовили вам точно понравится. Мы предлагаем приготовить очень вкусный, аппетитный и красивый десерт — налистники с маком. По нашему рецепту блины получатся эластичные, нежные и без комочков. А начинка будет сладкой и ароматной.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

Сначала нам понадобится мак. Он обязательно должен быть вкусным и не горьким. Заливаем его кипятком и отставляем в сторону.

Теперь нам стоит приготовить тесто на блины. Для этого в чашу миксера отправляем яйца, оливковое или любое другое растительное масло, 4 столовые ложки сахара, муку и, конечно, молоко. Все эти компоненты взбиваем в однородную массу.

Тесто готово, поэтому переливаем его в удобную емкость. К примеру, глубокую миску. Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом, вливаем половником тесто и жарим блины. Когда тесто «схватилось» и на его поверхности нет жидкой части, то блин стоит перевернуть. Таким образом жарим блины со всего теста.

Блины готовы, поэтому возвращаемся к начинке, то есть к маку. Если в тарелке есть лишняя жидкость, то ее обязательно нужно слить. Пропускаем мак через мясорубку.

Читайте также:  Рецепты от ирины круг

Далее в мак нужно добавить две столовые ложки сахара и столько же джема. Хорошенько все перемешиваем. Мы используем джем из красной смородины. Вы можете брать тот, который любите или какой у вас есть дома. В общем, отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей.

Теперь выкладываем начинку на блин и заворачиваем в рулетик. Разрезаем его пополам (чтобы налистник был привлекательнее надрез лучше делать наискосок).

Налистники готовы, поэтому их можно украшать джемом, шоколадом, мятой и тому подобное. Приятного аппетита!

Источник

Налистники с маком

08 апреля 2009, 08:38

Ингредиенты

  • тесто:4 яйца
  • 5 ст.ложек сахара
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • ванилин
  • щепотка соли
  • муки 1,5 ст. (я всегда кладу на глаз) ,чтобы тесто было жидким.
  • начинка:
  • сливовое повидло
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь блинчики.Мак запарить крутым кипятком,дать 15-20 минут постоять, затем отцедить,перетереть в ступке, смешать повидлом .Если хотите — добавьте сахар или мед .Каждый блинчик намазывать смесью мака и повидла, сворачивать трубочкой. Обжарить на сливочном масле, но я просто сворачиваю и перерезаю пополам.

Дополнительная информация

Есть еще один народный «шедевр» : каждый блинчик намазывать сладким творогом с изюмом и свернуть трубочкой.Затем трубочки уложить слоями в форму для запекания, каждый слой поливать сметаной и посыпать сахаром и запечь в духовке до золотистого цвета

Источник

Налистники маковые с творогом. томлёные!// кулинарный алфавит

07 октября 2012, 20:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • мак молотый 2 ст.л.
  • молоко 500 мл.,
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль/сахар .
  • .
  • начинка:
  • творог 10% 200 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар ,
  • масло сливочное 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжим трапезу налистниками топлёными

да со сметанкой,например.

Растираем желтки с сахаром

и мягким сливочным маслом,

вливаем молоко и взбиваем,

добавляем просеянную муку и мак,

Читайте также:  Polaris рецепты для детей

взбиваем ещё раз и оставляем на полчаса.

Взбиваем белки с солью

и подмешиваем в тесто по частям.

Выпекаем блинчики на сухой сковороде

(у меня получилось 12 штук).

Складываем их под крышку

или большую тарелку для того,

чтобы края блинчиков не сохли.

Разрезаем каждый блинчик на 4 части,

получаем 4 налистника-листочка.

Для начинки смешиваем все компоненты вместе.

На каждый налистник кладём

по 1-2 чайной ложке начинки,

Сворачиваем в рулетики,подогнув края,

начинаем заворачивать с угла.

Дно формы для запекания покрываем

налистниками без начинки,

смазываем растопленным сливочным маслом,

выкладываем начинённые налистники,

смазываем (обильно) сливочным маслом.

Закрываем плотно крышкой или фольгой

и ставим в разогретую до 150° на 1-1,5 часа.

Да,это не опечатка,мы томим налистники и ждём,

Источник

Сладкие налистники с маком. Простой пошаговый рецепт!

Предлагаю испечь налистники с маковой начинкой. Налистники — это тоненькие бездрожжевые блины родом с Украины. Эти блинчики начиняют всякими вкусностями: овощные, мясные, сладкие и несладкие. Ну, а этот вариант на основе мака. Поверьте, это вкусней маковых булочек!

Ингредиенты:

Приготовление

Отдельно смешиваем муку с теплым молоком. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем в тесто. Хорошенько взбиваем до исчезновения комочков. Пусть тесто настаивается минут 15, пока займемся начинкой.

Семена мака всыпать в кастрюльку, залить молоком так, чтобы оно покрывало мак на пару сантиметров. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне. Мак должен разбухнуть и загустеть. Добавляем сюда же сахар, хорошенько вымешиваем.

В идеале маковую кашу еще бы измельчить в блендере.

Возвращаемся к блинам. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Налейте немного теста, распределите его по сковороде. Жарьте по минуте с каждой стороны до легкого румянца.

Каждый блинчик густо смажьте маковой кашицей, затем сверните в рулет. Для удобства я каждый рулетик резал пополам.

Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector