Рецепты налистников с клубникой

Рецепт: Блинчики Налистники с клубникой и шоколадом — по-домашнему

Для того что бы получились такие блинчики, понадобиться совершенно простой набор продуктов.

И конечно же шоколадная паста Нутелла. Ее при желании можно заменить любой другой.

Молоко, яйцо, ванилин, который у меня как на зло закончился, отправляем в блендер.

Постепенно на небольшой скорости добавляем муку порциями. У меня пошло 10 ст ложек с горкой. Если скорость сделать большую, то появиться пена и блинчики станут ажурными, что конечно не плохо, но если предпологается начинка, то она просто будет вытекать через дырочки в налистнике.

Когда тесто станет однородным, надо добавить туда рафинированное масло, что бы после не добавлять его при жарке.
Тесло надо тонким слоем вылить на сковороду и жарить каждый блин на среднем огне до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.

После выгружаем легким движением лопатки или даже руки, так делает моя мама, блин на тарелку.

И начинаем смазывать его начинкой. Но предварительно в горячем виде надо его хорошенько промазать сливочным маслом.

Что может быть лучше клубники с шоколадом! Я брала замороженную клубнику перетертую с сахаром, летом конечно лучше брать свежие ягоды.

Я половину налистника смазываю клубникой, а вторую шоколадной пастой.

Или просто клубникой. Можно сделать две варианта.

Теперь остаётся только сделать конвертики из налистников. Можно так же свернуть и трубочкой блинчики, но начинка досточно жидкая и будет вытекать в этом случае.

Лучше всего их употребить сразу в телом виде. Ванильный аромат от налистников в сочетании с клубникой, шоколадом и ореховой ноткой Нутеллы просто невероятный. Думаю в холодном виде их просто уже не будет. У нас обычно я жарю блинчики и ложу их в тарелки своему семейству. Они их моментально съедают, сами себе намазывая блинчики начинкой по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!

Источник

Налистники с клубникой

Ну что может быть вкуснее на завтрак, чем сочные и свежие, еще горячие блинчики! А если еще и сочетать их с начинкой из клубники, получится просто обалденное блюдо, идеальный завтрак для всех тех, кто ценит домашние блюда и пользу натуральных фруктов. Клубника по сезону очень недолго радует нас своим вкусом, поэтому, пока она есть свежая, делайте каждый день такие сочные и вкусные налистники с клубникой на завтрак, а также заморозьте впрок этих ягод, чтобы радовать себя таким десертом и в межсезонье и, конечно же, успейте сделать заказ тортов в Екатеринбурге с доставкой.

Рецепт налистников с клубникой

Для такой нежной и сочной начинки, как клубника, налистники должны быть очень нежными и тонкими. Их приготовить очень просто, нужно взять такие ингредиенты:

— 1.5 стакана молока

— соли на кончике ножа

— 1 столовую ложку сахара

— 2 столовых ложки подсолнечного масла для теста.

Смешать в блендере яйца и молоко, чтоб получилась однородная консистенция, молоко может быть слегка теплым, тогда яйца будут лучше взбиваться, но консистенции омлета добиваться не нужно, без пены. Добавить в основу теста для налистников с клубникой соль и сахар, соду, подсолнечное масло и понемногу досыпая муку, довести тесто до состояния жидкой сметаны, оно должно быть чуть густоватым, таким, чтобы наливалось половником. Оставить тесто на 20 минут постоять, тем временем заняться приготовлением начинки для налистников с клубникой. Для этого сделать сахарную пудру и взбить ее с клубникой по вкусу, оставляя сочную начинку не очень сладкой.

Читайте также:  Любимое блюдо хабиба нурмагомедова рецепт

Теперь можно начинать жарить налистники. Разогреть сковороду для блинов, и смазать немного кусочком наколотого на вилку сливочного масла, после чего налить немного блинного теста половником на сковороду, и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета. Таким же способом, но уже без добавления масла, пожарить и все остальные блины.

Блинчики горячими еще смазать клубничной начинкой и свернуть в трубочку. Подавать налистники с клубникой с чаем и сметаной по вкусу.

Начинка для налистников с клубникой

По желанию можно приготовить самые разные начинки из клубники для налистников. Если у вас была клубника замороженная, ее следует разморозить в микроволновой печи, иначе она стечет соком и можно приступать к приготовлению начинок.

Классика вкуса – клубника и банан, хорошо сочетаются с разнообразными блинчиками. Для начинки смешать клубнику с бананом в равной пропорции, и добавить для вкуса немного сахара. Вкуснее получится, если клубнику взбить погружным блендером, банан порезать мелкими кубиками, смешать с клубникой и намазать блинчики.

Еще один классический вариант начинки для налистников с клубникой – это клубника с творогом. Лучше брать уже готовую творожную массу без грудочек, или хорошо перетереть ее несколько раз через сито и взбить со сливками до плотной однородной массы. Смешать творог с клубникой, добавить по вкусу сахар и ваниль, и взбить в однородную массу.

Обе начинки для налистников с клубникой очень хорошо сочетаются с шоколадом, поэтому подавайте готовый десерт с шоколадным топпингом, чтобы его вкус был еще лучше и насыщеннее!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Источник

Налистники: так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я. Делюссь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом налистников. Так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я. Это традиционное блюдо в нашей семье готовится всегда только на масленицу. Готовим всегда по многу, потому что это очень вкусно и чтобы хватило всем. Они небольшого размера, можно сказать на один укус. Тесто для таких налистников готовится на яйцах. Как я уже говорила, я готовлю сразу много. Если Вы хотите приготовить меньше делите все ингредиенты на 2.

крахмал картофельный -10ст.л. (150г)

растительное масло -2ст.л.

сахар -3-4ст.л. (или по вкусу)

сливочное масло -200г

И так займемся приготовлениям теста.
В миску разбиваем 10 яиц, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
10 ст.л. крахмала, по весу у меня это 150 грамм.

Все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и вливаем 1 литр молока. Еще раз перемешиваем и вливаем 2 ст.л. растительного масла.
Обязательно дадим постоять тесту 15 минут, тогда блинники не будут рваться и даже первый блин. Тесто получается жидким, так и должно быть.
Я жарю на сковороде диаметром 22 см.

Для первого блина сковороду смазываю, затем пеку не смазывая. Наливаем немного теста и распределяем по сковороде.
Можно жарить с одной стороне, я переворачиваю и вторую сторону жарю буквально 2-3 секунды.
Блинчики получаются тонюсенькие, но при этом не рвутся и легко переворачиваются, я чтобы было быстрее пеку сразу на 2 сковородках.
Получается вот такая стопка блинчиков получается.

Читайте также:  Как запекать картошку с курицей рецепты

Приготовим начинку.
Берем 1 кг творога, разбиваем 2 яйца и добавляю 2 ст.л. сахара, если любите слаще добавьте сахара больше.
Перемешиваем начинка готова.

Блинчики разрезаю на 2 равные части, берем половинку блинчика, кладем примерно половину столовой ложки творога. Подгибаем краешки и заворачиваем, получаются вот такие налистники.

Бабушка раньше томила их в большом чугунке, я беру литой противень, он тяжелый и хорошо держит тепло. Масло 150 грамм или можно взять по вкусу растопим. Противень смазываю маслом кладем слой налистников, затем смазываю хорошо растопленным маслом и кладу следующий слой.

Закрываю фольгой и ставлю в духовку. Томим налистники при 160 градусах 1 час.
Теперь достаем и подаем их сс пылу с жару к столу.
Как же это вкусно получается, хочу сказать что они совсем не похожи на обычные блины с творогом. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Тем более скоро Масленица.
Кстати хочу дополнить, что бабушка раньше готовила крахмал сама, терла сырой картофель, отжимала сок ждала пока крахмал осядет, затем сливала картофельный сок, крахмал промывала в воде и сушила.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт Налистников с творогом уже вышел на мой канале многие приготовили:

Источник

Рецепты налистников с клубникой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Налистники (блинчики) с творогом, вишней и клубникой

Сегодня целый день у плиты.
Обед интернациональный.
Суп грузинский, второе Басьма (узбекское блюдо).
Десерт украинский — налистники.
Это очень тонкие, светлые блинчики.
Впрочем, такие делают и в Молдавии, например.
У нас такие блинчики называются налистники.
Готовят даже на особо торжественные праздники.
Я их просто обожаю.
Но у нас их делают очень маленькими, я так много времени тратить не хочу.
Очень хорошо рецепт, картинки описала на форуме kuking.net Анджела — Anisoara

Это мои красавцы.
Впрочем, тетка наша, Милочка, сделала мне замечание.
Крупные, «прижаренные».
Они делаются у нас совсем светленькие потому что потом запекаются со сливками.
Я начинила налистники творогом с изюмом+ванильный сахар, часть блинчиков вишней+сахарная пудра+ немного крахмала для стабилизации, часть клубникой.
Клубника и вишня мороженные. У меня их много. Уже весна нужно срочно все кушать.)))

Рецепт Анджелы — Anisoara (форум kuking.net )
1 литр молока с большой жирностью
8 яиц
450 гр.муки высший сорт
2 ст.ложки сахара (я сделала сахар с ванильным стручком, положила такой ванильный сахар)
2 чайные ложечки соли (положила одну)
4 ложки сливочного масла

В глубокой посуде смешиваем продукты в той последовательности , которой описана выше. Взбиваем миксером до до однородной массы.
Консистенция тесто как густая сметана.
Тесто должно отдохнуть около 30 минут.
Если масса загустеет, добавить еще 50 мл теплой воды .
Вода дает эластичность тесту , оно не рвется.
Печь на умеренно горячей сковороде.

В готовые блинчики завернут начинку.
У меня это 0,5 творога (протертого),
изюм (столько, сколько вы любите) пропаренный,
ваниль (или ванильный сахар).

Складываем в форму блинчики.
Взбиваем яйца, сливки (в зависимости от формы), саха (или ванильный сахар).
Заливаем наши блинчики, этой смесью, чтоб «заливка» покрыла их.
Накрываем сверху блинчиками.
На блинчики кусочки сливочного масла.
Отправляем в умеренно разогретую духовку мин. на 20. Все)))

Читайте также:  Рецепт как солить филе горбуши

Я не рассчитать, у меня мало получилось такой «заливки».

Источник

Налистники с творогом — все секреты приготовления.

Налистники — это блинчики с начинкой. Предлагаю приготовить налистники с мягкой творожной начинкой. Блины, приготовленные таким способом будут отличным вариантом десерта как для детей, так и для взрослых. В этом рецепте я раскрою все секреты нежных и тонких блинчиков, которые при запекании не будут слипаться, начинка не будет выпадать. Налистники запекаются в духовке, а блины для них берутся самые тонкие.

Вкус блинов для налистников должен быть пресным, чтобы не перебивать вкус начинки. Поэтому сахара кладется немного, чтобы блины получились румяными, а не бледными.

  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания блинов
  • творог 9% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана 20% — 100 гр.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Холодные продукты не смогут хорошо перемешаться и взаимодействовать.

1. Чтобы блинчики были тонкими и хорошо переворачивались, в тесто нужно будет добавить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягким. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. Возьмите 50 гр. масла и добавьте к нему 1 столовую ложку сахара. Миксером взбейте эти продукты, чтобы сахар растворился.

Сливочное масло сделает блины более нежными. Для блинов со сладкой начинкой кладите сливочное масло, для блинов с соленой — растительное.

2. В другую миску вбейте 4 яйца и венчиком перемешайте их до однородности. Такие яйца лучше соединятся с молоком. Не нужно взбивать яйца в пену, потому что блины пригорят, на них будут дырочки, через которые будет вылазить начинка. Да к тому же блины будут пышными, а не тонкими. Поэтому просто смешайте белок с желтком.

3. Перелейте яйца в миску с маслом и миксером перемешайте до однородности.

Размешать масло с сахаром. Взбить масляную смесь с яйцами.

4. Блины для налистников должны быть тонкими, но при этом эластичными, чтобы они не порвались при заворачивании начинки. Чтобы блины получились эластичными, жидкость для замешивания теста должна быть теплой, температуры тела. Из жидкости будет молоко и вода в равных пропорциях. Смешайте молоко с водой, добавьте соль и подогрейте до теплого состояния. Чтобы проверить температуру, капните на руку молоко, должно быть комфортно.

5. Налейте половину молока с водой в яично-масляную массу и перемешайте. Вторую половину молока оставьте, чтобы в самом конце довести тесто до нужной консистенции.

6. Просейте в глубокую миску 250 гр. муки. Сделайте углубление в этой горке. Налейте в муку половину получившейся жидкой смеси и размешайте до однородности. Получите густое тесто. Тесто сначала делается густым, чтобы в нем не было комочков. Долейте в это густое тесто вторую половину молочно-яичной массы и взбейте миксером.

7. Тесто все еще будет густоватым. Теперь наливайте в него оставшееся молоко с водой, размешивайте миксером. Готовое тесто должно получиться жидким, как сливки. Только из жидкого теста получатся тонкие блины.

В муку влить яично-молочную-масляную смесь, перемешать. Разбавить молоком с водой.

8. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут отдыхать. Это нужно, чтобы клейковина из муки хорошо разошлась.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector